РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Не Саш... Коптевский не от мира сего.... Я охреневал, встречая его под Центральным в Проливе, когда он в АП жил... И половить толком не успеешь.... Сплошные покатушки...

SEGA Углич нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

В тот день, когда встретил тебя на плотве, уехал почти сразу в БТУ, оттуда на Сыпучку, а к 14-30 вернулся на плотву, с Димбой нужно было перетереть, проехал 23 с утра до плотвы, потом 37.5 до угла, оттуда 13.5 до Сыпучки, потом 39 обратно до плотвы, поговорил с Димбой, поймал две штучки и уехали на Осьмерской, 6 км, там поймал 8 налимов и 17.5 км до отеля, уже в темноте, вот там кайф, за 11 минут долетел. В тот день море было прекрасно, но днём пришлось очки одеть солнцезащитные, хотя всё равно не видно было, так что не разгонишься, а утром и вечером, после налима, от души прокатился... получилось километров 130.
    А вот дальше Плёса уехали на следующий день с Пашей, Собачником, с утра на Средний Двор(44), оттуда в Копорье(15), потом на Пчелье(18), я бы в Гаютино уехал, но попутчики не захотели, оттуда Щучьим Прораном на Осьмерской(29), потом в отель(17.5).
    Я кататься на снегоходе люблю не меньше, чем ловить рыбу, ну немного меньше и то потому что сейчас не Вентура подо мной, на Вентуре любая поездка, по любому морю, это одно сплошное наслаждение, мне даже немного жаль, когда рыба очень близко ловится...

3. Илья.Коптево

Сейчас самый кайф начнётся, день длинный, море мягкое, за день можно объехать пол моря и половить в разных уголках Рыбинки, термос побольше, Краковской пару кругов и черняшки, на десерт конечно зефир, лишь бы дождей не было, приходится очки тогда горнолыжные одевать, капли больно долбят по глазам, а в них мало видишь...

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Илья.Коптево,
    Блин, Илюх, ты не слушаешь..Какое мягкое море ? Асфальт твердый, царапки пришлось включить. Следов от снежа почти не остается. Снег спрессовался...было 30-40 см, сейчас 10...слуда нет как такового...но вода осталась слоем, во многих местах
    И ты день попутал. С утра и полдня метель с ветрюганом была, видимость 300 метров

жерличник и SVN нравится это.
  5. Хирург

@Робочка,
    Ну любит ИИ кататься, и ради бога, рад за него...Что обсуждать -то ?

Илья.Коптево нравится это.
  6. Илья.Коптево

Я в этом году мало на море был, тысячу км не наездил даже, у меня все дни наперечёт, видимость никакая была, я об этом и написал, в тот день ряпушку ещё на чёрта поймал, на трещине по пути от плотвы к БТУ, она у меня раза три клевала на мормышку, не мог подсечь, вынимаю - опарыша нет, ты мне с утра опарика то отсыпал, убрал мормышку, опустил чёрта и ряпушку поймал, думал синец балуется ю, высоко клевала...
    Тогда у кента моего шестерня полетела в коробке, на санках снегоход привезли в отель.
    А море жёсткое, это не для Вентуры, один поворот винта и у тебя ход подвески 290 мм, а в руль на ней никакая дорога не бьёт, там усилитель для этого есть.
    Но ты прав, это любить надо, а по приговору на хер оно нужно...

7. vng

vng Рыбак

Ну много есть чего:
    Во первых, кто сапоги хромовые искал поиском, у меня на Сафари появились в Рыбинске, размеры с 43 по 46. Сам точно не искал, мне даже сны как меня снова в армию призывают сниться перестали.:D
    Потом, надо же понимать, что тебя читают не только активные рыбаки, но и такие временно-невыездны( ПСЗ), но любознательные и интересующиеся. Лично мне очень интересно и читать и на картах просматривать, где кто был, что поймал, на что поймал и т.д.:smoke:
    Во вторых, вот прекрасный обзор мест рыбалки на Рыбинске, с местными топонимами. Не надо gps-координат, но вот топонимы интересны. А так частенько читаешь и не понимаешь где эта Сыпучка, что эта Сыпучка за место и т.п. Вот! Так что Илья Иваныч, скинь пожалуйста маршрут с остановками, привяжу к картам и буду как бы по твоим следам...а то сапоги какие то.:) Да еще хромовые, их хрен когда отменили.:-\
    Ну а про леску, а что леска, лежит себе в ящике и ничего ей не делается. Уже сто раз перевязал, что можно было. Вот узлы на мокрой леске лучше затягиваются...и прочнее. Это точно знаю. Да, еще на плетенку хуже зимой ловить, это да!

8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

С калькуляторо , как Илья Иваныч, я не езжу...))) Но не далее, как 8 марта прокатился не менее сотни км с Ольгой. Гуляли. Коньяк в Харламовской покупали. В гости в Слуды завернул. На Рене в верховьях рыбку половили.
    А море... Оно для того и дадено, чтоП приехать, увидеть ветер со снегом, дождём и прочими прелестями погодными-и остаться на берегу...)))

9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

А когда дома,а не на Море...то всё-мягкое...:D:D:D

10. Илья.Коптево

@Макс23,
    Море, Максим, всегда разное, но без навигатора лучше в Харламовское поехать, там тоже очень красиво, хотя коньяк то мог и в Весьегонске купить, а в море не нужно ехать не подготовленным...

11. Илья.Коптево

@vng,
    Возьми карту Рыбинки до затопления и там найдёшь все названия, которые я упомянул, кроме БТУ... но тебе координаты пришлю, когда доберусь до навигатора...

12. Макс23

Я после одного случая лет 6-7 назад без навигатора и в магазин не хожу...)))
    А коньяк... Это была спонтанная и ненужная покупка. Просто ради купить. Вон стоит не открытый...)))
    Так что не понял про неподготовленность...))) Всё, что надо для того дня у меня с собой было. И даже больше...)

полковник Химки нравится это.
  13. vng

vng Рыбак

Хитрованишь, Максимка<:-(:D(не сочти за амикошонство, просто Шутка-Юмора, если чо;))

Ага, спасибо. У меня где то карты Менге вроде бы, поработаю...и докладу.

14. Гвозди бы делать из этих людей :commando:...
    Вот это характер :good:...

15. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Менде. Это фамилия. Александр Иванович Менде - топограф, под руководством которого составлялись карты.

16. Илья.Коптево

@Макс23,
    Ты написал про калькулятор, видимо сленг такой, мне навигатор сразу пишет сколько км до точки, мне калькулятор то не нужен, вот я и решил, что ты без навигатора ездишь, такое возможно на Весьегонском плёсе или любой речке, на море обязательно нужен навигатор, вот я и написал про неподготовленность...

Макс23 и Кольча нравится это.
  17. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

У меня вот такой плакат висит над столом

Вложения:

18. жерличник

жерличник Рыбак

купил в те вых. в экстриме супер траут,в подарок одному Мастеру в Весьегонск,хорошо,что проверил,"гнилуха"
    оказалась ,вот стыдобища -то была б .Обменять отказались,Е-8,сука.И еще один моток купил "супер нейлон"какой-то,по рекомендации продована,тоже тухлая.Денег вернуть отказались.:(О как ...:bax:

Lomov нравится это.
  19. жерличник

жерличник Рыбак

ну а точки-то где?<:-(

20. Хирург

Привет народу
    В Прозорово сегодня под утро было от -34 до -31
    На Соколе в 10 -26, к 11 потеплело до -18. Решил поехать. Х...там, снеж не завелся. Пока нашел удлиннитель для зарядки, прошел час. Завелся, поехал.
    На море ветерок метров 5, запад. Несколько собак, десяток народа видел, в осн.в стороне Рыбьего.
    Приехал на точку, установил, что опарика забыл. Пришлось макать железо. Вперемешку с сер.ромбом и 3 Рапалой голубым вытягал десяток окуней за пару часов.
    Пошли 2 свежие трещины, на 7 км маленькая, в районе 11 км побольше до 50 см. Вдоль большой побурил метров 300, ни потычки.
    Приехал домой, обнаружил опарика в нарукавном кармане, куда в жизни ничего не клал. У-у-у...

21. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Дак тама8-):D:D
    На два пальца левее Альголя:D:D
    Дааа,если у меня будет такой же склероз- пристрелите меня:D

22. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Попросил месяц назад продавца,японочки зимние показать.
    Выкладывает {$title} .
    Я говорю ,Дунаев мол человек известный,но я не знал,что он японец.
    Да,не,говорит,это только размотка его,а так как он под фуфло не подпишется,бери.
    Взял одну ,на пробу...Потом ещё съездил взял;):).

жерличник нравится это.
  23. Грин

Грин Рыбак

Очень странно...У меня к этому "бутику" до сегодняшнего дня сформировалось исключительно положительное впечатление. И меняли и деньги возвращали.:stop:

24. Илья.Коптево

@Грин,
    Если с Жерличником так обошлись, а ему не верить поводов нет, то придется их в игнор поставить.
    @жерличник,
    Миша, весь Супер Траут заезжает в Россию через Адреналин, это дилер Вариваса, у тебя по дороге на дачу два их магазина, была леска и в одном, и в другом, при чем подозрительно недорого стоила, на мой вопрос ответили, что поставки старые и, как на любой товар в Адреналине, после двух лет происходит уценка.
    Не возражали против того, что бы я её проверил, в итоге купил только 0.157, потому что те, что тоньше не выдерживали никакой критики.
    Миш, нужно было позвонить, ты же знаешь, что я слежу за этой леской, всё бы тебе рассказал, директор Адреналина в Завидово, сказал, она в закупке 6.80$, в прошлом году не закупали, в 20-м тоже, тем более пандемия.
    Может продавцы из Е8 решили свой гешефт сообразить, купив леску со скидкой в Адреналине, продав у себя без ведома владельца, хер знает.
    Что странно, на Головинке есть Траут, зелёный закупили в 18, а красный в 17-м году, сейчас попробовал - крепкая леска...

Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Анаконда и жерличник нравится это.
  25. Макс23

Про калькулятор имел ввиду, что ты ежедневно записываешь/подсчитываешь километры, рыбу, кол-во взмахов на лунке, израсходованных опарышей...))) Мне это почему-то не надо, меня процесс рыбалки устраивает без цифр. Я и рыбу-то не часто взвешиваю, если только что-то выбивающееся из общей массы.
    А с навигатором... Как-то забыл дома, поехал на устье Рени людей забирать. Погода-ни облачка, ясно. Но только выскочил за Егорушкин поднялась позёмка, метра на 3 снежок подняло. Людей минут 40 искал...)))
    Ну а сейчас в стационаре Гармин 5 дюймов на снежике...

Нарколог и Робочка нравится это.
  26. Илья.Коптево

@Макс23,
    Мне это не трудно, когда все дети пили портвейн, я выигрывал на школьных олимпиадах, мне интересно считать всё, рыбу, столбы, когда за рулём еду, мне по фигу, главное что бы электричество в голове постоянно потрескивало.
    5 дюймов идеально для снегохода, 7-ку еле вкорячил Рома, в итоге пришлось снять. Единственное, что не получилось, на скорости всё равно не смог подобрать масштаб что бы нормально видеть изобаты и как то смысл пропал, хотя огромный компас на вест экран понравился...
    Послушай, попробуй вспомнить всё, что получится, может просто слова какие то, когда мой снегоход перевозил в Брейтово, что то нигде не могу ПТС найти.
    А про навигатор... как то "воткнулся", при нулевой видимости, в двух снегоходчиков, которые искали гостиницу Виктория в акватории Сити, по их словам на Барские приехали пол часа назад и с тех пор кружат по реке, а там всего пару километров до отеля, правда я их встретил в километре от Барских, но в море...

Последнее редактирование: 10 мар 2021
    Макс23 нравится это.
  27. Макс23

Точно помню, что у Ромы за них спрашивал. Он показал файл (или в пакет завёрнуты) в каком-то бардачке. Я даже не смотрел, что там, мне для перевозки в принципе было достаточно. Так в Брейтово я вроде тебе показывал доки где лежат. Забрал ты их или нет? Или там тока пластик был?

28. Илья.Коптево

@Макс23,
    Спасибо, пластика там нет, его с учета сняли для продажи, только портянка была, может пластик прицепа был или ты на своём привёз?

29. жерличник

жерличник Рыбак

Неповеришь,у меня до 03.03.21 г тоже было исключительно положительное, хотел было похерить это , ну не обеднею , думаю ,от двух гавенных мотков лески... но поведение хамское ,от одного известного персонажа, из этой секции , сподвигло, не оставлять это дело просто так. В ближайшее время отпишу, чем дело кончилось...:cool:

30. Макс23

На своём.
    Тогда надо Рому спрашивать...

31. Илья.Коптево

@Макс23,
    Тут у вас показания совпадают, говорит в какой то сумке на руле были документы, сумку нашел - пусто...

32. жерличник

жерличник Рыбак

Илья, ты знаешь , я сам занимаюсь в том числе и розницей, и законы— правила торговли , знаю не плохо , меня задело не то , что впарили брак, я ж у них много лет отовариваюсь( отоваривался), а в том, что в наглую тот ...... стал мне голову е...., Я ж леску в том числе Санычу вёз в подарок, прикинь, , какой конфуз был бы, когда у Саныча эта гнилушка начала рваться на пескарях, мне стыдно было, а этому хорьку похер, даже не извинился, а когда он мне про федеральный закон начал чесать , что леску они не меняют и деньги не возвращают...... я понял, что доступным мне способом организую экскурс ознакомительный и по законам прав потребителей по правилам торговли вРФ. А леску на Головинка заказал, мне просто туда не совсем удобно ездить стало, крюк делать приходиться. Ребята там работают , на мой взгляд прилично...

33. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    Кстати по твоей наводке купленная в адреналине леска работает до сих пор нормальная, она и работает, а не эта туфта...

34. Макс23

Ну по дороге они точно не могли выпасть...

35. Илья.Коптево

Сейчас столько появилось лесок нормальных, просто не перечесть.
    Я вчера зашёл к нахлыстовикам за шариками и прочими колоколами на мормышки, чуть не охуел от выбора, самое главное кроме всяких крашенных вольфрамовых, очень большой выбор медных и латунных. Это не то говно, которое теряет латунь после первой рыбалки, а латунь от поверхности и на всю глубину.
    Так вот там поводковый материал, настолько гладкий, что Супер Траут нервно курит в сторонке, если бы был цветной, скупил бы всё, прозрачный не люблю, но прочность такая, что я 0.117-й леской чуть пальцы не отрезал...

36. vng

vng Рыбак

Принял к руководству...могу забыть<:-(
    Нашел такую вот...Д. Дубецъ и внизу еще Д.П. - это что означает?
    Тебе то точки зачем...ты же по микрорельефу...или не ты<:-(:)

Вложения:

37. vng

vng Рыбак

Этот?...это куда хошь заберется.:D С тг-канала "Рыбаки Сахалина"(Это Цветная сканирующая электронная микрофотография опарыша.)

Вложения:

Хирург нравится это.
  38. жерличник

жерличник Рыбак

Я ,точно я.Но и точки не помешают,так ,на всякай случай...

39. lavr-s

lavr-s Рыбак

Наверное это деревенское поселение.

40. Илья.Коптево

@lavr-s,
    "Поселение" слово какое то современное, вряд ли при Менде так выражались.

Поделиться этой страницей

Наверх