РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Иго

Иго Рыбак

Вложения:

2. жерличник

жерличник Рыбак

А у нас сегодня трофе….не, пусть именинник сам все опишет…

Anbur нравится это.
  3. Иго

Иго Рыбак

А зубровочка после ветренного моря дивно хороша:-X

iholov, BVA и SVN нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня, Брейтово.
    Всё, как и вчера, приехали на трещину, две лунки - пусто, в третьей 8 штук один за одним, потом сход и ... больше сегодня ни одной окунёвой поклёвки я не видел...
    Но!
    Сегодня трофей взял и обновил свой личный рекорд по БЕРШУ, был 2210 грамм, теперь 2500 грамм ровно!!!:ole:
    Получилось нестандартно, приехали на точку, покачал блесной - ноль, но в этом месте часто долавливал окуня на мормышку, опустил - сразу поклёвка и что то тяжёлое свалилось через пару метров, обидно, думаю сейчас этот окунь всех и уведёт.
    Проводок через пять опять поклёвка, тяжело, но терпимо вроде и поднимаю нормально, там 5 метров... и тут упёрся, пришлось слезать со снегохода и стоя на коленках туда - сюда гонять рыбу на 0.18-й леске минут пять, перед лункой мёртво встал, и вниз не тянет и в 135-ю не заходит, с минуту не двигались, потом отдохнул и сам пошёл вниз, слабину не пришлось давать, так на ручном фрикционе и забрал пару метров, тут я его развернул и в луночку завёл, багор под рукой, но вывел и на леске, уже на воздухе подцепил за челюсть и выташил на багре, и правильно сделал, живот то очень толстый оказался.
    Взвесили в ресторане, 2500 ровно, попросил пока не чистить, приедут наши, взвесим на рыбацких весах...
    Так что в Рыбинке всегда кто то кого то ест...
    {$title} {$title} {$title}

5. @Илья.Коптево,
    С почином! :good:
    Чо за мормыха была на такой леске (0,18) ? Интересно прям. Или на черта все же взял?

Последнее редактирование: 24 фев 2023
  6. SVN

SVN Рыбак

Класс. Хорошо, что фишинг есть. Хоть виртуально половить. На вашем месте (Иго, Илья.Коптево) должен быть я.
    Рука не даёт пока.

ОКА, Илья.Коптево и BVA нравится это.
  7. Иго

Иго Рыбак

@SVN,

ты знаешь место, где тебе всегда рады;) Береги руку, Сеня. (С)

SVN нравится это.
  8. Илья.Коптево

@Дмитрий д.Никола,
    Вольфрам 1.8 грамма, кивок ЛК230 до 2.5 грамма, леска 0.185 Буш Траут и 7 опарышей на крючке, Хирург научил...<:-(... с кем поведёшься...:modest:

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Всем привет! [​IMG]
    С морозами почти "весенними" повезло несказанно... а то уже стал забывать, какой он лёд бывает свежевставший![​IMG] И намёрз нехило, ледобур не зря с собой сегодня взял...[​IMG] пешня-то по-любому с собой...но не потребовалась, вся рыба в 130-ю лунку прошла без проблем!
    Погодка с утра та ещё, ветер со снегом, а по мне так - самая судаковая ...
    Другую рыбу и не планировал ловить. Всё получилось как и задумал...судак кушал не с утра, и не на глубине...февраль же ещё...там я его нашёл и ловил практически один, народу мало на Волге, наверное-похмелье или низкое давление в природе и организме...
    Приманку навесил с утра новую, и больше не менял её...обкаталась...бьёт как молотком. только шапочку держи [​IMG] ...а если есть уверенность,что когда активную рыбейку найдёшь- она непременно клюнет на ТО,что на данный момент находится на другом конце лески, то и заморочки с выбором приманки отпадают автоматически, а уж если искать без приборов-то ващеее! [​IMG]
    У меня-то уверенность была...
    Невдалеке мужики какие-то полавливали на глубине самую что ни на есть мелочь, на балансир с тюлькой...и размер-меньше окуней(200-300 грамм)...и никто не отпустил ни одной рыбки!
    "...А вы говорите 50 сантиметров..."[​IMG] (почти цы).
    Заранее извиняюсь, что у меня на фото в дате-уже март [​IMG]...фотик в годах, стал дату скидывать, и я на рыбалке ткнул не ту цифру(они же-микроскопические)...[​IMG] {$title} {$title}
    самый-2.200...мелочь отпустил,штуки три их всего и было... результативность сегодня немного порадовала, 6 поклёвок-6 рыбеек...[​IMG], практически все поклёвки до обеда были, и хотя световой день прибыл прилично, дивидентов это пока не приносит...а жаль.

