РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну ты же знаешь, про какое место я говорю... и прекрасно понимаешь, что речь больше идет о ловле рыбаков, чем о ловле судака...

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    Ну ломом то раздалбливали и на Рыбинке и в одиночку, на Ладоге, при помощи лыжины Младость, но здесь другое - все кто меня знают, прекрасно понимают, что я на подушке не поеду на судака, потому что не получается у меня без снегохода всё нужное захватить, и ловить среди обмылков льда не буду, там никогда нет поклевки с предсказуемым концом, но главное - это лень бегать пешком, так ещё и бур машинки такой нет...

Нарколог нравится это.
  3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

он же сам писАл,что это полезно...:D:D:D "не держать в себе"...оно и не держится...

4. жерличник

жерличник Рыбак

Леша,двинуть сани,это на грани благородства :rofl:.У меня товарищ,из местных,Илья знает его ,с НГ кормит места,ставит флажки,закрывает лунки дощечками.Так ты не поверишь,ему иногда на час -два,надо до дома добежать,с внучкой посидеть,прибегает,доски в сторону ,флажки на земле,то есть льду ,откинуты в сторону,сидит такой "кекс",смотрит на Саню сцуко,сильно удивленными глазами,и заявляет следующее:"мужик,хули ты доипалси???!!>:(я тут неделю кормлю:balbes:"Саня не робкого десятка,и то офигивает от подобного,и ладно если тот "специалист"просто ловит,а ведь есть умельцы,всякого "говна"норовят в лунку закинуть,сколько мест испортили,ужос:cry:...

5. жерличник

жерличник Рыбак

@Рафаил,
    молодцы,но Бершик ...мЯчта:good:

Рафаил нравится это.
  6. Кольча

Кольча Рыбак

@Рафаил,
    Привет! А теперь сравнение где больше получил удовольствия по рыбалке на Рыбинке или в Трой Урае. Дальнюю дорогу туда не в счёт, до Брейтова запросто можно без колёс остатся. Блин повторить вояж не получается у напарников то то - то сё.<:-(

7. Рафаил

Рафаил РЫБАНУТЫЙ

@Кольча, удовольствия больше получил однозначно на Каме, потому что не было народа. Дело не только в количестве выловленной рыбе, но и в моральном отдыхе. На Каму было бы дешевле прокатиться)

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илюх, вряд ли его туда загнали....скорее он там постоянно (ну типа...<:-() стоит и вылазки на места с обычным льдом периодически делает.. Если лед с шугой такой толщины...а я так понимаю там 3+, то судаку под таким льдом спокойно и хорошо...он ничего даже не видит и не слышит...и ничего его не беспокоит...:)

Илья.Коптево и ССМытищи нравится это.
  9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Стоят судаки ...такие себе...терки за грохот над головой :
    - Роснефть ?
    -Не-а...Газпром точно !
    - Ну, мужики, говорю вам - у Газпрома южнее на 2 километра !
    - На 2 километра, на 2 километра...два пальца левее Альгола :D- ни хера после тюли вчерашней не соображаешь !:vodka:
    ...тут сверху какая-то хуе...ина лезет и на всех посматривает, подмигивает...:crazy:
    Недоумевают: ихтиологи, что ли ? или о половой жизни судаков порнушку снимать приехали ?
    Тут самый молодой и продвинутый килошник кричит: Знаю ! Сам руль приехал ! Счас маднессы давать будут !
    И тут сверху посыпалось....8-):D

10. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Тогда ловили на Среднем Дворе, нашли случайно, там вокруг все выходные окуня ловили с разным успехом, я в понедельник утром уехал в Москву, доехал до Дмитрова - звонок, судака нашли, я Ханту перезвонил, а сам не мог сразу вернуться, в среду приехал, это третий день. Брал ещё на чистом, но уже начали сдвигаться в торос, но такие буры были не нужны, нормальными сверлили, но проблемы с вываживанием уже начались. Я среду и четверг половил, типа 10 и 5, ну или что то в этом роде, а в пятницу 5 поклёвок с утра, одного кое как вытащил, остальных не смог из за шуги и уехал в ближний поиск, в принципе опять зацепили хвост стаи, что то поймали, но я уже понял, что мы в заповедник влезли, в субботу даже не поехал, ещё половили вроде, но уже с лещём, а в воскресенье совсем плохо, так ещё и охрана накрыла...
    А нашел Дима Нарядный, он первого поймал на окуневую удочку, сразу трёшку, потом обрыв и позвал всех, но уже перешли на правильные снасти, во вторник Хант 63 штуки дёрнул, в фаворитах была блесна Куусамо Профессор 2Н. Я вечером во вторник в Гранд приехал, Костя сказал - "судака не должно быть так много", крылатой фраза стала...
    Так что нашли около тороса, на чистоте и именно загнали стаю под скопление льда, тогда первый раз заговорили о хождении пешком, типа глубина то 2 метра всего, но на это я пойти не мог, да и многие тоже...
    Приборов тогда конечно никаких не было, хотя может флешеры уже и были, не помню, но искали то конечно методом облова акватории...

11. А с 20-го марта по Череповецкому берегу сплошной минус минимум неделю... А вдруг...:-\

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну "загнали" это наш человеческий термин, а так то судак сдвинулся туда...где по его судачьим мозгам наиболее безопасно....и вряд ли тут имеет значение толщина льда (именно для судака :D) ....скорее отсутствие шума, как акустического...так и ультразвукового...
    В этом сезоне заметил...лед тонкий...окунь шарахается моментально...от любого раздражителя...снеж...бур...и пр. Может быть поэтому тактика высиживания работает лучше, чем активный поиск...
    Все конечно же ИМХО..:)

Lomov, ССМытищи, Кудесник и ещё 1-му нравится это.
  13. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Загнать судака, как и окуня, куда то очень трудно, я в молодости участвовал в ботание на деревенской речке, так вот при всем специальном шуме и то хрен сдвинешь рыбу с места, которую она выбрала для стоянки...
    Да я и здесь писал, что помню мало случаев, что бы толпой теряли стаю, а вот оставив на ночь в покое, утром никого на месте не находили...

14. Все может случиться!:-X

15. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Отставить! Я уже два дня с фидером на Мологе ловлю (пытаюсь). Лёд надоел!..)))

полковник Химки и ВЛАД66 нравится это.
  16. Volga

Volga Рыбак

Ну как ловля со льда может надоесть :) , ещё бы месяц можно было ловить, а тут весна раньше времени :(.

17. Всем привет,два дня трудовой рыбалки подошли к концу.Команда подобралась очень рабочая,все понимают что и как делать,несмотря на внушительный возраст одного из участников.
    Рыбачили на новой для меня акватории поэтому немного импровизировали,хотя и были несколько наработок.
    В первый день рыбка проявила себя где то в 11 часов утра,поклевал окунек на свале с бугра,ловили на блесны.Когда все затихло отьехали на похожий бугор,там рыбка тоже проявила некую активность,даже были небольшие серии,но рыбка была мелковата.
    Сегодня по вчерашнему сценарию и снова около 12 рыбка вышла покушать,скажу сразу клевало не у всех и только на один тип блесны,остальные приманки игнорирвал в принципе,проверено экспериментальным способом.
    В 14.00 переехали на соседний бугор и там уже поймали все кто то больше кто то меньше.Серии неболшие 3-7 рыбок.И опять на одну блесну,остальные в игноре.Состояние льда ухудшается на глазах.На Сити от подушки идет волна,за "Барским" тоже самое.
    Вчера когда ехали с утра мимо Центрального в тумане увидели движущийся силуэт,когда приблизились поняли,что это волк.Бежал с Центрального в заповедник,проводили его взглядом и поехали дальше.

Вложения:

18. Макс23

Вот и отлично! Можно раньше времени с лодки начать ловить, на спиннинг.

19. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

И лицо такое наглое!:D

20. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Ого, вот это встреча! Так понимаю весьма и весьма редкая, т.к. зверь очень осторожный.

21. Alexzander

Alexzander Рыбак

22. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Сегодня канал Борок- у кораблей,лёд еле- еле,хрустит,дышит,очковато,встретил Ник Г-н а с женой,ходит на грани под камышом, страшно.Рыбы вообще нет,мелкий окунек,и фсе.Со Скоропухой дошли до Суноги,везде ноль!!!

ОКА, Sav-sav, Анаконда и 17 другим нравится это.
  23. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

А АКМ-то нашего не видал? Где хоть он пропал...:-\

24. Он давеча просил не сдерживацо ...
    * чисто напомнил ..:D

Куп.А., Макс23, SEGA Углич и 2 другим нравится это.
  25. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Нет, только @Nik-N

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2020
  26. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

.я так понимаю в Магадане каждый имеет такой бур {$title}

27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илья.Коптево нравится это.
  28. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

фотки от Нарколога
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

29. Хирург

30. Хирург

@ВЛАД66,
    Ипаньки...:balbes: 20-ть дней подождать - все растопицца

31. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Здорово конечно:good:, и дай Бог! Лишь бы следующий мишустин (а то и этот же) не перерешил, как у нас часто бывает...:(

Lomov, Макс23 и АК65 нравится это.
  32. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Саш, отличная новость!:super:
    Никого поучать не хочу и не нравится когда другие от имени всех поучать начинают.
    Давай на этом остановимся. :drinks:

33. Илья.Коптево

Новость вроде и хорошая, но странно что он ее в Ярославле озвучил, строить в Ярославской области и не планировали, видимо тем кого это коснулось бы напрямую - Вологодцам, озвучить такое решение не просто, люди рассчитывали на рабочие места и инвестиции...

34. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Илья.Коптево, нет в Ярославле очень бурно на уровне губернатора были против. А Вологодские власти Мордашову лояльны.

35. Илья.Коптево

@ССМытищи,
    Я об этом и написал, что до Вологды то не доехал с такой новостью, там бы пришлось трудно, одобрения он не встретил бы у собравшихся и пришлось бы что то обещать взамен, а он молод ещё обещания раздавать, мало у руля находится...

36. Макс23

Вологжанам да, на ЦБК пох. А вот сам Череповец... Если в гугле не забанили, то набери "Череповец против строительства ЦБК." Узнаешь много интересного.
    Ярик просто громко кричит на эту тему потому, что враз останется без питьевой воды...

Кудесник нравится это.
  37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Да помню я, Илюх, помню. Сережа напросился...

38. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

к ним и так всё говно течёт,из Мышкино и Углича:D,Рыбинска,а тут ещё и это...<:-(

Последнее редактирование: 13 мар 2020
    Макс23 нравится это.
  39. Volga

Volga Рыбак

Этого уважаемого аксакала не Анатолий Иванович зовут :)? Он почти всегда с сыном Игорем ездит рыбачить и блесна у него есть уловистая :good:.

40. КСИ

КСИ Вечёрник

Когда-то про пенсионный возраст САМ также говорил...

iholov, Макс23 и Отец Николай нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх