Виталий, ещё раз, насчёт кому что удобнее и что больше нравится вопросов нет, в этой области возможно только бессмысленное сопоставление мягкого с горячим. А вот насчёт чуйки - "+-" в разы! Давай, об активном, который зачастую не даёт "найти дно". Так тут и чуйка не нужна, он хватает "всё что шевелиться". А вот не активного зачастую можно обнаружить только благодаря чувствительности снасти: кобылка, ("пистолет" в моем случае), достаточно жёсткий угольный хлыст, Пластырь. ( "Практик" уже из другой оперы). И нередко не активный через... минут звереет. Но ты уже за 500 метров.
Жень. Я ловлю твоей удочкой. ОТЛИЧНАЯ удочка Ловить ею - одно удовольствие по сравнению с катушкой. Но именно ловлю, т.е. когда разрабатываю УЖЕ найденный пятак. А поиск - матушка однозначно. Уже устал повторять и больше не буду: специализированный инструмент ВСЕГДА лучше универсального.
@Лжекарась, Всё относительно в этом мире. "Маврикиевна, тебе что больше нравтся, НГ или половой акт? "
Я ж про окуня, а не про астраханского черноточечного окуня. Это разные виды рыб... Астраханский черноточечный окунь - это к 777-му. Он такими любит клиентов к свои края завлекать.
Кстати, а почему у многих мнение, что АКТИВНЫЙ окунь может быть только в 50-100-500-1000-2000 и т.д. метров от неактивного? Как показывает практика, активный может обнаружиться в 10 метрах. Особенно на локальном бугре. Зачем так далеко бегать? Вон Хирург правильно делает, 10 метров проезжает . Мне 10 метров ехать влом, я пешком вокруг снежа ищу.
бедный окунь...чего только про него не наговорят...активный...пассивный да и выдрачивать его никто не хочет... плотву выдрачивают, карася там какого-нить, судака часами качают...налима...леща прости господи всю ночь в палатке ждут...а вот окуня ни в какую за что ему судьбина такая нелегкая?
Вот согласен на 100% Просто некоторые старообрядцы никак в современные реалии не перекрестятся Я в выхи окуняру толстого минут 15 в лунке дразнил. С Практиком, есс-но. В итоге плюнул и сматывать начал...а он кааак рванет вверх за блесной - пришлось продолжить. Попалсо, гад...полкило примерно. Вообще, крупный окунь стал недоверчивый и капризный. Оч редко на серию попадаешь...обычно 1-2 и настораживается...хотя на блесну смотрит. Пескарика ему маленького на жерлице опустишь в лунку - и вот он, сразу хватает. А железок он уже много видал за свою жизнь, хрен обманешь.
Граждане, а для дилетантов жерличников, можно получить пару советов про ловлю щуки на Чеснаве. Можно в личку. Я про приблизительные точки, исключительно. Хотя, лучше ничего не поймать, так будет хоть ровно, а то меня сегодня два раза Собака выставил не в лучшем свете.)) Проклятые соревнования. Но в целом плотва сегодня на Себле ловилась. Местные с подсадкой опарыша. А на безмотылку совсем плохо, хоть и плавает вовсю. Но даже на опарыша, если только под нос подсунишь. У нас заруба была без мяса.
чё-то ты попутал дядя...я плотву не ловлю,ребята ловят,да они и не мои....они сами свои... а ящик у меня такой давно,да...синего цвета ещё,как появились,сразу и купил......весчь...
вчера один парень рыбинский, по телефону"наводил" на судаковое место(судак не мелкий как я понял) при мне ...жаль я название деревни не расслышал...а может и не жаль...им больше достанется...на рабочей неделе всё же нашли,половят вдоволь значит!
и эти тоже на снегоходах...может в одних местах и ловят...море иногда сужается до размера теннисного корта...и особенно,когда-судак найден...
Сцуко, опять Лжекарась с дуба рухнул и зад отбил, забыв оттуда моцк переставить Как в басне Лиса и виноград
так в 2-х кучках,уже-40 штук будет...,есть в этом какой-то "тайный умысел",ну или пальцы дрожали от радости...