Только что на большомострове поймана лодка ПВХ (светлосерая) с мотором tohatsu, Потерявшие звоните 89265351783. Лодку загнали в камыш и привязали
Были с отцом с 11 по 13. Всё сложилось: погода, компания, соседи и рыбка клевала. В субботу с утра в море весело половили бершиков, судачков и попалась одна щука на 2.1, судак на 1.4. на глубокой бровке ближе к 12 тоже поклевки были, слили щучку. Красиво так молнией ушла в бок под мотор боком. Вечером на Мологе, как закончился дождь, я попал в нужное время и нужное место. Сначала поймал берша, потом судачка, а потом злющий удар возле лодки, палочка 10-21 отлично отработала. Чувствую, что рыба упирается серьезная, ослабил фрикцион и стал выкачивать. Какое наслаждение, как я ждал этого момента!!! И вот он показался, крупный судак, долгожданный. Подсак, кукан. Счастье... судак потянул на 3.8 кг. А потом как я пожалел, что нет моторгайда... Ветер поменялся на 180, меня увело в сторону и стащило в глубину. Поклёвок нет. Возвращаюсь обратно. Опять поклёвка-подвис, серьезное сопротивление и сход. Опять ветер, теперь просто увело в сторону на мель. Опять выставляюсь. На второй или даже первой проводке удар и судак под 1.5!!! И опять ветер крутит... Догадался использовать водный парус, но упущено время. Поклёвки примерно с 20:00 до 20:40 Ловил на черный пороллон от Бамбра. Очень нравится приманка! Самое ценное, конечно,что порыбачили вместе с отцом, моим незаменимым напарником. Давно по открытой воде вместе не ловили. Спасибо уважаемым форумчанам за ценную информацию и советы! Как всегда надо куда то спешить, что-то делать, к чему-то готовиться и решать задачи. Повседневная суета затягивает. Но пусть и сильно выматывают сборы и разборы лагеря, дорога, недосып. Но это такие ценные и приятные мгновения жизни и так хочется, чтобы они повторились вновь: блеск воды, плеск волн и шум деревьев (желательно не сильные , знакомые и добрые лица, немного удачи, поклевки и желанная добыча! Всё то, что я так люблю с детства!
@ССМытищи, Молодец, Серёжа, тебе сейчас пол Фишинга завидует. А вопросов я подкину - если относительно Терёхи, выше или ниже судака нашёл?
Иваныч, благодарю за оценку! Касательно конкретизации места поимки - делать этого не буду. Прошу понять и простить
Нет конечно, но разговор поддержать пытался, не часто здесь у Сергея что то спрашивают, ну а нет так нет, пусть и у Серёги будет свой секрет, в следующий раз будет с большей уверенностью первый заброс делать, как обладатель некоего знания...
Тем временем у нас пол дня поливало, сейчас перестало, но раздуло нехило.. Хмуро и прохладно.. Вроде и хочется полосатиков погонять, но в такую погоду удовольствия не много..
Спойлер: Дарвинский Заповедник ДАРВИНСКОМУ ЗАПОВЕДНИКУ 75 ЛЕТ Как известно, заповедники создаются в самых удаленных, труднодоступных местах, там, где еще сохранились участки нетронутой природы. Но Дарвинский возник на берегах рукотворного моря, практически в центре Европейской части России. И создан он был именно для изучения влияния этого огромного искусственного водоема на все элементы природного комплекса. Заповедник неразрывно связан с водохранилищем и по времени своего образования и по своему географическому положению. Рыбинское водохранилище – один из самых больших искусственных водоемов мира. Расположено оно в огромной котловине Молого-Шекснинского междуречья, на стыке Вологодской, Ярославской и Тверской областей. Когда-то, тысячи лет тому назад в этой котловине располагалось древнее озеро, возникшее после таяния отступающего ледника. Озеро исчезло, спущенное Верхней Волгой, а по оставшейся низине потекли Молога и Шексна. Плотина под Рыбинском перекрыла Волгу в апреле 1941 года, но в связи с начавшейся через два месяца Великой Отечественной войной, заполнение водохранилища было отложено и только в 1947 году оно вышло на проектную отметку –102 м над уровнем моря. В отличие от других волжских водохранилищ, расположенных в русле Волги, Рыбинское заполнило ложе древнего озера, фактически его восстановив. Рыбинкой называют любовно этот рукотворный водоем приезжие рыбаки, а местные жители зовут его просто: «море». Водохранилище действительно огромно. Длина его с северо-запада на юго-восток составляет более 100 километров при наибольшей ширине 60 километров. Площадь акватории при проектном уровне воды – более 4500 квадратных километров. Объем накопленной воды – примерно 25 кубических километров. Наибольшие глубины находятся на руслах затопленных рек – Волги, Шексны, Мологи и оказавшихся под водой крупных озер. "Вновь созданный обширный искусственный водоем с колеблющимся уровнем неизбежно должен был оказать влияние на окружающую природу. Необходимо было наладить изучение этого воздействия, причем исследования должны быть постоянными и многолетними, день за днем и год за годом скрупулезно описывающими происходящие изменения погоды, процессы формирования берегов, баланс речного стока, изменения в почвах, процессы образования болот, особенности развития лесных сообществ, изменения в фауне рыб и других водных организмов, особенности жизни в новых условиях птиц, зверей, насекомых и многое, многое другое. Для решения этих задач и создавался новый заповедник. Заповедник расположился почти в центре Рыбинского водохранилища, на большом полуострове, оставшемся после затопления Молого-Шекснинского междуречья. Площадь заповедной территории – более 112 тысяч гектаров, из которых 67 тысяч сухопутная часть, а остальное – прибрежная акватория." В наше время, важнейшее значение заповедника состоит в том, что именно в его акватории, на мелководных, зарастающих водной растительностью, хорошо прогреваемых заливах нерестится рыбье население всего водоема. В заповедной акватории сосредоточены не только места нереста рыб, но и места нагула молоди, т.е. под защитой заповедного режима находятся рыбьи «роддомы» и «детские сады». (А.В.Кузнецов, к.б.н., ведущий научный сотрудник ДГЗ)
Ещё один момент к тому сомику... При вываживании, уже у поверхности сом отрыгнул стерлядку, весом где-то грамм 400. Есть видео, надо немного обработать и выложу. Сделаю на следующей неделе. Неплохо живется рыбинским сомам, если они жрут стерлядь!
это плохо стерляди живётся ...самая глупая рыба похоже в Волге, апосля синца...наши щуки её лопают тоже бесплатно...
.... Всем привет. С тролингом дела обстоят лучше. Щучка поклевывает, размер разный, откровенной мелочи не много.
МГ как и многие приборы- очень капризная штука, за такие то деньги. Те или иные проблемы встречаются у половины моих знакомых.
@Трубник, Ну так то да, у меня и самого проблемы с модулем GPS были, но в основном всё таки ломается не сам МГ, а поломки в его системе "сотрудничества" с бортовой сетью питания или с другими приборами на борту.