Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.
     
  2. alexart

    alexart не как у всех.

    Я например не могу спать в поезде. Или столько не:drinks: видимо. Для меня мука, в пути от 12 часов и более. Летел на Камчатку и с учётом часовых поясов не спал.. посмотрел фильмотеку. Потом как мочалка выжатый был, на дорожку накатил чутка не помогло.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2021
  3. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    а на меня этот стук колес действует ,как снотворное, хотя сейчас говорят нет этого перестука
     
    ОКА, полковник Химки, SVN и ещё 1-му нравится это.
  4. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @ВЛАД66,
    Тут же выкладывали, мужик себе комнатенку маленькую под купейный вагон бахнул, а вместо окна плазму повесил с соотв. пейзажами и звуком. Очень недурно у него вышло.
     
    ОКА и ВЛАД66 нравится это.
  5. Kas

    Kas Рыболов

    Глядя на прогноз погоды, понял, что не каждый решится поехать в такой катаклизм на водоем ловить сопливого, а следовательно можно будет побыть один на один с природой, что редко удается в наших краях.
    15.01 Можайка, Красновидово.
    Лет 15-ть не ловил в ТОЙ акватории и решил вспомнить молодые годы и ломануться сквозь снега туда, подальше от всех. Хотя, на самом деле, в пятницу, если б и захотел приобщится к обществу ”больных”, нужно было б сильно постараться их найти, ведь с утра было -27`C.
    Первый день, как и планировал, посвятил закорму, установки палатки и дежурному обходу кормленых лунок, на предмет выявления посторонних под лунками. Таким образом, был условно наказан, но затем амнистирован ёрш. В зачёт же пошёл всего один лишь подлещик грамм на 200-ти. И честно говоря, за чашечкой чая, пропущены (литературно говоря) два хороших подъёма, т.к. клевал подлещ опять же в основном на стоячку…, правда, может из-за того, что на игру ловить было проблематично из-за мороза. Из-за этого в том числе, утро и вечерние сумерки посвятил ратлину в надежде поймать…, но это были только надежды.
    16.01 там же
    Погода своим утренним морозцем (-18`С) не предвещала ничего дурного. Но в 8.00 кто-то включил ветер и он с каждым часом начал набирать свои обороты, и к тому же пошел снег, в общем, получилась отличная метель. В итоге, ловить (на игру, на мотыля) без палатки было практически не возможно…, всех моих возможностей хватило только на 3 круга (по 5 "уличных" лунок). Большую часть времени пришлось, именно пришлось (!), согреваясь чаем, прячась от ветра, провести в палатке. Если б погода благоприятствовала, то может улов был бы и больше, но что есть, то есть и, в принципе, результат меня порадовал. Включая, одного подлещика первого дня, итог – 4,5 кг. (на фото рыба второго дня). Самый крупный – 1060гр., взял на игру, буквально повиснув на мормышке. Хорошим ещё бонусом оказался и последний, он потянул на 800гр.
    В итоге, рыбалка пошла в зачёт и попала в разряд тех, о которых буду еще не раз вспоминать…, вот только б погодка б еще была сегодня получше.., ну, хотя б без ветра.

    P.S. Респект и уважуха трём парням, которые ВЕСЬ ДЕНЬ, БЕЗ ПАЛАТОК в такую погоду ловили на черта! И отдельное им ещё раз спасибо, что поделились мотылём.
     

    Вложения:

  6. Lomov

    Lomov Рыбак

    Вчера решили с женой съездить к нам на нижний бьеф. За полосатиком. Температура -17, приличный ветер со снегом. Пешню для выхода по льдинам не брал, думаю пойдем по тропе, которую с утра протопчут другие. Приехал в угол, скрыться от ветра, а на льду здесь никого нет. Один под Федоровским, и несколько человек под дачами. Спустились к льдинам, а кругом обрывисто, не слезешь. Есть следы, кто то подъезжал и вдоль льда шел. Пошли по ним, нигде не слезешь на лед. Вернулись обратно и поехали под дачи. Там заход великолепный, сравнительно конечно. Спустились, народу человек 20. Забурились, по эху рыбка есть. Одного поймал на корявую блесенку, потом мимо. Перешел на удочку, безмотылка- ходит не берет, опарыш - ходит не берет, мотыль - ходит не берет. Пока возился со сматыванием удочек, левую (травмированную) руку прихватило хорошо. Долго растирал в меховушках, постепенно отошла. Чего мучаться? Хорошо, когда «дома», собрались и к машине. Жена 4 матросиков, я 2. Мелочевка, но жене пожарить с овощами хватило. Сегодня -22, снега нет, но ветер присутствует. Не поехали.


    Видео нижнего бьефа: https://my.mail.ru/mail/vitalii-molodkov/video/_myvideo/41.html
     

    Вложения:

  7. Кольча

    Кольча Рыбак

  8. Volga СП

    Volga СП Рыбак

    @Lomov, Виталь вчера мои компаньоны были там же, это они не смогли выйти в углу, поехали к гаражам и там нормально вышли на лёд, а вот клева почти не было, да руки мёрзли - ветер, метель.
     
  9. alexart

    alexart не как у всех.

    Кто на яузу завтра?
     

    Вложения:

    Капотнинский и Kas нравится это.
  10. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    А мясокомбинат разнарядку не присылал?:hungry:
     
  11. Kas

    Kas Рыболов

    @alexart, ветра нет - красота!
     
  12. По такой погоде, Йа на Ликёро-Водочный лучше, ага;)
     
  13. Volga СП

    Volga СП Рыбак

    Я как то в феврале поехал из С. Посада было - 18 гр., а под Калязином -31 гр., но ветра не было и солнышко ближе к обеду разогрело :)! Половили хорошо !
     
    ОКА нравится это.
  14. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Вот я вчера да и позавчера за гребаными киргизами на 15ти этажной башне на крыше вентиляторы дымоудаления и подпора запускал.11 штук.Половина вообще не расключена была,вторая половина с косяками.Изоляция раскалывалась от мороза.А работать голыми руками,в варежках не посадишь.Генподрядчику не докажешь,что в конце недели делать надо,когда потеплеет.Начальник участка блин.Кожа на пальцах полопалась.На рыбалке теплее,да и одежда получше.
     
  15. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  16. Volga СП

    Volga СП Рыбак

    @shusi2009, М-да, генподрядчику полож да вылож (с), но должны же быть вменяемые люди :bax: ?!
     
  17. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Volga СП, Среди генподрядчиков? Это фантастика (С).
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вчера,слух прошёл,что после морозов река встала и подушка лед уже разбить не может.После работы сразу туда,полдня да мои.А то уж думал,так и придётся всю зиму счуков ловить(скучно уже).:he:
    Погода не фонтан конечно,но одинокие силуэты пингвинистого вида людей просматриваются {$title} ,превращаюсь в такого же.Сходу хлоп,нормальный такой окунишка.
    {$title} Чудесный клёв,ну понятно место не тронутое.Норму взял {$title} ,ещё больше раздал.Странно но на блесну клевали только матросики.Мормышка рулила,пробовал разных цветов,для окуня это значения не имело...И слом погоды его не пугал.
    Рано вообщем о глухозимье говорить,текучая вода всегда даст возможность повеселиться...;)
    А всем добра и НХНЧ.:)
     
  19. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Истра это вам не Рыбинка, как выяснилось, и не Селигер...
    С утра решил поблеснить у берега, лунок 10 пустых, потом вроде нашёл нужную глубину, но размер это что то, на фото самый крупный, грамм на 37 примерно,
    {$title}
    всего поймал 12 штук, серийная оунка была - 8, но они грамм до 10-ти весом, короче - не Рыбинка, пошёл на глубину, 11, 10, на 8-ми вроде есть притроги, первые два свалились, потом ... обрыв 0.123, особо и не толкались, сразу понял, что крупный, метра два протащил и как то не ловко леску зажал, и я без мелкого чёртика остался.
    Опускаю 1.5 грамма, как будто рыбы нет, потом на паузе одного взял, перешёл на медленный, медленный кач и ещё одного уговорил.
    {$title} {$title}
    Вот и весь улов, потом мужичка встретил, ходит по старым лункам, тоже с паровозом, но у меня 1.6 + 0.4, а у него 0.5 + 0.3 и черти - "спичка", такие длинные и тонкие палочки. Парень абориген, удивился, что я вообще что то поймал на своих монстров, кстати предложил "спичку" я отказался, это и кивок нужно менять, а с собой ничего нет особо...
    Истра удивила, обрыв у меня, у парня штук пять грамм по 700 и главное лещ хоть и светлый, как и раньше, но толстый, таких уже фанерой не назовёшь...
    Погодка супер, даже лёгкие перчатки снял, руки потеют, для меня напряжение ловить медленным качем, как бы не мой стиль.
    Конечно улов так себе, но погода, да и вообще - отличный выходной...
     
  20. Кольча

    Кольча Рыбак

    .
     

    Вложения:

  21. Кадр

    Кадр Рыбак

    это уж слишком подробно...
    * выпел за сестру, которая краткость...
     
    ОКА, ЖК Химки, Sav-sav и 7 другим нравится это.
  22. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    мало рыбы, много слов, много рыбы, мало слов, все логично:ok:
     
    ОКА, _берёзка_, ЖК Химки и 3 другим нравится это.
  23. Кольча

    Кольча Рыбак



    Был, поймал, поделился с напарниками.
     
  24. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Некоторые тёлки просто фото жопы выклалывают каждый день и миллионы подписчиков...:cure:
    Фото леща можно в магазине сделать и выложить, но у нас вроде форум, мы вроде как делимся информацией и комментируем рыбалки коллег...
    Ты где был то, в Занзибаре? Новость у тебя с какого водоёма?:bax:
     
  25. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Ну не знаю, мне отчет понравился. Вот сразу видно, настоящий рыбак, суров и немногословен:modest:
     
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Так мне фото рыбы тоже всегда нравятся, да, честно говоря, и жоп тоже...:modest:
     
  27. АгЛ

    АгЛ Рыбак

    Надеюсь, что жоп все таки меньше?
     
  28. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Пока ещё, все же больше...;)
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2021
  29. Серега Новокосино

    Серега Новокосино Administrator Команда форума

    @Алекс Н., Алексей, ничего личного. Но, ещё раз где-нибудь такие комменты, как в видео, и отправишься в бан.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  30. Кольча

    Кольча Рыбак




    Не, до Занзибара далеко да и не понимаю по ихнему.
    Мы тут эта, поближе. Всего то Дубна стоянка шлагбаум, место ловли морковка. Желающих возят на буране.
    Ну ладно немного отпишусь; Прибыл на стоянку в районе полдевятого, бураньщик наверное уже уехал домой.
    Пришлось топать пёхом а это чутка больше двух километров. Нет, конечно можно и рядом с плотиной и не хуже наверное, я ж по привычке на свои старые места. Пока дошёл по буранке уже взмок а там еще по целику метров двести. Уёкался, да ещё снег с ветерком включили, было одно желание быстрее поставить палатку а там уж разбиратся что к чему. Поставил палатку закрепил растяжками, присыпал юбку (палатки) снегом. Распределил всё по местам, забурился, расширил и очистил лунки. Достал эхолот, макнул, бляяядддььь... глубина шесть восемдесят. Минут пять сидел окуевший - вот до чего доводит лень достать эхолот и шнек зараннее. Столько труда впустую. Делать нечего, передохнул и пошёл в метель искать глубину с рыбой. Нашёл метрах в ста от палатки десятиметровую глубину и присутствие рыбы, забурился и пошёл перетаскивать палатку со всеми причандалами. Обустроился на новом месте, закормился. Сижу жду - не клюёт! решил спровоцировать рыбу, стал наливать чайку из термоса ( всем известно стоит только отвлечьса от наблюдения за поплавками тут же поклёвка) вот и тут термос и чашка с чаем в руках и подъём поплавка. Пака бросил всё из рук поклёвку про....л. И уж потом через какое то продолжительное время в час по чайной ложке. Где то в пять часов десять минут вечера последняя поклёвка и-и-ии до шести утра не было даже шевелёнок. Без пяти минут в шесть утра поклёвка и потом тишина до половины девятого. Сижу говорю клюй же а то совсем скучно - и вот он тут же подъём а потом опять в час по чайной ложке до одиннадцати часов. С одинадцати включили клёв так что не успевал толком снять рыбу и запустить снасть как подъёмы следовали один за другим. В двенадцать всё закончилось. Закормил лунки остатками прикорма понимая что клёва уже не будет какое то время, так покормить рыбу в благодарность за клёв. Где то в районе часа одиночный подъём как посошок на дорожку. Ну а дальше сборы и обратная тяжкая дорожка до стоянки. Когда прошёл две трети пути появился буранщик, но по буранке идти было уже легче чем по целику. Ну а дальше дорога домой. Мелких было всего два подлещика - отпущены подрастать. Дома взвесил - ровно десять кил, как раз двухдневная норма. Оставил себе на пару тройку сковородок, остальное отдал напарникам кои пока не могут а может и не смогут попасть на рыбалку, так хоть чутка их порадовать свежей рыбкой.
     
  31. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Ты шо, провидецц? Откуда знаешь про ЖК ?8-)
     
    ЖК Химки нравится это.
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    21 век, слежу за всеми, не вставая с дивана... всё не сложно.
    Он привёз мне запчасти для Славки из Брейтово, я говорю - не факт, что попаду в эти выхи, а он - я вообще в Африку улетаю, ну а новости то смотрю, для полётов открыт только Занзибар, во всей большой Африке, вряд ли Женька бизнес джет для отпуска заказал, что бы лететь куда хочется ...
     
    ЖК Химки нравится это.
  33. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    @Илья.Коптево,
    К Димычу с Наркологом на Чеснаву сегодня надзор приезжал...надеюсь, последние дни
    Хочу в пнд.уехать, но самочувствие пока говенное. Хорошо не К19
    На Себле тоже нету ничего...правда и народу сегодня не было...С.Мельник просто мимо проехал. А на Рыбьем побрал кокунь
     
  34. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Хирург,
    На Рене половили сегодня нормально, вчера почти ноль, а сегодня вылезла плотвичка.
    Ты же надолго наверное, увидимся, постараюсь приехать на следующей неделе...
     
    Kas, BYKER и Хирург нравится это.
  35. Т-34-85

    Т-34-85 Рыбак

    Опять в субботу Яуза, Устиново. Комфортная погода, быстрая доставка на место и никакая рыбалка. Нет, рыбалка. как процесс, всегда хорошо, я о результате. Клевало ну очень не в каждой лунке. Точнее, - в каждой не клевало. С "рабочей" лунки максимум две штучки, чаще одна. "По губам" - можно смело идти бурить новую лунку. Одна "раздача", если это можно так назвать - восемь хвостов с глазами (на фото). Опять "на уху" привёз домой. Самый - грамм 100. Из плюсов - обловил новую самопальную блесёнку - работала даже в таких условиях. Ну, и день на рыбалке это здорово! А всем здоровья и НХНЧ!
     

    Вложения:

  36. Volga СП

    Volga СП Рыбак

    Полтора месяца почти не был на рыбалке <:-(, попал в эпидемию. Теперь надо потихоньку входить в строй, поэтому сегодня на полдня съездил на Торбеевское озеро - комфортная погода, туман, около 0 гр., слабый ветер, на льду местами вода под снегом, толщина примерно 50 см. народа немного, с утра пробовал блесну, затем балансир, только подбои, мелкого окушка, но довольно часто :), перед уходом часок половил на чертика, редко мелочь окуня и по завершении 4 плотвички, все отпущено - руку набил, надышался кислорода , доволен т. к. соскучился по ловле :)!
     

    Вложения:

  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Volga СП,
    Маладец..Не,ну лошара конечно:D,ну перейти на мормышку чё ,Заратустра не позволяет:D?
    Конечно если ты ,за сберегание стада окуней печешся,..тогда да:p:D.
     
  38. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Глупый ты. :punish::_)):
    Ты не любил,а если любил - то не так,как надо!/С/
    Вот...
     
  39. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @КАЦО,
    Сам дураг ,(цы)не знаю чьё:D.
     
  40. Kas

    Kas Рыболов

    :hungry:
     

    Вложения:

  41. Volga СП

    Volga СП Рыбак

    @БУЙНОВ, мне интересно окуня покрупнее на балансир - блесну поймать :), нежели мелочь на мормышку, но крупного не было :(, а на чертика плотву ловил, так это руку набивал, чтоб не отвыкла :D!
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх