Саня уже был в Ступино, суровее не бывает нигде, так что зимой у лунки посидеть, это детская забава...
@Илья.Коптево, На базе Ступинской...на углу старицы и слияния с основной Волгой был в первый и последний раз в 2004, в предпоследний день угнали лодку со всем шмурдяком и снастями...с тех пор забил
так Илья про другого Саню,который Анаконда...на лёд так и заманивают... теперь он и не рискнёт,мешок-то с окунями у него уже... при таком раскладе,и я бы не поехал...
Байк , видимо, посеял лайфоскоп...и потому половил на моих лунках Чиплялись сами...поскольку спал стоя
@Хирург, думаешь, на твоих?..))) У Мельника своих в запасе хватает... Посадил пенсионера на рыбу...)))
30 декабря. После двух страшных дней в Москве продолжаю Рыбинскую Одиссею! Честно отстоял все два дня во всех пробках. Кто придумал подарки на Новый Год?? В следующем году только деньги на карту по ранжиру! Выехал сегодня с запасом по Платнику через Тверь , Красный Холм , Прозорово. Дороги , даже платник были не чищены нигде, только в Ярославской области все в порядке и посыпано песком Только в 10 попали на лёд , в связи с отсутствием Александра нашего Хирурга решил пройтись по его вотчине . И совсем неплохо у нас получилось. Окунь очень даже Рыбинского нормального размера был на глубине 1.5 -2 метра. В основном все было поймано из под льда , блесна от нашего Александровского левши ( D.mR) переиграла виб приятеля где в 2 раза , мелочь менее ладони топили , да и было ее немного С окуня сыпались пиявки , подвисы и много за бороду ! порадовала очень погода -4 и почти отсутствие ветра , отсутствие народа подъезжающих практически как обычно к твоей лунке , вокруг люди были на почтительном расстоянии все понемногу ловили Самый самый Окунь более 800 гр , полкилошки и мерный стандарт. Не надо много много рыбы , как сегодня просто идеальная рыбалка ! Седьмой сезон 1 января я на льду трезвый с отличным настроением , людей вокруг минимум , после салатов , селедки под шубой и обильного употребления посмотрев очередной ужасный голубой огонёк редко кто пойдёт ловить рыбу! 3 поток машин с прицепами хлынет покорять просторы ... а я домой в пустую Ковидную столицу нашей Родины ..... Всех с Наступающим 2021 годом , здоровья близким и Удачи!
Там всегда молодцы, ночь-день, выходной, если непогода, техника снегоуборочная на дорогах. Респект Ярославцем.
@Хирург, На твоих точках оказывается можно ловить не только на мормыху с пятью опарышами , можно ещё и на блесну также при некотором умении и понимании этого вида рыбалки
@BYKER, Я это никогда не оспаривал. Просто больше люблю движение руки с мормышкой, результативность на 30 % больше...и леску 0.16. Согласись, на нее окунь 800 г приятней идет, чем на 0.23
@Хирург, ... ничего личного , способ ловли окуня на мормышку тоже весьма результативен, стабилен судя по твоим постоянным уловам
@Хирург, У меня на блесне 0. 2 максимум , это на окуня - иначе блесна перестаёт корректно работать( окуневая естественно)
@BYKER, Про лайфскоп напиши подробнее, тут теперь много любителей приборов, какие аномалии заметил на дне или прямо на чистом нашли? За сколько метров заметили окуня, ребятам всё интересно, а то когда не было рыбы - писал где и сколько, и каким прибором видели, а тут наловил и ... ни слова о том - каким прибором нашёл и как, ну Серёг, ну чего ты... Про мормышки и блёсны мы и так знаем, про способ поиска пободробнее пожалуйста, "я записываю"...
@Илья.Коптево, С наступающим вас Новым Годом!Илья Иванович ! В этот раз при поиске окуня в этот раз был использован старый дедовский метод ... Называется - Подглядование Человек в Лисьей шапке на снегоходе Ямаха отутюжил с мормыхой акваторию , нашёл стоянки окуня. Мне остовалось просто пройтись по этим местам с верной блесной не доставая Лайфскопа , Практика и камеры . Подобрать блесны и доловить окуней , которых Александр не смог соблазнить своей чудо Мормышкой и опарышем Вроде все подробно под хохлому расписал. Нет теперь на водоеме человека с поднятой рукой , скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке!!
@BYKER, Трубник сейчас где то заплакал в Бор Дорках, без лайфскопа это не честно как то, нужно было тебе хотя бы придумать его наличие... Неужели даже "подходы" в Практик не видел - чудеса прямо... А ты молодец, есть возможность - сразу ехать надо, чищенные дороги - не чищенные, не хера дома сидеть. Я в шоке сейчас просто, Гранд закрыт, сегодня не хера делать, завтра тоже, а я в Москве...
Утром в Горелово в 6-00 за окном -3С, дождь, порывистый ветер! Кто собирается в дорогу, будьте крайне осторожны, возможен сильный гололед!
Это пипец,встал,собирались на море на рыбалку,слышу- дом скрипит,и по окнам бьёт кто то,выглянул- ужас,ураган,окна во льду от дождя,шо мы рыбы не видали
Да,да аккуратней вчера авария с 2мя покойниками была. "Авария произошла 30 декабря около 14 часов на 90 км автодороги Сергиев Посад - Калязин - Рыбинск - Череповец. Столкнулись два автомобиля марки "Hyundai Santa Fe" под управлением 56-летнего председателя Ярославской областной Думы и автомобиля марки "Mazda" под управлением 37-летней женщины."(с) ТИА
У нас только сейчас дождь начался. А мне, сука, в город нужно сьездить через час... Каток знатный будет..
ерунду какую-то спрашиваешь ...любая блесна тут бы сработала , и как говорит в таких случаях мой друг(сверлясь рядом со мной):"...рыба-то уже найдена,осталось только поймать!..."
У нас седни с утра день травмотолога. *ножки разъезжаются, но зато отлично падается, почему никто не радуется.