РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Сегодня сначала храм , Прозорово,классно,хотел остаться на Терехе,но вспомнил,что забыл штаны от костюма,пришлось ехать на Сить.Давление очень упало,плотва стоит,хорошая прям у берега и фиг,не клюет.У подруги сегодня ДР,поэтому к 14 убежал на шашлык.И не пожалел.Сегодня мало кто поймал.

Димба, Tyrok, Sav-sav и 12 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    А тебя на Сить уже без штанов пускают?:rofl:
    Паспустились там без присмотра...:commando:

Димба, Лось, Нарколог и 5 другим нравится это.
  3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ну в храм-то пустили...<:-(,значит были какие-то штаны:)...парадновыходные(пасхальные брюки) забыл скорее,со стрелками!:)

4. тракторист

тракторист Дизелист

Глядя на прогнозы, сорвался в среду вечером в надежде на полные пять дней снегоходной рыбалки. Информации по состоянию льда было собрано предостаточно, что бы понять, что он нормальный, но есть засады. В частности Кимровская банда сообщила о проблемном льду в районе «пчелья».
    В четверг с утра по Прозоровский грязи, (а снега в деревне нет в принципе)с царапками,( которые у меня не убираются, система такая), я в полном одиночестве выдвинулся в море. При выезде из двора дома, не много смутил снегоход возвращающийся с моря, но решение принято и отступать нельзя.
    Сразу долетел до острова и остановился на мелком месте, проверить склизы и лёд. Все оказалось не плохо. Лёд такой же как и был 10 дней назад 25-30 см, не много мягче конечно, но не критично, склизы нагрелись, этого и следовало ожидать, потому что через Мологу я пролетел по сотню. Психологически страшно ехать, лёд по цвету сильно отличается местами и первые пол дня я напрягался чёрным трещинам по 2-3 метра в белом льду, но это только визуально, я проверял, толщина везде одинаковая.
    Первый день планировался разведывательный и поэтому на ближних подступах не торопясь и по окуню. На Перемуте рыбы не обнаружил, отъехал от берега ещё на пару км, там тоже нет, отъехал ещё на пару км и там есть, не до сыта, но в каждой лунке, что то происходит и иногда даже клюёт, правда не мордатый до 200 гр. Я один, окунь клюёт, кайф. Позвонил Славе Брейтово, он в море и не далеко от меня, у него в свп папа с 8 летней дочкой, пригласил на мой пятак, но приехали они через 40 минут и застали остатки клева. Славка сообщил, что вчера, то есть в среду, якобы, кто то, где то, половил судака, ну и все, крышу снесло, планы поменялись, ещё минут 20 я выдержал на окуне и рванул в даля, качать. Решил в коряжник не лезть, слишком мала вероятность в одно лицо там встретиться с судаком, побурил на свалах в реку, возле вешек. Сразу скажу судака не видел и подходов тоже не видел, правда был момент интересный.
    Сижу качаю иму 80 мм, не даёт уснуть только экран практика, который показывает лишь мою блесну, ну хоть, что то и вдруг, прямо вот вдруг, экран почернел , не один не два символа, прямо вот кишит рыбы, виб на каждом взмахе задевает кого то. Ну думаю синец, а как проверить, камеры то нет. Беру окуневую удочку, вешаю балансир в надежде забагрить какую нибудь особь, не думайте, не от жадности рыбацкой, а дать ей точную видовую принадлежность. Опустил, как дёрну и мимо, опыта то мало в багрении, опять как дёрну и.. есть!! Тяжелая такая, но не дергается вообще, значит точно за пузо, ну теперь помедленнее, главное, что бы не свалилась. Лунка 150 мм, синец и поперёк пройдёт. Вытащил, за пузо, грамм наверное 400, только это был .......... окунь! Опустил сразу баланс и поймал ещё двух, уже как надо и тоже крупных. Глубина 5,8 метра. Также быстро как появилась, эта стая свалила в неизвестном направлении. Ну думаю, завтра с утра я ее здесь найду.
    Пятница. Прямиком на точку с крупняком, там ведь и судак может выйти. Качал и там и в других похожих местах до 13-00,ничего. Позвонил @Хирург и решил ехать нему под берег, чайку попить да окуньков половить. Пока ехал одной рукой видео снимал, что бы показать лёд этот «разноцветный» , для большей визуализации происходящего, вы его видели @BigRIB выкладывал, там не особо видно, но при подъезде к трещине лёд начал проседать и вода пошла фонтанчиками, я когда увидел, машинально курок нажал и оказалось не зря, ещё через три метра я перелетел наломанные плавающие льдины, поэтому и решил закончить со снегоходом на этот год. В принципе общее состояние льда особого опасения не вызывало, на этот день точно, но вот такие засады очень опасны.
    Приехал к Саше, попили чаю с конфетками, погода класс, на солнце думаю градусов 15 было и штиль. Он похвастался пойманными монстрами окуневой породы, ну что делать, буду тоже пытаться ловить монстров. Пытался минут 40-50, даже поймал штук 6, всех отправил обратно в ясли. Дальше я свой поступок объяснить не могу, наверное просто дебил, я поехал опять в море. Дай думаю тут точечку одну не далеко проверю. Приехал, просверлил одну лунку и поймал 30 окуней, даже кошке дать нечего было. Со спокойной душой поехал собираться на субботу со Славой на СВП.
    Переехал в этот же вечер в Гранд. Впервые я останавливался в этом отеле. Все хорошо, реально, одно плохо, нет с утра доступа к горячей воде, завтраки с 8-00, а старт запланировали на 7-30. Придётся возить чайник с собой.хотя во всех отелях где я останавливался, кулер с горячей водой всегда в досягаемости. Так было и у Иван Григорьевича и у Американца и в Черкасово. Но номерной фонд, санузел и ресторан, здесь конечно лучше.
    Суббота. СВП и команда огонь! @слава брейтово , @ССМытищи, @Борода Мытищи ,@Анбур, @тракторист. Надо сказать отбурились все на отлично, но нам не повезло, нормальных окуней поймали по-моему 12 шт на всех. Объехали все точки, где я и Слава ловили , но нет, в ступоре. Ну вот собственно и все, на сегодня не остался, приболел. Фото не делал, что вы окуней не видели.
    Короткий сезон выдался, но впереди новые сезоны!

