Сегодня...После снегопада проехался по морю,озёра прикрыло снегом но особо большие пока видно ввиде мокрого снежного пятна,мелкие это засада что ненравилось проскакивал на скорости,по рыбе пока 12 окуньков 150- 200 гр.
Прозорово. Очередное сосево. Побрал чуток с 11 до 13...потом ни потычки, как в ванне 20 условно-пищевых 200 г, один на 300. Народ начал разьезжаться с 14 часов -6, ветра почти не было, ловил весь день без перчаток Заветную йолку, где я душу отводил 2 дня, с утра оккупировали 3 собаки и стая ,,ворон,,, мать ее их... Говорил с соседом, вчера он катался от БТ до Харлама, и проверил озера, коих много. Прошел до центра пятна 150 м, в центре лед 10 см. Неделю назад было 3 см. Несмотря на вчерашний снегопад 10 см, пятна видно
Грусть сегодня. 6:1. Живца взял крупного, на пробу. Живец крупный, рыба мелкая. Ошкурает, а в рот не лезет. Зато погода супер. Это плюс. Еще плюс - сын закрепил навыки по мормышке. Ершиков засекает вплоть до трехграммовых)
День второй Мало чем отличался от первого Снега валило меньше , ездить стало ещё лучше , все промоины замёрзли вроде. Сегодня мерил пару штук , лёд более 10 см Сегодня у нас было уже пять снегоходов ,три с лайскопами , рыбу видели и быстро находили ... но клевать она на все известные приманки отказывалась
@BYKER, Пока не будет по лайфскопу на снегоход, ничего вы не поймаете, тоже мне поехал на Рыбинку ни хера не подготовившись... "Супер компания, супер оборудование" - пижоны!!!
@Илья.Коптево, Скоро сам приедешь и все поймаешь.... пока в лидерах Хирург выносить всех в одну калитку ....
Вы расскажите для сельских, что хоть за залупы или заскопы какиета у вас на снегоходах, что рыб видно?
@КСИ, ты за это не думай (с) Это исчё один ящик на себе тащить, с аккумом, прибором, телек от 9 дюймов...
@Макс23, я не думаю. Я понять разницу хочу, между видеть рыбу в мешке и видеть рыбу в экране от 9 дюймов...
@КСИ, Серег, поищи в инете ,,датчик кругового обзора,, У Гармина - Паноптикс. Сам датчик, который летом крепится на мотогад, зимой опускают на приблуде типа триммера для косьбы...в широкую лунку. Через кабель он идет к нехилому эхолоту Гармину не менее 9 дюймов Должен показывать до 50-80 метров всю толщу и дно...по роликам -четко можно на 50 метрах отличить шшуку от судака Цена вопроса -150 Паноптикс +150 эхолот + аккум на снеже доп Это как я знаю
@BYKER, Завтра с утра в Москву Счас всю голову звонками вынесли, сплошной минор...в основном от ковида
@BYKER, Потому что Хирург ловит, не самым простым, но пожалуй самым эфективным и кайфовым способом, хотя и осложняет себе жизнь насаживанием опарыша, его не трудно насаживать, просто психологически привязывает себя к насадке, но это его дело. Ты, Серёга, не в ту компанию попал, эти парни, которых всех знаю лично, будут так ездить до апреля, потом приедут туда, где кто то найдёт судака и сделают результат, потому что там будет рыба, не которая куда то плывёт или где то стоит, а та которую поймали, т.е. та которая клюёт. А увидеть рыбу, даже много рыбы, большого ума не надо, опусти лайфскоп в лунку пробуренную у любой промысловой сетки и за день увидишь очень много разной рыбы, потому что промысловики знают пути миграций рыбы и перегораживают их сетями. Вы смотрели точно на такую рыбу, которая не ест, а куда то идет есть, или спать, или просто идёт... Я это понял ещё лет семь назад, когда около меня, на Пчелье, сети проверяли и вынимали оттуда таких судаков - марлинов, что закачаешься, при этом мы никто ни поклёвки не видели... Так что видеть и ловить - две большие разницы... Но надеюсь время то хорошо провели, ведь активный поиск, да ещё когда видишь рыбу - это прекрасно, всегда опускаешь удочку в лунку с твёрдой уверенностью, что сейчас начнётся, она же вот на экране, прямо рядом плывёт и в количестве!!!
ААаа, ну теперь понятно. Так бы сразу и сказали. Видел такие. Вокруг меня круги наматывали со своими мониторами, пока я рыбу ловил.
Сегодня тормознулись на «линзах» лёд местами 10 ,глубина 6 ,баланс не успел до дна упасть херачить сразу начали,но брал у дна с лунки 15 два килошных ,до двух клёв как на «белых камнях»
@кав, Всегда так и было, нет снега - ищи куда его намело, много снега - ищи линзы, замело так, что ничего из этого нет, ищи трещины - живые трещины, которые расходятся... Рыбу всегда легче найти, наблюдая за льдом, а не за монитором прибора...
@Илья.Коптево, За целый день макания снастей насадил опарика 3 раза Конечно, когда серийная лунка, сьедается быстрей Мотыль еще результативней, но насаживать его на морозе - да ну нах... А опарик после долгого переезда заледенел, отогрел в пальцах - и ничего с ним не будет Бутерброд - для леща, никуда не децца, или черт Вон Леша Весьегонский, вчера прикатывал ко мне на море...подсадил я его на мормышку...Экспериментирует с длиной удилки и киффками, пока длина см 60
@Хирург, Один раз забудешь опарыша, наловишь рыбы и никогда к нему не вернёшься, но пока не эксперементируй, главное быть уверенным в снасти, если уверен, что опарыш главнее мормышки, продолжай ловить на опарыша и не парься... Вчера херово клевал лещ, а я когда покупал мотыля кормового, перед приездом Вовки, на всякий случай, купил и опарыша, подсадил один раз, на ведьму - даже поймал одного, но потом заметил, что крючки сплелись из за насадки - снял и уже к нему не возвращался, поняв, что игра мормышки всё же главнее насадки на ней. Но твоих мормышек это конечно не касается, я их видел, на них без насадки, дня три просидишь, не увидев поклёвки...
@КСИ, Шикарные фото, вот когда молодец, тогда молодец. Пацан искренне любит рыбалку или тебя хочет порадовать?
вы скорее всего, про разное разговор ведёте ...ты-про личинку чернобыльника, КСИ-про личинку репейной моли... никогда они не были никаким "секретным оружием",ещё мой дед на них плотву ловил, с осени и я заготавливал пучки этого чернобыльника... а "секретное оружие", именно на окуня,всегда была "крыска"(личинка ильной мухи) ,не везде есть и многие её и в глаза не видели...наши до сих пор её заготавливают на зиму...
Я про плотву. А репейник или былинник действительно не помню. Маленький и хлипкий. Да и пофиг... Не интересно щас совсем.
Пацану зашла именно мормышка. Хотя на вспышки и бегал со мной, но только посмотреть. Посмотрит и бегом к удочке.
Вопрос в определении этой поиманки, некоторые находят личинки в головках чертополоха, наверное они и есть репейник, вроде это личинка репейной моли. А некоторые ищут личинок в стеблях бурьяна или чернобыльника, они мельче и нежнее, их называли чернобыльником, это личинка другого насекомого, а потом как то само собой всё смешалось и стали всё называть - репейником.
Кстати зацепил офигенные пенки в ЛМ. Теплые и не мокнут. И в санках под жопу супер. И не ломается как ЭППС который раньше использовал. 100 рэ всего. Рекомендую.
@SEGA Углич, Я на Ладоге, когда от людей прятался, опускал осенью нкдалеко от тросника еловый лапник, и шест торчал, по льду вырубал, вытаскивал лапник и выбирал из него всё, что там жило, окунь никогда не мог отказаться от каких то зеленоватых кракозябр с лапками, но ловил на всё что там было, от пиявок до ручейников, потому что в первую зиму увидел, что местные только по первому льду блеснят и то не многие, да и то по финскому методу - большая блесна - поводок - лёгкая мормышка, а остальные на поплавок ловят всю рыбу, при чём поплавок в лунке плавает, дальше грузило и крючок, а на него что то насажено, чаще личинка короеда, а у одного научился разную водяную хрень заготавливать и насаживать. В глухозимье всегда выручали эти насадки...