Поставил латунную мормышку с 1-2 опариками и ждет результата. Пару окуней словил...больше богу жаловался на несправедливость жизни...пока я в 10 метрах выдрачивал с-под льда на 300. Жек, весь трудовой окунь....9 проводок - ничего...10-я
До 12 часов ни одной потычки. Катался в БТ углу с Карасями. До этого пересекся с ИИ, Робочкой, Лжекарасем. Везде сосали. Разбуривал слуды, чистые и не очень...от 2.5 до 3.5 метров...проверял все уровни. Кстати ИИ пишет про 10 см лед под слудом...это не лед лопнул...это промоины были. За неделю до НГ там снег отличался по цвету...в центре этих пятен числу к 25.12 было 10 см...15.12 -3 см После 12 часов надоело макать мормышку в ванне...поехал на точки доновогодние...к елочке...которую ранее разбурили в усмерть. Но тюля видимо, там осталась. Посему с 12.30 и до 15.30 штук 25 словил...макс 300 г. Брал на всех уровнях 2 метров. Слуда не было. Но пару словишь , потом опять 10 проводок Леска Варивас СТ серая свежая себя оправдала, только один обрыв в лунке, протаскивал. Все железо, что пробовал на активных лунках - риджи 63, балансы, блесны -не работали
@Макс23, Ты бы лучше бы какую нибудь рыбу нашёл на Весьегонской территории , болтать сколько где в каких сетях Судаков , это не о чем тут!! По мне ... чем в сетях меньше , тем лучше для тех , кто рыбачит на удочки ! Люди едут рыбачить , на выходные и все хотят , что то поймать ... а не покупать на базаре !! Подогревать браконьеров !!че ты все меня задеть пытаешься , я тебе нигде дорогу не переходил ! Тема закрыта!!
Серёг, да боже упаси! Я к тебе со всем уважением всегда. А рыба есть. Абсолютно та-же и в тех-же количествах, что и в море. Сегодня гости между старой церковью и Кириками по метровой глубине отличного окуня наковыряли. Килошек не было, но половинок с десяток на троих вытащили. Ну и мельче в отдельный пакет сложили. С утра туда. Но есть предположение, что рыбалки особо не будет. В команде мадам с 8-и летним ребёнком. В лучшем случае часа три получится поискать/половить. И всё равно хочется плотвы...) А её вот нет...(((
Так,Илюх,не заводись,ты всегда был терпим,никогда не взрывался,а тут аж пару раз.На Рождествовмегда искушения,хоть ты и атеист.Сам много чего натворил за три недели.Но то,как ты говоришь про Вентуру- для меня просто пестня!!
А всех правда с Рождеством Христовым.!!! Даже для атеистов 2021 от чего??? Пральна- от Рождества Христова
@BYKER, Да я вообще отказываюсь понимать что либо... Примерно до обеда крутимся вместе и никто ничего не ловит... Потом разъезжаемся и к вечеру все с рыбой ... Где они, спрашивается, проводят оставшиеся до вечера время? И лишь я остаюсь верен безклёвью....
Меня слушать тоже нельзя... Не так много техники юзал, чтоб делать выводы.... Просто смотрю по сторонам и делаю выводы... Смотрю за что народ голосует рублем... Это не моловажный фактор... А народ голосует свими кровными, честно и не очень заработанными - за Викинга... Многие из тех, кто на них ездит, могли бы позволить себе снегоход дороже, в том числе Вентуру, но не сделали этого... На втором месте, ну ооочень не дешевые БРПшки.... Вот собственно и все.... Была бы Вентура на голову лучше для Рыбинки.... все бы ездили на ней.... Случайное фото, сделанное позавчера :
@Робочка, На случайном фото все снежики были бы одного цвета,а у тебя все разные!!! Однозначно постанова,при чем в рекламных целях Жди Головинку теперь,он вас всех зобанет!!!
Следи за человеком в лисьей шапке на Венчюре ...... мормышка с пятью опарышами и всегда с рыбой, хватит уже с непонятных горок спускаться !!! Нарколог тоже конечно Чел Авторитетный , но там другие предпочтения
Правильно, с праздником. А то спорют тут какой снежик для Рябинки лучше. А лучшее это корыто с привязанным карлсоном
День сосева. С 3 ночи нет лепестричества...на базе все на нем, начиная от отопления и кончая туалетами. С утра не было и связи...вышка сотовая в Пр. тоже была обесточена....только МТС . До сих пор пара электриков елки валят на линии. Свет - только сотик С этим геморроем оказался на льду без еды и цая, в 10 утра Проверил ачерашнюю точку...первая же проводка - грамм 400. Ну думаю, пойдет. Фиг...за день десяток окуней, правда 6 за 300 г. Костик прикатил, поныл, был послан лесом, правда рукой указал правильное направление. Послушно поехал...и тут же попал на серийную лунку...десятка полтора выдрал. Только мормышка Ура, свет дали ! Караси сдали мешок опарыша, теперь живем. В Брейтово все магазы до 18 часов
@Хирург, Красавец ... даже Костику дал половить ... а то он все время не с тех гор спускается !!теперь можешь прикармливать опарышем ... дела сразу веселей пойдут
Сегодня, Брейтово. Всё море исколесил, кайфанул по полной, но рыбы не видел, кучь рыбаков много и все на каких то "моих" старых точках, я к людям не подъезжаю, соответственно мотался по пустырям и рыбы не нашёл - пять окуньков поймал, при чём первые три не дали блесне опуститься, потом пару доловил, всей ловли десять минут, остальное катание по классному, пока, морю...
По нашей стороне надавило очень много воды. И трещины раскрылись до 2 метров. Поэтому завтра на средний кардон повдоль берега. За пятнашками. Погода, сука, ломается не в ту сторону. Вряд ли половим, но уж договорились с корешем, дык надо ехать. Выхи-то к концу..
[QUOTE="BYKER, Красавец ... даже Костику дал половить ... а то он все время не с тех гор спускается !! Вот кто то с горочки спустился наверно рыбачек идёт, Сегодня клёва не включили Домой понуро он бредёт.[/QUOTE]
Ну вроде как за меня уже отчитались... Остаётся только повторится... С утра попробовали доловить окуня, которого вчера нащупал Коптевский... Не получилось... Дальше разъехались в разные стороны... Я поехал в сторону Хирурга, разбуривая по пути нетронутые пятна слуда... Поймал 4 штуки... Хотя пятна попадались очень перспективные.... Ну это на мой взгляд конечно.... Окунь думал иначе... У Сашки дела тоже были не очень.... Но указал направление поиска.... Воткнулся с первой лунки ... Не то, чтобы жор... Но клевало... В итоге с небольшого пятачка взял 26 штук... Оставил 21... Где то в 14.00 затихло... Да - на мормышку... Да - с мясом.... НО ПОЛОВИЛ!!!!! Это был крайний день.... Не спеша свернулся, собрался, упаковался и позвонил жене .... "А куда ты торопишься? С нами ещё насидишься... Тебе же там нравится? Ну и наслаждайся ".... Мне кажется, что с годами я люблю её все больше и больше.... И если бы меня вернули на 31 год назад, то я снова бы на ней женился .... Завтра рыбачу ...
Вот не поверишь.... Наметил... Но у противоложном направлении... ... Сам не пойму почему... Наверно потому, что в той стороне я ещё не был... .... Завтра все начинаю с чистого листа... ... Как говорил ГЗАР: "у тебя талант уехать от рыбы"...
@Макс23 Моя в последние 2 года тоже так говорит...правда очень настойчиво перед приездом осведомляется, когда точно вернусь.....мол чтобы за едой в Перекресток сьездить
Мы уже дома. Сегодня у папы ни одной, у меня 4 поклёвки. Один окушок и одна адреналиновая: делаю короткий подброс баланса, пауза....кааак даст, секу, не идёт, я пальчиками, глубина метра 1.5-2. рыба толкается мощно и длинными нажимами. Лунка . Подвожу, а рыба вниз, леска в пальчиках скрипит, опять подвожу, опять вниз, папе в рацию сообщаю. Подвожу снова, вода в лунке шевелится, шуга, не видно и только что-то серое мелькнуло в шуге и дзинь...то ли перекусила, то ли леска с изъяном или об лунку коцнулась (0.25)...думаю щука была около кила - полтора. Классные ощущения, давно так леска не скрипела в пальцах! Хоть и пролёт с рыбой, но видел килограммовых окуней у других. Рыба есть, осталось...ну и так далее. Да, папа по методу Иваныча ловил ночного судака на тюлю и поймал его за галстук)))
@Робочка, Я с тобой... пролетим так вместе, у меня запасы колбасы кончились, а Лжекарась сало домашнее перестал возить, вся надежда на твои сосиски, чай правда есть...
Робочка поехал,и взял сосисЬки( именно так мы говорим- Масква). А местные смеются,и говорят почему вы так говорите,ведь нет мягкого знака?