РЫБИНКА

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем ВЛАД66, 7 мар 2019.

1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

На 22см, лучше управляется, меньше заносит, но сильно прыгучий на барханах...

2. жерличник

жерличник Рыбак

Тебе конечно виднее, но со снежом уже завязывать надо, не знаю, к падухе какой примазывайся, понятно, что менее удобно, но мега безопасно...

3. SVN

SVN Рыбак

Приехали в Прозорово. Уже отлично. Решили Рыбинку не собирать, пешком походим с пешнёй.

4. Когда поеду наберу тебе.

Хирург нравится это.
  5. Это только на диване:D:D, а так гвоздь с белой бусиной, Леха сегодня на такую ловил.:p

Дроныч, Макс23 и Анаконда нравится это.
  6. Согласен, нормальная плотва.

Капотнинский и Анаконда нравится это.
  7. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димыч Химки,
    У нас авторитетов нет!! Сегодня Лёха Леший с сыном нормально половили на черта крупную плотву , в море , фото вывесить не могу . Добро не давал ! На мормышку клевало хуже в разы !! Либо его знаменитая вольфрамовая коза работала как обычно !! Нарколог в Сити и далее может ловить на свою мормышку !!

8. @BYKER,
    Серег, да я не спорю, молодцы что половили, и мормышки у Лешего замечательные(особенно козы), в море конечно в разы интереснее.:good::vodka:

BYKER нравится это.
  9. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я с латунной на фоне окружающих не плохо выглядел . Вообще это не главное ИМХО . Хотя как и во всем - ловится на то , во что веришь . Лучше вряд ли на что то будет ловиться .
    А так да - кто мотыля трясет и ершей достает , а она не хочет мотыля . Я с утра прям на червяка две удочки поставил , посмотреть на предпочтения , сразу половину поймал . Но потом два часа стояли ноль .А БМ кушала . Не видел чтоб кто то на стояк на мотыля ловил , Я тоже не попробовал , времени не было .
    Ну и квалификация конечно разная . Рядом со мной целый день просидел мужчина постарше , первый раз в этом месте . Я регулярно ловлю , у него ноль полный . Он и с этой стороны и с этой . Звал меня по имени , а я что то не понял откуда он меня знает . Спросил какая мормышка , показал . Он говорит у меня есть такая . Опять ловит и ничего . Посмотрел у него мормышку - "такая же " оказалась уралкой с длинным крючком и блестящей пластиковой бусиной жёлтой ! Подарил ему гвоздь , а самое главное объяснил , что подо мной кочка и рыба клюет , а рядом она может совсем не клевать и жаться ко мне никакого смысла , что лучше искать свою удачную лунку . Поблагодарил и ушел с напарником в сторону карьера .
    Вечером , возвращаясь , встретил их у магазина в Горелово . Довольный был - и рыбу поймал и мормышку хвалил . А всего то смена места и уверенность что на это клюет .

Иго, SVN, Боркас и 22 другим нравится это.
  10. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Получас на выдалбливание лунки тебе гарантирую. Санки, Барнаул, ящик

11. @ЖК Химки,
    Жень, так он сначала на латунную ловил, а потом поставил белую и понеслась, в той же лунке. А так то да, рабочая лунка она и есть рабочая.

жерличник и ЖК Химки нравится это.
  12. ЖК Химки

Давайте потролю вас . Вот мне понятие "морская плотва " не нравится и оно мне не понятно . Я его не употребляю .
    Весной на поплавок в речках ловят плотву , 100 - 200 грамм . Ловят пару недель всего . Она местная или морская ? Если местная , то куда девается потом ?. Если пришла из моря и ушла туда же , почему она не морская ?

13. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

мне это тоже было интересно...у ихтиологов есть труды по рыбинской плотве,так вот,условно "морская" в реки вообще не заходит никогда,живёт в "море" и питается там же...причём питается совсем другой дрейссеной,более крупной,чем та,которая в речках...поэтому и растёт и нагуливается быстрее...

14. ЖК Химки

В этих экспериментах есть одно упущение всегда - никто после усиления клёва на белую бусину , не переходит на латунную , чтоб понять разницу . И так сделать пару раз хотя бы . Потом наверняка он взял другую удочку с другой леской и другим кивком , аа если перевязал мормышку , то вряд ли она такого же веса и игра могла поменяться .
    Не то что я не верю , но много косвенных моментов . И если уж сравнивать , то чистота эксперимента должна быть абсолютной .

15. Хирург

Пока не поморозит, в море не поеду....через Мологу
    Вышел покурить на крыльцо...ветерок морозный...глянул на термометр...-2

16. Ты его удочки и кивки видел, я вообще поражаюсь как он на них ловит,:Dа леска такая же, как у тебя и меня.

BYKER и ЖК Химки нравится это.
  17. Димба

Димба Рыбак

Серег,не вводи людей в заблуждение!!! А то народ ломанется в море по плохому льду. Плотва там была максимум 200гр, ну может 250 несколько шт. И добираться туда пешком более 4х км.Ты сам то едешь вроде...пойдёшь туда???8-)

18. ЖК Химки

@Димыч Химки,
    Ну может диаметр разный . После того как ты с микрометром фотки выложил ,Я тоже начал мерить . Шесть катушек были как ты показывал , расхождение на 2 сотых в большую сторону . А две катушки по 0,12 соответствовали диаметру . Наверное это Китайский маркетинг :)

Димыч Химки нравится это.
  19. Ригл

Ригл Рыбак

Сегодня решили закрывать снегоходные сезон и рванули на себлу.
    Поклевала очень неплохо,размер разный,самый гр 300-350(штучно)

Вложения:

20. ЖК Химки

Рядом ещё трое крутились , тоже видимо из начинающих любителей Рябинки . Жался тоже ко мне , не мог поймать , потом поймал . Радовался и делился со своими что поймал без мотыля и опарыша . И бросил эту плотву перед собой , она прыгает такая . А клёв уже утих и народ шарил глазами . Я подошёл к нему и говорю - ты сейчас ещё одну поймаешь , так же бросишь и вся вон та толпа прийдёт к тебе . Он сказал понял и убрал рыбу :)

21. Ригл

Ригл Рыбак

Лёд кстати тоже не ахти да ещё и с течкой

Макс23 нравится это.
  22. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А всем прЮвет!
    С уровнем как?Щуки хотца<:-(!!!

23. ЖК Химки

@Ригл,
    Видимо сегодня везде поклевала .

24. @ЖК Химки,
    Рябинка - это настойка какая-то на троих:D:D:vodka:

25. Димба

Димба Рыбак

Жень, зайди с Димычем сюда Fliege.ru. Далее- материалы для нахлыст, далее латунные шарики и вольфрамовыее шарики. Очень рекомендую!!! Копейки стоит. Короче разберётесь...

26. Ригл

Ригл Рыбак

Клевала очень локально,находил места ,глубина от метра до трёх стоит стеной просто и не берет ни на что!!!

27. Хирург

@ЖК Химки,
    Молодец, пионер ЖК Химки !:D:D:p:p
    ( где-то я в детстве подобное читал ...ну, старушек переводят, гвозди дарят:D

28. Димба

Димба Рыбак

29. Хирург

Все, завтра возьму...новую камеру ! Найду плотву ! И никому не скажу !

30. ЖК Химки

Ну и я думаю что это плотва , которая переходит на другой корм . Но отличить плотву в 300 грамм , которая ещё не перешла , от той же на 300 что уже перешла ,смогут наверное только специалисты. Потому и делить ее на морскую - не морскую не вижу смысла .
    Опять же если не заходит в реки , то нерестится где то на взморье . Но там же и 100- 200 есть плотва , как их поделить ?
    Для меня все что больше 250 это крупная , 150 - 200 хорошая , 100 - 150 некрупная , меньше 100 обидная :)

31. ЖК Химки

Да с телефона :)! Я и в посте ниже вместо плотвина на червя написал половина .

32. Димба

Димба Рыбак

Или вот набор[​IMG]200 рублей

33. ЖК Химки

Так у меня секретов нет , всегда поделюсь с адекватными людьми . Ребенку бы и лунку отдал , ну чтоб зацепило .

34. ЖК Химки

@Димба,
    Я сейчас десяток гвоздей заказал на безнасадке . И на выставку поеду поищу чего нибудь

Димба нравится это.
  35. Дим спасибо, посмотрел уже, там медных 4,5 нет:(, а этот наборчик ты себе уже приобрел?

36. Димба

Димба Рыбак

:D:D:D Уже давно. И на « Без насадки» больше ничего не беру!!! А беру обычные дешевые мормышки, лишь бы крючок был хороший. А дальше экспериментируй сколько хочешь:D

37. Димба

Димба Рыбак

@Димыч Химки, Я ещё приобрёл там и другие наборы . Плюс вольфрамовые. Короче на всю оставшуюся жизнь:D:cool:

38. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

а 4,0 не устраивают?:)
    Если годятся, я себе заказал, поделюсь, если чЁ:)

Димыч Химки нравится это.
  39. ЖК Химки

Люблю когда бусина без всяких контрующих кембриков . А так не всегда получается собрать .

40. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Морскую легко отличить по красному зобу, как бы ободранное пятно на груди за жабрами, губы часто рваные, на речках такого нет даже у подкилошной плотвы...
    А я поехал по прошлогодним местам, подлещика посмотрю...

Отец Николай, BYKER, Димба и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх