Привет Друзья! Вчера сгонял вот на "вечору" на указанное мне Капотней, ранее место на речке Сить. Туда ехал через Старый Некоуз. Когда ехал и смотрел по сторонам, возникали мысли, что вот тут вся Россея показана наверное. Во всей своей нищей красоте! Эти дома без крыши! Эти убогие дворы с покосившимися столбами! Как здесь живут? Чем здесь живут? Кто здесь живет? Вообще можно ли так жить? Разруха и только!!! Про дорогу вообще молчу. Здесь ее наверное не ремонтировали никогда, хотя на выезде и Некоуза огромное строительное дорожное управление с желтыми грейдерами в ряд. ....О рыбалке. Река мне очень понравилась! Крайне интересные места и думаю через неделю будет очень хорошо. Думаю, даже лучше чем в Борке. с толпою на берегу. здесь можно найти совсем уединенные места и ни кому не мешать подышать воздухом и поймать немного рыбки. Я же за пару часов изловил несколько плотвиц. А когда село солнышко, плотва резко пропала. Но начала плавиться уклейка. И я ее изловил десяток до сумерек. Обратно маханул через Брейтово. Три час 10 минут и я в постельке. .... А всем не болеть. А сейчас пока пишу и смотрю на ураганный ветер с дождем, прямо жуть берет как там ребятам на берегу....
Вильфанд САМОМУ пообещал, что лето будет аномально жаркое... Наверняка пиздит, но премию получит...))) https://tver24.com/2020/04/etim-letom-v-rossii-prognoziruetsya-anomalnaya-zhara/
@Дроныч, У меня на выезде из Талдома далее пос. Северный стоит пост. Там всегда проверяли на планшете. Я просто дальше на изоляции. И получается что мне не нужно через Талдом ехать. Я сразу направо и через Спас-угол на Нерль. Там ничего нет. Но думаю, что если бы не было пропуска, то в Спас угле, камера бы выписала штраф в 5 000 рулей. Он же в московской области. Я себе нарисовал на один день. Забил Талдом - Брейтово, привезти поесть и попить.
А в Квашёнках разве не стоят? Меня проверяли в пятницу, когда из Углича ехал. Видел как в обратном направлении паркетник с мосномером объехал засаду, метров за 100-120, на глазах у них! Не погнались, хотя ментовских стояло 3-4 машины. Взял на заметку.
Открывай яндекс-карты, Квашенки, укрупняй до упора. За 130-150 м. до поворота на Нерль , где собственно и стоят герои, направо есть отворот на грунтовку среди гаражей или типа того. Выход на трассу за ДК. с поста не просматривается. А вот сам момент съйоба прекрасно может быть виден гайцам! Так что на свой С и Р!
@Отец Николай, Я не еду через Квашенки. Написал же. За Северным. Это восток Талдома. А Квашенки, это Север Талдома. А вообще, что по этому поводу переживать. Да и еще обьезжать что то там по лесным дорогам. Вы партизаны??? Вы что ребята.!!!! Без пропуска вас камера в Спас угле счелкнет. Вы все читаете, что я написал? Зачем себе списывать деньги? Если много зачем объезжать? У вас проблема с пропуском что ли? Вы его еще наверное и за деньги покупаете? .....Ужас!
Береги нервы, чего ты за других так беспокоишься? Столько "?" и "!" понаписалЗдесь детей нет, как-нибудь разберёмся. А с пропуском проблем естественно нет. Проблема в том, что их всего 2 в неделю могу заказать. В понедельник пришлось один использовать по месту, в банк съездить на другой конец города. Знал бы, что не остановят (пикет в километре от дома, перед эстакадой у пл. Водники), сэкономил бы. А теперь, свою, офигевшую от удалёнки с 9 до 22-х ежедневно, на майские надо вывезти на Рузу, воздуху (и не только) глотнуть (второй пропуск на этой неделе), а обратно только в пн с ранья - минус пропуск №1 на след. неделе! А потом к плотве поближе, сдаётся мне, надо двигать... Задумаешься на вс. слу про объезды. Конечно имеет смысл только если областные камеры не ловят негодяев и предателей без пропусков. Вот есть пара дней на мониторинг этой байды.
Да лохи мы. Мы еще и червяков покупаем, тогда как нормальные люди их копают на огороде. Ну и еще массу других примеров можно привести, подтверждающих, что мы лохи. Ждем от тебя еще открытий чудных Учи нас, убогих, учи...
@ОДИНОКИЙ, Успокойся, парни живут своей жизнью, если бы все были такие умные как мы с тобой, никто бы никакие штрафы не вводил, но у царя - батюшки дураков надолго припасено, вот для них и придумали штрафы и автоматическую фиксацию, и не сомневайся - соберут достаточно денег, это же Россия...
У воробьёва такого умельца как ликсутов нет, на это вся надёга, ну и на то, что им всё пох, как обычно!
Дык это нормально, что мы своей жизнью живём, а не вашей, умники. Правда, столько пафосных советов не выдаём по всем вопросам жизни нашей нелёгкой, ну уж проститя нас, грешных...
@Илья.Коптево, Илья! У меня есть знакомые которые до сих пор тех осмотр покупают.... Нет, я понимаю, что сложно перестроиться после 50-ти.....но не да такой же степени! ... А взволновался я , что люди пишут что два раза в неделю пропуска дают. А где блин у этой недели начало и где конец? Проверял кто? Моя соседка два раза пропуск сбрасывала. Ну кнопочный телефон у нее еще. И что. Третий нарисовала, ей надо в город в аптеку........я ее скриншот научил делать.., что бы не теряла. Она мне варенья сладкого подогнала....
Я покупаю ТО, в нашей стране так проще. Думаю таких большинство, но это неважно. Для перестроившегося, но не знающего, когда начинается и заканчивается неделя, (495)7777777 тебе в помощь. Я проверял.
@Отец Николай, прости дружище.... я был не прав.... .... и подумал ...какую же умную и красивую песню поет мой второй персонаж, Лиса Алиса....
Бог простит и я прощаю (троекратно осенил покаявшегося, отождествляющего себя со своей аватаркой - вором и мошенником Базилио). За самокритичность, дружище, открываю тебе ба-а-а-а-льшой секрет! В РФ неделя начинается в 00-00-01 понедельника и заканчивается в 23-59-59 воскресения. Запомнишь? Тогда с Богом!
Хорошо тут. Наверное ещё недельку оттопырюсь у шейхов в Дубаях...Вот пытаюсь добиться, чтоб плотва мне остопиздела, а никак не получается. Но я настырный, у меня ещё неделя есть. А поговаривают, что сейчас самая тяга начнётся.. В общем продолжу битву на Сити. Да пребудет с вами сила
@Макс23, Это несерьёзно... В 90-х и нулевых на Рене весной нельзя было место найти, что бы лагерь разбить. Как только прекратился пром. лов, массового хода плотвы не стало. Не знаю как это связано, может просто совпадение, но сейчас Реня перестала быть плотвиной Меккой. Последние 6 лет, кроме этого года, каждую весну в Веське и ни разу не попадал на ход плотвы, так слёзы и то на устьевом разливе, выше - порожняк...