Когда втянулся в зимнюю, старожилы так тверскую рыбинку величали. По созвучию Ве_ сьегон_ск - Сайгон,легче пьному выговаривалось. *
А Яма ... пивная "Яма" в Столешникове ... а ? А "Пльзень" в ЦПКО , а пивняк в Лужниках ? Это было прекрасно ...
@AKM, В "Яме" папа друга - дядя Гриша, администратором работал 30 лет, с армии пришли в 86 году, пол года оттуда не вылезали, потом его перевели директором кафе "Московское" на ул. Горького, а мы переехали в гостиницу "Молодёжная", там в валютном баре, на 17 этаже, "Останкинское" пиво в 0.33-х бутылочках за рубли пили, тоже по блату конечно. Единственное тёмное пиво, которое пил с удовольствием...
А наша общага институтская называлась "Пентагон", похожее по концепции здание, в столовке тоже пиво можно было купить, но только в обмен на посуду, кстати, пить в столовой это пиво было нельзя, если не купил хотя бы порцию "второго", если не было жареного хека, я брал две порции макарон, круто солил и с пивом нормально катило...
Вспомнилось в тему (Рыбинки ) как меня корешки из Питера научили пить пиво с яйцом ... Разбиваешь сырое в кружку, сверху соль она как раз оседает на яйцо ... аккуратно выпиваешь кружку , а с последним глотком и желток уходит ... вкусно ... но тогда сырые яйца не боялись есть ...
А теперь в тему Рыбинки ... вопросец (кто знает) ... Что, Борку в этом году киздец ? Говорят, что промысел начали, все сетями перегородили ... Читал на русфише ... Есть ли повод для тревоги и , может быть, уже пора настала искать на март другое место ?
@AKM, собирались компанией туда на праздники, друзья говорят рыба там пока не ловится, сети кругом - отложили до марта . А вообще весна покажет.
Что выдумывать то, всегда весной там рыба была и этой весной будет, что первый раз сети в Борке поставили рыбаки?, нет они там всегда стояли на одних и тех же местах...
@Илья.Коптево, прошлой весной плотвы там почти не было , она ниже ловилась, наши ее там нашли, а вот окуня было в достатке .
@Volga, Вить, каждому))) Сегодня об этом говорили на работе... И с живцом нарушать не будем... Местного наловим по пять штук то)))!
Андрей,да что теперь-то говорить , если уже в 2022-м году все знали, что участок от Коприно-ст. Волга отдадут под РПУ в 2023-м году...и документ вроде какой-то даже выкладывали,уже год назад все "кости перемыли" по этому поводу... и Борок здесь ни при чём...эти извозчики как возили,так и будут возить... ты же за красотой природной туда ездишь, а она не пострадает 100%!
не нужно конечно, если десятилетиями покупаешь у проверенных производителей, вот-экспериментировать точно не нужно... * а вообще-пост скоро...,там гарантированно 40-к дней травиться нечем и вовсе...
Да не парься ты, яйца остались такими же качественными, куры другие не умеют нести, просто мы стали старыми и обсираемся от того, что раньше охапками жрали!
Сергей, ей-Богу первый раз только в декабре что-то на этот предмет услышал (как то мимо меня прошло)... вот теперь "читаю пейджер - много думаю" ... А природа, да ... вот и посещаю Строгино, там такие заливчики красивые ... белки бегают ... 15 мин. на трамвае ... или 8 мин. на такси (правда не на буране) ... Но завтра не поеду, выспаться надо .. даже сейчас на работе еще ... да и погода на завтра не фонтан ...
Первый "залп" был с привозным... Чтобы не задерживаться с процессом. Потом сАм придумал, как его сохранить в бутылке от лимонада... Лет 15- ть пользуюсь! И другим " культивирую"
Сосево 3-й день. Для разнообразия 5 окушков вместо 1. На синце - потратил 2 аккума и 2 часа времени, не нашел. Никто не искал. С подух турысты с тупыми мордами бродят вокруг, не дальше 50 метров...даже воттку пить не желают Нарвало много мелких трещин..надеюсь, что йопаная Шнива, катающаяся по водоему, найдет одну из нихсплошные пропиленные колеи
@Хирург, Всё равно приеду на помощь, завтра удочки доделаю и приеду, не очкуй, Саня... Могу дать точечку, сегодня 32 штуки на блесну достал парень из Рыбинки, его завтра не будет, домой уедет...
Так я так и поступаю, в основном. Мясо свое, масло, яйца, но у меня нет возможности это покупать постоянно, к шуряку два раза в год езжу, а 300 яиц на полгода не хватаетПриходится с Пятерочки брать.
@Хирург, Сегодня 3 акк.высадил,всего 8 шт. но он ( окунь)присутствует,кто активный поклевки сразу ,ну а кто (ну я думаю все поняли) все игнорирует,может завтра на мормыху попробывать ( тьфу 3 раза)не завтра помощники вроде отозвались может и раскачаем полосатого.