Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Повторение пройденного материала. Тот же водоем (Жестылевская плотина), но место новое, куда не смогли пройти два дня назад. Лёд 6-10см и только у острова 3 см.
    С утра ловил на 45 "ромб". Окунь клевал лучше чем позавчера, но опять одни недомерки. Старый приятель упирался в "шпалу'". И "упёрся" в нормального окушка.
    {$title}
    У меня клевало чаще, но ничего путевого, пока тоже не поставил "шпалу'".
    {$title}
    Поклёвки стали реже, но окунь крупнее.
    {$title} {$title}
    Ну и наковырял маНенько.
    {$title}
    К часу все стихло, даже мелочь перестала тыкать. Попив чайку, около двух уехали домой.
    {$title} {$title}
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!:hi:

3. Иго

Иго Рыбак

Ясное дело, шпала-то арабская :D

А всем привет :)

4. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

:D;)

5. И снова Торбеевка. С утра чуть поклевало, а потом всё хуже и хуже. Патамушто сменился ветер. Подул восточный.. В 3 часа уже был дома. На б\м сегодня оооочень плохо. Только 2-х маленьких взял. А как хорошо вчера было.. Может последую примете *вчера и завтра* и ломанусь завтра опять.. Но вообще уже поднадоела Торбеевка. А больше не знаю куда.. Всем НХНЧ!

Алекс Н., _берёзка_, Rio и 10 другим нравится это.
  6. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@keng Сергиев Посад,
    Григорич ! Ноги в руки...речки встали...Хошь - Сить...хошь - Себла...хошь - в Веську

7. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да куда угодно уже можно:)...только ледобур надо...

КоКунь нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сегодня вспоминал,как правильно надо мормышкой дзюбить.:)
    Вспомнил! {$title}
    Ну,заодно и живца подловил
    {$title} правда говорят,что щука уже два дня не берёт...Хххе.. Ну,завтра,, посмотрим какой это Сухов"...
    ;)

Алекс Н., жерличник, Rio и 12 другим нравится это.
  9. Volga

Volga Рыбак

@keng Сергиев Посад, так и я сегодня был на Дерюзинке, выставил 6 жерлиц, до 14:00 одна размотка и живец покоцанный :(, окушка пытался поймать на балансир, всего с десяток ладошечников, да и на мотыля у компаньонов плохо. Одно утешает, почти без ветра и солнце греет ;).
    Тебя не видно было :).

Вложения:

Алекс Н., _берёзка_, Rio и 15 другим нравится это.
  10. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я тоже был :), сегодня многолюдно было, с той стороны :)

keng Сергиев Посад и Volga нравится это.
  11. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ну это совсем не ладошечник, палечник скорее.

Так а давление сегодня 767. Это ж ппц. Сам сегодня в 3 ночи проснулся и только в 6 обратно уснул

Илья.Коптево нравится это.
  12. SVN

SVN Рыбак

Это не давление виновато. У меня так бывает, когда забот много или совесть не чиста.

Алексей mav99, karakatica, lavr-s и 3 другим нравится это.
  13. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Совесть, вроде, чиста. Значит, забот много

14. Да мне то даже подпоясываться не надо! По моему мнению я вроде пока куда хошь.. в любое время! Но одно *НО* - не пущают меня одного.. а компании нет.. Проездом никто с фишинга не прихватывает.. Так что только по местным прудам..:(:cry:

15. Да я как только ступил на лёд - заорал на всё озеро - *Витя, ты где*, но это был глас вопиющего.. Но ещё темно было.. может ты ещё не приехал..

Sav-sav и Volga нравится это.
  16. Кольча

Кольча Рыбак

.

Вложения:

Отец Николай нравится это.
  17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@keng Сергиев Посад,
    Так страшно и грустно такое читать, просто до слёз, всю жизнь заботиться о ком то, кто на склоне лет будет решать, куда тебе можно ехать, а куда нельзя. Даже не представляю, что ты при этом чувствуешь... когда то не пускают, потому что "маленький", а потом раз - и не пускают потому что "большой", а между этим целая жизнь!:cry:

18. Кольча

Кольча Рыбак

Легко съёмный поплавок для эхолота из пеноплекса для пользы обществу

19. Илья.Коптево

Ни какой пользы, кроме вреда, от этих датчиков нет...

20. Кольча

Кольча Рыбак

Ну это кому как, самое простое узнать глубину и наличие движения у дна.

21. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Кольча,
    Приблуда есть...мармыха называется:_)):

Куп.А. и Илья.Коптево нравится это.
  22. Кольча

Кольча Рыбак

@SVN,
    Володя, если поставить вторую машину вплотную к твоей то отопления думаю будет хватать на обе машины. Вот только держать на крыше горящий ( пока непредсказуемый) аппарат:-\

23. Илья.Коптево

Что удочку размотать, что эту приблуду, удочкой и глубину поймёшь, и наличие рыбы. Вред практика в том что он может показать рыбу, которая к твоей ловле не имеет никакого отношения, а ты потом будешь сидеть и пытаться её поймать, а она в принципе не клюнет, она может чехонь или ещё какой нибудь снеток...

Куп.А. нравится это.
  24. Кольча

Кольча Рыбак

@Хирург,
    Саша, кто бегает с мормыхой может и не нужен. Мне в мороз бегать разматывать и сматывать мормыху в поисках глубины неохота. Тут каждому своё, кто то даже блеснит в приглядку с эхолотом.

25. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Всем привет.
    После посещения Озерны и пролета.... решил посетить малые водоемы поблизости.
    Поехал на реку Молокча в районе д.Малинники. Так как давно не был и неизвестно ,что стало с водоемом решил ехать попозже. Не спеша к 10 утра подъезжаю к воротам фермы и моему взору открывается парковка с десятком машин. День будний водоем малоизвестен и не большой , а машины есть. Сей факт вселил надежду на удачную рыбалку :he:. На лехке выхожу на лёд, он надёжен и крепок около 12 см. Пока шел к месту лова ,перекинулся парой фраз с рыбаками, все оказались на водоеме первый раз и клёва нет :(. Но мы так просто не сдаёмся. Выставил 9 шт жерличек на карасика и пошел бродить с блесной.
    В итоге в улове мелкий окунь , весь реабилитирован. Жерлы стояли до закаты с грустно опущенными флажками, то есть ни одной сработает..
    Видимо водоем кто то хорошо процедил клетчатыми удочками, грустно.. Но если не приехал так и не знал бы об этом , так что отсутствие результата , то же результат.
    На обратном пути заехал на Торбеево со стороны Дерюзино , проверить дорогу. Дорога отличная , к вечеру почти все разъехались,оставить только следы баталий... Лёд как дуршлаг в поле зрения , особенно на речке ( Вондига)после плотины ...
    Хорошо подышал , позагарал , погода просто прелесть...

Иго, Робочка, Алекс Н. и 22 другим нравится это.
  26. Lomov

Lomov Рыбак

Крестный со Струнино тоже ездил на Молокчу. Ловится, но там говорит всё локально и в будни надо, ибо нужный омуток - небольшой и на всех не хватает, но это его "домашняя речка", поэтому он там и ловит.

27. @kir mitino,

Как можно было ацасать на Озерне?8-)

28. Volga

Volga Рыбак

Торфяники на северо-востоке МО, погода понятно антициклон - солнце и - 10 гр. с утра, далее теплее :).
    Лёд хороший, от 15 см., почти без снега, ловил только на балансир 3-4 см., окунь отзывался почти сразу после пары- тройки взмахов, но из 5-6 просверленных лунок и размер разный, мелочь конечно утоплена, но на ущицу 100 - 150 граммовых наловил с лихвой :) , самый крупненький чуть за 200, остальные поменее, но клев стабильный, что порадовало :)!

Вложения:

29. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Легко !!!! Посвистывая!!! У большого моста.
    И если верить всяким сайтам ,можно вообще оторваться от реальности...

30. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Онлайн Шатура
    С 9:ута и пока сижу
    Глубина 4 м закормился на в 10ч, 14 ч, 16 ч
    Пока плотва иногда посещает

31. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

32. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Открылись сегодня на Иваньке.
    Лёд, черный монолит 15 -20 см.
    На льду ни снежинки, ни белых пятен. Нашел матовое пятнышко и пока не взошло солнце из-за леса, успел выдернуть 1-2 и 5 с трёх лунок. Блесну жрал в жабры, приходилось долго выковыривать. Солнце взошло и рыба замерла, как буд - то ее и не было...
    Будем ждать, когда лёд припорошит снежком.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!
    {$title}

33. Илья.Коптево

Может у кого кенты были на Озерне, вроде посмотрел на русфишинге, ловят подлещика у большого моста, на 11-ти метрах, особо там ничего не знаю, может кто подскажет, куда там идти то?

34. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

Сегодня поехали в Полуногово с Шуриком. Хотелось щучку прогонять, но только один холостой флаг. Перешёл на мормыхи. {$title} {$title}
    Оскоромились, охотку сбили...

35. @Илья.Коптево, чего там премудрова ....перед большим мостом берешь направо и выезжает к старой бетонке ....по ней спускается на лёд и прямо 300 метров ....там и будет русло и твои 11 метров

Илья.Коптево и Sav-sav нравится это.
  36. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Продолжаю лечить ковидлу морозными процедурами...:D Снова р. Соть, Ярославская обл.
    Поехал один, несмотря на слом погоды. На градусник - 18. Дураков оказалось прилично...:hi: К 10 утра стало понятно, что клёва сегодня не будет. Рыба есть в камеру, но просто стоит и не движется. Походил/побурил да и добрел до коряжки, где в прошлую рыбалку два мужичка всем мозг выносили. Ну а чо, вырулил из-за поворота и смотрю, в нужном месте, никого:O. Ну и поднажал изо всех сил. Прибежал, успокоился, контрольную лунку забурил в наростах от старых. Камеру туда и.... есть родная:O. Да хорошая! Ещё пару лунок нашел/забурил в правильных местах, ненужные засыпал и приступил.... Клевало, в целом, неплохо. Пара-тройка с лунки и перемещался на вторую. И обратно. Плотва вся примерно ровная от 100 до 200. Пара под 300 попалось, приятно на тоненькую леску. В целом, пару часов с перерывами половил. А потом совсем все замерло... В камере стоит стеной, а не берет. Ну и поехал домой.
    На стоянке весь феншуй мне поломали...:buee: Смотрю, рядом дедок собирается. Ну и предложил ему всю свою рыбу. Он, конечно, взял с удовольствием. А потом пришли его напарники.... И понеслась - сегодня ни у кого рыбы не было, да это херня какая-то, да тебе больную какую-то отдали, сеточная, вчерашняя и т. д. и т. п. Блядь, еле сдержался подойти и поговорить... И ведь выкинет, дурак... :hummer:. Да и хер с ним, я удовольствие получил сполна:hi:
    Да, вся рыба на черта-лесотку с маленькой жёлтой бусинкой. Ничего другого из моего арсенала не ьрала

Робочка, Алекс Н., Бaмбр и 17 другим нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Макс Яр,
    Продублируй фоты,а то чё то...

38. Volga

Volga Рыбак

39. Какая же это лесотка... В моём понятии лесотка это намотанная проволока на крючок.. или я не прав?

ВЛАД66 нравится это.
  40. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

вот черт лесотка {$title}

keng Сергиев Посад и Volga нравится это.
  41. Volga

Volga Рыбак

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх