Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@0пер, @Илья.Коптево,
    Сегодня.Набережная напротив гостиницы Украина... Уровень воды см. на 30 выше летнего! Течка - СУМАСШЕДШАЯ!!! Я такой даже в конце марта под Бронницами не видел!8-)
    *ощущение что "полная унция"/С/ не "утонет"
    Вот...

0пер, Sav-sav, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вообще то МР с июня переполнена ,перерыв на неделю в конце месяца был,а сейчас ещё больше обещают из за спуска Можайки...После плотины горная река. Рыб в ахуе у берега,подходи кто хошь,бери скока хошь...кашмар8-):bax:.

plohish, T.M. и Илья.Коптево нравится это.
  4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Атцсос полный...катался по морю по глубине...ни рыбы на эхолоте, ни потычек. Вернулся опять на полив, тоже ноль. Выставил поставушки...обвив поводком из плетни уклейку
    В 3 ночи ехать ломает..завтра опять аццкий день...6 детей от 3 до 5 лет...слава богу больше визитов сына с семьей и друзьями ( моих внуков-внучек трое ) не будет
    Собаки вчера долго крестились по отбытию

5. Хирург

В той же километровой бухте, где катаюсь по судаку. Полив 2 метра. Ессно ставлю где ил
    Про простые одинарники многократно писал...как ни насаживал - с утра 5 окушков с крюком в жопе и 20 пустых крючков
    Выползка достать можно только в Ленинграде ( или в Финке )
    Интересует, если честно, одно - во все века угрей в Европе ловили вершами. Какими,что в качестве привады , где ставить ?
    В конце концов, моя ловля кружками-поставушками...или один из соседей поставил вчера перемет...с нулевым результатом...десяток окушков...а перемет на 200 крючков !!!
    все это чистая добыча. Азарт при поимке есть конечно, но никакого творчества.
    А соорудить 2-3 верши под угря оптимально
    но никакой инфы в Инете не нашел

6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Сантех. труба пластик прим метр, с кучей мелких отверстий, чтобы тонула, прим.100 диа, с одной стороны заглушка. Внутрь кусок рыбы. И с верёвкой на дно, с поплавком-буйком для обнаружения. Угорь как в нору заходит... и не выходит.
    А почему обязательно в ил? Угорь любит укрытия, типа корней тросты и т.д. кормится на отмелях тоже.

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Осуга держит уровень выше весеннего,но зато хитрожопого головля заставила клевать,а не прятаться в траве.
    На кузнечика не плохо ловиться,плохо ловятся кузнечики из за дождей....:)

Вложения:

8. Вчера в 18-00 Селигер решил включить полный штиль и ясное небо! Поэтому весь день пытались укрываться под островами чтобы поймать рыбку! Рыбка зная о том, что будет прекрасная погода наотрез отказывалась клевать. На острове Хачин потихоньку пробиваются грибы! На Реке Княже набрали багульника. Зашли в гости к друзьям в Заплавье. Сегодня погодка сказочная! Пойдём сходим на рыбалку!

Вложения:

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сейчас,с грибов ехал р.Нара проезжал,тоже вышла из берегов.

10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Москва река вверху затопила все пляжики. течение как в арагви (по-моему есть такая река вроде)
    :)))

11. Хирург

Про эту приблуду читал. Ты сам пользовался или хотя бы видел ?
    А места...дно же или гранитный песок камнями...или с илом. Места именно непредсказуемы...мнение у наших, кто ловит угря - он может быть везде

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Есть в Питере рынок рыболовный - Кондратьевский, там этих верш полно, при чем если спросить продавцов, то они дадут ловушки для угря, короче они знают что и как. Но "это низко, Хоботов", не наш метод, к тебе помощник едет, вот его попроси, пусть заедет на рынок, там кстати выползков очень много, разных, есть лягушата, есть вьюны и даже шиповки, а ещё личинки пчёл, они размером с миндаль, короче наловите угрей обязательно...

13. Юра Финн

Мне это приснилось. <:-(:D
    Судя по времени, когда написал. :crazy::D

14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Нэт,это рэсторан на Твэрской:buba::D

15. Хирург

@Юра Финн г.Турку FI,
    Очередной вариант с насадкой...с обмоткой тонкой плетней и доп крючком в голову...3 окушка по 100 г и 22 нетронутые уклейки ???
    Еще 3 часа с 6 детьми отмучицца:wow:

ОКА нравится это.
  16. T.M.

T.M. Рыбак

Я из тонкого поводкового материала вяжу..на конце тройничек, выше через простой узел (позволяет регулировать под длину живца) карповый одинарник.
    Одинарник через челюсти, троник за спинной плавник.

ОКА нравится это.
  17. S V

S V Рыбак

Посетил сегодня дачный пруд, который весь июнь периодически одаривал мордатыми карасями. Вода зацвела, к берегу прибило такой слой "зелёнки", что вынимаемые караси были похожи на синтетических монстров. Руки сполоснуть возможности не было, они становились зелеными:D. С 6 до 9 почти как из пулемета, но товарный попался только один, грамм на 400, набитый икрой. И 3-4 десятка доладошечных. Весь июнь мелочь практически не попадалась, она что, постилась всё это время?

Алексей mav99, Diver, КАЦО и 9 другим нравится это.
  18. Илья.Коптево

Нерестилась...

19. Хирург

@T.M.,
    Для кого ?

20. S V

S V Рыбак

Сомневаюсь.

21. T.M.

T.M. Рыбак

Я такой монтаж всегда на живца использую...акромя угря. Не доводилось попробовать.

22. Илья.Коптево

Ромка, механик с Весьегонска, сам с Селигера. Вот в 70-е угря было очень много, ловили пацаны его за трестой, глубина около двух метров, главное условие песчаное дно, ловили или на выползка, но лещ мешал, или на снетка, сажали просто за губу, ловили на поплавочную удочку, на самом закате.
    Нет в этом угре ничего сложного, кроме его наличия.
    Сам на озере Белое, под Себежем, поставил 10 кружков, снял 9, почти все сами задушились, угрей, а один кружок так и не нашел, живец - простой красный карасик, насаживал за спину, поводок металический и тройник не мелкий, по херу этой "змее", мне кажется он так же не разборчив, как и налим. Живца у Сани кто то другой пиздит, если не корюшка, значит окуньки по 50 грамм или судачки такие же, заглотить не могут, долбят пока малёк с крючка не свалится...

Последнее редактирование: 19 июл 2020
    Хирург и T.M. нравится это.
  23. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

У меня на Стерже тоже постоянно (зимой) живцов с одинарников сбивали. План был такой, чтобы небольшой одинарник на флуо хищник просто не замечал и глотал, но хрен там. Так и не понял, кто это был. Может, надо крюки-райдеры попробовать

Хирург нравится это.
  24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Хирург,
    Саш. Извини меня за то, что было мной сказано. Погорячился.:vodka:

25. Хирург

26. Юра Финн

Финляндия, онлайн (лежа в гамаке, засыпая)
    Приехал на озеро к 18 час. +23, лёгкий ветерок, ЮЗ. Чуток поймал, щучку прим.треху слил уже у лодки. А так пяток окуней, щучка килошка и судачок только в размер, пищевой. Завтра продолжу.

Вложения:

Иго, СерЁгаБ, ЖК Химки и 21 другим нравится это.
  27. Хирург

@Юра Финн г.Турку FI,
    Ты не в гамаке лежи, а границу открывай...подкоп, что ли
    Спросил сегодня на Торфяновке погранца...доколе, мол...ответил, ощущение, что к Новому году

28. Гы... грамм тристо...

29. 777

777 Инструктор

Саш, в 5.30 на дачу въехал.

Хирург нравится это.
  30. Diver

Diver Рыбак

@Хирург, Саш, а у тебя как поставушка устроена? В смысле на верху пластиковая бутылка или кружок? И живец от грузила скоко в сантиметрах?
    Тут вариант вырисовывается на Стерж поехать, там по идее угорь тоже должен быть:crazy:

31. Юра Финн

С 4-х утра и до 8:00 поупирался, взял судачка и пару окуней, глянул на сгущающиеся тучи и решил сматываться. Дотаскал барахло до машины и начался дождь....

Вложения:

32. Юра Финн

А мне пофиг.... :p:zzz::D

33. Хирург

@Diver,
    Олеж...пенопластовый кирпичик 20 х 15 см...шнур метров 7- 8 для разных глубин...груз из куска тяжелого уголка или любого мет.хлама. 40 см от дна на шнуре карабин большой. Поводок у меня см 20-25 из сапожного провощенного черного плетеного материала 1 мм. Поводок один...кто-то ставит два. Дальше большая НЕ ТОНКАЯ одинарка, к ушку которой подвязан ( очередной вариант) поводок 5-6 см плетня 0.18 с небольшим крючком Гамакатсу с длинным цевьем, красный, изогнутый.
    Его через череп уклейки внутрь головы
    Поеду счас сниму, сфоткаю
    Перемет результативнее, в одиночку не поставишь

34. Хирург

Нашел, вот такие...у нам все такие ставят

Вложения:

СерЁгаБ, Алексей mav99 и Рыбокоп нравится это.
  35. 777

777 Инструктор

На Верхневолжских озерах его намного меньше, чем недалеко на Селигере. А вот судака ночью на кружки и поставухи мы там удачно ловили.

Илья.Коптево нравится это.
  36. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Ставь на границе с водорослями, высокой травой в заливе должно быть. Кстати хотел тебе про вентиля и написать. В детстве на Браславских озёрах трясли рыбацкие снасти, угорь там знатный толщиной с руку, правда один раз нас с братом чуть не утопили за этих угрей))). Попробуй ставить по тёмному на пучок червей на свои колобахи, ночной это хищник и кормится ночью до рассвета

Илья.Коптево нравится это.
  37. 777

777 Инструктор

Путешествие из Москвы в Петербург ....(АнтиРадищев).

Собрался я этим летом сгонять к Саше Хирургу на заимку, на Финский залив, между Финкой и Рашей. Сроки обозначены не были, поэтому, мы оба подбирали удобные , для нас обоих сроки. В итоге наметили мой приезд на "дня 3-4 ре назад".
    Цель поездки, для меня лично. была конечно не рыба, а просто проветриться, тем более, что новую, платную дорогу до Питера все хвалили в один голос.
    Пропуск годовой Саша мне сделал заранее, но надо было заехать за ним в Москву с дачи под Серпуховым. Подрассчитал так, чтоб тронуться от МКАД в районе 00 часов, попутно заехав за пропуском, купить всяких иогуртов, кефиров и другой молочки на завтраки (и ужины). Ну и винишка светлого прихватить, чтоб употреблять на месте. Попутный приличный магазин оказался в Очаково - Метро.
    Приехал туда в 22.50, взял тележку,тормознул грузчика на электрокаре, спросив - в каком направлении вино продается и пошел в винные ряды. Взял пару бутылочек Цинандали, итальянскую бутылочку повыше классом и уже выбирал французскую и ....подходит какой то хлыщ в маске и говорит - алкоголь у нас до 11ти. Я в ответ - да ладно мол басни рассказывать. Он мне ....- кассы в 11 блокируются, мы бы рады, НО!!! И я с ужасом понял, что эта хрень по всей Москве, деваться мне некуда, а я уже обещал....
    Ну я туда - сюда, до кассы добежал....девочки , я в дорогу, безысходка ....- никак!!! Баля ...иобнул ногой по тележке с бутылями и она покатилась куда то в сторону памперсов, стал орать , адресуя все мое возмущение очень конкретному,луноликому лицу. Все вроде бросились меня жалеть, объясняя, что "нам самим людей жалко, но ничего сделать не можем", ну я подутих, отковырял тележку и решил, что хоть молочки пойду наберу, сыру, колбаски .....хожу, набираю. Подруливает тот ...на электрокаре, спрашивает "брат, какие проблемы!". Рассказал....он в ответ - жди меня на стоянке. Короче притаранил два батла Цинандали - ну хоть что то. Давай говорю Италию с Францией заодно. Говорит - не могу брат, на вынос только грузинское. Ну ладно...поблагодарил, заехал за пропуском и , как планировал в 00.35 вырулил на платник.
    Сказать, что дорога хорошая - не сказать ничего! Если в машине есть адаптивный круиз контроль и пилот ассист, можно идти 130 и смотреть кино, вместо того, чтоб пялится на дорогу. А вот с заправками в сторону Питера трабл, надеюсь, что пока трабл. До Твери долетел мухой, потом 60 км промежуток бесплатный,но двигается и длинный перегон до Питера. там уже 150 можно ехать. Потом какой то участок ЗСД платный, уже по Питеру и окрестностям и трасса Скандинавия, тоже достойная. Все на одном дыхании. Средняя скорость от дачи до конечной точки получилась уверенно за 110. Даже учитывая то, что в районе Новгорода съезжал с трассы, искал заправку.
    Саша меня встретил на погранпосту. Достаточно быстро прошли пару погранпостов, таможню и прибыли к нему на заимку - комплекс домиков со всеми условиями на берегу финского залива строго без посторонних лиц.
    Про рыбалку попозже ....

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Про новый платник могу сказать так: по нему до К рисует 1600км, по ярославке - 1500км. Но время в пути показало на 2 часа меньше по ленинградке. Мы так и ломанулись. Так и оказалось...
    В итоге 1600км проехал за 18.5 часов. Еще 2.5 часа по лесовозке - и мы на берегу.
    Короче: платка рулит:good::good:

39. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А во сколько платка до Питера обходится от Мск?

40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я не знаю. Мы ехали по транспондеру и не до Питера, а до поворота на Кириши. Наверно, на их сайте можно посмотреть.
    Если РАНО выезжать, то разумно проехать до Солнечногорска по бесплатке (это самый дорогой участок). А дальше на платку и вперед.

41. 777

777 Инструктор

Да хз, не запомнил, но на поезде наверняка дешевле.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх