Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. жерличник

жерличник Рыбак

@Хирург,
    Сань,у меня х-5 ,12в,течка была в августе ,30г летало,ну и ветер до 7 мс.В общем нормальные "прелести ".
    обычно ловлю вечерку пятницы,всю субботу,ну и пол воскресенья.Ни каких подзарядок ,и лампочка показывает норм.заряд.Надо б как нить разрядиться до конца,чтоб понять на сколько хватит,да не охота,да и вредно это для техники,есть мнение<:-(...

3. SVN

SVN Рыбак

Разряжался полностью уже раз пять. Пока ничего вредного не замечаю.
    Хватает на 3-4 дня акб.
    Но подумываю о том, чтобы на недельные выезды купить еще дополнительно акб на 40-50 а/ч. Тогда точно хватит заряда при любых условиях. Чтобы генератор не брать.
    Как бы рассчитать, какой емкости нужен акб на один день рыбалки с запасом? Может, 40 а/ч много?

жерличник нравится это.
  4. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Снасть братела убрал до льда,так что нормуль.
    А к нам прибыл мастер кАтлет:accordion::dance3:
    {$title}

5. BVA

BVA Рыбак

@SVN,
    Рассчитать сложно. Расход батареи сильно зависит от условий. Особенно сильно влияет ветер. В моем случае расход может меняться на порядок, от 7 до 70 процентов за день. Правда в последнем случае ветер был 11-12 метров и волна 1,5 метра и приличное течение. Кроме меня рыбаков в этот день не было.
    Мотор xi 3 70. 24, акб лифер 80 ач. Лодка В-46.

Последнее редактирование: 7 сен 2020
  6. BVA

BVA Рыбак

@Хирург,
    Саша.
    Твою лодку гад 70 24 с ногой 60 будет держать и при большей волне и ветре. Другой вопрос насколько он необходим в условиях ФЗ. Ценность гада возрастает при необходимости точного позиционирования на больших глубинах и частых перестановках.

Хирург и ЖК Химки нравится это.
  7. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Илюх, толпа народу ездит туда осенью, наши как раз и ездят. А остальные, уверен, даже название базы не знают. И ты не знаешь. Какая в жопу тут раскрутка и пиар? Оставьте вы нас в покое, ради Бога, это дело наше и всякие попытки диванных чото там критиковать, вызывают у нас лишь усмешки. Ну, правда, на уподобляйся...

plohish и Илья.Коптево нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Головинский,
    Ты видимо одичал на даче, я как раз за то что бы вас оставили в покое! Все!:bax:

9. Головинский

Это чо?

Илья.Коптево нравится это.
  10. Карась

Карась хуту

:good:

11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

И резком рельефе я бы добавил .

ССМытищи и BVA нравится это.
  12. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Эдик . Нормальный егерь .
    Я готов ! В следующий вторник выдвигаюсь . Симку Мегафон купил для инета ,если будет о чем писать , буду писать:smoke:

Sav-sav, Хирург, 777 и ещё 1-му нравится это.
  13. SVN

SVN Рыбак

В корягах с гадом хорошо поелозить вправо-влево, чтоб найти тропку для проводки без мертвых зацепов. С якорем так не встанешь, да еще на веревке при ветре сносит.

ССМытищи, ЖК Химки, BVA и 2 другим нравится это.
  14. BVA

BVA Рыбак

@SVN,
    Чувствуются донские мотивы.:)

SVN нравится это.
  15. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Володь, у меня с апреля по, считай, конец августа ловля: весна/нерест - на катере в речке на месте...лето - трол судака на родном моторе...+ ловля окуня у уреза камыша
    Вот только дней 10 как окунь хороший ушел на глубину...3.5-7 метров. Плюс в сентябре-октябре большая шшука выходит на банки песчаные. Я ее особо не ловлю. Судак же к середине сентября в основном покидает мою 10-км бухту...только как случайный прилов...с середины августа никто уже тролом не ходит
    Поэтому 70 % сезона потребности в гаде нет
    Сегодня опять, после ох....й грозы притихло на 3 часа, хотя и плмокнуть пришлось. Гор-текс - наше все. Опять основное время рыбалки занимался перестановками...впустую...на малька и Хопеасипи - ни поклевки. Если б стоял на месте и джиговал - точно десятка три окуней 400-600 словил...а так десяток. Интересно крупняк сегодня брал - ни тычка...чуть-чуть подтормаживание проводки отводного...просечешь - как зацеп.
    На Ф.з. особо крупным окунем мы не избалованы...матросов до 100-150 г нет...и больше 400 - не часто
    Народ, посоветуйте с отводным. У меня на основном шнуре, на вертлюжке с застежкой, на застежке - балерина через вертлюжок, и ттводной через вертлюжок. Каждая вторая проводка - отводной обвивается вокруг основнооо шнура, приходится брать в руки, освобождать. Отводной 60 см лески 0.4. Как соединить, чтобы не обвивался ?

ЖК Химки и SVN нравится это.
  16. BVA

BVA Рыбак

@Карась,
    Лиферный акб 80 ач 24 в эквивалентен двум кислотным по 100-120 ач.
    Один существенный минус, при отрицательной температуре не заряжается.

17. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Хирург,
    Я не пойму,чего народ так упирается в эти тройные вертлюжки?!
    Вот моя снасть...Минимум деталей.
    На леске 0.5 вяжется банан ,выше ,восмёркой,боковая петля под 70 -80 градусов в сторону груза и вехняя(которая в пальцах) к ней привязывается шнур. Всё! Просто,как в песне! Перехлёсты ,конечно бывают,но не критично.
    Вот...

Вложения:

Алексей mav99, ОКА, SVN и 2 другим нравится это.
  18. Илья.Коптево

@Хирург,
    Саш, я от балерины откусываю вертлюг, это обязательно.
    В ухо балерины, которое освободил от вертлюга, пропускаешь свой шнур, потом резиновый стопор, у меня карповый - 4 мм, к концу шнура привязываешь вертлюг и уже к нему поводок из флюра, у меня 0.33, длиной чуть больше метра, но длина твоё дело, на конце которого просто застёжка без вертлюга, к которой пристёгиваешь приманку.
    Да, ещё я всегда отламываю от балерины нижнюю проволоку...

Отец Николай, ОКА, SVN и ещё 1-му нравится это.
  19. Хирург

@Илья.Коптево,
    Попробую. С нижней проволокой понравилось больше. Без нее всегда донная трава и тина на грузиле собиралась...с ней - балерина чистой приходит практически всегда. Пользую 25 г - у меня течения нет. да и стук по камням и препятствиям как-то звонче
    Поводок 60 см...ловлю всегда сидя...с длинным не всегда комфортно из-за консоли.
    Т.е. балерина свободно скользит вверх по шнуру ?

20. S V

S V Рыбак

@Хирург,
    Попробуй на узел поводка натянуть тонкий силиконовый кемрик 1-1,5см, чтобы внатяг сидел. Помогает.

SVN и Хирург нравится это.
  21. SVN

SVN Рыбак

Лиферный акб - это акб, собранный на литиевых батарейках? Смотрел такой небольшой емкости, как запасной, но ценник не нравится.
    Хотя из-за размера и веса может стоит разориться.

22. Илья.Коптево

Да, абсолютно свободно...

23. Головинский

А када этот мастер работать будет? И еще, передай ему, что, ежели он до конца сентября не приедет за моим должком, то я его сожру. Не мастера, а должок сожру. Хотя, и мастера этава тоже...

24. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

ни разу не спец, но....
    В этом году Ситинский егерь, видя мои мучения с такими же завиваниями, перецепил твистерок по другому. Не как положено - крючок полностью в теле (как на джиг), а прицепил его за самый кончик тела. Просто проколол тело в 5 мм от начала и все. Перекруты полностью прекратились. :ok:

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

кому тройные вертлюги измотали нервы;),вот такие есть вертлюги,с минимальным количеством торчащих в разные стороны деталей...:D

{$title}
    * сам-то не ловлю на отводной...<:-(,но ребята используют...

26. Хирург

@Макс Яр,
    А причем тут приманка ...на офсетнике ? У меня обвивается поводок, вокруг основного шнура, до 30 -40 см вверх.
    Приманка - кетайский Диамонд 3.5 ,, который, честно говоря, работает не хуже родного Кейтеча, выдерживает до 15 окуней - у родного через 3-4 окуня хвоста нет...и стоит 180 р за пачку, а не 450. Он чуть поплотней, и с фиксатором в виде силиконового плотного колечка - шириной 2 мм, отрезаю сам...вообще не слезает.
    Причем ставишь 5,, - поклевок 0
    @SEGA Углич,
    Серег, у меня сейчас стоит: на одной застежке с основного шнура нацеплены 2 вертлюга - с балерины и с поводка
    А что до отводного - когда кокунь начал жрать дней 10 назад, я день посвятил пониманию - на какой цвет и твистер или виброхвост, и какой джиг - прямой, чебурашка, пуля, отводной. Резина оказалась: на 1 месте бело-серебристый Кейтеч, на 2 кислотник, на 3 -красно-желтый. Твистера результативней всего. И отводной - поклевка на каждой проводке практически. Я его анимирую как могу

27. 777

777 Инструктор

Ежедневно....

Вложения:

Капотнинский нравится это.
  28. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@777,
    руки ему б укоротить:D

ССМытищи нравится это.
  29. S V

S V Рыбак

А что, в природе есть какие-то другие тройные вертлюги?8-) Не знал..

30. На Лютце?

31. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

ну, я не знаю как это все у тебя выглядит.
    в моем случае, приманка перекручивала леску и она обвивалась об основную

32. SEGA Углич

Саш,а тут уже готовое решение "два в одном"...это для поводковых оснасток сделано,ну мне так кажется...другого им применения я не вижу просто...я эти вертлюги(по просьбе друзей:D) заливал в грузило,со стороны нижней петли и вот,уже готовый антизахлёстный груз...:)
    * хотя у меня и без этого всего клюёт окунь\судак ...<:-(

33. SEGA Углич

Макс,тут важно понять,в полёте ЭТО происходит,или при проводке...
    вот тогда и искать решение проблемы!
    *в твоём случае,ЭТО в полёте скорее происходило,потому как-твистер не та приманка,для стабильного полёта без вращения...:)

Макс Яр нравится это.
  34. Илья.Коптево

Ясно, что груз летит впереди, основная леска и поводок летят рядом сзади, если не притормаживать при падении, перехлёсты не избежны. У меня очень редко, но бывают. Если глубина большая, то погружать приманку нужно под контролем или груз и там опередит приманку, а в плотной среде приманка уже может вращаться, что и приводит к появлению косички из поводка с основным шнуром.

ОКА и SVN нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

Да ладно, не особо то и выпячивает.
    Ну да))

36. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

@Хирург,Илья.Коптево я поставил на отводной маааленькую чебураху , гр 2 , и перехлесты прекратились . Да ,еще банан висит на 20 см металическом поводке в оплетке. Для реки Оки делалось . Я так думаю , чебураха в полете обгоняет банан ,а не вертится вокруг основой .

37. АгЛ

АгЛ Рыбак

Ростки зеленые так не тянутся к солнечному свету, как руки рыбаков к объективу:D

Алексей mav99, ОКА, Volgarj.Tver и 3 другим нравится это.
  38. Хирург

Не, днем в полете четко видно, что поводок и приманка НЕ вращаются вокруг основного шнура
    В Выборге, блин, не нашел больших стопоров...сам с силикона вырежу...или бусину поставлю.
    Бль....опять весь день ветер метров 12

Илья.Коптево нравится это.
  39. Илья.Коптево

@Хирург,
    Резиновый стопор натягивается от ударов балерины на колечко вертлюга, он же просто как отбойник действует, что бы узел не повредить...
    {$title}
    Может тоже важно, но я всегда в приманки для отводного двойник втыкаю "кверху ногами", потому что в воде двойник всё равно перевернётся вниз крючками, ну так хоть приманка будет идти как задумал производитель...
    {$title}

Последнее редактирование: 8 сен 2020
    ОКА, Хирург и SVN нравится это.
  40. 777

777 Инструктор

Да я сам на это сразу внимание обращаю, но реально на этой фотке не критично. Сазан под десятку. Я сразу пальцы с головой соизмеряю, тут допустимо))))

41. Илья.Коптево

@777,@АгЛ
    Человек фотографирует и хочет показать рыбу, что же ему её за спину прятать, раз вытягивает руки, спасибо нужно сказать, за хороший показ. В инстаграм зайдите и посмотрите, как бедные девушки изгибаются, что бы отклячить задницу, такое чувство, что у них жопы живут отдельно от организма, никто в комментах не пишет - "втяни задницу"!
    А тут рыба, её по другому не снимешь или получишь фото не рыбы, а рыбака, который на хер никому не нужен...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх