Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Lomov

Lomov Рыбак

Виктор, приезжай, буду рад!
    На 2-3 дня пока уезжаю, вроде в Прозорово.

Volga нравится это.
  3. Сегодня озерна ...погода конечно кошмар ...мокрый снег это отвратительно)))))....несмотря на все это флаги загорались ....но щука отмотав пару метров бросала живца .... Но вот около 12 очередной флаг и полная размотка .....дальше 5 минут счастья .....никак не хотела идти к лунке ....но я был настойчив и терпелив))))
    Зубастая потянула на 5150.... Прекрасное начало года !!!!))))
    Между флагами ловил на безмотылку .... удивительно что окунь не клевал на черта а только на мормышку с жёлтой бусиной .....зато плотва клевала на черта отлично.....
    Не смотря на поганую погоду вышла отличная рыбалка))))

Вложения:

4. BVA

BVA Рыбак

Первый судак 2021 года. {$title}

5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а "чёрт" совсем не окунёвая безнасадка :),вопреки давно устоявшемуся мнению;)....ИМХО...

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Привет дрУги!!!
    Иванька - Новоселье.
    Вчера позвонил на базу "Спарта", что находится на о.Уходово и договорился с ними о вывозе на снегоходе, на место ловли. Цену и примерное время встречи обговорили. Предварительно созвониться договорились сегодня, от понтонной переправы. Какого же было моё изумление, что в оговоренное время трубку никто не взял. Потом начали сбрасывать звонок, следующие звонки, тоже проигнорировали. Вот такие дела...
    Приехав на место, ребята решили идти до о.Грабиловка. Эх молодость. ))) Я же остался в заливе, т.к. на пол пути к Грабиловке, по снегу, а местами и слуду, я бы Здох.)))
    Надо было бросить курить классе в шестом, начальной школы, тогда может быть и дошёл.)))
    У меня первые поклёвки начались часов в 10. Окунь весь трудовой. 1, максимум 2 с лунки и то не с каждой. Брал в основном по слуду.
    {$title} {$title}
    У ребят на Грабиловке, окунь крупный но совсем мало...
    {$title}
    Половили до половины второго и отбыли домой.
    Ну а всем не хворать, НХНЧ и с Новым годом!!!

7. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@BVA,
    Володя привет! С НГ! С Рыбинкой завязал? Эту рыбу кушать можно?)))

BVA и BYKER нравится это.
  8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Сорри конечно,но не могу найти тему про шуруповерты....;) чё то надоело крутить руками лунки

9. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

10. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Куп.А.,
    Нашел...:):):)
    Там про,то как термос от накипи отмыть,варежки найти утерянные,про коньки и тп.:D

11. BVA

BVA Рыбак

@Валера(ВП),
    Валера привет.
    Пока клюет в 40 минутах езды от дома не вижу большой нужды ехать на Рыбинку. Хотя конечно хочется на Бескрайние. Планируем с Володей рвануть числа 8-9 января.
    Водоем чистый. Рыба вкусная. Улов сегодня. {$title}

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Че ее искать...все и такъ годами утверждено и подписано... Метабо 18 в + что душа хочет и кошелек позволит

Робочка и Андрей Kurz нравится это.
  13. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Ни в коем случае!!! Ибо там нет судоходства и запрещены бензиновые моторы!:)
    Вот...

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Не всем запрещены, как выяснилось...

Валера(ВП) нравится это.
  15. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Ловил там пару раз по первому льду, задолбался бегать от охраны))

16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Андрей Kurz нравится это.
  17. T.M.

T.M. Рыбак

Муромская глушь...
    Ока, заповедное озеро, речка...старица Оки.
    Не клюет зараза...3-5 рыбок в час.
    А вот чего тьма,так это окуня...размера "глаза с плавниками".:dash:
    Но мы верим!:O
    {$title}

18. Kas

Kas Рыболов

Сегодня. Можайка, Красновидово.
    Соскучился по сопливому. Ловил на 9,5 и 12 метрах. На русле совсем ноль, а на поливине одна лунка дала 2-х пещевых, где-то грамм по 350-400, а в остальных щебень - отпусти/вобла...
    Завтра попробую ещё, может кто покрупней подойдёт, чтоб споймать его...;)

19. На русле там сейчас за пятнадцать;)

20. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вчера вернулся с очередной рыбалки на Яузе. Красота необыкновенная! Деревья в снегу, всё белое и чистое - после Москвы просто сказка. И о рыбалке. Обманули с погодой. Обещали небольшой снег и ветер 3м/сек. По факту - метель (горизонтально летящий снег и видимость временами метров 50-100). Первую рыбку поймал лунки с пятой. Нашёл место с перепадами глубины, там и бурился квадратно-гнездовым способом. Там и поймал большую часть рыбы. Как всегда процентов 30 амнистировались "за её малый рост, малый рост" (с). С трофеями не задалось, но результат получше, чем на предыдущей рыбалке. Медитации изрядно мешала "дур-машина с пропеллером" иногда со страшным рёвом проносящаяся по водоёму. Ну, от прогресса никуда не денешься... В остальном, - всё как всегда прекрасно - воздух, физическая разминка - ходить было тяжеловато, ну и сам процесс конечно.Рыбалка удалась, чего и всем желаю! И всех форумчан с наступающим Рождеством! Здоровья, счастья!

Вложения:

21. КоКунь

КоКунь Рыбак

Верный друг ..встретил с уловом...!!1

_берёзка_ нравится это.
  22. РАН

РАН Рыбак

Лёд за дни праздников надоел, никакой интриги - сунул-потряс-вынул - да и после снегопадов, как-правило клюет хуже. А открытая вода нынче дефицит, но нашел. Вчера проверял - щук и окунь есть, но лееенивыееее. А сегодня верховья ДВ. Секретная яма {$title} . Мелкоджиг. Снегу по колено, пока шел 15 раз вспотел, зато целина, следов человечьих нет, одни непонятно чьи, наверное лисьи. Воды мало, но чиста как слеза, камушки и травку видно. На яме обратка, как положено. Это дело. С 5 заброса села щучка, аккуратненько так, за краешек цапнула. Вывел на закраину тоже аккуратно, хотя и пыталась подо льдом спрятаться. А вот и ещё одна...а вот и третья, но уже на выброс по малолетке.Была ещё поклевка, в травушке по краю ямки, но сошла, там учёные они. Ну-с, хлебнул из фляжечки и пошел вверх снег топтать - а там никого, кроме малька, вода низкая для больших рыб. Но нагулялся, чуть не купнулся - закраина подломилась, хорошо, что в болотниках. Вернулся на яму - менял приманки, скорость проводки, даже мелковобы ставил - всё, концерт окончен, пора домой, обедать и отдыхать, находился вволю. Отметил ещё раз с братом Араратом и сестрёнкой Дайкой победу (общий счет 3:1) {$title} и сказал "До встречи, реченька".

23. АК65

АК65 Рыбак

шыгыдым.

24. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Отметил без брата Араррата

25. АК65

АК65 Рыбак

@Volgarj.Tver,
    Азарник, ево сестру тирибишь?

26. Сегодня озерна .... погода супер ....рыбка поклевывает неторопливо ...в итоге норму выполнил уверенно))))...и даже одну на блесну уболтал ....амнистировал по малолетству )))))
    Сейчас заливного да под водочку )))))

Вложения:

27. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@АК65,
    Нивашедело(бздцы)

28. Kas

Kas Рыболов

Руслу руслу рознь.:p:D:D Красновидово-то большое. А так-то да, воды много, согласен.

29. Kas

Kas Рыболов

Второй день, Красновидово. Сегодня.
    ...сразу ивиняйте за стиль, ибо с телефона, где инет не ахти, поэтому меньше лирики, итак:
    Погода гораздо приятней - снега нет, ветра практически тоже.
    Если вчера было много "лаврушки", то сегодня из 10-ти рыб у меня только одна. Толи дело у дружка моего, он на поплавки с крючком ловит, и, что вчера, что сегодня облавил меня конкретно. На игру рыба совсем не клевала до двух дня, поэтому приходилось ловить на стояк, а здесь конечно, поплавок в фаворе. Рыбалка, за себя скажу, была трудовая, долго приходилось сидеть выжидать и смотреть есть ли рыба под лункой, т.к. ещё раз повторюсь, не было такого, что опустил и, если он есть, то сразу поклёвка. Так получилось и на одной лунке где-то в полтретьего, где на игру - ноль, а на стоячку заметил какое-то движение под лункой. Пришлось еще с минуту другую выжидать и вот оно!!!! Когда понимаешь, что зацепил хорошего, и из всех проблем вывыживания есть только одна - при стравливании лески не зацепится за льдинки, то получаешь истинное наслаждение от рыбалки! Ощущаешь именно то кайф, за которым все мы ездим. А когда ещё в "широкоформатную" 200-ую лунку просматриваешь оного, который наматывает круги и делает выкрутасы, хочется кричать от восторга(!)..., но... но надо держать марку и делать всё тихо, без шума и пыли. Когда 1,5 кг. выкатилось на лёд, ни кто даже не обернулся... гы-гы... :D
    В результате, за сегодня у меня всего 10 хвостов, из них 9-ть, достаточно-таки пищевые.
    За два дня - 5,8 кг. ..., у друга ж кил 9-10 - обловил!
    Фотки не грузятся :( , потом тогда скину.

30. Kas

Kas Рыболов

P.S. Помню красновидовскую столовку в конце 80-х, в 90-е, в 2-х тысячные, 2010-е и уже по наблюдаю её в 2020-е годы... - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ!!! Кормят по-прежнему вкусно, но сервис... Хотите оказаться в прошлом? Вэлком в Красновидово на базу! Там даже помимо антуража "действующие лица" продолжают поддерживать атмосферу СССР. Вот услышанный сегодня утренний диалог,
    Парень, на вид лет 25:
    - Мне б соляночки.
    Повариха:
    - Сейчас завтрак! Какая солянка?! Солянка в обед!
    - Ну, тогда яичницу из 2-х яиц можно?
    - Из двух не делаем! Два яйца у тебя в штанах! Из трех.
    - Ну, хорошо.
    - Иди плати и сосиски принеси мне из кафе, скажи, что я прошу.
    ...
    В общем, и смех, и... ностальгия.

31. Kas

Kas Рыболов

Пока загрузешь фотки, уснёшь... Больше не могу, "электричество кончилось". :D

Вложения:

32. T.M.

T.M. Рыбак

Нижняя Ока..
    Две недели я верил, что в реке ещё водится судак... Аборигены считали судака персонажем из былин предков...
    А я поймаааааал:dance3::dance3: {$title} я верил;)!
    На вот енту штуковину
    {$title}
    Пока не вытащил думал, что окунь.
    Вяло повис на 2 метровой глубине ...на песке, а коряги зря обсверливал.

33. T.M.

T.M. Рыбак

Сегодня много бурил...мало ловил:)
    Точнее всего одна...зато Золотая:)
    {$title}

34. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Закрепил пролеты этого сезона . На этот раз на домашнем водоеме Карасей . Товарищ ездил недели две назад , половил . И плотва ничего так проскакивала . Сам не был там лет 5 .
    Поехали по его следам . Но уже на стоянке услышали плохие отзывы о клеве . Закормил 5 мест . Три помельче на плотву и пару поглубже на подлеща . Кормил в 7.30 где то . Время к 10 поклевок нет , опустил камеру , на прикормке ни одной рыбы !
    В общем на гвоздешар наковырял десяток окуней по 100 гр , одну такую же плотву и одну помесь такую же . Из разговоров с ночниками кто 3 , кто 5 штук и большинство к 11 собиралось . Ну и мы , поняв бесперспективность мероприятия , в 14 отчалили . Охранник на стоянке сказал что у большинства плохо .

35. BYKER

BYKER Байкер Реально

@ЖК Химки,
    Надо Церковь Посетить тебе Женя!!

Хирург и Грин нравится это.
  36. @ЖК Химки,

Хорошую плотву ловят на Рузском. Посмотри на РФ.

ЖК Химки, Димыч Химки и BYKER нравится это.
  37. ЖК Химки нравится это.
  38. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Я щитаю, что посещать вражеский ресурс - зашквар

39. АК65

АК65 Рыбак

За вут эту Кдязьму, тя на асфальтавый завод нада лет на сто! Таким граматеям максимум можно звание капрала дать.:punish:

40. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Даже мне резануло. А, прикинь, где йа и где она- Кдязьмо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх