Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Если машину грузить на платформу, наверняка дороже выйдет, если в Питере на такси перемещаться, может и одинаково, думаю по платке точно удобнее чем на поезде, а дешевле или нет, нужно каждому по своим задачам в Питере смотреть...

жерличник нравится это.
  3. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Коль, посмотрел счас за 4 июля...ехал сюда...920 +1150 до Питера...+150 р платник выхода с КАД на Скандинавию
    Горючка у меня дорого выходит...от дома до дома тыщ 6...но я 180 -200 хреначу

Рыбокоп нравится это.
  4. Хирург

@Илья.Коптево,
    Я то на машине езжу - 3 собаки
    А так когда поезда в Финку пойдут - Лев Толстой Москва - Хельсинки...в 11 вечера сел на Л.вокзале, в 8 утра в Выборге
    Сука, поговорил сегодня с погранцами на таможне, ездил в Выборг за продуктами...все они считают, Финка тткроется аж к Новому году
    Финн наш вон в гамаке возлежит, ни хрена интересы Фишинга не продвигает

Илья.Коптево и Sav-sav нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Хирург,
    Это он для нашего Илюхи ягоду зажал))).

6. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не, я имел в виду чисто плату за проезд по платной дороге. Бензин и прочее - отдельная тема

7. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Вы пока еще не выздоровели окончательно, покашливаете.

8. T.M.

T.M. Рыбак

Сегодня поиграл с щурятами в Хорватское яйцо... Такой хоккей нам нужен!
    Реализация моментов 0:7 в пользу зубастых акробатов:)...
    Но удовольствия море!

Иго, Юра Финн, ОКА и 5 другим нравится это.
  9. Илья.Коптево

@T.M.,
    Я тоже как то попробовал в заповеднике, щуки навалом, злая что пипец, но помню реализация никакущая, но что то поймал. А так красиво и без зацепов, но правда там что хочешь можно было кидать, лишь бы не цеплялось, там лес буквально в 20 см от поверхности, а щуки злющие!

10. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Мишань, а что это такое?

11. 777

777 Инструктор

В общем на заимку прибыли к 10 ти утра. Жарковато, особенно для северов России. Пошатывало конечно, поэтому ...пару бутеров,иогурт,чай и в люлю...богатырским сном, который продлился 4 ре часа. Саше спасибо очередное за уютную комнату, где очень хорошо спится. Помимо нас на заимке были Сашины знакомые, два мужчины и супруга одного из них, почти не пересекались, только здоровались и обменивались краткими новостями. Они , к моему приезду начали ударять по грибам и очень не безуспешно.
    Ну а мы, доехав до пирса (250м) на каракате, пошли на лодке осматривать окрестности и запоминать засады в виде подводных валунов. Полчаса экскурса и я, оставив Сашу на пирсе, отправился в самостоятельное путешествие.
    Сначала, как обычно к камышам. Вода 23, немного цветет. У камышей сложно. Совершенно нет прогалов, куда можно забросить, но, тем не менее, за несколько коротких проводок, окунек пытался прицепиться с характерным тырканием. Короче болт. Пошел к островкам, вокруг которых разбросаны валуны, крупные и мелкие. Глубина до метра. Словил пару шнурил 500-700гр между валунов. Отошел в сторонку, на 6 м, стал джиговать. Словил пару хеков гр до 200сот. Ну...в принципе, от нуля ушел и ладно.Хотелось спать. Вернулся, налупились жареной вырезки, приготовленной хозяином, запили винцом и в 21 я опять погрузился в обьятия морфея, четко рассчитывая часов с трех утра дать просраться всем и вся!
    Однако ....встав в 2.45, сожрав очередной иогурт и выйдя покурить, решил, что рыба никуда не денется и пойду ка я еще посплю. В 7 утра, проснувшись и выйдя опять покурить на крылечко, подумал ...вот куйли мне эта рыбалка ?? Она вокруг меня везде, а поспать в тишине ....дорогого стоит и опять завалился. Ну ...проснувшись в 10, понял, что сейчас то уже точно пора, тем более Саша шуршал на кухне с самыми вкусными намерениями.
    Вкусно и обильно позавтракав, перекурив, как водится, захватил свой починенный Инстинкт Зет, сломанный в дороге и отправился на пирс. Отчалил в сторону джиговых мест. Покидал полчасика - порожняк, в валунах - порожняк, жара сцуко ....разделся догола и поехал к соседнему острову, гулять по нему! Издалека казалось , что он окружен песчанным пляжем, однако это была гранитная плита, метров 60-70 в поперечнике, в расщелинах которой росли сосны. Погулял, искупался, покурил,погулял в другую сторону, покидал вертушку с берега и подумал .....ну я ж не идиот, пора уже и рыбы наловить! Не хотелось конечно , но просто надо! Время часов 15ть, пекло, полный штиль....в общем самая рыбалка.
    Пошел исследовать камышовый берег как следует. Нашел стенку камыша, где метров 100 вдоль нее было относительно чисто, ну и понеслась ....сразу несколько окушков 150-200гр., потом ...кто то тюкал,тюкал во время проводки , ну и дотюкался - лещик кила на полтора. Потом мою двушку Аглию хватанула реально значимая щука, кила на два. Блеснил Дайкой до 8 ми гр, поводок 0.18 флюр голавлиный. Пока хватал айфон, чтоб хоть в воде ее запечатлеть - срезала, ну и х с ней....с щукой в смысле. Поставил медную аглию. Опять окушки и один раз блесну сопровождала до лодки приличная голова, показалось, что покрупней той, что ушла.
    Ну в общем нормально! Время 17-17.30, пора было кушать , спать, да и отчалить в Москву решил к вечеру.
    Так все и получилось. Саша проводил до погранцов и ...адью! Очень ему благодарен за предоставленную возможность и место. Если пригласит еще раз по осени, то поеду на поезде до Выборга по его же совету. Уж слишком много времени на отходняк уходит после дороги на машине.
    Доехал отлично! В 5.30 утра был уже на даче. Это 137 км от въезда в Москву с платной Ленинградки.
    Благодарю, что потратили время на прочтение этой ахинеи:crazy::crazy:

Вложения:

12. Хирург

Вернулся с Выборга только к вечеру, покатился на воду. Впустую провел время на мелководном поливе...скинул 9 ! 200-т граммовых судачат. Потом глянул, а пара лодок приятелей катает по морю 4-5 метров. Быстро поставил свои колобашки, посрезал доп.поводки - снял с утра - на 25 поставушек - один окунек 150 г...остальные живцы не тронуты...что-то неладно в Даццком королевстве. Ну и покатил на просторы моря...в 23 часа. Темнеть стало в полдвенадцатого. Короче подхватил пару килошников, два по 500 г...и как мудак, слил кила на два...наказал себя за понты - решил на быстром выведении махнуть без подсачка - ессно стукнул о борт.
    Главное, судак проявился на море...в прошлом году там было без потычки...до и еще два дня назад пару часов впустую ходил.
    На море можно джиговать, тины на дне нет...но судак по площадям стоит и перемещается...бровок-то нет. Ну и Ф.з. зарастает со страшной силой. Где раньше на глубине 3-4 метра было лет 5 назад чисто - ковер водорослей

СерЁгаБ, ЖК Химки, Shpynev и 16 другим нравится это.
  13. Анатольич

Анатольич Рыбак

Если приспособиться, то можно и в одно лицо.
    Ставил-снимал , на 10 крючков, с резиновой лодки....
    Вдвоем, конечно, сподручнее..

0пер нравится это.
  14. Хирург

@Анатольич,
    С резинки - да, а с 5-м катера совсем хреново

15. Анатольич

Анатольич Рыбак

Согласен...если в-одиночку, то только кружки-поставушки...
    Да и поискать-найти место, где он кучкуется.
    Вот там и расставлять...

16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Блин,да что же это такое то!!!
    Всем Фишингом уже месяц ловим угря и ни одного поймать не можем:bax::D
    Пойду поколдую,может это поможет:ok:

17. АК65

АК65 Рыбак

Рыбокоп нравится это.
  18. Yo-ser

Yo-ser самогонщик-тунеядец

@KOLDUN
    Угря на Шоше надо ловить уже капчонова :):):)

19. Хирург

Привет, Коль...в том то и дело, что везде, блин. Как мне говорят все соседи, которые десятилетиями ловят.
    Ну соответственно на подходящем грунте и глубине.
    У 2 соседей в один сезон, помню, было за сотню угрей...ловить начинали с мая и до октября.
    Скину фотку карты окрестностей...островов и береговой зоны до ебеней
    С приезда 4.07 одного словил небольшого, грамм на 600
    Ага, поколдуй:wow:

20. Хирург

.

Вложения:

21. Хирург

Погода поменялась, облака дождевые, повисли, вместо 28 - 18о...голову клинит ( в Москве раз в 5 днкй, тут-2-й раз с марта)
    Поеду морем в секретное место гриб смотреть...если около меня пошел, м.б.и там. Бурелом правда дикий, ходить пипец

ССМытищи нравится это.
  22. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

@Хирург,
    Дед (не мой, а у которого жили из местных) ставил в одиночку по 200 крючков... С лодки селигерской, а они там по шесть метров...

23. 777

777 Инструктор

Для таких игрищ лучше лягур резиновый с прижатым двойником, реализация выше, чем яйцо. Проходит любые травы и водоросли. Тока надо проткнуть его сразу, чтоб воды набрал и как бы парил в толще воды и медленно тонул. На раскатах что только не перепробовал. На яйцо реально хрен подсечешь, а на лягура все таки из 10 ти 2-4 берётся.

ЖК Химки, T.M., ГeнИз и 3 другим нравится это.
  24. АК65

АК65 Рыбак

О как?! не знал...

25. Да чё ты ваще знаешь та?

26. Shpynev

Shpynev Рыбак

И на не проткнутую ловится. Так что пожеланию. Можно тупо по лопухам тащить.

Вложения:

27. Новокосинский

А незацепляйки отменили? Прямо по камышам таскать можно. Ловлено - переловлено на них...

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  28. Shpynev

Shpynev Рыбак

Не, ну это musthave для жабовников. Приманка номер 1. Потом уже лягушки. Потом всякая резина офсете прочее. Это так сказать мой топ. В жабовниках, если что, щуки очень много переловлено. Жабовник в моем понимании это вот так

Вложения:

БУЙНОВ, Sav-sav, T.M. и 3 другим нравится это.
  29. AKM

AKM Рыбак

Minnow Spoon - классная штука, но сходы частенько ... А лягушки тоже есть такие, но не пробовал ... может веры не было ... эти-то работают 100 %.

30. Илья.Коптево

Я на таких лягушек даже и судака ловил, на отводном отлично себя ведет, ничего не прокалывал, она и так дырявая, крючки то из тела выходят через дырки.
    {$title}

31. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги!
    Подскажите, где можно в Тарусе джигом половить с берега.
    Ну и заодно, речка там есть, впадает в Оку, Протва называется.
    В ней хищник есть?
    На что ловить?

32. 777

777 Инструктор

@Анаконда,
    лайт, вертушка маленькая, окушки, голавчики. С лодки - другое дело, но не в самой Тарусе, выше ...или ниже.

Анаконда нравится это.
  33. 0пер

И Протва гораздо ближе к Серпухову, чем к Тарусе...
    Рыба в Протва та же что и в Оке, если недалеко от устья.
    Но воды там сейчас... Можно берегов не найти.

34. Хирург

Чего рассуждать...ты сам попробуй перемет хотя бы на 50 крючков с катера, при ветре или наоборот штиле, поставить...
    Зайопся я с этими экспериментами с угрем. Вчера посрезал все поводки с доп.крючком. Утром сегодня ессно...3 окунька по 150 г, остальные живцы отсутствуют
    Скатался посмотреть гриб на один морской берег...дикий бурелом, штук 20 старых, чистых
    На обратном пути проверил судаковые места...в одном пару под кило словил...
    Ветер, отдельные тучи с дождиком

БУЙНОВ, Sav-sav, СерЁгаБ и 8 другим нравится это.
  35. Юра Финн

Рапала рулеzzz. :super:
    Можно на крюк подсадить твистер, будет игра интереснее, тонуть будет медленнее. :smoke::good:

36. Новокосинский

@Юра Финн г.Турку FI,
    Баловство это с твистером. Играет она и так отлично. Против щучья в траве это "волшебное слово".
    Запиздюрил, не глядя, в тростник и волочёшь как попало. По нескольку штук сразу атакуют иногда :good:

37. Юра Финн

А ты попробуй, при случае.;):good:

38. 0пер

Батя с приятелем на 20 с трудом ставили, переругались, сноровка нужна..

39. Илья.Коптево

У меня эта блесна есть в варианте оснащения двойником с защитой, я сделал второй вариант в запас, двойник и твистером, но не пробовал пока...

40. Хирург

@0пер,
    А-а...понял, с чего ваяли подпись к картинке ,, Где ты греб , там я и ставил,,:_)):

0пер нравится это.
  41. Новокосинский

Друг прислал с Чебоксарского:
    {$title}

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 14:35 11884
5 июн 2025 в 12:47 48390
5 июн 2025 в 12:24 9004
5 июн 2025 в 10:49 15336