{$title} {$title} {$title}

Всем Удачи и не болеть [​IMG], скоро же на активную РЫБАЛКУУУ!!! [​IMG][​IMG]

10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

А мне и написать нечего. Погода сегодня хорошая, очень комфортно было. Одного живцового с одной и 4 мелких окуня с другой лунки вечером изловил возле берега. Напарник пустой. Поставил он жерлицу на ночь там. Всё:)

11. Nik-N

Nik-N Рыбак

А мы тут в Борке развлекаемся. Два дня по бершу. Немного подловили. Но не досыта. Были нереализованные поклёвки. Завтра на плотву. Сегодня уже базары были. А вчера еще не было.

12. Volga

Volga Рыбак

@Nik-N, окунь ловится ?!

13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

На синце сегодня просто пипец..все эти пьяные подухи оказались в одной куче...не имея представления, нах..я им это нужно...Добило меня, когда в кучу народа ...на синце !...потащили голосящий рэп приемник.
    Сам чуть не уебал придурку, который качался передо мной и выяснял..ловлю я судака или эту поебень. Сдержал себя и уехал, послав нах..й, тот еще минут 5 стоял осознавая, в какую сторону путь держать.
    Судака немного половили на одной площадке...даже я уселся покачать..но тут вылез синец в километре
    Окунь не реагировал..кто с утра в трещине попали - половили..у меня 3 окушка и штук 20 синца

Последнее редактирование: 24 фев 2023
    Anbur, Lomov, 0пер и 24 другим нравится это.
  14. Хирург

Тебя коснулось Проклятие Хирурга ! Твоей карме пипец !:thank:

15. Segich

Segich Рыбак

По ловле Синца,поддержу, сегодня очень нервно было.Да и сам синец был явно не в духе.Но немного всё равно половили!Судак,да,рядом вылезал.До обеда искали его в других местах,но попадались одиночные окуни,и то ооочень не досыта...

Вложения:

16. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Нь
    А нам можно<:-(?

17. Ригл

Ригл Рыбак

Привет. Вы опять одним днём?

18. Segich

Segich Рыбак

Привет!Нее,щас всё хорошо) две ночи и два дня!

Ригл нравится это.
  19. Segich

Segich Рыбак

Как сказал @Жерличник , сегодня день Синца!
    Нашли относительно рано,в районе пол 11го.Половили немного,тут же налетели "помошники" и он разбился и стал бегать как ужаленный.
    Отъехали на другую локацию к И.И. и стали дружно полавливать.Стая большая,стояла широко и не бегала.В общем кайфанули все.Места свободного под улов почти не осталось :cool: Рыбинка, спасибо! Обязательно ещё вернёмся :)

Anbur, Lomov, 0пер и 19 другим нравится это.
  20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Надо рыбачить в рабочие дни

21. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Привет всем! [​IMG]
    а сегодня всё по-другому...мелочь атакует безбожно почти в каждой лунке, устал их назад выпускать...поклёвки на любой вкус, на опускании,на паузе...а им всё нипочём...[​IMG],зато все живые назад уплывают весело, оттепель же сегодня...хорошо ещё - приборов нету, обсмотрелся бы на подъёмы до изжоги...[​IMG] Из полтора десятка , пару штук забрал пока не штрафные...а с 1-го марта-только от 1200 грамм будут не санкционные ,да и ловить их придётся уже летом...как жить...[​IMG]

{$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} Эту весёлую в какой-то мере рыбалку, неожиданно прервал мой давний товарищ\пенсионер(беру старого с собой на лёд)...утратил бдительность в пылу поклёвок и прямо у лунки ухнул...рыбейка там его валяется на фото (с тюлей он ловит,фу-мерзость какая), так я перебрасывал её на хороший лёд, а потом ещё и его удочку от промоины ледобуром подтаскивал туда

же, чуть не ползком! [​IMG] {$title} {$title}
    Так и поехали домой через полчаса...пенсионеры они такие "железные" люди наверное, ещё и уговаривал меня половить с часик\два ( клевало же), с промокшей насквозь ногой [​IMG] до промежности!
    * и не заправляйте штанины в сапоги, как Петрушки...сапоги хотя бы будут сухие...точно,ага...на себе проверял неоднократно![​IMG]
    ** а месяц опять-март у меня...[​IMG], старею наверное...

Всем Удачи и не болеть [​IMG],скоро же на активную РЫБАЛКУУУ!!! :good::good:

Последнее редактирование: 25 фев 2023
    _берёзка_, Anbur, Анаконда и 32 другим нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

Полностью согласен с Алексеем, очень яркий день, не смотря на снежок, периодически выпадающий на наши головы. Поклёвки на любой вкус, а компания , просто мечта. Впервые видел
    Выход хищника и стаи синца на хорошо отрегулированном лайфскопе, это , что- то! Ну и половили в сообществе с Тверскими партнерами, Володей Электро. Ильей Ив. Хирургом, кажись ни кого не забыл. Да , юным дарованием из Твери , очень не плохо управляющимся с мормышкой, была выловлена шикарная плотвица, грамм на 500, а , что весна не за горами :modest:.

Anbur, Lomov, BVA и 24 другим нравится это.
  23. жерличник

жерличник Рыбак

24. Иго

Иго Рыбак

Сегодня вяленько и меленько ))) Но, на поесть хватает, завтра не поеду. Попробовали достучаться до налима - не достучались. Может не в те двери стучали :) В общем отличный день. Впрочем, как и все предыдущие. Чего и всем желаю.

Трулли ерз,

25. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Мы на взморье соснули, к соседям поздно приехали. Они окуня вымучивали на пятачке весь день одном на маленькие балансиры. Говорят на КД в основном с короткими паузами "чтобы не успели рассмотреть".
    От рыбы, получается, сегодня уехали. Соседи и вчера ловили. Но один из них так рассказывал, руки разводил, что не очень верилось. Сегодня они там опять половили по 4-5 кг примерно. Окунь разный, в основном такой грамм 200 наверное. Завтра попробую туда.

26. Хирург

Народ, кто ездит с Прозорова...трещину на 5 км к вечеру рвануло, еще раз вздыбило. Переезд метров через 400 в сторону Р.р.

27. Хирург

Мишель в рабочие дни в одиночку можно х..й найти...

Последнее редактирование: 25 фев 2023
    SVN и Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  28. Мойша

Мойша Хранитель музея

Тогда готовься посылать на куй поисковиков:D

SEGA Углич нравится это.
  29. Хирург

@Мойша,
    Сегодня на второй площадке удалось поймать тот баланс между безумными толпами и невозможностью найти синца в одиночку. 15 человек спокойно сидели и с одной лунки тягали стоящего стеной синца.
    У меня был интер.моментик..словил синца на 2 метрпх, тащу еще полметра...кааак уе...бет! Судак поднялся на 2.5 м за подбитым синцом...
    Чехоньку словил классную, подлещики были
    Окунь у меня бастовал..до 12 ч -савсэм один ! + 2 судачонка по 300 г

30. Хирург

Есть поисковики и есть астрономы...не отрываются от наблюдений за окр.миром

31. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Фото Чехоньки давай…, а то Я от автомобилей притомился<:-(!!!

32. Nik-N

Nik-N Рыбак

Сегодня поехали на плотву. И ошиблись. С утра немного поклевала не у всех. До вечера только окушки и ерши. А в камеру плотву видно. Надо было на берша ехать. Там к вечеру судак вышел. Ехали домой, базар небольшой еще сидел. По пятку плотвиц словили

Anbur, ОКА, Ригл и 15 другим нравится это.
  33. Илья.Коптево

Погодка сегодня конечно жесть!
    Выехал под проливным снего-дождём, видимость нулевая, по приборам конечно доехал, но постоянно терял курс, хорошо хоть море мягкое стало, правда мне это не помогло, доставал плащ и забыл закрыть крышку кофра, когда приехал в точку, крышка со мной не приехала, сошла со снегохода на каком то мягком, но всё же трамплине! Сука! Поехал обратно и нашёл...
    Окуня тоже нашёл, но ни одной серии, 4 с лунки, больше не было - 4, 3, 2, 2, 2 и по одному, и то не в каждой лунке. 34 штуки наковырял, окунь от среднего до крупного, ну и с десяток пошли на корм птицам, так что и мелочь проскакивала.
    О птицах, сегодня видел первую чайку, но моих окушков поджидали 4, нахохлившихся под дождём, орлана, думаю чайке там ничего не светит, а Славка Якут видео снял с 6-ю чайками, рановато что то они в этом году, одно знаю точно, если чайки появились значит сильных морозов уже не будет...
    Ловил на блесну с тройником, где не добирал, пробовал мормышку, но ни одного загиба не видел, игнорировал окунь сегодня мормышку почему то.
    Сгонял вечером на синца, стоит рыбы полно, сел в самый центр - ни одной поклёвки за пол часа, одноготсинца забагрил за глаз, вот что это было, рыбу при агрессивной проводке задевал часто, а поклёвки так и не увидел...
    {$title} {$title}

34. жерличник

жерличник Рыбак

Да, дорога сегодня просто жесть , очень давно такого не видел, движение с прицепом, по совершенно не чищеной проезжей части, в « проливной» снег, когда обочины практически не видно,то ещё удовольствие, ХС —70 справился и с 40см снегом ,льдом , местами колея, да ещё в пробан на час,умудрился перед Тверью впилиться , но даже это не сможет испортить впечатление от прекрасного выезда на Рыбинку . Всем участникам рыболовной экспедиции , спасибо за компанию, отлично порыбачили , пообщались.

Anbur, BVA, Грин и 20 другим нравится это.
  35. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Всем привет! Сегодня попробовал вяленого синца 23 года! Отменно получилось! Конечно тепла не хватило на лоджии, пришлось досушивать на кухне). Но всё-равно зачёт!!!!

BVA, Анаконда, Нарколог и 7 другим нравится это.
  36. Segich

Segich Рыбак

А я решил попробовать жареного Синца 23 го года.Ну и довольно таки не дурно :ok: главное прожарка посильнее :buba: И всем здравия!!!​

Вложения:

37. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Вчера занимался самоистязанием при сильном восточном ветре и мокром снеге. Двух окуньков вымучил. Что ж ну вот такой пролетный выезд получился. Ну ничего. Отдохнул замечательно. Товарищ ко мне приезжал, тоже соснул соответственно. Зато он изловил двух толстых ершей на балансир и одного налима на окуня (жерлица). А главное не ныл, не капризничал, всё с юмором и позитивом. Хочет лодку, мотор и на Рыбинку летом. А впереди март.

38. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Ну доехали слава богу!
    Собираемся и выдвигаемся!

39. Илья.Коптево

Сегодня, Брейтово.
    Поехал на окуня, сегодня короткий день, к счастью окунёвый адрес был, а по месту легко найти активного.
    Окунь сегодня отменный попадался, орланам ничего не досталось, да их и не видно было.
    Больших серий не было, 7, 5, 5 и 4 с лунки, остальное по два и одному или пусто...
    Ловил до 13-00, в Москву нужно попасть к вечеру, всего 32 штуки, но размер хороший, 4 совсем крупные попались, не взвешивал, но реально "лапти"... всё на блесну "Ельчик"! Их много кто делает, кому интересно найдёт и купит...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

40. жерличник

жерличник Рыбак

День Окуня, эта непредсказуемая Рыбинка.

Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх