Доброго утра Всем! Начинаю зимний Марафон на Рыбинке ! Первый выезд в этом году начинаем с Пошехонья! С очень дружной и подготовленной командой! Поддувает ветерок приличный , как обычно. Обещанного снегопада пока нет , и это радует!. Все собранно и подготовленно . Осталось , что нибудь поймать . На гигантские уловы не расчитываю, но уж чего нибудь наверно поймается . Объект ловли хищник - блесна . плотву и прочую белую рыбу откладываем на весну .. Всех хороших уловов , Новогоднего настроения . Связь тут не очень хорошая , Би Лайн берет не везде , он Лайн пообещать не смогу.
@BYKER, Еблайн вообще связь не для рыбинки. Попробуй включить принудительно 3Г, может связь будет лучше.
Саш, не переживай, лучше окуней лови больше и жирнее! *я сам лично видел Хирурга со склизами от Вентуры в руках. Так что как минимум исчо одну деталь в снегоходе знает...)))
найди в Инете и сравни,столько рыбачите,а не знаете,кто есть кто,даже странно....личинку солитёра быстрее в икре щуки,или в печени любого животного подцепишь...и лигула-лилипут по сравнению с солитёром...
Пролетели три дня как один! По рыбалке не скучно, кто ищет тот ловит Порадовал размер в этом году, средний вес около 250,тюля практически в каждом но поймать выше 70см ото дна так и не получилось! Хотя Саня (Хирург) отлично ловил и по до льдом, причем там,где у нас тишина была. Норму по трем дням чуть недобрали,но и того с избытком. С налимом не получилось от слова совсем,один недомерок не в счёт! Лёд менее 20см не встречал но дальше рыбьего не гоняли,мологу перескакивал напротив Сокола.
@SEGA Углич, Сергей привет! Да просто все по привычке называют солитёром. Наверное потому свиной цепень длиной несколько метром даже представить страшно. А то что безопасно имелось ввиду очищеная от этой гадости и термообработанная.
День ба-а-альшого сосева -6, метель, ветрюган. Ездить против ветра без очков невозможно С утра с 2 лунок снял 20 окуней... Ну, думаю, пошло....и дальше с 11 не видал больше ни потычки. В конце концов укатился в Чертолье, но и там сосево, 3 100г.окушка ни в счет
Выход Волги в море в этом году Полосатый оператор работал очень прилично. От жд моста и ниже вплоть до Шумаровских и пару км за них. Но это было в августе. Возможно сейчас что-то изменилось. Сам пользуюсь там местным Би.
Прокатился сегодня до Мологи,встретил всего двух рыбаков и то жерличников ,ставят жерлицы от 2 до 4 метров,пару щук около 3 кг.были у них уже припаркованы, около часа покрутился рядом с ними 4 окуней по 150 гр. дёрнул,переместился на чуть глубже на 5.5- 6 м. ещё успел 5шт.поймать как у ребят ветрюган начал их тарелки сдувать,одну припарковало к моему снежку,и вот тут я свалил.
Ну, вот и мое открытие состоялось в этом году Хвастаться особо и нечем . Саша наш Хирург на пару с ЖеКа сглазили и меня. Вечер весь день со снежными зарядами, но ездить стало очень комфортно. Там , где мы сегодня ездили лёд не менее 20 сантиметров. Рыбы в модные приборы видели очень много И всякой... 10 окуней на 4 снегохода , никто не ленился , искали активного , но не нашли Замена блесен , балансиров , вибов на прибавили трофеев, радовала компания И отсутствие конкурентов , в этих краях не был много лет , но все на месте . Рыб не наловили пока до сыта. Завтра опять на рыбалку , фото пока загрузить не могу - связь плохая, от слова очень...
Проблематично,есть озёра на них ледок 3-4 см.,снегом закроет могут быть проблемы,лучше пока подождать,ну есть экстремалы то те летают на скоростях,но озёра пока видно.
@Diver, Олеж, у меня все это есть, фирмы Болле, даже нижняя челюсть... У Нарколога другая, вставная... Искать только полумаски надо в пейнтбольных, а не снегоходных товарах...там, где НА очки
И куда тя чёрт занёс?..))) Ни рыбы, ни инета...))) Сегодня от рыбалки отдохнул, завтра опять за окунями...) Вчера немного надёргали. Коптилку в два слоя загрузили и кил 5 в заморозку. На троих...)
Интересно...сосед вчера 2.5-3 кг судака привез, сегодня рассказал: видит на Практике подход, полметра от дна, поиграл, чуть поднял...судак тоже, не берет...2 минуты поднимался до 2 метров ! Потом чуть сбросил - судак и придавил
Нарезал кружок и не поймав ни одной плотвы в 12 поехал до дома . Под берегом размялся на доладошечных окуньках . Дорога гавно . Хорошо что по светлому уехал . Но есть своя прелесть в такой рыбалке . На всем плесе , ниже моста , человек 10-12 всего в пределах видимости . Ни тебе не надо никого обсверливать , ни ты нахер никому не нужен . Даже если бы плотва нашлась , собралась бы куча максимум 5 человек . А для Рыбинки это не куча , а дружеский междусобойчик . И погода нормальная в общем то . Видимо мало ее совсем . Где то есть наверняка , но попробуй найди .
@Макс23, 20 штук, я ж писал...до 11 утра. Дальше ни поклевки. Крутился часа два на меляке с пятком других снежей..один при мне пяток харроших окуней дернул, все остальные сосали. Завтра последний день Тещу с переломом ноги сын положил к себе в Склиф соперировать...поэтому посленовогодняя рыбалка под вопросом
,, Дяденька бык, дяденька бык...,, (с) Привычка - вторая натура...ты всегда медленно спускаешься с холма, и, не найдя уже ни одной коровы...утираешь слезу... Нытик !
Мне сказали эту точку , но я не поехал . Приедешь , а там занято . И что дальше ? Рыбы то в реке нет .