Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

У меня на Ф.заливе нерест закончился...вчера последнюю тонну йорша поднял на борт... и десяток окушков по 150 г...
    Надо теперь искать уже в море...сегодня было не выйти на воду, ветер только счас притих

3. Хирург

Завтра пойду температуру воды мерять:D. Позвонил знакомому из соседей...когда на Ф.заливе угорь брать начинает...тот сказал при Т не менее 12 оС
    Но тож сказал, что по осени заканчивал ловлю угря и в середине октября, когда уже воду прихватывало

Вложения:

4. Хирург

А вообще интересно...никто на платниках угрей не разводит...ценнейшая ведь рыба. Или тугорослые ?

5. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Хирург,
    Не разводят потому, что могут уползти в соседний бесплатный пруд.:D

6. Кольча

Кольча Рыбак

@Хирург,
    Саша, а как их разведёш, они же икру мечут в Саргассовом море. Туда далековато за мальками то.

7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А на Селигере заверенный угорь или он там размножается?
    От Селигера до Саргассова моря прям сильно далеко.

8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Замахали эти подсказчики.....
    Заверенный-завезенный.

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хамовнический,
    Пока ,ты на дачном пруду карпиков истребляешь, на Бережковской (место ты знаешь)столпотворение рыбаков,плечом к плечу,сейчас мимо проезжал,аж завидно,такую толпу разогнать,полк Росгвардии нужен:).

10. Багрят поди?)

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну ,завозили то его раньше из Прибалтики,на Балтике,на входах во впадающие реки его,уже подросшего за путешествие до полутора-двух лет его и отлавливали,а потом самолётами...В том числе и на Селигер,Рузу,Сенеж и т.д.
    Ах...ихтиолог:).

Илья.Коптево и Андрей Kurz нравится это.
  12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

С фидерами,махами и страшно сказать спинами...

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Андрей Kurz,
    Буйнов правду говорит, это нормальный угорь, но на нерест не ходит и возможность к размножению утратил, и если обычный живет 15-18 лет, эти, с Селигера или Сенежа, живут до 60-ти лет, по этому и ловят таких гигантов по полтора метра.
    На Тверских плёсах не зарыбляют уже давно, а Полновсеюкий плёс и сейчас продолжают зарыблять, но не так активно, как раньше. Пацаны на удочку давно уже угрей не ловят, в 80-е это обычное дело было...

Андрей Kurz нравится это.
  14. 777

777 Инструктор

Их всех перекуячили электроудочками. Именно на Селигере и на Себеже. Самые крупные угри . в недалеком прошлом. попадались на Сенеже. Подвохам правда. А на Озерне,Селигере, Себеже мы их пачками ловили...кружки, донки резиновые.
    На Финском заливе тоже их хватало. Сам словил одного , на удочку:super:

15. Хирург

Солнце и ветрюган с моря...волна под метр...второй день...х...й выйдешь. А в речку спрятаться - кроме йорша ничего не осталось
    Пойду покопошусь в ангаре...типа колобашки угревые обновлю...новую косынку 8 мм сделаю

16. Илья.Коптево

@777,
    Кстати с Себедский озёр угорь уходит на нерест, там лругая ситуация, хотя может не со всех.
    Я тоже поймал как то на Озерне, на мотыля, в свой ДР, праздновали на берегу в 92-м году.
    На Селигере не всех перехуячили, но конечно сейчас эксклюзив практически, подвохи достают, электроудочников и не стало, да и им не попадались в последние годы...
    Вот, копчёного купил в прошлом году, дорого конечно, но I-GORу на ДР, вкусный угорёк и крупный, в трёх копчёных было 3.5 кг, сторгавался за 10 тысяч, просили по 3600 за кг.
    Кстати, если кому нужно, могу телефон дать, на подъезде к Осташкову не покупайте, там продают французских угрей или китайских, китайские получше, но всё равно были заморожены, так что конечно не то, да и мелкие они.
    Сейчас фото попробую найти Селигерского...

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Мне на МР в прошлом году ,подвох угря презентовал метр двадцать длинной 3,5кило.
    И у самого на кукане пара таких же была,я уж промолчу про стерлядь...
    А так то каждый год битые турбинами плотинными попадаются.
    Так,что есть ещё рып в МР.

18. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Рыбалим помаленьку в Талдомском районе. Амур 1,5 кг.

Вложения:

ОКА, ЖК Химки, СерЁгаБ и ещё 1-му нравится это.
  19. Илья.Коптево

Вот, нашёл фото...
    {$title}
    Селигерский угорь, побольше метра и примерно 1.2 кг в копчёном виде.
    Стол офисный 95 см шириной.

_берёзка_, ОКА, ЖК Химки и 2 другим нравится это.
  20. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

В Гибралтаре Федоровскин офтальмологи и экипаж Петра Первого ловили огромных угрей, в рост человека.
    А я в 2005 ловил в Греции, в Олимпии.
    С Серёгой, торгпредом Украины. Он показал.
    Там есть красивая река, которая питает Олимпийский гребной канал. Равнинная часть густо, заросщая 5 м тростником, кувшинки. За червями ездили в другой конец Греции, там с этим сложно, на секретный свинарник:).

ОКА нравится это.
  21. 777

777 Инструктор

У меня товарищ раньше командовал погранупр Калининградской обл и привозил каждый раз в Астр охапку угрей копченых, обжирались до безобразия. Но я так понял, что их там разводят. Надо покопать инет, у меня по угрю очень слабенькие познания, но мне кажется, что он не только в Саргассовом море нерестится.

22. Илья.Коптево

@777,
    Нереститься угорь по всему миру и обитает тоже везде, но это разные виды угря. В Саргасовом море нереститься европейский угорь, примерно на 15-м году жизни.

23. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ну и ещё одну на конец дня

Вложения:

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты,как Коптевский ветки попутал,здесь не ,,платные пруды":punish:.
    Тфу,сдыдоба:crazy:.

25. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ, @777,
    Да хоть не много ,озадачтесь вопросом..ну рассуждаете ,как .....
    Удивлён такому муд..такому не знанию :hummer:.

26. Хирург

@777,
    Насколько я понимаю, разведения нет. Видимо, как в Европе, всяких Бельгиях с Голландиями, добывают в реках и каналах вершами...много веков.
    Ценен в реале европейский угорь
    Откуда Ю.В.Азия с Японией берут - не знаю
    А морской угорь, конгер , бывает и под 50-100 кг, как телеграфный столб. Обитает в подводных пещерах, затопленных судах. По нему даже соревнования проводятся. Но несьедобен.
    Маленьких конгеров наши ушлые трассовые барыги начали всучивать заместо угря. Я сам раз, лет 5 назад попался, где обычно в районе Нелидова ..на Н.Риге взял. Потом только внимание на челюсти выдающиеся обратил внимание

ОКА нравится это.
  27. Хирург

Вода 13 градусов...поставил свои колобашки в плавнях на 1 м глубины...авось
    А так полдня джиговал по камышам...3 шнурка по 300 г сброшены несколько окушков. При сильном ветрюгане не комильфо

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Хирург,
    Вот не знаю,Сань,как там у вас считается западло или нет.Мы в юности у Куршкой косы ходили,там условия приблизительно такие же Балтика жеж один хер.Тыг вот,ставили на ночь жерлицы,на воткнутых в дно тычках,ну обыкновенные такие из рогулек дерева и намотанной восьмёркой лесы иль шнура,а там прилив отлив сами регулировали появление счуков у прибрежного свала и границы камышей.Точно не помню и теперь не могу проанализировать почему,но практически на каждой жерлице утром была добыча....
    Вот такое у вас там не практикуется?

29. Сегодня первый вечер увидел майских жуков. Вылетели не массово, но у березы десяток крутился.
    Уже вечером, апосля трудовых повинностей всяких разных, решил еще уду закинуть. Просидел с пол часа, было пару поклевок, типа долбит, но сечь не с чего. Хотел уже сваливать и тут боковым зрением вижу, как палка опять пытается от меня в пруд сбежать. Чудом успел перехватить. А там... уж не знаю, каким чудом удалось его победить:crazy:
    Махалка кетайская шести метровая, леска 0.16. Без резинки.
    Катал ЕГО минут пять минимум, палка временами в кольцо сворачивалась. Взял:O
    Карпег, верные два с половиной кила:good:
    Очень доволен:)

Последнее редактирование: 10 май 2020
    Алекс Н., Дроныч, ОКА и 11 другим нравится это.
  30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Сам же знаешь!...:D:D:D
    Вот...

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

32. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@КАЦО,
    Ды телефон дома забыл. А потом он разрядилса, а потом он его протерял. А потом нашел, но карпа уже сожрал к тому времени.

ОКА, ЖК Химки, Лось и 3 другим нравится это.
  33. Темно было. Как опять поймаю, сфоткаю:p

БУЙНОВ нравится это.
  34. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Хамовнический,
    Изолгался Паша. А как жы ты в темноте, да еще краем глаза увидал уплывпющую палку

ОКА и Volgarj.Tver нравится это.
  35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

36. Илья.Коптево

@Хамовнический,
    На майского жука поймал то?
    Тоже поеду сейчас, что нибудь попробую поймать.
    Пропуск сразу выдали, так и написал - на рыбалку.
    {$title}

Хамовнический нравится это.
  37. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

А у меня весенне половодье,уровень в Тверце на 1.5м поднялся,все клевые места затоплены. Чехнь малость перед подъемом поклевала,свалит наверняка после паления уровня. Огород бате вчерась вспахал,пойду ка борозды ему нарежу. Хутер зверюга(но это в дачи и огороды). 6 м. жуков и 4 личинки выкапал,но сука ловить негде.

ЖК Химки нравится это.
  38. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volgarj.Tver,
    Дааа,чтоб 6 метров жуков прокопать и выкопать 4личинки,это....сильно :crazy:

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У нас тоже самое,такое впечатление,что какую то плотину прорвало.
    Осуга и Поведь разлились так,как ни при каком половодье не было-бани поплыли.
    Понаехало мчсников и прочей администрации....говорят,что плотины все целы,но воды очень много и откуда она в таком количестве взялась, не знает ни кто...
    Рыбы не было особо,ельцов можно было чуть подловить,а тут плотва хорошая появилась сразу,как говориться нет худа без добра.:)
    Трава блин прёт,косить не перекосить.
    Сегодня в 3 утра вышел ,все под инеем,морозит по ночам.
    Соловьи разрываются.:):good:

40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  41. Кольча

Кольча Рыбак

@Volgarj.Tver,
    Привет! На Ламе чехонь вообще редкость, единичные поимки.
    Специально никогда не настраивался на ловлю чехони, может потому и единичные. Нынче вообще ничего не клюёт, такого не помню за сорок слишним лет. Если сможешь кратенько как и на что чехонька клюёт, а то может не знаю чего.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх