Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Интересно, как КАЦО отловился в полнолуние?:-\
    Надеюсь, что мы выступим лучше:p
    Стартуем с СВНом на Дон. В планах пофидерить сазана. Поохотиться за белым хищником. На судака надежды мало:(
    Ну, и обмыть Вовкину обновку. Тааагил рулллит:super:
    :hi:

3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Извалтайте в грязи как следует этот белый перламутр. На стоянке загоните машину на пеньки и колеса снимите, их закопайте пьяными, не помня где. Руль тоже спрячьте, с ключами. И ловите себе на здоровье!

Losь Королев, ОКА и Головинский нравится это.
  4. BVA

BVA Рыбак

Вчера вернулись из традиционной осенней вылазки на Чебоксарское вдх. Рыбачили полных три дня. Погода была хорошей. Тепло, солнечно, тихо.
    {$title} Активно перемещались по Волге, пробивали известные точки и искали новые. Рыба наши усилия не оценила. До обеда было несколько бессистемных поклевок бершей и судачков. Встретили жереховый котёл. Покидали кастмастер. Было две поклевки . Одного поймали. {$title} 0
    После обеда продолжили поиск спускаясь вниз на незнакомые нам места . На одной из постановок клюнула мамка. Взвешивание показало 7.5 кг.
    {$title} Обновил свой рекорд.
    На второй день ушли сразу вниза
    искать новые места. Упирались до обеда, но рыбу так и не нашли. Под вечер вернулись и нашли колосальную стаю леща. {$title}
    Даже двух забагрили. Хищника под ней не было. На третий день далеко не ходили. Пробивали известный свал в районе Фокино . На рассвете немного поклевал берш и судачок. После девяти активизировалась щука . Поймали четыре штуки. {$title}
    Одна трофейная щука сошла, вторая оборвала леску посеченную ракушкой.
    В обед попробовал ловить на воблеры. Разловил Балисонг килошной щучкой.
    В целом поездка удалась. Отдохнули хорошо. Трофей взяли. Балисонг разловили. Новый спиннинг от Бамбра Хёрти Райз испытал . С вываживанием ма мки он справился на отлично.

Последнее редактирование: 3 окт 2020
  5. Shpynev

Shpynev Рыбак

Люблю Чебоксарку, в сентябре-октябре она прекрасна. В прошлом году сидели в командировке в Чебах в это время, ох как подмывало, зная что в семидесяти километрах знакомые места. Но без выхов, машины и т.д.

Балисонг хорошая приманка, только по-моему маловаты все эти 130-е для нормальной рыбы. На прудах и небольших вдхр. с ним норм. Но это так мысли после своего опыта ловли на джерки на той же Чебоксарке, ловли на 130 везде, текущего и прошлых сезонов пала.

Но это спор бесконечный, кто на что хочет на то и ловит. С какой приманкой возле рыбы окажется, на ту и поймает.

6. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Странно. А вот у меня хороший знакомый, не будем показывать пальцем, хотя и так все знают, уже два сломал... :_))::D

kir mitino нравится это.
  7. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@BVA,
    Кстати, за фотки с рыбой 28 лайков, редкий случай, когда на них реально приятно посмотреть...

BVA нравится это.
  8. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Мне тоже пиздеть не хочется...
    Сейчас собираем машину и в деревню к " лосям"...

Losь Королев и Илья.Коптево нравится это.
  9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Не знаю, но купил Херти Райз, попробую, так то спининг электрический, с дуру можно и сломать конечно...
    {$title} {$title} {$title}

ОКА, ЖК Химки, Анаконда и 2 другим нравится это.
  10. Что-то не тянет меня спиннинг.. По сему вчера опять решил съездить куда нибудь с маховой.. Точки наметил две - или на Кубрь за Лось или на Дубну в район моста за Закубежье. Сварил пшеночки, замешал с магазинной прикормкой с иностранным названием, чутка чесночку. Поехал утречком на Кубрь. Есть там за Лосём пешеходный мост, как то я с него неплохо половил плотвичек. Но меня ждал облом! Видимо весной в половодье к мосту принесло огромное дерево и оно перекрыло удачное место для ловли.. А рядом ни поклёвки. Перешёл на берег, прикормил, полтора часа просидел без поклёвки. И решил переехать на Дубну. 7 вёрст у нас не крюк:crazy:. В Лосе прикупил банку трёхлитровую клюквы за 750 руб. Мужик даже 50 руб. не скинул. Но клюква хорошая. Говорит клюквы в этом году мало. Приехал на Дубну, огляделся - один рыбак всего и ловит он окушков на ультралайт. Окушки меньше ладони. Осмотрев оба берега, решил ловить с под моста. На второй проводке показалось, что зацепил траву, решил перекинуть, а это оказалась поклёвка и на крючке сидит окунишка даже побольше ладони! Но я же подсеку не делал.., по сему он оторвался и был таков. Минут 20 ещё покидал - мертвяк. Решил поменять место на чуть пониже. Прикормил, и на третьей проводке явная поклёвка! Подсёк и вижу, что рыбка не плоха... Поднял на верх - вроде подлещик.. Подтянул к берегу - гляжу карась! И не плохой - грамм на 350.. И вот тут то и возникла проблема - как его доставить на берег! Я стою выше воды больше чем на метр. А ниже - обрыв. Т.е. волоком не вынешь. А подсак я конечно выложил перед поездкой - зачем он на мелкую рыбу..:crazy: Надо подымать за леску, а то вдруг кончик сломает.. Поводок 0.14. Делать нечего.. поводок выдержал! Потом поймал фанерку и махонькую плотвичку. И потом полтора часа без поклёвки. К обеду уже был дома. Вот такая очередная рыбалка - по стариковски!:D

11. Кольча

Кольча Рыбак

12. T.M.

T.M. Рыбак

Что-то Яндекс не хорошее предсказывает. {$title} готовим светлячки8-)

13. Дон - прекрасен!!!:good:
    С утра выскочил на пару часов. Ночью был минус. Иней, лед в лодке. Но вода пока теплая 13.5 гр.
    Сразу злые удары. Реально палку из рук вырывают.:O
    Рвут хвосты, стучат в груз. В основном санкционные забортники, но пару пищевых взял и один у подсака открутился:( тоже зачетный был. Плохо офсетом зацепил.
    Зуд по джигу слегка снял. Будем вдумчиво разрабатывать;)

{$title} {$title}

14. BVA

BVA Рыбак

15. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а что такого<:-(...он же про чужой"кол",а не про свой...

16. Да. ;)

BVA нравится это.
  17. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вчера.Углич.500 км и 8 часов на дорогу туда и обратно.Фидер.Корожечна-2 окушка и одна уклейка.Волга-0.Вот.

18. Кольча

Кольча Рыбак

19. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Даже Петровичу позвонил и спросил, как рыбалка?
    Всё отлично, лещ клюёт хорошо, вчера кил 20 поймал, насадка мотыль - опарышь, одного сазанчика взял, один разрушил снасть, вытащить не смог. Ловит километра три ниже Корожечны, в Волге...:-\

сундук, Анаконда и ОКА нравится это.
  20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Илья.Коптево,
    Мы тоже сегодня ниже Калязина соснули)))!
    Три подлещика,самый 500 гр.,пара фанерок и окушков...
    Потом отпишусь.

21. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@shusi2009,
    Зато заказик доставил...и с рыбой уехал

22. Ну и какой в этом всем смысл ? Поехал с утра на платник половил бы форель иик обеду дома ....пробега у машины нет ...рыба в холодильнике битком. И ты довольный и не усталый ....:ok:

23. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@Митинский/Liu,
    С утра платник битком.А на Реке никого.Почти.А с дивана не узнаешь,клюет или нет.А если каждый раз по столько,то неинтересно {$title} .Лучше съездить и пожалеть,чем не съездить и пожалеть,тем более что месяц на диване все выхи.

24. АгЛ

АгЛ Рыбак

Рязанская, вчера!
    Продолжаем играть сильно!

Вложения:

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

можешь больше не звонить,это почти-"платник",в узковзятом месте:D....Вася там кормит столько,сколько там живёт! :D у него уже там своё"стадо" сформировалось и выросло!:)
    * поэтому у него ВСЕГДА там и клюёт,хуже или лучше,но клюёт постоянно...пару дней ещё ловят после его отъезда местные экономы,но потом всёёё,ждут приезда Петровича с мотылями опять!:D

26. S V

S V Рыбак

Раз уж погоды такие стоят, решил закрыть червячную часть сезона. Обычно делаю это в начале -середине сентября. Где-нибудь. На этот раз выбрал это самое где-нибудь поближе к дому - от калитки 400 метров путешествовать до пруда с ротанами. Карася там летом ловлю, но он в сентябре уже уходит в несознанку. Поэтому цель - ротаны недецких размеров, ибо там их есть, проверено. Червей добывать было лениво, поэтому ограничился опарышем и замороженным мотылем. Ну и болтушку с мастыркой прихватил, верховку подкормить в преддверии зимы. Утром не спалось, поэтому приперся аж в 7.30, хотя ежу же понятно же, что в октябре уважающий себя ротан в это время не завтракает. Так до 9 и просидел без впечатлений, только утки вокруг разминались перед нелегальной миграцией за пределы РФ. Ровно в 9 поплавок чуть притоп. Подождал я минутку для приличия, да и достал первого. За ним второго, третьего.. И тут что-то пошло не так. Стал доставать карась. Я же ему по приходу еще в стороне место прикормил, а он все норовил отогнать трофей желанный от крючка и на него насадиться. Попытался по-быстрому переловить негодяев на болтушку - фигвам. Игнорирует, и мастырку тоже. А мотыля с опарышем только в путь. И поделать с этим ничего нельзя, пришлось ловить что ловится. В итоге к 11 часам счет был 10:5 в пользу желающих запечься под сметаной. Ну и ладно. Сметана-то есть.:D

27. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Капризный ,Вы, батенька!/С/:D
    *...и караси ему уже не рыба!8-)
    Вот...

28. S V

S V Рыбак

@КАЦО,
    Хотелось чего-то светлого и чистого. А карасей мне жена еще в июле запретила домой приносить. Надоели. Мне надоели, а она с них поправляется (утверждает так, во всяком случае).

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  29. Shpynev

Shpynev Рыбак

На Оке вчера было просто шикарно. Погода для того чтобы отдохнуть просто прекрасная. Но для рыбалки мне такая не нравится. Высокое давление, ветер, на небе ни облачка, тепло, даже жарко. Даже с утра, хоть градусник в машине и показывал 3 градуса, но приехав на реку во флисовой кофте было тепло, так в ней весь день и ловил. Да еще полная луна. Такое сочетание лично мне не нравится.
    Электронный мозг моего прибора нарисовал новые бугры, очень интересные. Их-то в первую очередь и хотелось проверить. А так план был пройти по точкам снизу вверх. Сначала постоял на "секретном" бугре. Поймал судачка. Но так как рядом была лодка, явно ищущая рыбу, то не стал светить и пошел пробивать новые места.
    На новых бугра облазил их все, на одном нашел стаю рыбу, бель видимо. Но больше всего в бровку одного из бугров, на схеме видно. Вот с этой бровки поймал хорошенькую щуку около двушку. Это была единственная нормальная рыба. После обеда и до вечера больше ни было ни одной поклевки. Очень надеялся на вечерний выход, стоял на козырных местах, где собственно утром поймал судачка. Но не случилось. Может конечно рано ушел, но надо было возвращаться в Москву.
    Вместо фоток вот такая вот панорама.

Вложения:

30. Дон. Онлайн.
    Солнце, лето, судаки...
    Выскочили с Вовкой с самого утра. Туман, мороз, штиль. Рыба плещет. Такие чушки, ужас. Встали на хорошую "жилую" корягу и ... И, ничего((
    Ушли в поиск. Переставлялись много. В какой-то момент начались поклевки, то ли нашли, то ли выход. Поймали по паре пищевых и много пустых дыр-дыр, тыц-тыц и нет хвоста...
    Ушли с клева. Очень солянки захотелось вчерашней. Получилась - бомба!
    Ща настоялась, откушаем под КОНЬячОк))
    Вечером продолжим...

31. lavr-s

lavr-s Рыбак

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня тоже всегда лопалась кожа. Но я не для продажи. На вкус не влияет.

СерЁгаБ и Митинский/Liu нравится это.
  33. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Кому ж захочется из Рая уезжать...

Илья.Коптево нравится это.
  34. BVA

BVA Рыбак

@Хамовнический,
    Володя на кастрюле или на матрасе?
    Говорят, что воды очень мало

35. Воды мало.
    Тезка твой на моём матрасе.))

36. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Хотел в субботу на Лютце сгонять, но пацаны отговорили. Поехали, говорят, на дачу....ну там всяко .разно шашлыки , банька и тд....Не устоял, соблазнился:crazy::crazy:. Нормально сгоняли, даже выбрались на рыбалку. Карасег поклёвывает. Мы особо не упирались так как жарили мясо:crazy:. Выезд удался, даже моей блондинке понравилось:D....говорит ,поеду ещё:D

Вложения:

37. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Капотнинский,
    Там вроде форель уже запустили,я на следующей неделе с сыном поеду

_берёзка_ нравится это.
  38. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Лжекарась,
    Игорян, на заливе сейчас начинается депрессивная погода...сплошные шторма...по 3-4 дня на воду не выйти. Сидеть в коттэдже 5х4......с хорошим инетом. НТВ +, эл.книжкой - все равно скучно. Гриб основной сошел...за полгода на заливе я на рыбалку не выходил в сумме дней 12-15

Илья.Коптево нравится это.
  39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Андрюх! У меня для форели нет ничего. От слова совсем...Я даже не знаю как её ловить:D:D

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я вот тока не понял... нафуя ты нам этих мужиков небритых фотки вешаешь? А про блондинок тока рассказываешь. Коптевский тебя не поймет...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх