@Юра Финн г.Турку FI, В инете всё таки утверждают, что это американская блесна... "Luhr-Jensen производит широкий спектр приманок для пресноводных и морских видов, в том числе популярные Kwikfish, Krocodile, J-Plug и Speed Trap. Luhr-Jensen является одной из крупнейших компаний-приманщиков в США и является лидером рынка на Тихоокеанском Северо-Западе, Аляска и в Британской Колумбии, Канада. Бренд Luhr-Jensen особенно хорошо известен в сегментах рынка, которые ориентированы на такие виды, как лосось, форель и steelhead."(цы)
Я не спорю, я не знал просто. Люр Енсен тож крутяк. Спасибо.. *как сзади на теле блесны выбито (штамп)
У меня один воблер этой фирмы остался. .Ещё со времён когда ездил на Успех. . лет 15 -17 назад.... Глубинный...злой. ...жрали его хищники отлично..
@Lomov, Виталь, там же мотовило, выпустил из руки и оно плавает. Это же не спин который выпустил из рук и он сразу бульк - чаще навсегда.
@Серега Новокосино, На тростянке хорошо работала блесна ПРОТВА. Правда модернизированная, берёш двое пассатижей и за крылышки блесны изгибаеш в разные стороны. Выглядит страшно после такой прцедуры НО работала. Последний раз там был наверное в 88г.
@Митинский/Liu, Всё, побежал на берег выгружаться, душу отвёл, пообедает и судака искать поедет... Но в аэраторе, когда туда пара бутылок замороженных закинуто, температура не даёт окуню испортиться долго...
да этого окуня из-за жары уже надоело всем ловить...он час-два поболтается мёртвый,уже всё не то...и бутылки в аэраторе не помогут,если в такую жару ходить...там тюлька внутри быстро начнёт мясо портить...
Ну какой он нам друг??? Лучше эти пару бутылок со льдом бросить в пакет БЕЗ воды к рыбе. Ни разу не виднее Бактерии не обманешь даже аэратором...
Ловит с руки. Я когда-то давно тоже ловил подобной снастью. Только вместо палки у меня пенопластовые катушки были. При зацепе ее можно было выкинуть в воду, развернуться и противоходом отцепить. Кстати спинингистов тоже облавливал своими крокозябрами) Palexa в частности
А еще их ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ можно обмануть отсутствием воды. Я вот об этом... А про снижение температуры я тока за.
а недовольных и не будет...особенно если их обратно кидать,а не катать в воде,в лодке до обеда,мои друзья рыбинские поголовно с ножами филейными и с досками на воде в жару,разделывают прямо в лодках...,это у них-закон...рыбу просто так не портить...
@SEGA Углич, Ну дураков то богато ещё припасено, окуней в лодке обрабатывать, это сильно, такого даже представить не мог, если сделают обязаловкой - брошу рыбалку на хер!
Можно подумать, ты на берегу ее обрабатываешь. В лодке, при наличии приспособ, очень удобно, быстро, не надо на берегу морочаться. И сохранность улова практически гарантирована.Понимал бы чего.... Для и тебя и кофе в лодке сварить, все равно, что на Луну слетать. Не говоря уж про яишенку.
ты-то рыбу после того,как с крючка снял,больше и в руки не берёшь... а полудурки(это дурак на 50%,не на все 100) как раз те,которые с белыми жабрами рыбу на берег привозят,их намного больше,так что рыбалку,благодаря им, ты долго не бросишь! обязаловка таким не грозит...они о сохранности улова просто не думают...
@Илья.Коптево, Мы ж как то с тобой в Противье ловили. Я сдуру туда приперся в гостиницу зачем то. Дык я несколько дней оттуда к островам мотался. Уходил на весь день. И ловил нормально. Но каждые три часа примерно рыбу приводил в порядок. Если б этого не делал, хрен бы какие бутылки со льдом спасли, погоды то стояли тогда жаркие. А так ни одной рыбки не пропало. Все привез в луччем виде..
Судака я так и не поймал. Зато поймал своего самого крупного окуня. Случайно прошел троллом по позавчерашней точке, где под чайкой ловил окуня. Зацепил одного, на обратном проходе ещё одного. Встал взаброс и половил немного, видимо конец выхода был. Под конец на кастмастер долбанул этот кабанчик! Упирался достойно. 1.1 кг, однако.
Да ладно, нормально все...пока Пашка после рыбалки карту пишет, филейку из полутора десятков окуней - легко, приехали на остров...сразу на сковородку - супер... Сто раз так делали..
@BigRIB, Да я не против, но как можно что то чистить, когда что то продолжает клевать, вот как это в жизни осуществить?
@Илья.Коптево, Оч просто. Найти смысл вынимания рыбы из воды. Например, в том, чтоб ее сожрать. А не тупо и бессмысленно скирдовать, чтоб все 40 кг окуня протухли. Зато больное самолюбие потешил и перед пасанами не стыдно.
@Бaмбр, Не помню ни одного такого случая, я про протухли, ни с аэратором, ни с кемпингазом, всегда рыба в норме и не чищенная...
Думаю во вторник: 1. взять большой термобокс БМВ 2. заморозить 5 литров бутыль 3. взять термобокс мЕньшего размера. Положим в большой бокс бутыль, а сверху бокс по-меньше (но не маленький, так как рыбы надерём богато). И будет нам айс. Вот что со щукой делать. не знаю. Ее отдельно надо. Может выпускать будем? Куда столько щуки... ))
Нормальный термобокс должен вмещать ДВЕ! пятилитровые замороженые бутылки и 10 кг рыбы ...мы же не браки какие-нить...
@Анаконда, Саш, вот мне сильно интересно... Почему большинство народа пользуется для хранения/перевозки рыбы бутылками с замороженной водой? Это в корне неправильно. Воду, даже замороженную, должны возить водовозы...))) Раньше для перевозки рыбы с НВ в Москву всегда пользовался замороженными курами из ближайшего магазина. По факту тот-же кусок льда. Только его после превозки съесть можно, а не вылить...))) А если посчитать, сколько воды перевозится исключительно в целях охлаждения какого либо продукта-то это можно отдельное личное озеро налить...)))
@BigRIB, Не Барское это дело ... котлеты из щуки готовить , которую Не Поймают окуней протушат однозначно .. если ещё их поймают . Ловят там где их летом нет
@Макс23, Да , не будет там никакой рыбы , позвоночник с жопой отобьют по волне и с чувством причастности к рыбалке , отобьют ее бедную по дороге ...Романтика !!!