Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Илья.Коптево,
    Четырех палубные - построены в ГДР из нашего железа и древплиты

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Shpynev,
    Там на базу,что у старицы,иногда такие крейсера приходят,что диву даешься....
    Потом тролом идут,спиннинги веером стоят,как будто в океане тунца ищут...

Shpynev нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

С тобой спорить не буду конечно, из детства помню, за сестрой ухаживал матросик с Северного Речного вокзала, что то такое рассказывал, типа перехожу на "австрийца" нового, гордо так и долго рассказывал...

ОКА нравится это.
  5. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@S V,
    Голавль мелкий, его там полно...:facepalm:

6. Анаконда

Анаконда Важен мотив

7. Буньков

Буньков Все в сад!

проснулся сёдня часов в 7, солнце аки балда во всё окно... думаю а кхуле я не на рыбалке...
    Плотва уже задолбала, тем более что берёт уже не очень, отошла от берега на дальний кордон, и высиживать десяток как то не комильфо, а ловить с дальняка на фидер плотву, очень много чести...
    Короче решил сгонять за карасегом...
    Сказано, сделано, в 8 на месте...
    Водоём хоть и карасеговый, но кроме как на болтушку на всё остальное в разы хуже. Наматываю болтушку... тишина... слегонца кормонул. Через 3 минуты от пузырей роющихся пятачков вода закипела... Но размер реально с 5-ти рублёвую монету, походу сеголетки... :(
    Достаю фидер и любимую оснастку "убивец карасега"... Конечно можно было изобразить спортсмена, но мне нужна была рыбка на жарёху а не понты :D
    Крючег по нашему где то 8, и пенопласт с горошину, потому как пятачки умудрялись даже там доставать...
    Пока один забрасываешь на второй уже поклёвка... столько фидерами в жизни не махал... Размер конечно не очень, доладошечные, но на жарёху, для хрустиков, самое то, а главное весело :super:

Вложения:

8. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) чёт я перестал понимать в этой жизни раз такие "новости с водоёмов" :D

9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Пользуясь относительным затишком, второй день ишшу слинявшего во время штормов хорошего окуня...пока все печально. На пространстве в километр за 3 часа вечером - ни стука...и в эхолоте пусто
    :cry:

Вложения:

_берёзка_ нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

ой ошибся пардоны!

11. 777

777 Инструктор

Иааааазь!

Вложения:

12. 777

777 Инструктор

Эта язёво жереховая петушня пообрывала дорогущие блесна8-)

13. жерличник

жерличник Рыбак

есть маненько...<:-(

14. Хирург

Ты ж 0.008 ставишь...намотай 0.12 и радуйся успехам:tease:

15. Илья.Коптево

@Хирург,
    Нет такой тонкой плетни в природе, даже 0.08 с трудом можно найти...

16. 777

777 Инструктор

Да ладно тебе ...8-) У меня на одном лайте - 0.06 стоит, на другом 0.08, слона можно вытащить. рвутся поводки 0.205 флюр, да и то...потому, что лень менять. Начинал на лайт с 0.04. Причем щукари по двушке вынимаются на раз, а зацеп за травку и п----а! Поэтому перешел на потолще. После трех обрывов сегодня, стал без поводков ловить, заипало!!! 2 окуня гр. по 300, язь на кило - 1.100 и жерехан такой же. Выкинул всех нах! Цель была окунь, но не достаточное кол-во освоил. Беру от 4 рех шт.

Хирург нравится это.
  17. 777

777 Инструктор

Какие 0.12??? Я на 0.1 сома на 23 выволок ....за час правда:D:D могу видео предоставить.

18. Илья.Коптево

@777,
    РЕ1.0 = 0.165мм
    РЕ0.8 = 0.148мм
    РЕ0.6 = 0.128мм
    РЕ0.4 = 0.117 мм
    РЕ0.3 = 0.104мм
    Плетёнку тоньше РЕ0.3, вроде делают, но я никогда не видел, тебе очень повезло, что ты смог достать 0.06, и даже 0.04мм, большая удача...

александр hummer и SEGA Углич нравится это.
  19. РАН

РАН Рыбак

Товарищ на УЛ ставил Gekkabijin 0,15, диаметр 0,064, на Дигитаке брал...но быстро надоела, оторвал много всего. Сейчас на мульт перешел и канаты.

20. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а может он про леску? 8-):D

21. 777

777 Инструктор

Да как то даже не думал об этом , повезло - не повезло, заходил в Спорт хит и всегда покупал, что нужно, любого размера. Меня поначалу уговаривали 0.02 ставить, но я не решился. Есть и 4 рех жильная и 8 ми.

Илья.Коптево нравится это.
  22. Илья.Коптево

Бесполезно, к сожалению мы с Димоном на разных языках говорим...:-\
    @РАН,
    Там уже с РЕ0.4 идёт обвальная потеря в прочности, т.е. она что то тянет, но медленно, например рыбу, но отстрелы при забросах приманки, даже в 10 грамм, просто замучают.
    Я решил на Сенеже перейти на РЕ0.6, чуйку думал улучшить, любое препятствие на дне и сразу обрыв, в итоге при забросе порвалась где то посередине, метров 20 с приманкой улетели и я прекратил эксперименты...
    Другая, слишком деликатная ловля нужна, я не готов...

23. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

согласен...но мы-то с тобой,на одном...;)
    *ааа,ещё и в СпортХит-е, на нём же...<:-(

24. РАН

РАН Рыбак

@Илья.Коптево, Это да, если в прудах форелевых ловить, то выпендриться с РЕ 0,3 и тоньше можно, а в реальных условиях с травкой-коряжками даже на микруху в 1-3 г. я РЕ 0,4 ставлю. На лайт с 5-10 г.РЕ 0,6-0,8. А сейчас время ловли в борщах, там не ниже РЕ 1,2 и палку помощнее, до 21 г....и то, думаю мало. Вот километр прошки с Кабеласа закончился, перешел на япию - сразу начались проблемы с зацепами и потерями, нежные они очень, обрезание делать постоянно необходимо.

25. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

{$title}

26. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ну ты то хоть не смеши. Откуда у плоской тряпки диаметр? Вы чо курите?

27. 777

777 Инструктор

0.4 или 0.04, мож я по запаре лишний 0 прибавляю??8-) Но!!! 0.4 - полмиллиметра почти ....это ж катер можно буксировать:crazy:
    Да точно! Вспомнил! Первая плетня у меня была Горилла 0.3, сазанов из коряг выдирал:crazy:

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Есть и 3, и 4 нуля. У глазников спроси:)
    Микросилк, вроде. Но, это я с 1990 г припоминаю, 30лет тому назад (голосом Тортиллы)

29. РАН

РАН Рыбак

@Бaмбр, Да это понятно, НО.. иначе не поймут и не купят. Анекдот - белые тащат по пустыне рояль. - Поручик, сыграли бы что-нибудь. - Азия-с, не поймут-с.

30. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ты просто путаешь японскую маркировку #0.4 и диаметр 0,4 мм. Эти параметры на разных страницах энциклопедии(цы)
    Монолеска диаметром 0.08 мм тож бывает и применяется Коптевским на соревнованиях по безмотылке по льду. Поэтому то он никогда и выиграть не может, все время крупная рыба обрывает мурмышку.

31. 777

777 Инструктор

Скорей всего

32. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Вчера.Волга.Калязин.Джиг.
    Во вторник, с Володей BVA,поехали на Волгу. Стартовали в одиннадцатом часу утра с расчётом "ухватить" вечёрку и утрянку среды.
    ...Интересная,всё-таки,штука - дорога.Когда несколько часов находишься бок о бок в машине со знакомым человеком.Мы знакомы уже "тысячу лет"! Я слышал "миллион"историй рассказанных им о людях,с которыми его
    сталкивала жизнь. Массу занятных историй...Уйму комических(и не очень) ситуаций... Мне казалось,
    что я знаю Вову "как облупленного". И всё таки он меня удивил в очередной раз!
    Оказалось,что он - Кандидат технических наук! Нет,я всегда обращал внимание на то,как у этого человека работает голова! И,главное,
    что свои задумки он всегда мог воплотить в жизнь своими же руками! Но что он - КАНДИДАТ... А года выяснилось,что он ещё и Лауреат
    Премии Ленинского Комсомола...8-)
    В общем я сразу стал ниже ростом сантиметров на 20!<:-( Во как бывает!
    Ну долго ли коротко ли,а Волга встретила нас крепким ветерком. Толком такие погодные условия поймать нам не дали.Один Володин
    "пищевой" судачёк,а остальное - за борт.В общем первая часть нашего "PALа" закончилась со счётом 2-2.
    Вечером,когда уже причаливали к пирсу базы,подъехал второй экипаж в составе Коли и Жени. Так что вечер прошёл в очень весёлой и
    дружеской атмосфере.
    ...Утром было свежо.Сварили кофе и - на воду. С первой же проводки ловлю хорошего берша и...тишина. Лазали-ползали,что-то ловили
    без особого успеха и часам к двенадцати Вова выигрывал у меня со счётом 8-6.Он накануне купил какие то манерные приманки от Бёйт
    Бриз,они то и вывели его вперёд! Надо посмотреть кстати,а не запрещены ли они к использованию на территории Российской Федерации?!:buba:
    Если да,то он может и дисквалификацию схлопотать!:)
    Второй день разительно отличался по погоде от предыдущего.Ветер утих,тепло. Ребята из второго экипажа даже принимали солнечные ванны!:dance3:
    Ближе к обеду произошёл интересный случай. Встали на точку. Примерно,на глаз. Делаю проводку - чую не так стоим. Звоню Коле. Прошу
    точные N и Е этой точки. Заносим координаты в прибор,а он даёт направление на 360(!) метров "мористее"...Ладно,даём задание
    мотор-гайду. Он привозит нас,выставляет...И НАЧАЛОСЬ!!! Сначала прижимы,задевы и всё по нарастающей! УДАРЫ,ударчики и на выбросе
    и под лодкой,и в отвес.Рыба разная. И заборт,и на кукан. Меня ,в очередной раз,выручил Mad Vag от кейтеч. Давно лежал в коробке,
    "ненадёванный",а тут!!! В общем весёлые выдались полтора часа!!!В четвёртом часу решили закругляться. И наш дружеский PAL завершился
    моей победою со счётом 15-13.Последняя точка позволила мне "обойти на повороте" Лауреата Премии Ленинского Комсомола!!!:dance3::dance3::dance3:
    В пятом часу подняли лодки,сварили тушёнку с макаронами,поели и рванули по домам. Ребята возвращались по Дмитровке,мы - по Ярославке.
    Доехали легко и быстро.
    Отличная всё таки вышла рыбалка! Хорошо,когда в компании собираются адекватные люди обладающие прекрасным чувством юмора!:drinks::):)
    Спал сегодня - как убитый!:dead:
    ЗЫ На одном из фото месяц - в положении "лёжа". Это аномалия или так и должно быть?
    Вот...

Вложения:

33. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сегодня по дороге на дачу, заехал на деревенский пруд.
    С поплавком в такой ветер решил не мучаться, взял пикер.
    Клют одни "пятачки". В течении часа "забил гол престижа" (для этого пруда) и поехал чинить триммер (на холостых работает, при нажатии на гашетку захлёбывается). Почистил выхлоп глушителя (закоксовался), все заработало.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ!!!

Вложения:

34. Илья.Коптево

@КАЦО,
    Так и должно быть...

35. Илья.Коптево

Съездил с утра в Николо Урюпино, посидел часок с удочкой, ничего не поймал, хотя @злая@ выдал утром перловки обваленой в толокне, одна поклёвка была и не дождался момента подсечки.
    Ну и ладно, купил молока фермерского, мне давно Анаконда говорил про какой то супер рынок, вроде Петровский, если нет значит на другом, но купил, а ещё бублики с маком, как при Политбюро были, ну и литр молока с тремя такими бубликами умял на берегу, кайф!!!
    Правда в итоге порвал всю оснастку, не хера с семеркой лезть под деревья, но уехал довольный природой, молоком и бубликами, но не довольный собой...
    {$title} {$title} {$title}

36. 777

777 Инструктор

Ты за карасём что ли ездил??
    Могу тебя определить на один прудик ... карасево голавлино жерехово окуневый, но бл ... расписку сначала напишешь, что никому не покажешь:cool:

жерличник и Анаконда нравится это.
  37. 777

777 Инструктор

ЖК разминается

Вложения:

Алексей mav99, Sav-sav, Иго и 7 другим нравится это.
  38. Илья.Коптево

@777,
    Расписку не дам, я раз дал, что бы деньги от банка до аэропорта довезти, теперь на гос. услугах висит долг, хорошо в Химках все приставы Чеченцы и при этом русский понимают, а то бы отняли бабки, которые просто в руках подержал два часа. :cry:

Анаконда нравится это.
  39. Хирург

С голодной Москвы приехал...хапуга...:_))::p

40. 777

777 Инструктор

В эту твою очередную аферу из разряда «ни украсть , ни покараулить» вникать ни грамму не стоит:D:D Я тебе хотел секретный водоём сдать, где доставал голавлей и жерехов уверенно за кило, а карасей больше там не ловлю потому, что слишком просто. И всю рыбу видно! А ты ..вон оно как:cool: не расписку конечно в буквальном смысле, но хотя бы рыбацкое слово!:crazy:

41. 777

777 Инструктор

Да это у всех, первые пару дней, оскомину сбить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх