РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Машинист

Машинист Рыбак

Сегодня...После снегопада проехался по морю,озёра прикрыло снегом но особо большие пока видно ввиде мокрого снежного пятна,мелкие это засада что ненравилось проскакивал на скорости,по рыбе пока 12 окуньков 150- 200 гр.

2. Трубник

Трубник Рыбак

@Машинист, озера по правую (южную) сторону от Мологи тоже есть?

3. Машинист

Машинист Рыбак

4. Машинист

Машинист Рыбак

тракторист нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Прозорово.
    Очередное сосево. Побрал чуток с 11 до 13...потом ни потычки, как в ванне
    20 условно-пищевых 200 г, один на 300.
    Народ начал разьезжаться с 14 часов
    -6, ветра почти не было, ловил весь день без перчаток
    Заветную йолку, где я душу отводил 2 дня, с утра оккупировали 3 собаки и стая ,,ворон,,, мать ее их...
    Говорил с соседом, вчера он катался от БТ до Харлама, и проверил озера, коих много. Прошел до центра пятна 150 м, в центре лед 10 см. Неделю назад было 3 см. Несмотря на вчерашний снегопад 10 см, пятна видно

6. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

В дыру Иванова заежжал? А в Лагуну?

Димыч Химки и ЖК Химки нравится это.
  7. КСИ

КСИ Вечёрник

Грусть сегодня.
    6:1.
    Живца взял крупного, на пробу.
    Живец крупный, рыба мелкая. Ошкурает, а в рот не лезет.

Зато погода супер. Это плюс.

Еще плюс - сын закрепил навыки по мормышке. Ершиков засекает вплоть до трехграммовых)

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что то Байкер молчит, видимо тоже не густо наловил...

9. BYKER

BYKER Байкер Реально

День второй
    Мало чем отличался от первого
    Снега валило меньше , ездить стало ещё лучше , все промоины замёрзли вроде.
    Сегодня мерил пару штук , лёд более 10 см
    Сегодня у нас было уже пять снегоходов ,три с лайскопами , рыбу видели и быстро находили ... но клевать она на все известные приманки отказывалась

10. Илья.Коптево

@BYKER,
    Пока не будет по лайфскопу на снегоход, ничего вы не поймаете, тоже мне поехал на Рыбинку ни хера не подготовившись...
    "Супер компания, супер оборудование" - пижоны!!!

11. Иго

Иго Рыбак

12. Хирург

@Илья.Коптево,
    На трех снежах тилископы, на двух микроскопы...а рыбу в упор не видят... Ботаны !:_)):

13. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    Скоро сам приедешь и все поймаешь.... пока в лидерах Хирург выносить всех в одну калитку ....

Илья.Коптево нравится это.
  14. КСИ

КСИ Вечёрник

Вы расскажите для сельских, что хоть за залупы или заскопы какиета у вас на снегоходах, что рыб видно?<:-(

15. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@КСИ, ты за это не думай (с)
    Это исчё один ящик на себе тащить, с аккумом, прибором, телек от 9 дюймов...

16. Иго

Иго Рыбак

Ага, и сама залупа - 150 крб :D

17. КСИ

КСИ Вечёрник

@Макс23, я не думаю. Я понять разницу хочу, между видеть рыбу в мешке и видеть рыбу в экране от 9 дюймов...:rolleayes:

keng Сергиев Посад, SVN, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  18. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так разница,как раз-150 крб...:D
    * а ещё оне-подходами меряются...:facepalm:и у кого лайфскоп шире...<:-(

BVA нравится это.
  19. Хирург

@КСИ,
    Серег, поищи в инете ,,датчик кругового обзора,,
    У Гармина - Паноптикс. Сам датчик, который летом крепится на мотогад, зимой опускают на приблуде типа триммера для косьбы...в широкую лунку. Через кабель он идет к нехилому эхолоту Гармину не менее 9 дюймов
    Должен показывать до 50-80 метров всю толщу и дно...по роликам -четко можно на 50 метрах отличить шшуку от судака
    Цена вопроса -150 Паноптикс +150 эхолот + аккум на снеже доп
    Это как я знаю

Илья.Коптево нравится это.
  20. Хирург

@BYKER,
    Завтра с утра в Москву
    Счас всю голову звонками вынесли, сплошной минор...в основном от ковида

BYKER нравится это.
  21. Илья.Коптево

@BYKER,
    Потому что Хирург ловит, не самым простым, но пожалуй самым эфективным и кайфовым способом, хотя и осложняет себе жизнь насаживанием опарыша, его не трудно насаживать, просто психологически привязывает себя к насадке, но это его дело.
    Ты, Серёга, не в ту компанию попал, эти парни, которых всех знаю лично, будут так ездить до апреля, потом приедут туда, где кто то найдёт судака и сделают результат, потому что там будет рыба, не которая куда то плывёт или где то стоит, а та которую поймали, т.е. та которая клюёт.
    А увидеть рыбу, даже много рыбы, большого ума не надо, опусти лайфскоп в лунку пробуренную у любой промысловой сетки и за день увидишь очень много разной рыбы, потому что промысловики знают пути миграций рыбы и перегораживают их сетями.
    Вы смотрели точно на такую рыбу, которая не ест, а куда то идет есть, или спать, или просто идёт...
    Я это понял ещё лет семь назад, когда около меня, на Пчелье, сети проверяли и вынимали оттуда таких судаков - марлинов, что закачаешься, при этом мы никто ни поклёвки не видели...
    Так что видеть и ловить - две большие разницы...
    Но надеюсь время то хорошо провели, ведь активный поиск, да ещё когда видишь рыбу - это прекрасно, всегда опускаешь удочку в лунку с твёрдой уверенностью, что сейчас начнётся, она же вот на экране, прямо рядом плывёт и в количестве!!!

Последнее редактирование: 26 дек 2020
  22. BigRIB

BigRIB Рыбак

та обычный тривиальный сканнер...с электронным качанием луча...просто...как мычать...забей...:D

23. КСИ

КСИ Вечёрник

ААаа, ну теперь понятно. Так бы сразу и сказали.
    Видел такие. Вокруг меня круги наматывали со своими мониторами, пока я рыбу ловил.

BYKER, ССМытищи, SEGA Углич и 3 другим нравится это.
  24. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

в следующий раз окропи их водой, демоны это:D:D:D:D

Кудесник, Юра Финн, SVN и 7 другим нравится это.
  25. кав

кав Рыбак

Сегодня тормознулись на «линзах» лёд местами 10 ,глубина 6 ,баланс не успел до дна упасть херачить сразу начали,но брал у дна с лунки 15 два килошных ,до двух клёв как на «белых камнях»

Lomov, SVN, BYKER и 14 другим нравится это.
  26. Илья.Коптево

@кав,
    Всегда так и было, нет снега - ищи куда его намело, много снега - ищи линзы, замело так, что ничего из этого нет, ищи трещины - живые трещины, которые расходятся...
    Рыбу всегда легче найти, наблюдая за льдом, а не за монитором прибора...

keng Сергиев Посад, Lomov, SVN и 8 другим нравится это.
  27. Хирург

@Илья.Коптево,
    За целый день макания снастей насадил опарика 3 раза
    Конечно, когда серийная лунка, сьедается быстрей
    Мотыль еще результативней, но насаживать его на морозе - да ну нах...
    А опарик после долгого переезда заледенел, отогрел в пальцах - и ничего с ним не будет
    Бутерброд - для леща, никуда не децца, или черт
    Вон Леша Весьегонский, вчера прикатывал ко мне на море...подсадил я его на мормышку...Экспериментирует с длиной удилки и киффками, пока длина см 60:crazy:

BYKER, Илья.Коптево и ВЛАД66 нравится это.
  28. КСИ

КСИ Вечёрник

@Хирург, попробуй заменить опарика на репья. Повысится и скорость и результативность.

29. Илья.Коптево

@Хирург,
    Один раз забудешь опарыша, наловишь рыбы и никогда к нему не вернёшься, но пока не эксперементируй, главное быть уверенным в снасти, если уверен, что опарыш главнее мормышки, продолжай ловить на опарыша и не парься...
    Вчера херово клевал лещ, а я когда покупал мотыля кормового, перед приездом Вовки, на всякий случай, купил и опарыша, подсадил один раз, на ведьму - даже поймал одного, но потом заметил, что крючки сплелись из за насадки - снял и уже к нему не возвращался, поняв, что игра мормышки всё же главнее насадки на ней.
    Но твоих мормышек это конечно не касается, я их видел, на них без насадки, дня три просидишь, не увидев поклёвки...

30. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Репей больно нежный, мороки с насадкой не меньше мотыля... Раньше, до БМ, был секретным оружием...

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  31. КСИ

КСИ Вечёрник

Пара карточек с сегодняшнего дня.
    {$title}

{$title}

32. КСИ

КСИ Вечёрник

@Макс Яр, категорически не соглашусь. Хороший репей крупен и крепок)

SEGA Углич нравится это.
  33. Илья.Коптево

@КСИ,
    Шикарные фото, вот когда молодец, тогда молодец.
    Пацан искренне любит рыбалку или тебя хочет порадовать?

КСИ нравится это.
  34. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

вы скорее всего, про разное разговор ведёте :)...ты-про личинку чернобыльника, КСИ-про личинку репейной моли...
    никогда они не были никаким "секретным оружием",ещё мой дед на них плотву ловил, с осени и я заготавливал пучки этого чернобыльника...:)
    а "секретное оружие", именно на окуня,всегда была "крыска"(личинка ильной мухи) ,не везде есть и многие её и в глаза не видели:D...наши до сих пор её заготавливают на зиму...

Валера72 и Дроныч нравится это.
  35. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Я про плотву. А репейник или былинник действительно не помню. Маленький и хлипкий.
    Да и пофиг... Не интересно щас совсем. :D

36. КСИ

КСИ Вечёрник

Пацану зашла именно мормышка. Хотя на вспышки и бегал со мной, но только посмотреть. Посмотрит и бегом к удочке.

37. Илья.Коптево

Вопрос в определении этой поиманки, некоторые находят личинки в головках чертополоха, наверное они и есть репейник, вроде это личинка репейной моли.
    А некоторые ищут личинок в стеблях бурьяна или чернобыльника, они мельче и нежнее, их называли чернобыльником, это личинка другого насекомого, а потом как то само собой всё смешалось и стали всё называть - репейником.

38. КСИ

КСИ Вечёрник

@SEGA Углич, ты накрутил, хрен распутаешь.
    Я вот про этого репейника, другого не знаю:)
    {$title}

Кольча, жерличник и SEGA Углич нравится это.
  39. КСИ

КСИ Вечёрник

Кстати зацепил офигенные пенки в ЛМ. Теплые и не мокнут. И в санках под жопу супер. И не ломается как ЭППС который раньше использовал. 100 рэ всего.
    Рекомендую.

ССМытищи нравится это.
  40. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Я на Ладоге, когда от людей прятался, опускал осенью нкдалеко от тросника еловый лапник, и шест торчал, по льду вырубал, вытаскивал лапник и выбирал из него всё, что там жило, окунь никогда не мог отказаться от каких то зеленоватых кракозябр с лапками, но ловил на всё что там было, от пиявок до ручейников, потому что в первую зиму увидел, что местные только по первому льду блеснят и то не многие, да и то по финскому методу - большая блесна - поводок - лёгкая мормышка, а остальные на поплавок ловят всю рыбу, при чём поплавок в лунке плавает, дальше грузило и крючок, а на него что то насажено, чаще личинка короеда, а у одного научился разную водяную хрень заготавливать и насаживать. В глухозимье всегда выручали эти насадки...

Поделиться этой страницей

Наверх