"приятный"-это вот так ...а 700 грамм,всегда был обычным размером для мелочи... *шас с лодок ловят,почти вдвое крупнее,и то-жалуются,что 2-шек стало очень мало! ....но это-браконьеры,они всегда жалуются на жизнь....
Ты вспомни сколько мы с тобой совершали совместных попыток ловли налима... Большой мы ущерб нанесли? ... И Серегой твоим я ловим плечо к плечу не один раз... И поимка пары штук была в радость... А больше и не надо... Это же вечернее развлечение... И почти все кто ловит на мормышку с резанкой именно так к этому и относятся... Потому, что не поймаешь ты на тюлю много... Нет... Может и попадешь раз в жизни на лунку и поймаешь штук двадцать.... Но так это раз в жизни... ... Вы с Серегой любители вроде постучать вечерком? Не раз писали об этом... Попробуй посчитать сколько вы с ним за все годы поймали... Нанесли вы невосполнимый урон популяции? Думаю нет... И я нет.... И не слышал от своих знакомых об мешках налима на мормышку... Так что если хочешь поспорить... поспорь конечно... Но только не со мной, а со своим опытом и своей статистикой... Хотя может вы от нас скрывали чего то? А сами еле санки волокли? Вот для таких как мы с тобой этот закон и написан... А кто ловил на лапу и в сети, так и будут это делать... А налим пока и не клевал толком... Пока его и охранять не от кого... Он только собирается... Посмотри прогноз на следующую неделю... Много наберется желающих проредить популяцию? ... Там, ночью на льду, Ступинские вояжи покажутся курортом... ... А уж про несоответствие запрета в соседних областях, я вообще промолчу...
@Робочка, статистика наша такова - в самые уловистые рыбалки больше 5 кг на человека в день не удавалось поймать.
@Нарколог Лёш, принимай в свои ряды - за 2 рыбалки умудрился сломать две удочки и потерять санки-волокуши, а ещё пылесос подломать накануне НГ
@Робочка, Главный враг природы - человек. Чем больше людей,тем меньше рыбы. Это аксиома. Мы привыкли искать виновных где угодно,но только "не в своём огороде". Как пример - Якутия. Труднодоступные,малонаселённые земли. И ОБИЛИЕ рыбы. Противоположность - подмосковье. Давай посчитаем... Допустим на всей Рыбинке за одну ночь тюкают налима тысяча человек. Кто-то поймает одного,кто-то - десяток. Берём среднее...пять штук за ночь. Пять тысяч налимов за ночь. А сколько этих ночей каждой зимой?! Он НЕ УСПЕВАЕТ расти. Отсюда - повсеместное мельчание особей. И так не только с налимом,но и со всеми видами рыб. Закрой любое подмосковное водохранилище от посещения людей лет на десять -и результаты приятно удивят. Вот...
так это теперь....я сам лет 20-ть назад только на море и ездил за налимом...он от полкила весь только и начинался,а щас- этим заканчивается...и к нам поднимается из Рыбинки налим,тот же самый,как и судак с плотвой весной,так что всё одинаково...
Эээ,это пока ничто,но уже близко,самое главное,что я ,когда выпивал меньше ломал,чем по трезвому. А по поводу налима я говорил и говорю на тюлю в преднерестрвый и пост нерестовый период клюют ,в основном самки,с икрой.Аина эту большую блесну 98 процентов малоканы,так шо непонятно кто больше урон наносит.Но это вечная тема.
А остальную рыбу ловят десять тысяч человек 365 дней в году... Тогда считай и окуней с плотвой... К чему тогда полумеры с налимом... Запретить рыбалку на Рыбинке полностью... Тогда хоть какая то логика будет... Я же не ищу виновных... Я про несовершенство законодательства... А может попробовать ограничить сетевой лов? Хотя бы летом, когда из-за ветров их никто проверить не может? По моему ты не там причину измельчания особей ищешь... Вот и ответ твоему папе... Теперь пусть он с тобой, а не со мной спорит...
совершенно верно...абсолютно...например с открытия лодочной рыбалки(в любом году) в большинстве своём,даже местные рыболовы сначала берут только ту рыбу,которая подходит по размеру,а потом-всю,которая клюёт...,от окуней до судака... и наблюдал в начале этого перволёдка жерличников, дорвались до "жора судака",200-300 грамм в санках...это-пипец...,и основной"аргумент": "он всё равно не выживет"...
Кость,так эта-сорная рыба, чё её "считать"... и налим не от вылова помелчал,в этом ты скорее прав...очень тепло он не любит,поэтому и тугорослый давно уже...,ну треска-треской,чё с неё взять!
