Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Кольча,
    На Лами не ловил,но на канале Москвы и на Оке бывало.
    На фидер....
    Кормушка лёгкая,при грузе на леща в 80 гр 20и гр достаточно,корм чтобы пылил посильнее,но и чтобы частицы были крупные,ей хватать что то обязательно надо,я на Птичке для этого сухую дафнию и гаммаруса покупал в аквариумных рядах и регулярно подсыпал в прикормку их.
    Корм должен вымывается из кормушки до дна...
    Ну и поводок длинной от трёх метров,я бывало и до пяти доходил,у меня фидер 3.9 ,в этом случае,поводок лежал на целлофановой мешке,с него и забрасывал.
    Вобщем,в воде все должно парить-и кормушка и поводок. Поклёвка чехони как удар,обычно до касания кормушки дна,если все хорошо на прикормку становиться плотным слоем.

ОКА, ЖК Химки, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  3. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я,п сошол с ума:crazy::D.
    Чё,так правда настоящие фидеристы ловят???8-)Да ну на,чтоб так заебываца ,этож какая ненависть к чехони должна быть:D.

4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Пять метров это в исключительном случае,ловил так всего пару раз,а вот три/четыре нормальная рабочая длина поводка для чехони.:)

5. Сгонял сегодня на утряну:D
    Погода - прелесть! Тепло и солнечно:good:
    Клевать начал сразу. Было пару сходов и двух забрал. Зъем;)
    Цвет такой красивый у одичавших карпегов, бронза с золотым отливом.
    А как давят, ух, кайф:super:
    Докозательства:ok:
    {$title} {$title}

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хамовнический,
    Можно ли твой эээ ..... водоём считать платником?(задумался так:D).Если да ,то на...отсюда :D.Если не,то ...куда б тебя послать то?:D

7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Внучка захотела личную удочку, пришлось купить и отвезти. Заодно проверить как у них на районе соблюдают самоизоляцию. Да никак {$title}
    Кроме черепахи никто дистанцию не соблюдает. {$title}
    Проверил для начала навыки работы с подсаком. Вроде помнит {$title}
    Потом принялись за рыбу. Надрали. {$title} {$title} {$title}

8. Буньков

Буньков Все в сад!

ну судя по всему ты знатный чехонятник :D
    что то напомнило ловлю на кольцо...
    ... чехонь на вертушку на Ахтубе попадалась...

9. Буньков

Буньков Все в сад!

сам то зачем попёрся да ещё и с ребёнком... :(

10. Сегодня озерна ...с 7 утра вместе с Лапшиным наслаждались рыбалкой ....уклейка продолжает клевать ...размер средний селедок совсем мало....улов нормальный по пол ведра каждый .

Вложения:

11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Поставил вчера колобашки на угря...с утра снять невозможно было - дожж. Было +16...вот только счас дождить перестало...на градуснике +1. Сьездил, снял. Ессно пусто. Руки за полчаса вмэрзли, как зимой не бывает. Только-только по клаве попадать стал:newrussian:

Дроныч, Димыч Химки, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  12. Хирург

Охранный черепах - это здорово! Конура есть, дело за ошейником и цепкой:O

13. 777

777 Инструктор

Что то сцуко глухо....но тепло!

Вложения:

ЖК Химки нравится это.
  14. Хирург

Сьездил на 2-3 часа по местам окуневых летних жилищ. Камыша нет пока вообще. Джиг, малек, червь, опарик в игноре, не единой поклевки.
    Вечером опять колобашки поставлю.
    В прошлом году приехал на залив 10 июня...уже 2 недели судака драли
    Холодно, ночью было -1, сейчас 8 оС
    Не было б пропусков - махнул в Москву

ЖК Химки нравится это.
  15. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

С утра погода,не поймёшь.Смотрю на сайт,там дождь.Смотрю в окно,нету...Поплевал на палец,высунул в окно...Всё равно остались сомнения...:crazy:
    Хотя уже и не светало,пришёл на один из ДВ.С надеждой и здесь ,,золото намыть".
    А ВОТ ВАМ[​IMG]:bax::D.
    Не ну рыб то клевал,разный клевал.
    И такой {$title} ,и такой {$title} ,
    была даже попытка(со стороны водоёма)ввести меня в заблуждение,подсунув ,,золото",которое хоть и оказалось ,,самоварным",но когда в глубине сверкнуло жёлтеньким...Эхх {$title} .:)
    Ни в какое сравнение с {$title} ...
    Ну и ладно,завтра на другой схожу,благо их у нас есть в количестве.
    А всем добра.

П.Сы.Патрулей вааще нет,сидел на самом видном месте.Думал ,подойдут скажу,что на работу еду,не рассчитал чуть раньше вышел,в четыре утра,теперь трамвай (автобус ,тролейбус,метро)жду...пока ходить начнут:crazy::D.

16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Нифига разнообразие себе?!:good:8-)

17. А у меня вот вопрос есть, к старожилам севера Москвы? Есть прудик в районе “за”посёлком Вешки, на Девкином ручье!, есть в нём рыбка? Может знает кто!? Был там сегодня, правда без снастей, красота и благодать! Даже и не верится что в двух км МСК!

Вложения:

Отец Николай и Митинский/Liu нравится это.
  18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Зарыбляется всеми у кого есть возможность и желание,ну и так как водоём на виду ,браков всех(???) отстреляли подвинули.:)

Отец Николай нравится это.
  19. Хирург

Неделя после нереста на Ф.заливе - полный отсос. Вся ловившаяся полтора месяца рып ушла в море и растворилась
    5 раз на ночь ставил свои колобашки 25 шт...не только угря, но и всего, что чипляется летом - окуня, судака, голавля не наблюдалось. Лишь вчера прицепился окунек на 150 г. И малек весь целый
    Все время большая вода, приливы
    Нового камыша пока вообще нет...остатки старого скрыты водой...так что джиговать вдоль камыша не получается. Шшука вообще как человек -невидимка, ни выходов, ни питания
    Короче на червя, малька, джиг, троллинг - полный отсос
    Температура воды поднималась до 14 о, сегодня 8. Дважды сегодня град по полчаса...а так погода отличная, +4 сейчас, ночью -2

:O:cry:
    Да, огромные стаи гуся ежедневно прутся с Финки на восток...должны бы уже давно сидеть на гнездах

Вложения:

Последнее редактирование: 15 май 2020
  20. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    В Москве делать не Х.. все с вирусом борятся , маски , перчатки , пропуска .. все строго по пятерке .. как закончат ( не скоро ) .. бордюры и плиточка ... все как обычно !! Сиди и радуйся за нас !!

СерЁгаБ и ОКА нравится это.
  21. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Саня, на поппер над старой травой :good:

22. Хирург

@BYKER,
    Если б не карантинные пропуска и весь этот гимор, скатался бы на пару недель. Х.з. сколько еще с рыбалкой тут пролет будет. В прошлом году я приехал 10 июня, судака тролом с первых чисел драли. В первую же неделю я 2 околодесятки шшуки взял. Но был обычный год
    @Серега Новокосино,
    Попробую...но ...нет старой травы. Один день вода поменьше была..30 см старого камыша торчало из воды у берегов. В окуневом месте видел пару хороших стуков. Но уже 4 дня большая вода. Тут отлив-прилив до полуметра...+ частый южный ветер воду нагоняет. Одни валуны торчат среди моря. Бросаешь около них - пусто.
    Лет наверное с 80-х ловили окуня, да и шшуку на Меппсы, а последние 5 лет ноль. Куча Меппсов и Вибраксов с Финки лежат в упаковках...а у пользованных - все тройники слабосоленая вода сьела. На воблерах раз в 2 года надо тройники менять
    Год назад весной хорошо шшука на Рапаловские незацепляйки шла, с одним крючком, сейчас ни поклевки

БУЙНОВ нравится это.
  23. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Хирург,
    Наплюй на все те места "где всегда клевало". Ищи обширные меляки - там вода быстрее прогревается. Ходи на рыбалку,в прямом смысле слова, с градусником! Разница воды в градус-два для человека - ничего. Для рыбы - оч. важно.По весне найти хорошего судака на двух-трёх метрах - это как "нате здрасти"!
    *и да...В это время года вся рыбалка начинается с обеда,как прогреется вода.
    Вот...

lavr-s и Хирург нравится это.
  24. Хирург

@КАЦО,
    Судака в конкретном полИвном месте - бухте 2 км диаметром, 2 м глубины в среднем...нет...он приходит порциями с начала июня...на нерест....остается до конца сентября. Там же и угорь.
    В прошлом году я выезжал ловить...в основном тролом, иногда малек и джиг...с 9 вечера...и в июле плавал до 3 ночи.
    Сейчас он еще не пришел с моря. Хотя в других местах Ленобласти...на море, в частности в Высоцке, его дерут уже неделю.
    Да...тут наблюдение по Рэймарину эхолоту...:D несколько последних дней хожу тролом по вышеупомянутой бухте...знаю весь основной коряжник, отдельныекоряги, палки и т.д. И вижу, что по сравнению с предыдущим годом, когда ежедневно ловил судака 5-15 шт за ночь...количество ,,коряжек,, в настоящий момент уменьшилось на 70%.. Хотя боковой обзор на Рэе считаю отличным. Значит ни х...я не видел 50 % судакеров:cry:

25. Rio

Rio Рыбак

Время карася! Поеду в Уборы, решила я в понедельник. Солнце, жара, птички поют, дятлы стучат, рыбаков тьма и... ни одного карася поймать не удалось.
    Хорошо хоть на Москва реке плотвичка поклевала приятного размера, на боковой кивок. {$title}
    Вчера ветер, тучи. Но нерв то натянут, да и дед посмеивается:D Надо постараться взять реванш.
    И... Клевало отлично:) Поклёвки разнообразные. Карась весь мерный.
    Есть чего в сметане "По-чеховски" попробовать приготовить;) {$title} {$title}

26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Рецепт "по Чеховски " в студию... Вдруг чего я не знаю:crazy:
    Ну а за отчёт, спасибо:ok:...От девушки вдвойне приятней читать:crazy:

ОКА, ЖК Химки, Иго и ещё 1-му нравится это.
  27. Rio

Rio Рыбак

http://findfood.ru/recept/karasi-po-chehovski
    Сегодня первый раз готовила по этому рецепту. Похвастаюсь, получилось очень и очень<:-(
    Только сухари я класть не стала. И больше специй! Ну, это на мой вкус:) {$title} {$title}

28. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Блин, рыбки захотелось.....и пошёл доставать из морозилки сазанчика:crazy:

29. Хирург

8-)

Losь Королев, Volga и Митинский/Liu нравится это.
  30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Капотнинский,
    Лохапет бля,классику читай нах...приподняв таг морду лица из лужи...портвейна...и ...бережно опустив так её назат .

31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Лежи там и не дёргайся:punish::crazy:... Сазанчика просто пожарю:crazy:

32. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Отлично! Надо с детьми сходить. Ловили на среднем пруду или на третьем от Храма?

33. Rio

Rio Рыбак

@Анаконда, на среднем.
    Всё хотела на самом верхнем половить, но ветер...

Анаконда нравится это.
  34. Весь день косил траву, как ужаленный. Вечером решил уду закинуть.
    Пару притопов было, не подсек, похоже на карася. Ротанов поймал трех штук уже в сумерках. Один прям черный, как смоль. Самэц:D
    Карпы сегодня меня заигнорили:(
    Холодина страшная после дождя. Пар из рта, как зимой. :-\
    На винограде тока почки появляться стали, а обычно в это время уже цветет. Весна хоть и ранняя в этом году, но беспонтовая, как и зима.
    Ваще высокосный год не задался...

35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ну да невисокосный декабрь был шикарным...8-)

36. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Самый верхний был платным короткое время. Инициативный товарищ десять лет назад запустил туда карпа и белого амура. Ливанов приходил на него рыбачить. Потом товарища погнали. Рыбу крупную выловили похоже. Но карась должен остаться. Вообще красивые у нас тут места. Москва-река рядом. Голавль:)))
    Переходите плавно на хищника. Это неизбежно:)))

КАЦО и Илья.Коптево нравится это.
  37. AKM

AKM Рыбак

Весна в этом году не только ранняя , но и поздняя ...

Хамовнический нравится это.
  38. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Хорошо, что @Митинский/Liu любит ловить уклейку, просто очень хорошо, и не жадина ни фига...:ok:
    {$title}

39. ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  40. Rio

Rio Рыбак

Про платник слышала. В понедельник мужчина на верхнем при мне окуня поймал на 810гр.
    На хищника я уже и давно...:crazy:
    Голавля хорошего поймала на Москва реке в марте. Чуть ниже по течению в районе Петрово-Дальнее:D

LeGro и Илья.Коптево нравится это.
  41. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да Прям тут можно ловить. На пляже и правее

Rio и Илья.Коптево нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх