Хороший сегодня день на Рыбинке! Изучаю для себя новую, Гореловскую, акваторию, первые впечатления- как первый раз на Рыбинке. Но потенциал есть, это главное. Сегодня с сыном освоились, с утра 8 бершей и щучка на полторашку, пару незачетных судачков отправили за борт. Ближе к обеду нашли окуня, половили всласть. Все на джиг. Ветер умеренный и от берега, но якорь, зараза, сносит. Жду когда уж Моторгайд появится.
Привет друзья! Тоже открывался второго числа, года 2019- го, на Рыбинке в Коприно! Тоже, как многие, пытался поймать свою удачу за хвост! Удача в этот день прошла мимо, зацепив меня совсем крешком! Было немножко с утра окуня и щучка с котла на пупке, где безумствовала чайка. Но очень рано. Еще солнышко сидело в лесу. К шести часам, как только лучик выскочил из-за верхушек деревьев, все стихло. Только ближе к 8 часам может уже, изловил хорошего берша грамм на 200, как мне показалось. По факту на весах уже дома получилось 350. Но я думаю что это случайность. Как так таких я не ловил бершей слишком часто, то ему пришлось попозировать, прежде чем отправиться в мешок с окунями. Более ничего дальше не произошло интересного. Ни в устье Сутки, ни на свалах форватера, ни в прибрежной зоне. В 10 часов уже летел обратно на грядки с картошкой! ... Начал осваивать видео. Думаю, именно видео, может передать без слов все эмоции. Волны, ветер, скорость, брызги!!!
@Danila, Вовка - зачет!!! Хорошее получилось открытие, хоть и не очень рыбное ЗЫ. Не прошло и 43 года, как я наконец увидел МОРЕ!!! Впервые пересек Мологу. Для первого раза дошел до гнезд Гарное место, редко встречал пробку из лодок И хоть набить мешки не получилось, положительные моменты от созирцания масштаба все это нивелировало Рад был повидать старых знакомых еще вернусь
самые"правильные" приманки,те,на которые клюёт ...а клюёт у всех на разные как правило... *и"кракозябры" эти,тоже у всех-разные...а у тёзки-"Киллер"!
Если кто знает, как правильно вставить картинку с ютуба? Вот попробовал первый шаг. Тут говорили про волну в воскресенье. Вот у меня тоже было немножко. Но я вроде как просто плывую. А скачет лодка.
@Капотнинский, Клёв пошел. Только у Ригла ....остальные ловят строга по норме ....тоесть сосут по тутошним меркам ....
@Капотнинский, моя норма как у всех 5 кг....и ту хер наловишь.....а смайлики никакого тайного смысла не несут ....просто отпуск ..настроение хорошее...
ну а ты-то,про штуки заладил... общий вес-понятие относительное,особенно за несколько заходов на воду!
Лосёнок маленький... (с) По новым правилам 3 штуки судака на 1 лицо и общий вес вВСЕЙ рыбы не более 5 кил в СУТКИ!!!
Ипать-колотить...СУДАКА,КАРЛ!!!! СУ-ДА-КА!!! и то-на двоих\троих,кто в лодке(и то-не факт,что это правда!) и про норму вывоза-вилами на воде писАно! и чё ты до бершей Ригловых докопался?...на берегу-уже все-берши!
Андрюх, не мути воду...))) Ни по Ярославской, ни по Тверской судак в штуках не регламентируется. Не менее 40 см и не более 5 кг в сутки. Фсё. Правила читай, они хоть и бестолковые, но по русски написаны...)))
Вот законники подсиропили, это примерно как раз 3 шт. минимально разрешенного размера (40см.) Короче ловишь 3 шт. закилошек и домой, четвертый уже не влезет в эти три парметра (40см, 5кг, 3шт.) Но мы им Мы по другому считать будем
Ни кому из властей абсолютно не интересен вес или количество выловленной нами рыбы. Странно, что все обсуждают здесь эти граммы и сантиметры, как будто исполнение правил, прямо вбито в подкорку, прямо с молоком матери в организм попало в далёком детстве. Но нет, на соседней ветке все те же персонажи обсуждают модели антирадаров, потому что никогда даже мысли не было соблюдать ПДД... Смешно читать, а уж представить, как Уважаемый Иго, улов перевешивает перед поездкой в Москву, это обхохочешься просто!
@Илья.Коптево, форумчанин публично заявил о норме вывоза. Я поинтересовался источником, что является частью моего профессионально деформированного сознания Вот и все обсуждения. Про мой личный подход (умения, если хочется) к количеству пойманной рыбы уже писал - не ловлю я столько за очень редким исключением. Соответственно и перевешивать ничего не надобно
«Куда приводят мечты» открытие на Р по техническим причинам не состоялось, лодку забираю( во всяком случае планирую) в пятницу, открываться думаю на « домашнем». Всем « островитянам» и не только НХНЧ. Да ,подготовка идёт « полным» ходом...
@Илья.Коптево, Иваныч, мера ответственности за скорость максимум 5000 руб штраф или лишение. Но чтобы избежать этого - достаточно, пользуясь радар-детектором, тем не менее не превышать больше чем на 60 км/ч (штраф 1500 руб.), чтобы не проморгать и не влететь. А тут Правилами рыболовства за одного лишнего судака сразу 3 с лишним тысячи. Резко ввели норму вылова и многократно подняли размеры штрафов. Вот и беспокойство.