Shmel, Олег Салмо, Димба и 62 другим нравится это.
  5. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@тракторист,
    Шо случилось ? За все годы такого меморандума не было ...8-)8-)

6. SEGA Углич

Павел сразу за себя и ещё за троих фишингистов отчитался :good::good::good:...
    * а то все молчат...."как рыба об лёд"...:D

7. Хирург

Написал же...даже в церковь...ох, либерал о.Анатолий...небось еще и с шарабаном 8-)8-)

BYKER нравится это.
  8. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

Через Мологу без проблем. {$title}

9. AKM

AKM Рыбак

В субботу первый раз опробовал на Озерне новые кивки (с русфиша парень один рукастый мне сделал на заказ 5 штучек) ... фастовый вариант (работает треть кивка) ... очень понравились, не хуже ЛК. Прикольно и тоже получаешь удовольствие от игры ! :good: Но это реально кивки сделанные "хендмедом", в руки взять приятно, края отшлифованы, леску не обрежут ... У Васильева конечно более фабричные ... Но отличные тоже. Очень полотно (материал) хорошее, нравится ... Ему(ИМХО) с кивками нужно сделать 4 вещи и будет вообще отлично:
    - как-нибудь отшлифовать края;
    - убрать крепления "утюги";
    - что то придумать с кембриками для пропуска лески (убрать эти попугаистые блямбы), возможно нужно припаять колечко у основания и далее поставить просто жесткий кембрик.
    - чуть-чуть как-то сделать более заметным кончик кивка (как лучше - не знаю), я поставил на кончик дополнительный тонкий кембрик и покрасил его алой краской, теперь совсем хорошо ... :)
    А вообще самый лучший кивок для маленького черта у меня свой, переделанный собственноручно из длинного "фишляндиевого" кивка для летней мормышки ... вообще огонь ... только ржавеет ... :(

А на предмет "неприятия" гвоздей скажу одно ... единственный их плюс в весе, все таки вольфрам ..., следовательно объем меньше при равном весе в сравнении со свинцом ..., а играет "гвоздь" только за счет бусины ... дешево и сердито, за счет этого и популярность. Мне тоже они эстетически не нравятся.:)

Последнее редактирование: 24 фев 2020
  10. Volga

Volga Рыбак

Важно чтобы рыбе нравилось ;) :D!

Саша С-Посад и Илья.Коптево нравится это.
  11. Илья.Коптево

Не, Илюх, важно что бы нам нравилось...<:-(
    С рыбой у нас очень короткая "дружба" - пока с крючка снимаешь немного пообщаешься и всё, что там ей нравится - её личные проблемы...:ok:

Макс23 нравится это.
  12. AKM

AKM Рыбак

Конечно ... но рыбе нравится, иначе никто бы и не брал ...;) Чего только с ними не напридумывают ... :D Смотрю, теперь всегда в "безнасадке" выгребают оливковые гвозди ... Мода такая ... Разловили ... А сейчас еще рекламируют гвозди красновато-малинового цвета ..., как пирожки разлетаются ... :D:D !!! Рыбачки - люди доверчивые ... :D:D и большие фантазеры ..., всегда идем ловить под другой берег, там ведь вся рыба-то ... в этом плане "чудаки" мы все ... :crazy: ,но в этом и прелесть :good: .
    PS
    А малинового гвоздя у меня чего-то пока нету ... <:-(:D , я сейчас в руках мацаю вот такого кузнецовского тяжелого муравья (0.9 г) ... крючки классные на нем ... под течку должен сработать, верю в него ... :crazy::):
    {$title}

13. Volga

Volga Рыбак

Красный (малиновый) цвет - это маркетинговый ход, чёрный будет не хуже, а может и лучше ловить, попробуешь, расскажешь :).

Это вторично, в первую очередь - рыбе, ей понравится, значит и нам тоже :D! Поэтому и много у нас в закромах мормышке, но ловим на любимые :).

П. С. Виктором меня зовут :).

SEGA Углич нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

:D:D:D.
    Сдаёт старик:(...:D:D:D

ЖК Химки, Хирург и SEGA Углич нравится это.
  15. SEGA Углич

да любой цвет-маркетинговый,как его-ход ;)...ага...:D..."ход конём"...:)
    цвет обычного тёмного свинца-самый уловистый...а самый доверчивый :D,и самый естественно лучший покупатель:good:...тот,который начитался отзывов на Ютубе и других ресурсах...для них и пишут и снимают"кино" в основном...это-наши люди...:good::good::good:
    никого не имел ввиду,из здесь присутствующих,это просто многолетние жизненные наблюдения...:)

16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Нас много, а ОН...:super::D

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Стесняюсь спросить(да что там,спрашиваю с глубоким опасением),а ОН что?кто?где?куда?...а может быть ...зачем?:-\

18. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    Он-это он...тебя,что анатомии не учили:)))?

19. SVN

SVN Рыбак

Такая странная весенняя погода. Тревожит, вызывает воспоминания о юности, поднимает в душе радостную тревожность, и хочется напиться.
    При таком настроении сезон ледовый закрыт.
    Может, ещё в КУ прокачусь на поезде, но уже сегодня перебирал летние снасти.

20. жерличник

жерличник Рыбак

...прекрати эти настроения немедленно:punish:<:-(,впереди....вот,что {$title}

полковник Химки и Макс23 нравится это.
  21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты пра них?8-)[​IMG]
    ...Я скилетов с детства баюсь.:crazy:

22. Илья.Коптево

Я почему то решил, что Митинскому отвечаю, фраернулся - прости...<:-(

Volga нравится это.
  23. SEGA Углич

Михаил,да никакой минус уже не поможет,это не лёд в понимании монолитного льда,это-прессованный и смёрзшийся многократно снег :(...а весеннее солнце, доделает его кончину ещё быстрее...да и не нужен он уже никому...плотвы наловили\насолили...:)
    * замёрзнет свежий,где щас открытая вода,и что? :D только отложится спиннинговый сезон,который уже можно начинать вовсю...:good:,в марте-самый судак на джиг ;),да и в отвес! :good:

24. жерличник

жерличник Рыбак

по пунктам
    1)хотелось бы еще половить со льда,у нас в заливе он есть,и внизу 10см черного "армированного "монолита...
    а после 15.03.да пусть ,солнце туман,дождь уже делают свое дело.(но лещика и щучку с окунем еще зацепить)
    2)Волга стоит укрытая рыхлой коркой,ей этот мороз не поможет,но и спиннинг сейчас не возможен,именно из-за этого "покрытия".Ну а после 15 опять же нехай,все растопит и половим на спин ,до офф. запрета...

Илья.Коптево нравится это.
  25. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

Серёга! Ты про лёд ГДЕ??? В Прозорово вполне себе надёжно. Тёмные участки 20 см монолит, таких 80%. Светлые, замёрзшие со снегом сверлятся на ощупь так же. :p

26. SEGA Углич

мы с Мишей точно не про Прозорово....там пусть хоть до лета будет,вот только нефик там делать...если только опять плотву ловить...:D а Молога быстро вскроется,течение щас хорошее будет...а речки рыбинские совсем неинтересны многим,кто ездит не за плотвой...

Последнее редактирование: 24 фев 2020
  27. Хирург

@Борода Мытищи,
    Бля....поверил распиздяю - временноиму напарнику с базы. Позавчера утром уехал и вернулся через полчаса...,, Все пропало ! Гипс снимают ! Лед стал кристаллом !:hunter::hummer:
    Два дня провел на Терехе ненужных
    Себла сегодня...
    Дорога говно, но пока держит
    Лед на Себле хороший, 20 см точно...несмотря на постоянный дожж сегодня
    Кто приспособился и захапал себе пару лучших лунок - половили:D...типо Макс, Димба. Дима вообще весь день просидел на 2 лунках. Плотва у него достойная. А Макс везучий не по чину:hummer:. Рулил двойной муравей с белым... В отличие от йопнутой Терехи, где пару часов в день надо подбирать мормышку. Ну и йорша с матросом на Себле раз в 5 меньше.
    Сам половил плохо...12 плотвиц всего. Полдня с Серегой Мельником искали...потом я потопал к Санычу с Максом.
    + камера новая от Димыча разрядилась в ноль за ночь. Оказалось - там кнопка под экраном выключает дисплей...но в конце надо выключать боковой выключатель, как у всех камер. В остальном камера отличная, спасибо Димычу Химки
    Завтра оторвусь на Себле
    И буду ждать мороза хоть на пару дней.
    Переехал в основной дом, народ с базы слинял
    Дорога на Сокол пипец...одна лужа в лесу глубже порогов Вольво...дно пока держит

28. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

моим то в субботу часа хватило:D, чтобы разобраться, потом рванули на себлу..говорят хорошо половили

SEGA Углич, ЖК Химки, Volga и 2 другим нравится это.
  29. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Ну справедливости ради - на светлых местах у меня кое-где был лёд хреновый, рыхлый. Но в целом лёд пока в море нормальный. На Перемуте явно тоньше,чем дальше в море. После страшилок про кристаллы мы, конечно, очковали, когда Мологу пересекали. Взяли верёвок с собой. Но все оказалось гораздо лучше. На трещинах да - стремновато. Но там здравый смысл и пешня. По рыбе - десяток окуней 100-200 гр на двоих. Понравилась блесна Димы @Dmr. В игре несложная и Вроде понял нюансы по раздрачиванию пассивного окуня (спасибо товарищам за подсказки).

Tyrok, AKM, Валера72 и 16 другим нравится это.
  30. КСИ

КСИ Вечёрник

Я у нас уже купаются достаточно массово...

полковник Химки нравится это.
  31. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Притом навсегда... И далеко не дилетанты. Не так давно сотрудник заповедника на Буране утонул. А уж они лёд, особенно у себя за вешками как свой карман знают...

32. Volga

Volga Рыбак

На технике или уже и пешие ?

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

первый год наверное такая история..обычно в брейтово снегоходы топят- а в павлоково буханки по льду гоняют;)

Хирург нравится это.
  34. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Странно - у вас же лёд толще должен быть.
    Блин...в таких условиях одному на море ездить нельзя. В каком районе утонул?

35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Лоша, в заповеднике.

36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@Макс23, это верховья в ваших краях?

37. Илья.Коптево

В Весьегонске нет заповедных территорий и акваторий...

Макс23 нравится это.
  38. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@КСИ, привет. Да как так то.... Я все свои помыслы и желания в ваши края перенёс. Гаютино, павлоково, мякса. Всё так херово? Я вроде с местными на связи, пока нормуль. :-\

39. Кольча

Кольча Рыбак

У всякого нормуль бывают страшные нежданчики. Ты же вроде думал про Каму, сегодня фото прислали с тех краёв всё снегом завалено, весной пока не пахнет.

SVN нравится это.
  40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Тут слышал, что Волга - это не Волга. После соединения с Камой, это по всем канонам Кама.
    Ибо Кама, до соединения с Волгой, имеет бОльшее количество впадающих в нее рек, чем у Волги.
    Плюс Кама на треть более многоводнее Волги на момент их слияния.
    Так что Кама впадает в Каспийское море.
    Ура!
    :):):)
    Наверное эту тему уже поднимали:)))

SVN и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх