РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Может какой нибудь Меднес выдашь или Фокс Рейдж, я льстец с дальнем прицелом...:modest:

Vladimir Girbasov нравится это.
  2. Илья.Коптево

Хорош, поеду в Москву...
    Прогнозами пугали, но у меня какой то сайт на Самсунге в середине экрана - не обманывает обычно, сильных морозов не обещает, так что порыбачим, может ещё и на этой неделе...
    {$title}

3. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Всех с наступившими!
    Пару слов по рыбалке. 6.01, как обычно первый день не задался один товарный окунь, но вроде, как стало понятно как ловить и на что. 7.01 в районе обеда включили клёв и окунь был очень мордатым, за час накидал ящик и поехал отмечать Рождество. 8.01 день отъезда и как обычно времени не хватило, а ребята подловили.
    Очень классно пообщался со Шмелём ( Анатолий Евгеньевич) два днявместе ловили. И в Гранде была компания добрых знакомых, так что всё позитивно.
    У меня работал Виб 63 окунёвой расцветки, у кого-то Има синяя 60, Блесна была в игноре. Крупного окуня надо было выдрачивать монотонным мелким качем

4. Vladimir Girbasov

Vladimir Girbasov Рыбак

Никогда не бойся мне говорить правду прямо в глаза :) И всё может быть. :rolleayes::D

Илья.Коптево нравится это.
  5. Самая красивая рыба - пойманная ;)....
    ....
    Плотвичка, грамм 200-350, тоже очень фотогенична.... Да и судачок не плох.... Главное, чтоб было кого фотографировать :rolleayes:...

6. Илья.Коптево

@Робочка,
    Я, перед отъездом, зашёл в магазин, хотел бершей купить, продавец удивила, она не понимает, что это за рыба, показала "мелкого судака", сверху лежал как раз берш на 1580 грамм, дальше ковыряться не хотелось, провёл пальцем по щекам верхних - все "побриты", значит судаки, ну и ладно одного хватит...

Робочка и BYKER нравится это.
  7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Ежик,
    Если ничего экстраординарного...мне к 23.1 на 2,ю прививку
    Снеж с утра не завелся. Сначала с своего аккума, потом запитал с соседского напрямую. Не чихнул. Вчера ничего не предвещало...заводился моментом. Ну и мороз - - 18...было бы -40
    До свечей без разборки передка не добрацца. Ощущение замерзшего фильтра или бензопровода
    Леша Румянцев утащил днем в Брейтово. Результат пока не знаю

8. Хирург

Метеоновости выдают -15 -20 до 17.01

9. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Нарколог нравится это.
  10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Тока в Ярославской запрет на него до 31.01...)
    А у нас сейчас сидят ловят. Меньше 700 гр (примерно) не видел ни у кого...

Робочка и ССМытищи нравится это.
  11. Черкасовский мыс весь заставлен поставушками... :rolleayes:... Про запрет далеко не все знают... :-\... Странно выходит... Запретить любительскую ловлю как раз тогда, когда он и ловится... А сети, в этот период, ставить можно... 8-)... Можно подумать, что он в них в январе не попадается... А на мормышку с нарезкой нельзя... :fisher1:
    ...
    Вот жизнь пошла... :facepalm:... Налима зимой не половить... Шашлыки на даче не пожарить... :bax:

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вообще то,на нересте вся рыба клюёт изумительно,но вот ловить её в этот момент стоит ли?
    Сетки оставим в стороне,это их дела.Но не ловить в запрет на любительские снасти ,это чё,от нас убудет?

plohish нравится это.
  13. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Хирург,
    Помнится у Ильи была похожая история со снегоходом или у Ханта. Куда-то там надо стукнуть, или что-то потрясти)))

14. Хирург

@Валера(ВП),
    С утра час возился
    Привез мне Румянцев счас снеж, все норм.
    Сосед, который давал прикурить, с СПосада, приехал счас. За 2 часа до темноты первые поклевки увидели...на двоих с сыном 3 килишных...ну и десятка два 200-300. Все на виб

15. Карась

Карась хуту

Что было-то?

16. Хирург

@Карась,
    Сказал скорее всего датчики пи...дели.
    За исключением подзалитых свечей ( в процессе и курком пробовал) ничего радикального. Надеюсь дальше ничего такого не будет

17. КСИ

КСИ Вечёрник

Александр, если датчик п..дит, то его нужно менять, иначе повтор неизбежен и хорошо если у дома а не " в поле"!.

plohish нравится это.
  18. 1. Плотву с карасем удочкой в апреле-мае ловишь?
    2. Вся остальная рыба клюёт круглый год...
    Вопрос этики оставим в стороне... Можно вообще не ловить... Не есть мясо... Сидеть на диване и рассуждать о высоких материях... Я о том, что любительский лов, разрешенными снастями, вообще не может нанести вред популяции. Любителей этой ловли просто единицы. Очень специфична... Я тоже не фанат... Но чтобы скоротать вечер с друзьями, хотелось бы чтобы возможность постучать мормышкой полчасика, все же была...

Последнее редактирование: 9 янв 2021
  19. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Хирург,
    Ладно подскажу вам, в ямахе есть небольшая проблема с реле запуском стартёра и работа бензонасоса, в моделях 2011-2015 г.в. корпус реле маленький и при низких температурах сжимается и не даёт правильно работать реле... это выявили на Севере, есть реле сейчас увеличенный корпус, и проверить микрик под курком при попадании влаги то же не завести...
    Пробуйте, завтра напишу номера реле, их можно вытащить погреть на Батареи и поставить обратно, их 2 шт.

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Нет там датчиков...

21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Как минимум на любом инжекторном,четырехтактном двигателе есть датчик положения коленвала и датчик положения распредвала
    А так да,скорее всего из за замёрзших релюшек не заводился

александр hummer нравится это.
  22. КСИ

КСИ Вечёрник

@Мойша, Микрик - это тоже датчик. Датчик положения курка:)
    @KOLDUN, ну и уж палюбасу должен быть датчик температуры, который при холодном запуске может ооочень наговнять.

23. Хирург

2 года назад были морозы за 30...ничего подобного не случалось. А влага...снегопадов 4-5 дней не было, ночью снеж всегда под чехлом
    :-\

24. Илья.Коптево

@Хирург,
    Ничего подобного никогда не было, ни стучать, ни к Румянцеву обращаться не приходилось, ниже -35 не заводился никогда, в остальное время без проблем.
    @Мойша,
    С Реле это на Пурпорсах и до 12 года, на Вентуре никогда не было проблем, потом и у них не стало этого, Кураев объяснял, когда Вовка Электросталь свой покупал...

25. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ты забыл были танцы с Вентурой в Гранде, Мойша давал рекомендации. Лет 6 назад

Мойша нравится это.
  26. АК65

АК65 Рыбак

@Робочка,
    Всё бы хорошо. Но две ёмкасти с пенной субстанцией весь натюрморт подпортили. ...

27. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ты чё?? Это чувашское пиво- класс

Робочка нравится это.
  28. Илья.Коптево

-35 было, хотя может я не помню, но как то раз утаскивали волоком в элинг и через час завёлся. И у Ханта как то в море качели были с запуском, но без меня, не помню кто ему помогал...

29. Нарколог

Не налим,а судак на мормыху с тюлей,( не забывай) а потом он клюет до нереста и после,а потом Судак ловиться на большую блесну.У меня после Ковида все суставы болят,лечусь,так что нал...,ой,судак не пострадает.Руки даже стакан не держат,уж о Судаковой удочки даже разговора нет

30. Нарколог

Это у нас с Охотником покойным в мороз релющки замерзали,обогревали,и вперёд,и в запасе всегда за пазухой были,один раз на Вентуре тоже пришлось поменять,в первый год юзанья,зато знаю где находятся слева,под ногой

Илья.Коптево нравится это.
  31. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Есть судачатник один с Брейтово - Морж, кент Студента. У него Ямаха Пурпорс, вот он с этим реле столько крови попортил и всегда в самый мороз, и всегда посреди моря, он туда какие то Жигулёвские ставил в итоге, вроде победил...

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Саша, ещё через 2-3 года будет тяжелее думать и ходить, взрослеем, но к сожалению от долгого стояния контакты на реле чуть окисляются, перед сезоном нужно все реле вытащить брызнуть смазкой для контактов завести и заглушить, и весь сезон будет без проблем, так как на северном форуме читаю тех у кого -30-50 с сентября по май и путики у них по 250-400 км. Через день 8-)!!! Конечно 70% двухтактники но и четырёх тактные то же есть, производитель BRP и Yamaha...
    Это как с машинами всех под одну гребёнку не причешешь, хочешь Еб....ться ищи причину сам:D!!!
    Не претендую на знатока, но снегоход завёл в команде спасателей за 40 минут после поднятия из воды с 6 метров ... и 4-5 суток лежания там....
    Очевидцы есть <:-(!!!

33. АК65

АК65 Рыбак

Вам, олкашам, канешна виднее,...
    Но мы-настоящие Д"Артаньяны зимой пыва не пьём!

Нарколог нравится это.
  34. АК65

АК65 Рыбак

Да мы и летом ево не пьём почти совсем. Это тока рот пачкать. Бабское пойло. Тьфу!

keng Сергиев Посад и SEGA Углич нравится это.
  35. Хирург

@Мойша,
    Мишель, спасиб за совет. С реле буду знать

Мойша нравится это.
  36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Приятный размер для Рыбинки

Робочка нравится это.
  37. Так в том году то не ловили... Подрос... :ok:..

КСИ и АК65 нравится это.
  38. "Запах, он чем хорош?... Не нравится - отойди"
    М.М. Жванецкий

39. Трубник

Трубник Рыбак

Так пиво то пьют, а водку и все что крепче- бухают. И в этом - принципиальная разница)))

Поделиться этой страницей

Наверх