И меня сейчас , тоже прям корежит, куда ехать , есть и с ДВ добрые вести, и из славного Весьегонска не очень, но все может измениться ..... и там и там, беру среду на раздумья- размышления...( а ты Вова куда собрался?!! С лёгким подозрением так)
А ты уже в халате и домашних тапочках?!! А ,прочитал оДчет , понял, что окуня тебя не отпускают, крепко держат...
@Lennon, Жаль , что Хирурга не сняли !! Вошёл бы наш Александр в историю , попал на большой экран !!! Рыбинская мечта ... не состоялась !!
Понял , а я хотел тебя подговорить , до воскресенья остаться , собачкам привёз бы косточек , тебе " Киндзмараули" иль чего другого. Ночным экспрессом хочу в Веську , в четверг...( иль на домашний, вчера очень достойно ловили полосатого разбойника. Были и по 400)
@КСИ, Только на канале "Охота и рыбалка". Но это контент, его на ютюб не выкладывают, ибо это не федеральный канал.
@BYKER, Где ты с Вовой окуня искал? Всё ловится на тех же местах, где и каждый год, кто был на море, легко узнает место! Немного вам не повезло, в самый слом погоды поехали... Не буду статистику приводить, но нормально половил парень и наш общий знакомый рядом тоже без окуня не остался...
В Дубец собрался в четверг рано утром, если Колдун в среду ступицы поменяет. Нарколог окуней чистит, но я жерлички возьму.
Если бы впоролся в окуня, так и было бы, именно с поднятой рукой и увидел бы меня... мне не жалко коллегам на рыбу указать.
@жерличник, Да бля...уехал бы на неделю в М., записаться на прием в ЛРО и поменять разрешение на оружие и права на снеж...дальше на Сокол. Перевезли из Выборгской больницы нашего шофера и моего друга...2.02 гулял с собакой по озеру, поскользнулся, виском об лед. 3 дня потом работал, поплохело, положили в Выб. больницу. Там частично парализовало поллица. Гематома внутричерепная и всякое другое. Отец слава богу оплатил реанимобиль, поехали в Выборг, забрали. Счас у сына в Склифе, лечат. Придется поехать на Ф.з., решить вопрос с присмотром за хозяйством, найти кого-то, кто соседей обслуживает. Льда на Ф.з. практически нет...3 см В Веське на Соляном уже 4 дня 100 человек дерут налима
Открою тебе страшную тайну. Если дальше продолжать раздрачивать окуня на ромб, он на него клевать начинает .
@Хирург, Ужос какой, здоровья травмированному , как же осторожно надо себя вести, на том же льду. Сколько травм. У меня тоже права на Снежик кончаются, летом займусь, и на катер проверить надо. Ты хоть на снеже катнулся, у меня и возможности такой не было, по условиям...Док собирается в Веську, посмотрим , может с ним закручусь...
@BigRIB, Мишель, твой ромб отличный...я периодически чередую мормышку с ромбом на уловистой лунке Правда эта моя вина...с игрой...ловлю 3-4 шт...и поклевки прекращаются...включаю мормыху...5-10 проводок -и по новой
@BigRIB, Удилка без катухи -не по мне. И фидер не мягкий, отлично просекает окуня. Понятно, что судаку нужно другое, для того стекло
@BigRIB, У Александра свой проверенный и весьма эффективный способ ловли окуня! Я сам видел в живую !! Иногда реально даст фору блесне!! Это Факт!Его поздно переучивать , да и не нужно наверно!!
Хлыст не должен прогибаться при КД, ромб тяжёлая блесна и хлыст должен быть жёстким.. Окуня можно вообще не подсекать...
Выкинь из головы этот бред с "просекает - не просекает", никого просекать не нужно, жесткий или мягкий хлыст влияет только на анимацию, подобрал под себя и лови, любым хлыстом любая рыба подсекается...
@Dm.R., Как кому нравится , так и ловить надо!! Не думаю , что у тех кто ловит с тюльпаном , результат хуже при наличии активной рыбы!! А если пассивная , то реально черт или мормышка поможет ее доловить!!!
ясно...по погоде похоже на воскресенье, но в воскресенье я там никого не видел. Где-то недалеко меня года два назад квадрокоптер срисовал
Серег, жесткий чувствительный хлыст помогает понять, есть ли рыба под лункой вообще...а доловить, это уже из другой области... а активную, можно и лыжной палкой ловить...