Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

3. vng

vng Рыбак

@БУЙНОВ,
    Не читал, но одобряю...набирая номер дежурного опера:D

4. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Опять половил сегодня кокуней. Резина в игноре. Опарыш и малек.
    Но 2/3 идут за борт...100 грамм

Вложения:

жерличник, Volga, SEGA Углич и 5 другим нравится это.
  5. Буньков

Буньков Все в сад!

да "Русь" так то не особо то и дорого... нет, конечно если совсем что бы чисто порыбачить бюджетно, то туда смысла нет... туда, в основном, побухать, да тёток везут потрахать втихаря...
    Вот, о чём я и говорю... ;) :D ... не, ну правда, кроме как чых-пых, так то там больше и делать нечего... :D ... в плане развлекухи, из хитов, это бильярд с понадкусанными шарами, да бювет с тёплой вонючей водой по утрам, которая, даже похмельный синдром не лечит :D ...короче, скукотень кромешная... :(

Кстати, какой то сериал наш был про сибирь, там ещё вроде Домогаров играл, то ли про ментов, то ли про лесорубов и ментов, то ли про прииск и ментов... не смотрел его, а просто на момент наткнулся...
    Типа те самые менты-лесорубы, в избушку таёжную (а-ля хотэль местный), заходят, а там, опаньки, 8-) интерьерчик то знакомый - армейский монументализм Руси, который ни с чем не перепутаешь, :D да тем более когда там раз 10, как минимум, побываешь...
    Короче, тут я уж дождался окончания серии, а там в конце благодарность администрации Рузского р-на и санаторию "Русь" за предоставление бла-бла-бла... бля съёмок...

6. Сходил сегодня на дачный пруд с утра. Холодрыга жуткая. Ветер йолки к земле гнет. Поймал двух ротанов с мизинец и нашел три строчка:(
    Буду КОНЬяг пить, это у меня лучше получается:O:super:
    Типа, отчитался;)
    {$title}

ЗЫ. Ротанов не фоткал. Недостойны:rofl:

Последнее редактирование: 2 май 2020
  7. Мотивируй8-)

8. Джоб

Джоб Мастир

Закусывай. *так правильно

9. Сегодня проснулся позавтракал и такая красота за окном что потянуло на рыбалку ....в итоге дочкой оказались на озерне в 15-00....
    Цель была проверить новое место на предмет наличия уклейки ....
    Замесил прикормки и стал неспешно кормить ...сперва подошла плотвичка и мелко лещи а через час стала попадацо уклейка и так к вечеру прям бодро расклевалась :good:....
    Прекрасно провели выходной ....ну и полсотни уклеек засолил :ok:

ОКА, kir mitino, Димыч Химки и 11 другим нравится это.
  10. дык эта падапечные Йоптеля, он за них на фсё спасобен. Беги, кароче:D

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Сходил сегодня на даче, на деревенский пруд. Вообщем за час до дождя, три невнятные поклёвки. Всплесков карася не видно, только лягушки готовятся к "свадьбам".
    {$title}

Алекс Н., ОКА, Буньков и 12 другим нравится это.
  12. Лех, потрясающе похожая картина. Тока жабы уже икры накидали.
    Сегодня утром дождь был, ща солнце и жарко. Заметил пятачков греющихся на мелкой косе. Вечером попробую изловить:)

Куп.А. нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Куп.А.,
    Аналогично.
    Только вернулся с дачного прудика,карась замер,хотя у берега на мелководье видел пару проплывающих ладошечников.
    Лягушек ,да до фига,но уже все пустые,по инерции ещё залазят друг на друга и будучи послаными нах тут же тут же плывут к другому нах:D.
    Ну хоть котейке поймал чутка
    {$title} ,все со дна,в полводы ни поклёвки.Вечером на глубине попробую.

14. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Вчера совершенно неинтересный день. На речке все заполонил кокунь 100-150 г. ...макс 200. На фидер, поплавочку, джиг...червя, опарика, микротвистеры оранж-белые и красно-зеленые.
    Плотва еще не отошла, но мало.
    Ну и вездесущий подлещ по 300 г...леща ни одного не было.
    Короче набил ящик без единого бонуса.
    Сегодня дожж

15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Хамовнический, @БУЙНОВ,
    Сходил ещё на часок. Нормальная рыба не клюет. Мелочь вылезла наверх. Поймал одного для приличия.:)
    {$title}
    Знакомый деревенский сказал, что пруд доливали два дня. Подняли см 40. Возможно ещё и поэтому тишина. Вода ледяная.. На дачном пруду лягушки тоже пустые, а здесь даже сил квакнуть нету.:)
    Я конечно знаю, где хороший карась начал брать. Но как то стремно ехать, дорогой карась выйдет.:( Говорят там, на 65 -ти летнего составили протокол...

Алекс Н., ОКА, _берёзка_ и 9 другим нравится это.
  16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Гы,у мну то же слух о трёх прудах,где жрёт,но...либо местным надо быть,либо с корочкой мента,мне не подходит..Ну на,а на даче хоть и не клюёт,так хоть спокойно.:)

Т-34-85 нравится это.
  17. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Аналогично.;)

18. Volga

Volga Рыбак

Под вечер съездил с соседом на его квадрике на торфяные копанки, рассчитывали на карасика и бычка, червь, опарыш - всего одна поклёвка у меня, сидели правда недолго, началась гроза, погромыхало и дождь начался, но все же погуляли немного по окрестностям, подняли две пары серых журавлей, гуси летают клином, много бобровых столовых, "первый этаж" леса уже зеленеет :)!

Вложения:

Алекс Н., ОКА, _берёзка_ и 12 другим нравится это.
  19. Прекрасный красный карасик:good:

Куп.А. нравится это.
  20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Дождь,дождь,дождь {$title} ..Да и куй сним,карась не клюёть,да и с ним тоже.
    В домике конечно тепло ,но кули сидеть то,за ротаном на.
    Пару часов в хорошей куртке,оттопырился {$title} .

21. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Красота! Соловьи распеваются...карасей все видели,что их фоткать...

Вложения:

ОКА, _берёзка_, АгЛ и 6 другим нравится это.
  22. Volga

Volga Рыбак

@Андрей Kurz, я тоже вчера вечером слышал как соловушки начинают распеваться :)!
    Сначала подумал показалось.

Андрей Kurz нравится это.
  23. @Volga СП, на Дубне сейчас токмо жабы поют☹️

24. Volga

Volga Рыбак

Как раз жабы то пока молча плавают, а соловушку и сосед тоже слышал :). Но пока ещё вяло распеваются.

25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Как обещал своей, удалил её от "удалёнки" под Осташёво на Волошню. Первоочерёдно было отвлечь путём природы, рыбалки ну и шашлыка-машлыка с винцом:russian:. Всё удалось! Практически вдвоём, закрытая терр. на берегу Рузского вдхр, красота! {$title} В субботу, после шашлыка, к вечеру уже, привлёк ея к прорисовке рельефа дна<:-(. Шокировал, но не насмерть8-). Закормил, с 18 до 20 увидел пару притрогов и всё. Монтаж был подсмотренный у Монстров Корожечны:cool: и в инете, с петлями для кормушки и поводка. У меня почему-то путался часто и в итоге окончательно. Переделал на скользящую кормушку, как ловил неделю назад в Угличе.
    С утра в 5-30 уже на берегу (один конечно, молодуха на природном воздухе спала), ещё раз, уже трезвый:) проверил глубины, чуть дальше переклипсовался. Сразу начало поклёвывать, мелочь и не густо, иногда густёрка. Забирал только заглотивших наглухо. Под вечер, почти в сумерки, посетил достойный (для меня, того ещё фидер-спеца:D) экземпляр {$title} , жена приняла участие с подсаком, эмоции её захлестнули, сняла видео, которое не выложу из-за заморочек. Дождичек покапал только с ранья, потом - переменная, иногда очень красивая облачность, {$title} ветер от штиля до умеренного, в основном Ю.
    Сегодня на месте уже 4-30, так же сразу поклёвывает, р-р тот же состав тоже, проскочила мелкая плотвичка. Зарядил облажной дождь, промок насквозь, зонт забыл, костюм от 700-го лень одевать, а сейчас вот пишу и чую, горло напоминает об утреннем расп....ве. В итоге в 14 уже дома, мелочь, с десяток, обработал и заморозил, такую даже соседям стыдно дОрить, выкидывать не красиво. Лещика сничтожила благоверная, мне - голова и хвост:D. Пардонте за много букв!

Алекс Н., ОКА, _берёзка_ и 21 другим нравится это.
  26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

27. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

На Гисметео есть фактический дневник погоды за очень много лет в любой точке империи за каждый час.
    Добавь в него колонку активность клёва и будет тебе щастье.
    Допустим, открываешь Рыбинку и/или Новости. Смотришь отчёты за сутки.
    Из 20 реальных отчётов 15 о хорошем клеве. 75 процентов записываешь в свою колонку.
    Можешь уже приступать:):)
    Только прикинь базу Росгидромета - метеостанции, спутники, суперкомпы, специально обученные очкастые дедушки. И зачастую ложаются с трехдневным прогнозом.
    А ты будешь оперировать с отчётами Ильи Иваныча в основном. Барограф и банку чернил ему задари, в машину:)

28. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Старый пингвин
    Здесь в Новостях:
    2 мая из 5 отчётов 2 о нормальном клёве - 40%
    3 мая - ОП в 6 отчётах и приличный ротанг у Буйнова:) Ну, запиши 7 прОцентов.
    На следующий год 2 мая @БУЙНОВ посмотрит твой дневник... Расстроится, потом накатит. И ясен хрен все равно попрёт на рыбалку:)

lavr-s нравится это.
  29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@СерЁгаБ,
    Все эти прогнозы клёва, полная лажа. Уж очень много факторов надо сложить, чтобы точно попасть на клёв. И смотрим мы на них в основном, когда случаются пролётные рыбалки, как бы в оправдание своих неудач. Ветер не тот, сила ветра не та, фаза луны, давление и проч. Раньше тоже обращал на это внимание, но после одного случая...
    Давно это было... Городской пруд, конец мая. Пошел ловить карасиков. Давление было около 760. По всем прогнозам, карась не должен брать при таком давлении. Но прикормка сварена, да и выходных только два. Карась клевал так, что купленные первые фидеры "Salmo" , улетали с подставок. На два фидера не успевал, пришлось один отложить. На след. день, снова решил сходить, потому как не часто попадаешь на такой клёв, да и прикормка осталась. Давление в этот день, рухнуло до 730. По всем прогнозам и на рыбалку то не стоило ходить, тем более на карася. Это наверное одна из самых превередливых рыб. Но тогда был молодой и атмосферное давление никак не сказывалось на общем самочувствии.:D
    Место на пруду, конечно же было занято, пришлось выбирать другое. Но так как я с детства на этом пруду, " я там все мели знаю".(с):) Так вот, карась при таком давлении, брал ничуть не хуже, чем днём ранее.
    После того случая, я особо на природные факторы не смотрю. Летом выбираю погоду, чтоб сильного ветра и дождя не было, а зимой вообще по фиг. Да и набить полный садок, давно уже не стало самоцелью.
    За сим откланиваюсь и НХНЧ!!!!:)

30. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Куп.А., Вот на100% поддерживаю. Езжу на рыбалку, когда могу, на погоду смотрю с точки зрения собственного удобства и удовольствие получаю в любом случае. (но с рыбой больше)

Куп.А. нравится это.
  31. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

У меня не так круто, пара разномастных корейских, банакс и ещё какой-то. На банаксе вершинки все кончились, на втором пара есть. У тебя случаем нет ли "развала" вершинок, типа вазы "всё по 100 р."?:D

32. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

33. vng

vng Рыбак

@Куп.А., @Т-34-85,
    Добавлюсь к товарищам. Меня привлекает в рыбалке именно опция неизвестности и непредсказуемости. В сочетании с природой, движением, одиночеством и др. сопутствующими факторами. Когда каждая лунка или точка манит...ну счас, ка-а-ак... Эхолот только для рельефа.
    А за гарантированным уловом, это на платник или в магазин.

БУЙНОВ, lavr-s, Т-34-85 и 2 другим нравится это.
  34. Сегодня утром проснулся а за окном красота ....природа умылась дождичком и маааанит....Ну ясное дело руки втноги термос заправил и на озерну .....проезжал вейну сидят слева ловят ....но плотно ...мне такое не нада )))))..... Я как обычно через канавы через леса.....приехал время 7 и никогоооо.....тока птички поют ....
    Закормил собрал махалку и давай тягать уклеечку .....веселая ловля !!!!
    К пол второго прикормка закончилась да и погода резко стала портится ....я собрался и домой ...успел 3 литра сока из березы набрать детям )))))....
    Рыбалкой очень доволен ....вода потеплело и уклейка ведёт себя как ей положено ...встаёт на прикормку и лопает :D:good:

Вложения:

35. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Чет отчет влом писать.
    Мокша, 01-05.05.
    Хорошо съездили. Рыба ловится разная, в основном белоглазка. Даже налима на донку на пучок червя поймал. Свиноплотва регулярно проскакивает. Народу - почти 0. Фидер рулит. Опарыш - да, червь - почти нет Годовой план по червячной рыбалке, наверное, выполнил. Вот только на леща бы еще съездить в мае, а на Мокше его совсем не было, даже ни одного подлещика. А, голавля еще ацкого поймал тоже на фидер. Клещи присутствуют. Историю с ключами, может, Вова напишет)))

36. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Фотки нифига не грузятся, попробую завтра

37. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Немного фоток
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Алекс Н., _берёзка_, RIBAK и 21 другим нравится это.
  38. Кольча

Кольча Рыбак

@Андрей Kurz, @Volga СП,
    Соловьи говорите, лягушки, слышал кукушка куковала, говорят если лес не оделся в листву и кукушка кукует то лето будет неурожайным.
    Как говорится дай бог чтоб примета не сбылась.

39. Volga

Volga Рыбак

@Кольча, у меня в деревенской округе обычно много кукушек обитает, но за три дня что был в деревне, пока не слышал КУ-КУ :D.

40. Под Рузой ку-кукают во всю:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх