Тебе конечно виднее, но со снежом уже завязывать надо, не знаю, к падухе какой примазывайся, понятно, что менее удобно, но мега безопасно...
@Димыч Химки, У нас авторитетов нет!! Сегодня Лёха Леший с сыном нормально половили на черта крупную плотву , в море , фото вывесить не могу . Добро не давал ! На мормышку клевало хуже в разы !! Либо его знаменитая вольфрамовая коза работала как обычно !! Нарколог в Сити и далее может ловить на свою мормышку !!
@BYKER, Серег, да я не спорю, молодцы что половили, и мормышки у Лешего замечательные(особенно козы), в море конечно в разы интереснее.
Я с латунной на фоне окружающих не плохо выглядел . Вообще это не главное ИМХО . Хотя как и во всем - ловится на то , во что веришь . Лучше вряд ли на что то будет ловиться . А так да - кто мотыля трясет и ершей достает , а она не хочет мотыля . Я с утра прям на червяка две удочки поставил , посмотреть на предпочтения , сразу половину поймал . Но потом два часа стояли ноль .А БМ кушала . Не видел чтоб кто то на стояк на мотыля ловил , Я тоже не попробовал , времени не было . Ну и квалификация конечно разная . Рядом со мной целый день просидел мужчина постарше , первый раз в этом месте . Я регулярно ловлю , у него ноль полный . Он и с этой стороны и с этой . Звал меня по имени , а я что то не понял откуда он меня знает . Спросил какая мормышка , показал . Он говорит у меня есть такая . Опять ловит и ничего . Посмотрел у него мормышку - "такая же " оказалась уралкой с длинным крючком и блестящей пластиковой бусиной жёлтой ! Подарил ему гвоздь , а самое главное объяснил , что подо мной кочка и рыба клюет , а рядом она может совсем не клевать и жаться ко мне никакого смысла , что лучше искать свою удачную лунку . Поблагодарил и ушел с напарником в сторону карьера . Вечером , возвращаясь , встретил их у магазина в Горелово . Довольный был - и рыбу поймал и мормышку хвалил . А всего то смена места и уверенность что на это клюет .
@ЖК Химки, Жень, так он сначала на латунную ловил, а потом поставил белую и понеслась, в той же лунке. А так то да, рабочая лунка она и есть рабочая.
Давайте потролю вас . Вот мне понятие "морская плотва " не нравится и оно мне не понятно . Я его не употребляю . Весной на поплавок в речках ловят плотву , 100 - 200 грамм . Ловят пару недель всего . Она местная или морская ? Если местная , то куда девается потом ?. Если пришла из моря и ушла туда же , почему она не морская ?
мне это тоже было интересно...у ихтиологов есть труды по рыбинской плотве,так вот,условно "морская" в реки вообще не заходит никогда,живёт в "море" и питается там же...причём питается совсем другой дрейссеной,более крупной,чем та,которая в речках...поэтому и растёт и нагуливается быстрее...
В этих экспериментах есть одно упущение всегда - никто после усиления клёва на белую бусину , не переходит на латунную , чтоб понять разницу . И так сделать пару раз хотя бы . Потом наверняка он взял другую удочку с другой леской и другим кивком , аа если перевязал мормышку , то вряд ли она такого же веса и игра могла поменяться . Не то что я не верю , но много косвенных моментов . И если уж сравнивать , то чистота эксперимента должна быть абсолютной .
Пока не поморозит, в море не поеду....через Мологу Вышел покурить на крыльцо...ветерок морозный...глянул на термометр...-2
Ты его удочки и кивки видел, я вообще поражаюсь как он на них ловит,а леска такая же, как у тебя и меня.
Серег,не вводи людей в заблуждение!!! А то народ ломанется в море по плохому льду. Плотва там была максимум 200гр, ну может 250 несколько шт. И добираться туда пешком более 4х км.Ты сам то едешь вроде...пойдёшь туда???
@Димыч Химки, Ну может диаметр разный . После того как ты с микрометром фотки выложил ,Я тоже начал мерить . Шесть катушек были как ты показывал , расхождение на 2 сотых в большую сторону . А две катушки по 0,12 соответствовали диаметру . Наверное это Китайский маркетинг
Сегодня решили закрывать снегоходные сезон и рванули на себлу. Поклевала очень неплохо,размер разный,самый гр 300-350(штучно)
Рядом ещё трое крутились , тоже видимо из начинающих любителей Рябинки . Жался тоже ко мне , не мог поймать , потом поймал . Радовался и делился со своими что поймал без мотыля и опарыша . И бросил эту плотву перед собой , она прыгает такая . А клёв уже утих и народ шарил глазами . Я подошёл к нему и говорю - ты сейчас ещё одну поймаешь , так же бросишь и вся вон та толпа прийдёт к тебе . Он сказал понял и убрал рыбу
Жень, зайди с Димычем сюда Fliege.ru. Далее- материалы для нахлыст, далее латунные шарики и вольфрамовыее шарики. Очень рекомендую!!! Копейки стоит. Короче разберётесь...
Клевала очень локально,находил места ,глубина от метра до трёх стоит стеной просто и не берет ни на что!!!
@ЖК Химки, Молодец, пионер ЖК Химки ! ( где-то я в детстве подобное читал ...ну, старушек переводят, гвозди дарят
Ну и я думаю что это плотва , которая переходит на другой корм . Но отличить плотву в 300 грамм , которая ещё не перешла , от той же на 300 что уже перешла ,смогут наверное только специалисты. Потому и делить ее на морскую - не морскую не вижу смысла . Опять же если не заходит в реки , то нерестится где то на взморье . Но там же и 100- 200 есть плотва , как их поделить ? Для меня все что больше 250 это крупная , 150 - 200 хорошая , 100 - 150 некрупная , меньше 100 обидная
Так у меня секретов нет , всегда поделюсь с адекватными людьми . Ребенку бы и лунку отдал , ну чтоб зацепило .
Уже давно. И на « Без насадки» больше ничего не беру!!! А беру обычные дешевые мормышки, лишь бы крючок был хороший. А дальше экспериментируй сколько хочешь
Морскую легко отличить по красному зобу, как бы ободранное пятно на груди за жабрами, губы часто рваные, на речках такого нет даже у подкилошной плотвы... А я поехал по прошлогодним местам, подлещика посмотрю...