РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@КСИ, Бур небось не взял...не померил ?

2. КСИ

КСИ Вечёрник

@Хирург, Смысл у берега мерять? У меня весь вопрос в русле. Оно 300 м от берега, а вся рыбалка за ним.
    Переться проверять русло ни времени ни желания не было:D

Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@КСИ,
    Ты хоть в каком месте моря живёшь? Поставил бы точку, для ориентира.

Хирург нравится это.
  4. КСИ

КСИ Вечёрник

5. Я ж писала-ему калитку пнул в огороде и уже на берегу!<:-(

Хирург нравится это.
  6. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Сегодня опять Сить,езжу,обычно около 11, ибо холодно,к обеду разогревает.Зато тепло и без ветерка.
    Обычного выхода плотвы послеобеденного не было,на жареху поймал,но сегодня чё то вообще плоховато,Завтра попробую другую речку

7. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Нарколог, у нас поклевала. Именно вечером. До часу дня перед городом болтался, пытался берша достать. Не вышло, достал налима-недомерка...)))
    И в два дня уже на Рене. На сковородку успел накидать.

8. Илья.Коптево

@КСИ,
    Отличное место, как то ловили судака напротив тебя, Леушино, по моему, называется...

9. КСИ

КСИ Вечёрник

Да, у меня тут много легендарных мест в шаговой доступности. Горловка, Веретье, Ольховский, 45-й. Все в собачей доступности:)

А вот с плотвой туго. Странно что по вашей стороне в речках она есть, а у меня рядом речка - нет. Один окунь и неособо крупен...
    Не заходит почему-то.
    Ну правда и река не велика.

10. Собирался сегодня выехать на помощь.... Все проверил, собрал, приготовил.... Но вчера под вечер такой чих вдруг напал (как раз СВН звонил в это время).... А потом и голова чугунная и сопли пузырями :(... Короче.... Решил приключений на мягкое место не искать... Пару дней подлечусь пожалуй :cure:... Может и к лучшему. Вроде как потеплеет скоро....
    И вот тогда я меееееееееедлено спущусь с горы..... :cool:...

11. SVN

SVN Рыбак

Я не виноват. У меня всё нормально. Никаких симптомов.

Sav-sav, karakatica и Робочка нравится это.
  12. Феликс

Феликс Рыбак

Привет. Чей квадр, не из Горелова?

13. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Правильно, не форсируй, здоровие дороже! Береги себя!
    Сам жду не дождусь следующих выхов, - моя в Белгород уже билет взяла, а я только 30-го! 10 дней рыбалки!!! Т-т-т :fisher1::fish1::buxie_v_lodke::good:

14. Машинист

Машинист Рыбак

Нет.

15. Илья.Коптево

Студент в море сегодня гонял, прислал в ватсап"
    "Илюх..я на подухе на базе....
    напиши нашим лед 8-12...но видел 3 озера.
    наберу позже..."
    Пока не звонил...

Sav-sav, Трубник, Shmel и 7 другим нравится это.
  16. Студент

Студент Рыбак Писатель

Поздравляю всех Форумчан с открытием Зимнего сезона 2020-21

17. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

ВиктОру наше с кисточкой!:welcome:

18. Студент

Студент Рыбак Писатель

Вышли утром на десятке как говорится ппрогреть поршнЯ а заодно и выяснить ледовую обстановку...
    Сить встретила практически идеальным катком высокогорного "Медео"....никаких препятствий- хоть ТАПКУ в пол....но береженого бог бережет и мы зашуршали отремонтированным комплектом скег без привычных защитных элементов...
    Тянуло конечно же налево и мы напрвились в Бор Тимонинский угол...
    Сразу хочу предупредить экстремалов снегоходчиков а чуть позже я их действительно увидел..
    Друзья...пройдя Лопатинские створы примерно в 4-5 кидометрах от берега воткнулись в озеро площадью не менее 100×150 метров живой булькающей воды и это при том что термометр показывал утром -19..
    Три минуты перекура и дальше в путь.Пройдя еще километров 5 уперся в плотное бескрайнее полотно мелких игольчатых торосов....идущих вдоль границы Заповедника...
    Меняли точки и глубины.Толщина льда 8-12...13см а в некоторых местах и больше.Лед монолитный как гранит...думаю что весна порадует своим длинным завершающим этапом.
    окунь не активный и большей частью разбит.В районе Рыбьего видели смельчаков на снегоходе.
    Возвращаясь назад наткнулись в совершенно разных местах езе на два блюдца с водой тоже немаленького размера.
    Стояла прекрасная безветрянная погода солнце заставлядо жмуриться от проникающих отовсюду лучей....окунь клевал но как то неохотно выбирая самую маленькую блесну или балансир...
    Всем приятных выходных.
    Будьте бдительны и осторожны!

Вложения:

19. Студент

Студент Рыбак Писатель

....пишу с телефона..сорри за ГРАММАТИКУ...:cry:

20. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Отец Николай,
    Колюня привет..на дедушку не тянешь,всегда в тонусе и поттянут

Отец Николай нравится это.
  21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Так постоянно или на следующий день ? Постоянно конечно нет , хотя на одном коряжнике провел уж точно половину всех рыбалок там . Ты написал что на завтра ее уже нет , у меня по другому было часто - на следующий день ловил там же где и вчера . И большинство поездок уже после каникул .

22. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Ну это же замечательно, я 18 дней провёл на Рыбинке в тот НГ и каждый день ловил в новом месте, мне не везло, как тебе...
    В этом году, если верить Наркологу, тоже не получилось на одном месте ловить, на утро там где ловили, ничего не нашли, но это не значит, что её в реке нет, просто слишком много привлекательных мест ниже моста через Сить.
    Ладно, Димба поехал, может и у меня получится, поищем, в море думаю рано ехать, нужно по Сити покататься, проверить технику, хотя...
    Мне Хант нарукавники бухгалтерские купил для снегохода, зиме быть!
    {$title}

23. Илья.Коптево

Вот видео от Студента, это сегодня, несмотря на -19 градусов...

Это от того же режиссёра, Студент теперь возит фигуристов и даже хоккеистов, подушка то 10-ти метная, две пятёрки может вевезти, а вратари не нужны, когда коробка размером 4580 км2, до ворот всё равно никто не добежит...

Последнее редактирование: 10 дек 2020
    бандрей, Док, Lomov и 7 другим нравится это.
  24. КСИ

КСИ Вечёрник

Мля, почему у нас, в 70 км от вас, дует так что в печной трубе гудит??

25. Студент

Студент Рыбак Писатель

26. Студент

Студент Рыбак Писатель

от Советского Информбюро
    .....после долгих и кровопролитных уговоров все таки....ПОТОПЛЕНЫ два Викинга 540 сетевиков-промысловиков ...один на Линьковом болоте..второй под Центральным..(инфо 100:%)

SEGA Углич нравится это.
  27. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Я все ждал, когда он тройной тулуп исполнит и провалится нах...

28. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Студент, у нас как минимум один снежик ушёл, вчера. Сегодня вроде доставали, результат не знаю.

29. КСИ

КСИ Вечёрник

Сидите на попе ровно. Думаю что ковид забирает меньше чем море.

BigRIB и Серега Пушкино нравится это.
  30. Феликс

Феликс Рыбак

@Машинист,
    Слышал вчера, Сорокин какой то с Брейтова иномарку утопил

31. Под центральным вытаскивали вчера" всей деревней"!

32. Интересно, почему так? Вроде в основной массе лед стоит на море, а пятна с открытой водой есть. И температура хорошая минусовая стоит.

33. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Макс23,
    Привет Макс! Из года в год один и тот же сценарий...сломя голову сетевики стартуют забивать лучшие ЖИРНЫЕ места и поХ есть лед или только новоявленная корка нарастает..результат..под воду уходит все что движется и старые ведерки с гайками Бураны и современные иномарки.....продвинутые парни уже как минимум три..четыре сезона пересели на аэролодки и в Брейтово их количество растет как тесто на дрожжах....да но большинство их работает у частника РПУ Миши Федосеева а он мне кажется еще отмашку не давал на установку сеточных ограждений иначе я вчера бы их слышал...
    но вот два бурана с пролива ползли точно....
    здесь еще одна мягко говоря нарисовалась БЯДА...налим стал клевать неплохо и приличных размеров....так что к выходным прибавятся любители речной трески рвануть в далЯ постучать по дну тюлькой.
    Не поддавайтесь искушению..море коварно и обманчиво(пусть злопыхатели не хихикуют что рекламирую СВП, подушки Виктории давно в броне и я даже ищу на ближайшие выходные третью а возможно и четвертую со стороны)..Вчера разговаривал с управляющим Чеснавы Сергеем Васильченко который тоже посылал подуху на разведку..так вот вокруг Осмерского бугра есть все ..от коротких разрывов до открытых озер.....
    Всем удачи...

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и БЛАГОРАЗУМНЫ!!!!!

34. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Ulia.рыбачка Ярославль, наверное это как-то связано с большой массой воды: при резком охлаждении возникает перемешивание массы воды и местами, видимо, собирается более теплая вода относительно окружающего фона.

35. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Илья Иваныч ты в МоскаУ или здесь?....как в моря на кокуня готов?...одно место найду..на завтра

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На Волге с сильным течение лед стоит крепкий. А тут и течения нет. Значит родник мощный. Я бы посоветовал здесь летом ловить. Прохладное место. Для хищника.

александр hummer, КАЦО, Rio и 2 другим нравится это.
  37. Илья.Коптево

Спасибо, ты же знаешь, после катания меня по морю Поповым с Витей Асериканцем, я потерял интерес к подушкам навсегда!
    Я в Москве, здесь подлещиков поищу, хотя я быстрый, может и приеду, но по Сити покатаюсь, технику проверю...

Последнее редактирование: 11 дек 2020
    Студент и BYKER нравится это.
  38. КСИ

КСИ Вечёрник

По моему небольшому опыту такие озера всегда в одних и тех же местах. Вариантов три - гниль на дне, родники, сужение "речки" с образованием усиленной течки.
    Несколько лет назад нашел точку, от дома 1800 метров. Это самая близкая точка. И окунь хороший. Но находится как раз на сужении одного из рукавов старого русла. Лед всегда встает позже. Поэтому откладываю ее на попозже.

39. Илья.Коптево

@КСИ,
    У меня тоже есть точка 100% всегда окунь там, а как то по последнему льду мимо на подушке ехали, везде вполне себе лёд, а там прямо круглая промоина метров 50 в диаметре... что то лёд размывает, может ключ какой то, вот и окунь там держится...

Робочка и КСИ нравится это.
  40. Машинист

Машинист Рыбак

Сегодня...Горелово-Дубецкая акватория ,прокатились на аэролодке ну и попутно порыбачили ,результат 0 пока,»озера»открытой воды так и остались некоторые немного подмёрзли ,самая засада будет если их припорошит снегом,у Мологи насчитали 6 «озёр»разной длинны и ширины,под берегом 3 шт.Так что будьте внимательны кто собрался на технике,а лучше вообще не рисковать

Вложения:

Поделиться этой страницей

Наверх