Да от восьмёрки,Миш подходит ,но на Вентурах почти нет проблем,а вот был у меня ,бля,не помню что, как у Димбы,вот там постоянно.А,Биркет
В режиме Онлайн провёл консультацию с нашим врачом, смогли тут же завести снегоход, рукожопые механики из села ни куя не знают, в силу что он один все к нему и едут!!!
Длинные выходные подходят к концу, жена обиделась, мало ей внимания уделяю - Ну что-ж, поехали в Борок на рыбалку, с жерлицами? - Только ты возьми мне удочки, я на жерлицы ловить не буду, я окунька буду рядом ловить. - Да там рядом глубин таких нет, чтобы окунька ловить, там надо идти метров за 500 как минимум. Надо что-то одно, либо жерлицы, либо удочки. - Ну хоть одну возьми Ну что одна, что две, пришлось брать все: и безмотылки, и мотылки и блеснилки Звоню Валентину, он сказал подумает, но так и не позвонил, поедем вдвоем значит. Позвонил Диме Борок, договорился на 8 часов за доставку к месту лова и спать. В 2-30 проснулись, собрались и на стоянку, за машиной. Заехали ночью на дачу, за моровским буром, под шурик. Лунок то много надо бурить (14 жерлиц, плюс перестановки, плюс под удочки, да и лед уже толстый. Потом на Реммаш, за живцом, т.к. накануне покупал мотыля там, живец понравился - свежий. Мотыля выкинули в лунки у себя на рыбалке, накануне. На Реммаше подмосковного мотыля брать не стал, думаю может в Федорцово Уральский будет, а в Федорцово облом, с 5 утра работают, хотя вроде говорили, что зимой всю ночь будут работать. Опарыша тоже дома забыл Ладно, безмотылки и блеснилки значит. Приехали в порт в 7 утра, позвонил Ивану, т.к. вместо Димы он должен отвезти и легли подремать. К 8-00 подъехал Иван, загрузились и помчались. В ночи, место прошлогодней ловли не найти, точку в навигатор не забивал, приметы Евгения Токаря тоже не видно, остановился примерно (потом Дима Борок сказал что тогда дальше я ловил). Буран ушел, а мы начали поиск глубины. Везде глубоко, кое как, в сторону берега нашли место, выставил 6 шт., остальные 8 шт. чуть в стороне, ближе к берегу (днем и те 6 шт. передвинул к ним). Отошли на исходную, и вот первый стрел… Подробно сейчас не помню, но стреляло довольно часто с 9-30 и до обеда, потом затишье и после 14-00 до 16-00, но чаще всего стрелы пустые, но не живец, немного разматывало. Сели поесть, потом увидели три флага, 2 полностью размотаны, с них и взяли по щучке, но мелкая. Поймали за день 5 шт. 0,8-1,2кг. Конечно, не за ней ехали, но что есть. Отходили с женой метров за 300 от жерлиц, пробовали на удочки, она поймала Борковского окуша с третьей проводки и всё, но мы и не упирались. Что завтра? Собрать жерлицы и на окуня, но звонок Диме Борок отменил эти планы, окуня ловить малоперспективно. Оставляем на ночь. Правда мороз передают, завтра с утра намучаемся выколупывать, но как оказалось нет. Под снегом лунки только тоненькой корочкой затянулись, и то не везде. Переночевали в Борке: поели, помылись, поспали и в 8-00 на месте посадки. Приехал Иван, доставил нас до места, горит 3 флага, все размотаны. С 2 жерлиц по налиму 1,4 и 1,5кг., третья в коряге. Оставили, думали выйдет с коряги, но нет. Оторвали. Крючков запасных было только 2, заменили их в налимьих жерлицах, т.к. поводок пришлось обрезать. Потом мне пришла идея, что надо бы в эту лунку, где оторвали, не ловчую жерлицу переставить, ведь там была рыба (лунка крайняя). Сделано. Она принесла щучку около двушку. Дай думаю, раз клюнула на крайнюю, ещё одну дальше поставлю, и как оказалось в дальнейшем, не прогадал (жена там свою и взяла). Время к обеду, опять постреливает, но мотает опять мало, вяло и в общем практически рыба ловиться только на полной размотке. Вчера пару только «на ходу» подсекли. Решил сходить за окунем. Жена не пошла, сидеть у неё ноги мерзнут (утром -18 было), а так сказала будет вдоль жерлиц ходить, греться. Я ушел метров за 500, нашел глубину 3м. и со свалом, поймал 4 окуньков Борковских, позвонил жене. Она пришла, посидела немного, ничего не поймала и ушла к жерлицам. Смотрю за ней. Пошла к жерлице, встала, подошла ближе, склонилась, подсекла, тащит. Потом согнулась ниже и не разгибается. Наверно завести не может, говорил же, с багром ходи. Бежать? Да ну нафиг. Наблюдаю. Выволокла. Пошла за каном. Я ещё побегал, поймал ещё 4 окуша и пошел к ней. Интересно же, что она там выволокла Прихожу, она довольная, и щука, по моим меркам на 5-ку. Молодца, первый раз на жерлицы и сама, без помощи, одна Стрелов далее мало. Время третий час, а вчерашней беготни не наблюдается. Позвонил Диме Борок, забирать должен был он, договорился и пошли собирать жерлицы. На 4-ой жерлице, флаг не горит, а леска полностью размотана. Видно загиб пружинки большой и размотка была тихая. Подсек, чую хорошая. Подтащил, заправил, на леске поднимать не стал, хотел под жабры взять, но не получилось, режется. Жена подала багор, им и вытащил на лед. По моим меркам ещё пятерка Кстати, двойник чуть за кожицу в пасти держался, даже кронцанги не понадобились, сам выскочил, да и у жены говорит так же почти было. Настроение хорошее, но приехавший Дима обломал, трехи, чуть больше, может одна ближе к 4-ке У машины взвесил, одна 3,2, вторая чуть больше Как так, что я трешек и пятерок не ловил? Утром следующего дня, когда вывалил рыбу в ванну, ну не может быть трешки, ну не может быть Оделся, сходил в машину за безменом, может не по той шкале смотрели? Принес, замерил более точно, ну одну натянул на 3,5кг, вторую на 4кг. (стрелка слева от нуля, да и вчера меряли наспех В одном налиме 3 моих карася живца. Вот кто вчера сдергивал иногда живца, не размотав жерлицу. Была мысль, не трогать сработку, даже на какое-то время оставляли её, но терпения не хватило наверно. Думалось, что шнурье балуется. Ну вот как-то так. Улов первого дня завез маме, а нам с женой и дочкой этого выше крыши. А безмен новый куплю, электронный
Я ещё раз говорю... Причина уменьшения численности биоресурсов - ЧЕЛОВЕК!!! Не важно какой. Браконьер,артельщик, любитель или профессионал! А ты опять перекладываешь вину на артельщиков. Типа: "А вот они..." Мы ,ЧЕЛОВЕКИ, все ВМЕСТЕ уничтожаем рыбу. Но,почему то, у КАЖДОГО в отдельности существует убеждение (и масса оправданий) что "Это не я....Это ОНИ!!!" На этом давай закончим. Ибо у каждого из нас своё мнение. И спорить про то,что было раньше, яйцо или курица - бессмысленно. Вот...
Давай не будем в дискуссии опускаться до уровня Греты Тумберг... Она тоже говорит, по сути правильные вещи... С ними нельзя не согласится, как и не возможно прекратить летать на самолётах... Это популизм... Здесь надо или крест снять или трусы надеть...
@КАЦО, Не ожидал от тебя, это демагогия и больше ничего... Конечно, чем больше людей тем меньше ресурсов, любых, и водных тоже. Что трешать то про "масло масляное", но с налимом всё сложнее, "Борковские очкарики" говорят очень трудно налиму, в Рыбинке, пережить размер больше полуметра, температура воды с каждым годом всё выше, количество удачных для пережидания тепла мест ограничено и удачно спрятаться удаётся не всем, а дальше температура нагрева тела налима зависит от его величины, геометрических размеров, мелким особям легче пережить тепло. По этому крупного налима в Рыбинке уже больше никогда не будет, единицы конечно будут, но основная масса так и будет погибать или вылавливаться в возрасте до трёх- четырёх лет, но вылавливаться будет не сравнимо меньше...
Рождество встретили небольшой, но дружной компанией в Брейтово. На Сити рыбалка мега трудовая... Локальные коряжники и не во всех, но плотвичка крутится. Повезёт наковыряешь 3-5 штук. Но ходить, бурить, искать только так. Местных поэтому нет, говорят рыба ушла. Следующие дни поездили по окрестным речкам. Плотва 100-200гр. (экземпляров по 200 немного), если упереться наловить можно. Особенно, мне понравился один день на Чеснаве. Нашла место, где не досаждал мелкий окунь, так как в 50 метрах ниже, клевал на каждой проводке, на одну плотву приходилось отцепить и отпустить три десятка окуньков. А, там только плотва. При чём не просто клюёт, а надо какое-то мастерство проявить Мормышку подобрать, проводку, лунку, то сменить, то вернуться и раз клюнуло... Приятно! Я такую рыбалку люблю. 3-4 кг. наловила, на тарань. В целом путешествием довольна! Осторожно! По дорогам шастают лоси в большом количестве. P.S. Самая самая "беленькая" на 350гр.
Сегодня погодка жёсткая - 18 и ветер северяк,в улове 4 окунька и 3 судачка,думаю что Дубце друзей больше нет.
боюсь что нет...антропогенное воздействие слишком велико,одних стоков по весне,с городов и дорог,да заводов ударно сколь рыбы губит
Сегодня опять не попал на воду С утра -17, но мягко мелкий снежок Снеж опять сказал - х...й вам Позвонил мастеру, тот с большой неохотой сказал, что приедет В ожидании и принимая вме, что сказали на Ф., решил разобраться с реле. С советами Мойши и Нарколога (, спасибо !) Нашел 4 реле у левой подножки. Надыбал 2 удлиннителя, фен свой...прогрел при -16 5 минут - заработал ! Методом тыка определил, какое реле. Дальше начал выяснять, где достать...при почти отсутствии инета. Типа завтра звонить в Рыбинск, ближайшая Ямаха, выяснять наличие. В Москве только под заказ Тут Нарколог сказал, что от 8-ки подходят. Я рванул в Брейтово, там нет. Сьездил в Дубец, Лешка дал мне одну релюшку, которая подошла...все работает Морозоустойчивую реле попрошу сына заказать в Москве Крайне разочаровал мастер...10 лет общаемся нормально, и по деньгам...типа Сам завел, и ладно. Я ему - вон дело в реле, надо менять...ты можешь заказать ? Твои проблемы
Это чувство сильнее любого медведя И выше подъемного крана (С) Ну что, я тоже там был... С каждым разом Рыбика поглощает все сильнее и сильнее. Это немного пугает, но так классно, что хочется кричать и выть от восторга! От этого разного каждый день неба, от этой оглушающе звенящей тишины и умиротворяющей бесконечной красоты ночного алмазного неба. От этого хруста под ногами, запаха печного дыма. Общение с близкими по духу людьми только усиливает этот восторг. Когда-нибудь я заору! Не пугайтесь, друзья мои, это от переизбытка чувств. Что до рыбалки, то тут все как всегда - кто умеет тот ловит. Я себя особо к таким не отношу, но на поесть поймал, и другу в семью привезти нашлось чего. Да он и сам поймал маленько. В эту поездку практически все время посвятил жерлицам. А еще поймал себя на мысли, что окуня ловить совсем не хочется. Может я заболел? Не знаю. Время покажет. Трулли ерз,
Саша, плюнь ты на него, я же сказал что завтра в 10:00 будем думать как доставить к тебе это реле, не ломай логистику помощи !!!
@Серега Новокосино, блин, я их из ЯДа копировал. Не знаю, почему каждый раз такая фигня( Влад 66 как-то помогал, может еще разок поможете?
@Иго, яндекс диск - кривой сервис. Пришли в личку прямые ссылки на фотки(или на каталог), я поправлю твой пост.
Андрей, РусГидро уже слух намозолило Ни одна из станций не работает так, как хочет она. Есть такое понятие - Системный оператор, он и руководит ЕЭС России. Вся энергетика делится на РДУ (по типу районов), те входят ОДУ (по типу областей), ну все, как и по регионам. Это все Единая Энерго Система (ЕЭС). Допустим нашей станции дает команду на пуск или останов агрегатов МосРДУ. Другим другие РДУ. Некоторые станции работают в автоматическом режиме, т.е. вкл-откл не по команде а автоматически по надобности (не надобности) в данный момент мощностей в системе. Это системный оператор решает, кому включаться, кому стоять и не от фонаря. Он это определяет из наличия мощностей в его распоряжении на данный момент (где то аварии, где то ремонты и т.п) и надобностью мощностей для системы. Чтобы частота электроэнергии была 50Гц, необходимо чтобы потребление в данный момент времени равнялось выработке, т.е. вырабатываться электроэнергии должно столько, сколько потребляется. Выработки больше - частота растет, надо отключать мощности. Падает частота, значит мощностей не хватает и надо включить какую то станцию. Так что ни РусГидро, ни Системный оператор здесь ни причем. Здесь причем мы, потребители. А вот вся остальная энергетика пляшет от потребления, от потребностей в электроэнергии. Так что хватит на РусГидро бочку катить
Сбросы паводковых вод идут под контролем и зависят от запасов снегов, паводка и т.п. Лишнюю воду естественно пропускают мимо агрегатов, но и при малом паводке её берегут, но это все опять же не для того, чтобы больше заработать, а чтобы система работала круглогодично, как часы.
@Lomov, Да какая разница, РусГидро или НорНикель, или еще какой ньть УралКалий. Для меня очевидно, что все они приносят куда больший вред рыбному поголовью в частности и природе вообще, чем рыболовы - и любители и браконьеры и профессионалы вместе взятые. И это......ты не передергивай. Если бы сейчас тут был представитель условного "Уралкалия", он бы так же как ты на пальцах нам обляснил, что виноват не Уралкалий, а крестьяне и фермеры, которые потребляют удобрения, чтоб вырастить жратву и тебя ей накормить. То есть ты виноват в том, что Уралкалий сливает свои отходы в речку.