РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Неа :)

Илья.Коптево нравится это.
  2. жерличник

жерличник Рыбак

наверное так,я припоминаю Истру,Рузу,Можайку,ну и ДВ Волгу матушку,где тоже теч присутствует,по "стеклу"видно здорово:rolleayes:!На Рыбинке как -то попал раз с Директором и покойным Юраном, на базу к Американцу.Первый лед был,настоящий "стеклянный"а вот по прозраку не помню,лов был так себе,это помню...<:-(

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

4. Так фильм то Серёжа в 95-м снимали... ;)... Поздно ты в революционеры подался.... :dash:....

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ССМытищи,
    Уже два года в ЕГАИСе, камер навешено по всем дорогам, у нас на въезде тоже УБЭП повесил год назад.
    Это нормально, не хера не переработанную древесину из страны вывозить, с листенными породами уже год нельзя, с хвойными с 22-го года, хорошо бы и с нефтью так же поступили, но видимо пока нет денег, что бы такое количество НПЗ построить, которое нужно для переработки всей нефти.

Анаконда, ССМытищи и SVN нравится это.
  6. КСИ

КСИ Вечёрник

По нашей стороне набило торосов. Ветер с моря..
    {$title}

Лесные речушки схватились, но еще совсем не держат.
    {$title}

7. Илья.Коптево

По прошлому году не заготовлено примерно процентов 70 леса, необходимого для нормального существования лесов в России...
    У нас первое место в мире по запасам и только шестое по объёму заготовки, дорог нет, а сплав леса по рекам запретили в 90-х и прекратилась заготовка в нужных объёмах...

8. Серёга - какие прекрасные коряги на снимке! Надо бы тебе их в лодку да на точку забитую в навигатор. И всю зиму будешь с баальшоой рыбой!!!:crazy::D

9. КСИ

КСИ Вечёрник

keng Сергиев Посад нравится это.
  10. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да он вроде не в революционеры подался, а в проверяющие...

SEGA Углич нравится это.
  11. Трубник

Трубник Рыбак

Я думаю, заготовка официальная и неофициальная отличается в разы. Спутник смотришь- одни вырубки. В том году все лето и осень баржами с Брейтово грузили. Количество денег неофициальной вырубки сильно контрастирует с уровнем жизни тех, кто это контролирует. Поэтому и смотрят сквозь пальцы. Особенно в глубинке.

Дроныч нравится это.
  12. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

проверяющие-это неплохо:facepalm:...только не в этой ветке...
    * и правильно Нарколог написАл,всё уже украли,когда"проверяющие" ещё в школу ходили...:D

13. Илья.Коптево

@Трубник,
    Ты же охотник, в лесу часто бываешь, всё сам видишь. По нашему лесу просто пройти, это уже не просто, несмотря на то, что у нас равнинный рельеф... ведь валяется куча упавшего леса, везде непонятный подлесок и кустарник. Это нормально только для нас, мы другого никогда не видели.
    В Финляндии леса напоминают наши парки, это то к чему нужно стремится, но они пока единственные в мире, кто всю заготовку ведёт на искуственно разведённых участках, в диких лесах только рубки ухода, но это потому, что постепенно, занимаясь заготовкой и посадкой 200 лет, они смогли добиться такого уровня ведения лесного хозяйства.
    Нашему лесному хозяйству 30 лет, новому лесному кодексу 14 лет, а скажем сосна зреет 80 лет, а ёлка от 90 до 115, мы первый посаженый лес начнём пилить через 50 лет!
    А воруют везде, но в лесу намного меньше, чем скажем в других сырьевых отраслях.
    Тебе какая область ближе и понятнее - Тверская или Ярославская?
    В Тверской не могут раздать в аренду лесных участков с годовой заготовкой примерно 3 млн.м3 леса, не берут, потому что они далеко от дорог или например заготовка только зимняя, летом не вывезешь, а какая прошлая зима была и зимой ничего не заготовили.
    Так что лес просто все видят, вот и трешат без умолка, а иак то НУЖНО РУБИТЬ ЛЕСА В РАЗЫ БОЛЬШЕ, но к сожалению нет такой возможности, у страны нет и её жителей тоже...

Андрей Kurz, _берёзка_, SVN и ещё 1-му нравится это.
  14. Lomov

Lomov Рыбак

При СССР лесники были и все таки более-менее следили за лесом, сейчас лесников, как и егерей, всё оптимизировали, как и медицину, и образование, и энергетику. Да всё. Временщики.

15. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Я не охотник ни разу, но на загонную когда приглашают-иду с удовольствием, кусок лося в морозилке никогда не лишний. Так вот где устраивали загоны 5-6-7 лет назад леса уже нет. На более ранних вырубках ещё нет. В этом году пока не был на охоте, в конце декабря скорее всего. И есть подозрение, что те места где 2-3 года назад загоны устраивали тоже уже вырублены. Коллектив, с которым я иногда охочусь, ездит уже в Сандовский и Молоковский районы, в Весьегонском угодья практически не пригодны...
    Да, неспроста это лето корова с телёнком жила практически рядом с городом, на Большой горе. И по осени ушли на Вологодчину.

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Главное - баланс соблюсти...спилил гектар - убил бобра:D:tease::hunter:

БУЙНОВ, жерличник и Ден нравится это.
  17. Илья.Коптево

Сейчас лесники не очень то нужны, там где ты бываешь, или Макс охотится, т.е. где есть дороги, это примерно процентов тридцать от гослесфонда, в таких местах лесничих стало больше, а охрану леса осуществляют арендаторы, лесничии же следят за правильностью исполнения лесной декларации в соответствии с планом лесоустройства, генеральным и годовым.
    Я ещё раз повторяю, вы видите те леса до которых можете доехать, конечно вы видите, что они активно выпиливаются, но уверяю вас воруют как и везде, как и в трамваях карманники, как в финансах банкиры, всё как и везде, ни чуть не больше, а из за громозкости предмета воровства, это делать с каждым годом труднее.
    А что бы совсем понятно было Максу, обьясню совсем просто - если ель не выпилить в возрасте 115 лет, то 100% что она заболеет, например в ней поселится тот же типограф, за пару лет такая ёлка обязательно упадёт и такие завалы могут быть на километры, потому что обычно рядом деревья примерно одного возраста, так вот в таком лесу ты, Максим, не грибы собирать, не охотиться не сможешь, да и не захочешь. Никто в Весьегонском районе не пилит не зрелый лес, зрелый выпиливать не успевают и конкретно твой район уже попал под обязательную фумигацию древесины, как неблагополучный по карантину насекомых, пять лет назад вся область считалась чистой, сейчас уже в семи районах есть заражение, потому что не успевают выпиливать зрелый лес и он становится старым, и часто, к сожалению, больным...
    В Сибири целые районы, размером с Польшу заражены, а там спасение одно - пожар. Но мудачьё и про пожары начинает в соц. сетях хуйню писать - "ВСЁ ПРОПАЛО, ГОРИМ, ПОМОГИТЕ", а это нужно делать только если есть угроза населенным пунктам.
    Да ладно, вас разве убедишь...
    Одна тварь ебанутая на 4 года строительство платной дороги задержала со своим Химкинским лесом, теперь она в Эстонии проживает полученные миллионы долларов, а Химки продолжают в пробках задыхаться, потому что из за просроченных кредитов, плата за проезд такая, что даже 10% потока на платную не поехали и Химки не разгрузили...
    А в этот Химкинский, родной мне, лес, уже с 90-х никто не ходит, одни сушины стоят и берёзки с кучками листвы на ветках, он весь типографом заселён, его просто весь нужно вырубать под корень...

Андрей Kurz, BigRIB, mirogen и 8 другим нравится это.
  18. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Макс23, Лось вернётся , когда вырубки начнут зарастать .И если не будет браконьерства , количество его увеличится. Вот такой парадокс.

19. Илья.Коптево

@AE Царицыно,
    Я уже выкладывал, едят они посадки только в путь, фото из Весьегонкого района...
    {$title}

T.M. нравится это.
  20. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Илья.Коптево, то что на фото - ещё пол беды ,а вот сожранные макушки ставят крест на получении строевого леса. Но , я говорил о том , что вырубки увеличивают популяцию лося из-за появления корма в виде осины и прочего мелятника.

21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Этот ? Не-е.. только веточки пощиплет:_)):

AE Царицыно нравится это.
  22. Илья.Коптево

@AE Царицыно,
    Лось не трогает хвою, только кору, это его особенность, а вот верхушки сосенок, но не ёлочек, очень любят глухари, в Карелии сам видел, как глухариный выводок пасётся на посадках сосны, когда она такого размера, что он легко пешком склёвывает именно макушку, но только иголки, сам росток не трогает, так что сильно не вредит...
    А вот сосенки на фото придётся пересаживать, эти молодые деревья или погибнут, или станут не деловым лесом, от места порчи даст два, иногда один, но боковой новый отросток...

23. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Илья.Коптево, Лось трогает хвою , весной , когда побеги молодые .Видел сам и слышал лесников , матерящихся по этому поводу. Именно хвою сосны.

Нарколог нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, сосна сорняк.
    Она высеется и прорастет где хочешь

25. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

И я видел САМ,молодые побеги сосны жрал

AE Царицыно нравится это.
  26. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Так скоро ветка новая организуется- лес,и как своровать его остатки:D:D:D.

27. Lomov

Lomov Рыбак

Да никто сейчас ни за чем не следит. Воруют, а "контролеры" за этим просто получают мзду. РТН, Инспекция по труду, РПН. Не надо мне рассказывать для чего они. Я с ними работаю.
    Ну а лесники, егеря, и т.п. такие же люди и живут здесь же.
    Раньше боялись зеленки на лбу и конфискации, а сейчас нахапал, пятерик получил, два отсидел на курорте и живи, радуйся.
    А горит не зараженные лес, а хороший.
    А лоси на дорогах чаще встречаться начали.

28. КСИ

КСИ Вечёрник

Так цены на путевки стали стоить как за пяток хороших свиней.
    У нас лоси скоро капусту начнут с участков тырить.

29. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

так она уже есть...и мы все в ней...:D

Нарколог нравится это.
  30. Илья.Коптево

Сегодня, Чеснава...

BigRIB, Грин, mirogen и 7 другим нравится это.
  31. КСИ

КСИ Вечёрник

Сегодня опять ночью сыпало как из ведра. У дома на ровном месте сантиметров 30. Ветра почти не было. Сейчас -4. Может схватится?
    Завтра на берег выйду - посмотрю.

32. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Печально...у меня за бортом -12

33. Не знаю где сыпало, в брейтово не снежинки не упало, вся сить покрыта коркой льда, лед абсолютно чистый

ЖК Химки, ССМытищи и ВЛАД66 нравится это.
  34. Илья.Коптево

35. @Илья.Коптево, пока ничего, сегодня сказали что на Редьме кто то ловил.по сити сегодня еще лодки ездили, ломая лед пробивались к морю.

36. Думаю к выходным выползем везде....

37. КСИ

КСИ Вечёрник

Я лопату сломал.
    Починил и доломал)

keng Сергиев Посад и Анаконда нравится это.
  38. КСИ

КСИ Вечёрник

Влад, у нас это только щас "прижало". Днем с крышм капало.

ВЛАД66 нравится это.
  39. @КСИ, странно, у нас без снега вторая ночь, тихо и морозно. Сегодня даже небо звездное...

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  40. КСИ

КСИ Вечёрник

@слава брейтово, Это нормально. Даже привычно. У Димы (ака Shrek кто помнит) дом с той стороны моря относительно меня. Напрямую расстояние кил 30. Так а разница температур зачастую 20 градусов.

слава брейтово нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх