Не знаю как у Иваныча, а нам и ещё нескольким экипажам ОП привет передал... У меня клевал сегодня один судак....и то маленький.
Всех с Наступившим! Первого января , взяв с собой приготовленные "блюда" на Новогодний стол, решили двинуть в далекие края на рыбалку! Селедку под шубой тоже взяли. Ну не пропадать же такой вкуснятине. С утра 2 января и народ начал подтягиватся. Собралась приличная компания. Вся старая гвардия! Поехали окучивать бугры. Море - ледяной каток, зубодробилка. Бугры все в торосах. Окунь присутствует. Ловим. Вечером пошел снег, стало не так скользко. Посиделки в кафе, вечер воспоминаний. Утром опять всей компанией за окунем. Но окунь стал капризный. Кто нашел лунку- половил. Надавило воды у торосов. Окунь в лужах- ничего нового. Вечером мы домой, нород еще остался. По инфе- окунь совсем " стух". Мы и не переживали. Накатались, надышались свежего воздуха, встретились с давними друзьями! Как сказал один наш товарищ- с рыбой приехали с рыбой и уехали. Ну и немного зимнего пейзажа! Красиво!
А,чё, задавил таки? На снегоходе он первый раз за пару лет покатался видите ли,я не удивляюсь если в снежике и бензина то не было,вдвоём с Наркологом догнали и ....
Точку дать? Он за целый день с места не двинулся... У меня рука не поднимется... ... Когда рыбу чищу и то плачу... ...
Сегодня, Рожнов. Снегу прилично стало, воды надавило. Ездить пока легко, но уже появились озера слуда... Вроде бы и поискать по ним, но пока лезть в воду неохота... По рыбалке ничего нового, окунь есть и приличный по качеству. Но или размазан, или нет в количестве... Я бы уже и мелочишку половил, но чтоб задорно. Но пока решили продолжить изыскания там же. Народу очень много. И почти все, сложилось впечатление, как новички. Тупо едут к народу. Ни по богатому рельефу, ни по своим точкам искать не хотят. Видят два-три человека и алга к ним... Мы полдня от троицы сумасшедших "собак" бегали. С обеда еб... ли в целину на 3-4 км и наконец-то половили одни.
Лосенок никогда не сдвинется с места, пока за ним не вернётся мать. А уж тут кто первый успеет, мама, рыбаки или волки, позавчера троих волков инспектора заповедника гнали с Морозихи мимо Сыпучки на Ярославский берег, два ушли на Чертолье, один вроде на Сёблу, в Тверскую подался... Я, Костя, никакого налима не ловил, просто увидел, что на льду валяется и остановился, с целью покачать ночного судака,можешь у Сабанеева прочитать, судак - ночной хищник, а раз налим лежит, значит рядом и судак должен быть, они же хищники оба... А тот дяденька с большими мешками, мой продюсер, не потому что купил что то, а потому что рыбу нашел, правда всю и забрал, но это нормально, взвесил окуня - 840 грамм, вчера 730 был, я прибавляю каждый день, сегодня пока не сбился 21-го окуня насчитал, но лунок серийных не было, по этому считать трудно, потом минимум десяток доловил, после покатушек в обед до Сыпучки, так что 26 то точно было, а это в два раза больше, чем вчера. По дням получается 7, 13, 26-30, и вес самого крупного растёт...
Павлины говоришь,ххххха,судак... Нумзамнацденого случайно налима 4 тыс +500 за одного,хорошо,что десять не нашел
... Ночной судак это тема.... ... Особенно рядом с одиноко валяющимся на льду налимом... ... Верный признак... ...
Сейчас с инспектором говорил 2000 рублей, плюс 650 за голову, но это если в снегоходе, ящике, санках, за чужих, валяющихся на льду, платить не нужно...
Я получил наследство,приготовил пачку денег на штрафы,буду платить даже за чужих,в радиусе 50 метров,
А вообще офигиваю с какой скоростью новости по Рыбинке разносятся... ... Не успел я поделиться с Брейтовскими товарищами, о развернувшейся на моих глазах драме... Как снегоход с любопытствующими разлучил лосенка с мамой... А в Весьегонске уже лосятину ждут... ... Уже небось тушенку делать собрались... А я пол дня страдал... И песенку пел... "Пусть мама услышит.... Пусть мама придёт... Пусть мама его непременно найдёт..... Ведь так не бывает на свете......." ... Эко люди бывают..... До чужой лосятины жадные...
Сегодня новости летели со скоростью 127 км/ч. Илья Иванович так разогнался по морю, довольный весь...))) И да...
@Макс23, Море сегодня очень ездовое, снега в самый раз, ветра не было, так что барханы не намело, не езда, а сплошное удовольствие, но средняя скорость распространения новостей конечно ниже, я не ехал так всю дорогу...
50 метров хорррошего налимьего пятака и бесхозноваляющиеся налимы... Я бы тоже их прибрал... Мы два раза напарника теряли из саней... Все слилось воедино - небо и лёд. Прыгали на барханах по черному... Все слилось. Не нравится так ..
Итог дня: пролетангенс... Завтра думаем буры соточки взять. Что-то подустали сверлить 130-ми. А вот куда податься...в думах. Сегодня уехали из района в первом часу без поклёвок. А соседи там дёрнули чуть окуней попозже и проскочили очень неплохие у них.
@ССМытищи, мы весь день крутились на 4,5-5 метрах. Поклевывало, но без какой-то понятности. С обеда уехали на 2 метра и чуть поактивнее поклевало. И даже показалось, что опоздали на нормальный клев...
А патамучта снеж надо с гусянкой от 50 см...))) Сегодня на имахе ехали, точнее плыли. Гусля 38 см. Всякие Тайги с Варягами тока обгоняли. Не проваливаются... А то понабрали, понимашь, туристических снегоходов для укатанных трасс, и давай на них по "болоту" гонять...))) *Сань, ща на выходных всё заморозит нах (ну если не отменят), и тебе не будет равных... Жди...)
@Макс23, У Хирурга лучший снегоход, который в Мире можно купить за деньги и хорош он именно для тяжёлого слуда на жёсткой основе, т.е. на льду. То на чём ехали вы, даже не половина Вентуры, но обгоняли вас всё равно потому что вы сами не ехали, Пур Порс тоже режет слуд до льда легко, хотя конечно ход задней подвески и поменьше...
@Илья.Коптево, слуд не надо резать. По нему надо ехать. Ни один снегоход с узкой гуслей на это не способен. Как говорят именно про Вентуру-это 600-й мерин в мире снегоходов. Охуенно комфортный, быстрый и местами даже красивый. Но он никак не приспособлен для езды по "говнам". Для этого есть Гелики. Для крестьян Нивы...)))
Звонить некуда. Отбей телеграмму... С уваженьем, дата подпись, Отвечайте нам, а то Если вы не отзовётесь, Мы напишем в "Спортлото". (с)
Вчера вылезли с сыном на ближнюю точку. Прошлые годы хорошо на ней ловил. Слева сеть.. справа сеть.. покачал час - нихрена. И вернулись домой.