РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Ulia.рыбачка Ярославль,
    У меня внуки хорошие, там от театр.студии до бассейнов им скучать не дают. Но реальной тяги , когда хрен оторвешь, когда клюет, нет
    И гаджетов практ.нет...и в храм по вскр.ездят {$title}
    @Volga,
    Нас всех так приучали.. сын с детства охотился и ловил...но энтузиазма не было. А внукам и он не передает, и я их толком не вижу

Последнее редактирование: 12 фев 2023
  2. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Саш, рыбалка это хобби, они сами должны к этому прийти(как сейчас говорят, зашло -не зашло)...что то я не слышал , чтобы кого то ремнем заставляли марки собирать:D

3. Хирург

Сегодня при - 8 мерзкий ветер, ловить жопа.
    Окунь бастовал, и на мормыху и ра блесну...провел час на своих пятаках - ни поклевки. Потом у вешек на окун.точке - пяток 200 г. Синец вышел, крайне ограниченно и локально, в маленькую кучку мазохистов на снеже не пробрацца ессно, а синец уже в 10 метрах отсутствовал. 2 десятка словил.
    После 15 ч.вышло солнце, ветер подстих, синец стал линять на скорости. Обратная остановка на час на окун.пятаках ничего не дала

4. Хирург

Мы скоро:D помрем ессно...но никто из внукеров ко мне пока не зашло...:cry::cry:.
    Может, на похоронах всплакнет хто: а помнишь, деда, я окушка на пирсе словил, а ты мне опарика насаживал !
    :dead:

5. Это как с синцом... Покуда пускали в заказник, так только туда за ним и ездили... И никому и в голову не приходило искать и ловить его перед вешками... А как закрыли, то оказалось что можно его ловить и бесплатно... И не менее успешно...

SVN, KOLDUN, Димыч Химки и 2 другим нравится это.
  6. Хирург

@Робочка,
    В след.раз плотвиную точку в Чертолье дам, найдешь ее там для меня

7. Не совсем тебя понял... Щас вроде опять можно за вёшки попасть... Но ведь ты же туда за синцом не едешь...
    И никогда не говори никогда Александр... Припрёт... И в Чертолье найдём... Главное, чтоб на бензин хватило до него добраться........

Последнее редактирование: 12 фев 2023
    SEGA Углич и Валера(ВП) нравится это.
  8. боб

боб Рыбак

@Хирург,
    а может деда им не хватает,вместо ..насыщенной программы...?
    НО тут еще момент есть один..предрасположенность.Я сына пытался к охоте рыбалке приучить,на тяге он у меня стоял с 12 кал ,и падал после выстрела,вальшнепа первого свалил ,джигу танцевал,думал зацепило..однако хрен,сейчас после 30 лет немного начал на охоту катать ,и то на облавную.
    Это где то внутри нас с рождения живет .Видимо сейчас у меньшего количества оно рождается.Я сколь себя помню всегда в лес на охоту рвался,с луком и рогаткой бегать начал.Рыбалка так не завлекала,позже пришло.

Anbur, Андрей Kurz, SVN и 3 другим нравится это.
  9. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

С 6 лет с удочкой из орешника по сажалка карасиков ловил, потом лет в в10 бежал на озеро звать отца домой, мать звала делами заниматься (они всю жизнь отпуск у родителей в деревне проводили), сам в лодку и на колы обратно карася долавливать), потом отец приходил спускали лодку, складывали телескопы), и домой. Вечером с дядькой на донках сидел, потом уже дома слушал их разговоры про рыбалку и смотрел, как они в карты играли, в храпа)))
    На зимнюю первый раз попал лет в 19, будучи в курсантском отпуске. Ловили подлещика и леща на Вилейском водохранилище ( Белоруссия). Все традиции впитал) и сразу они мне зашли. Это и перекус на льду после закрома лунок, и размер пузыря на лёд, и то что по чужим лункам) ходить нельзя и пр, и тд. А самое главное очень рыбалка зимняя понравилась, подъём поплавка и тяжесть рыбы.
    Вернулся к зимней рыбалке уже в Москве сам, никто за руки не тянул. Сначала белая рыбка, и кивок освоил. А когда попал на Рыбинку и хищник затянул.
    Правильно Боб говорит, что нужна жилка, азарт к рыбалке. И не обязательно наши дети и внуки будут фанатеть, это и не надо. Каждому своё, главное чтобы людьми правильными стали в жизни!

10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Илья.Коптево
    Иваныч, ты как особа, приближенная к институту в Борке, поведал бы что говорят тамошние корифеи про рыбные запасы, тенденции и динамику. :writer:

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ССМытищи,
    Из хорошего: природа сама начала регулировать численность тюльки, рост биомассы этой рыбки в водохранилище замедлился, причины не знают, анализируют пока...
    Из разговора с директором Брейтовского рыбзавода понял, что квоты на добычу ВБР сократили и в этом сезоне, сократят и в следуюшем, так что запрет ловли судака, который коснётся нас, практически не повлияет на усиление, отслеживания уловов промысловых звеньев, скорее всего квоты нового сезона будут выбраны до 1 февраля 2024 года и сети, в принципе, ко времени запрета, придётся вытащить и закончить лов.
    Как это повлияет на жизнь семей рыбаков - не знаю, но ситуация может стать социально напряжённой.
    РПУ для любительского лова будет выставлен на торги в 2025 году, пока желающих не видно, потому что он так и останется не промысловым, нынешний арендатор от пользования участком отказался, поскольку путёвки продавать запретили, а базы за пользование акваторией тоже решили не платить, пока государство ведёт охрану силами рыбохраны.
    Кстати, о ловле синца. Костя, заповедник - это прежде всего отсутствие сетей, перегораживающих ход рыбы, вот там синец и шёл к местам нерестилищ, так что нынешняя и прошлогодняя ловля синца на РПУ для любительской рыбалки, следствие отсутствия там сетей в течении уже нескольких лет, так что это подросший синец, родители которого уже шли этим маршрутом, раньше этого синца, на этой акватории, не было в помине, так что в заповеднике ловили, потому что в других местах его не было из за сетей, а не потому что никто не искал его на свободной акватории...

12. vng

vng Рыбак

Юра, ты чё с политинформации...добрался без проишествий?:D

Последнее редактирование: 13 фев 2023
  13. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Илья.Коптево,
    вот спасибо! А что про численность и размер судака говорят? Вот эти ограничения по срокам и уменьшение квот наверное вызваны какими-то подсчётами его количества? Ловить его вроде как любители меньше стали, хотя говорят, что в приборы видно порой много и крупного, но не клюет, хитрец :)

14. Илья.Коптево

@ССМытищи,
    Всё что знал - рассказал.
    Уровня 85-го года рыбопродуктивность водохранилища пока не достигла, но прирост ежегодный есть, с 1991 года - постоянный рост численности ВБР, наверное это не линейная функция, а какая то синусоида, но растущая...
    Ну судак же не может есть всегда, да и ест он не везде, приборы позволили находить судака там где никогда его и не ловили, но это может быть судак мигрирующий, он куда то идёт, может и на "обед", а может просто отстаивается "на кислороде", это не наш судак.
    Я около сетей, полных леща, просидел кучу времени в Борке - поклевки не увидел, думаю и судак кушает в опрелелённых, удобных ему, местах, а увидеть его можно где угодно...
    Я всегда скептически относился к поиску по площадям, но иногда и такие рыбаки что то ловят, и наверняка у них другое мнение.
    Нужно помнить, что рыбы в Рыбинке столько, что обязательно где то кто то кого то ест, оказаться в этой точке - бесценно...

15. vng

vng Рыбак

А вот делить не надо, надо фсё сдать в потребкооперацию, на хранение. И артели создать для рыбного промыслу из рыбаков-любителей, со свободным посещением.

16. Илья.Коптево

@ССМытищи,
    Раньше, а я и сейчас, искали просто. Блесну в лунку, клюёт значит есть судак, не клюёт значит нет судака - идёшь дальше.
    Сейчас рыбак все видит, в том числе и то, что судак есть, но не клюёт, для меня это тоже самое, что его нет, а кто то сидит и пытается поймать.
    Модет мы и раньше у него перед мордой блеснами трясли, а он не кушал, мы этого не видели и считали, что его под лункой просто нет.
    Для меня ничего не поменялось, а у большинства конечно революция в ловле и пока многие не знают, как наличие рыбы интерпретировать, пытаться долавливать её или бежать искать активную...

17. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

это точно не так....у них без гаджетов другие приоритеты,в другом уже обществе, и это так же верно, как и то,что мы росли при другом государстве...
    * никого насильно ни к чему не приучишь...и к рыбалке в том числе...

18. SEGA Углич

говорить можно одно, а на деле это может быть совсем другим...:D
    * подождём их "исследований" в документальном виде...а всё остальное-от лукавого...

ССМытищи нравится это.
  19. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вчера же Фишинг глючил. Ты не знал?:p:D.

20. Lomov

Lomov Рыбак

Видел и Илью Ивановича, и Сашу Хирурга и Виктора Студента, Робочку? Робочку... не видел)))))))))

Илья.Коптево нравится это.
  21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Немного не так... я говорю, что рыбалка состоит из НЕСКОЛЬКИХ этапов. А вы все пытаетесь на ВСЕХ этапах
    использовать ОДНУ приманку. А я - разные.
    У меня так:
    - поиск - балансир;
    - ловля активного и среднеактивного окуня - блесна;
    - ловля пассивного окуня (обычно весной, когда икра не дает ему хватать крупные приманки) - мормышка.
    Короче, я - беспринципный<:-(

22. SEGA Углич

@Lomov,
    Студента более чем достаточно :)...а Костю и я не видел...

23. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Они и окурки на лед бросают...

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да... подтверждаю с сожалением...:(:(

25. Илья.Коптево

Я тебя тоже видел, но из за смены тобой лапсердака и из за боязни ошибиться, не среагировал...<:-(

26. Lomov

Lomov Рыбак

А я думаю, что ты такой как то не доверчиво руку пожал:D
    И только про ящик пожаловался.

Илья.Коптево нравится это.
  27. Илья.Коптево

@Lomov,
    Вот жеж бля!!!
    Я был уверен, что ты подошёл и сказал про линию лунок, которые ты пробурил, а я в одну из них удочку закинул...
    Надо что то для памяти пить и от стеснения что то, но это опасно...

28. vng

vng Рыбак

У меня и сегодня глючит, страница загружается по 10-20 секунд.

29. BVA

BVA Рыбак

@Илья.Коптево,
    От стеснительности тебе точно пить ничего не нужно.:)

30. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Вызови фею)))!

Отец Николай нравится это.
  31. Volga

Volga Рыбак

@ОКА, у него дома две, супруга и собака :)!

32. Привет!
    Море на плотву. Поймали штук по 20-25. Размер праздничный:)

33. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

34. SEGA Углич

вот поэтому только настоящая фея тут и поможет...:D

ОКА нравится это.
  35. @Валера(ВП),
    Поехали в море. Ловили на точке. Норм. После обеда ноль, здернула куда-то. двинули на КБ в камеру сразу увидели. По 2-3 отличных взяли сразу ииииии все. Праздник закончился.
    Искали. Искали. Вернулись. По вишенке наплакали. И вот так:)

SVN и Валера(ВП) нравится это.
  36. BVA

BVA Рыбак

Сегодня. Море. Рыбалка с гидом. Я и Студент. Последние денечки разрешёной ловли судака. Утром много подходов и проходов. От переживаний у гида прихватовало сердце. Пришлось три раз расширять сосуды . Поймали двух хороших бершей и судака. Гид победил со счётом 2:1. Надеюсь завтра отыграться.

SVN, SEGA Углич, Валера(ВП) и 9 другим нравится это.
  37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Ещё один шифровальщик...

Т.е. вы съездили в "красное-белое" и взяли по 2-3 литра на каждого ?!?

:crazy:

38. Хирург

@Илья.Коптево,
    Лапсердак и у него и у жены гринписовские
    Как? Ну, как на аватарке...меж лунок слонялся..

Lomov нравится это.
  39. Хирург

@BVA,
    Запрет с 1 марта..1.02 - со сл.года

жерличник нравится это.
  40. alexart

alexart Moderator Команда форума

Вроде с этого....

Dm.R. нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх