Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Невероятное дело, зашедшая на нерест в речку с залива еще в начале марта рыба продолжает ловицца в том же количестве.
    Бель уже вообще не ловлю, только джиг и на малька, если удается добыть. Окунь. Ежедневно кто-то ловит судака, 1-2. Я пока не видел.
    Очень избирательный подход окуня к резине. Основная - кислота. 3 дюйма. Ставишь больше -отсос. Также машинное масло, кейтеч. Но чисто коричневый цвет...ставил масло с блестками - пролет. И работает только чебурашка 12 г...пуля в пролете, отводной в пролете

3. Хирург

Холод, +2. Вчера целый день град. Вода ессно ледяная
    Надо менять лебедку на катер...жду тепла, возиться целый день на северном ветерке не комильфо

Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Кайфуй себе, это огромное счастье, сидеть где то, хер знает где, и выбирать - бель половить, окунька или лебедку починить! Ты счастливый человек, Саня!!!:ok:

Карась, Грин, Т-34-85 и 10 другим нравится это.
  5. Хирург

Пришлось сегодня бель ловить, окунь забастовал, с трудом 2 десятка наджиговал, самый грамм на 250
    Правда товарисч рядом стоял, под кило выудил.
    Надо ездить судака искать
    Е...й коттеджный поселок в 2 км от меня...чисто потребители...Вчера приплыл в речку молодой еблан с девицей...проплывает, разговор заводит...мол как хорошо неделю назад с приятелем половили...у нас место называется щукодром...бухта 2х2 км...мол 50 шшук словили. Я спрашиваю - а нахрена тебе 50 штук ? С обидой -мы ж не сетями...заморозили.
    Пиздец ! 50 шшук в нерест, 5 по 6-8 кг
    Бомб сбросил бы на уродов...

6. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Хирург,
    Саш, а чему удивляться?
    Ты ж написал :
    На мой взгляд:
    1. Недоработка учителей по рыбной ловле;
    2. Выебонство перед девкой;
    3. Непорядок с головой.
    Резюме - надо проводить соответствующее обучение правилам ловли, особенно в нерестовый период.
    Ну а как иначе?

7. Хирург

@Анатольич,
    Да Коль, там весь поселок такой...голодающий. наблюдаю уже несколько лет, как шнурков по 300 г тролом ловят и в пакетик...
    Одно из 2-х основных грибных мест...за несколько лет убили. Сосняк редкий, ягель толщиной в 10 см...и на нем шляпки боровиков как караваи лежат. Теперь там за грибом на квадриках ездят...весь мох перепахан колесами
    В 2010, когда один пидор из СФ, знающий эти места, пробил проект котт.поселка, мы с соседями не подозревали о последствиях...а должны были бы костями лечь.
    Там должно было все разрастаться...но мы уже пробили...постановление отдельное ВВП, о запрете любого строительства.
    Причем поселок как бы ДО колючки...пройти через таможню и погранпосты они не могут. И заплывать далее 150 м от берега они формально не должны

8. Илья.Коптево

Это должны были другие люди костьми лечь, когда вы себе разрешение пробивали, а уж когда ящик пандоры открылся, чего теперь то паниковать, бегите с папой дальше в тайгу, а то тебе интернет от цивилизации нравится, а что его привезли "ебланы" молодые как бы не очень.
    Так не бывает, Саня.
    Точнее бывает, но у совсем богатых и совсем блатных, отгородиться от цивилизации можно, если далеко и дорого лететь или плыть, второй вариант - очень дорого охранять, не то не другое, в твоём случае, не сделано, вы и уехали не очень далеко от того же Питера, и охранник у тебя один уже много лет, как ты писал, он же водитель, этого маловата для уединения...
    Пример - дача Тинькоффа в Астраханской, туда долго плыть или лететь, Завидовский Заповедник - там хорошо и дорого охраняют. В обоих местах, всё как ты хочешь, грибы просто стоят, рыба и зверь вообще не кончаются...:-\
    Такова жизнь, ничего ты с этим не поделаешь, привыкай к новой реальности...:bax:

BVA, Андрей Kurz, Мойша и 3 другим нравится это.
  9. vng

vng Рыбак

Ох ты ж, Иваныч, какой то ты сегодня беспощадный.

10. Кольча

Кольча Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ну про Завидово не загибай сильно то. Вчера две пустых поклевки на удилку.

11. Хирург

@Илья.Коптево,
    Количество народа с цивилизацией и хапужничество в людях - разные вещи.
    Ты вспомни мешки с синцом на Яне...ну тот в совеццкие времена шел в дело...
    Но здесь - люди весьма не бедные ...этот поселок у риэлторов Черный остров один из элитных...
    А насчет разрешений всяких - ты ничего, Илюх, не знаешь, и не берись судить...и о каких охранниках речь идет ? Есть у нас многолетний отцовский водитель, который присматривает сейчас за территорией. Раньше отц. фирма обслуживала

12. Хирург

Ниче, есть еще куда бежать...

13. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Полагаю, что если п.3. имеет место быть в действии, то никакое обучение не поможет уже...:bax::(

Буньков нравится это.
  14. Хирург

@Отец Николай,
    Эт да.
    Единственное понравилось:D...стояла эта парочка метров 20 от меня...как он ее за забросы и распиз...яйство на рыбалке ху...ми обкладывал...а она огрызалась тоже не литературным языком<:-( я даже кой-чего нового услышал...типа криворукая пиздопроушина:rofl:

15. Илья.Коптево

Так беги, ты счастливый человек, но ты меня не слышишь, ты попал на земли обороны и безопасности, потому что так оценили вклад отца в государство Российское, и ты решил что так и будет, отец достоин и всё, остальным нельзя. Так бывает только в случаях которые я описал выше. Не смогли перекрыть, так что сейчас то плакать, много у кого оказывается нашлись "заслуги", а когда людей много, по шансам, обязательно подтянутся и те, кому твой кодекс по херу, у него свой и ему нравится.
    Они то тоже про тебя говорят, какого хера он тут делает, мы то ого го, а он то что?
    Не парься, раз есть куда бежать - беги, некуда - привыкай к общежитию...

16. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Всем привет! Надоело сидеть под Ногинском в Снт, надоело в квартире, снял дом и неделю провел на Рузе, в районе д. Оселье.
    Такой холодной весны давно не помню, вода лед. Рыбачил 3 раза-два утром до 15.00, один раз днем с 15 00 до 19.00 (сегодня). По утрам дубак.
    Ловил на болонку, с обычным, а также и матчевым забросом, было все-червь, мотыль, опарыш. За все время поймал 2 нормальных плотвы, 2 ерша и одну живцовую плотву. Река потрясающей красоты, места просто мечта поэта, очень понравилось! И посреди этой красоты почти все полянки на берегу засраны до свинского состояния, грустно было наблюдать. Такого ни на Рыбинке, ни на Яузе уже давно нет.
    В общем, по рыбалке грустно, то ли рано, а то ли Руза пустая. Не был тут лет 30

Вложения:

• {$title}
      IMAG0953.jpg
      Размер файла:
      88,1 КБ
      Просмотров:
      192
  17. Анатольич

Анатольич Рыбак

Действительно грустно, тоже в Хомьяновском заливе, лет 30 не был.

18. Илья.Коптево

@RIBAK, @Анатольич,
    Как по разному звучит одна и та же фраза - "не был тут лет тридцать"...
    Почему то, как пришёл на Фишинг, казалось, что Анатолич ветеран, а Саня молодой человек, а и он уже где то не был лет тридцать, во время летит...
    Интересно, а когда я первый раз с Фишингистами поздоровался, по моему когда Мишлен снегоход утопил, а это 2007 или 08 год...

Последнее редактирование: 27 апр 2020
    RIBAK и Бaмбр нравится это.
  19. RIBAK

@Илья.Коптево,
    Меня пацаном привозили)зимой, леща упустил хорошего. Вот и вся Руза для меня)

20. Илья.Коптево

У меня Руза 93-94 зима, поселился в санатории Русь, ловил напротив, таких помню лещиков хороших поймал, а потом весной там же с приятеоем попали на плотву крупную, но как то он ловил, а я вокруг бегал без рыбы, в итоге из одной лунки ловили, а она размытая, в неё вода со льда течёт и мы по очереди туда мормышки пихаем...
    Потом перерыв до прошлой зимы.

ССМытищи и RIBAK нравится это.
  21. RIBAK

А прошлой зимой как половил?
    Я совсем не знаю этот водоем, не ориентируюсь. Но река эта впадающая в районе Оселья, очень красивая, я даже не ожидал что тут такие красивые места! Жаль только, нелюди помойки устраивают на берегах, это просто преступление из таких красивых мест делать такое(

22. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

а мы рыбачили там году в 1995-м наверное последний раз.

23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@RIBAK,
    У друга была дача в Оселье. Мы на удочку ловили лещика прямо на выходе из заливчика под деревней. Лещик туда регулярно выходил. А купались в раоне водокачки(это чуть ближе к водохранилищу).
    А если идти через поле от деревни строго на север, то там в лесу есть ручей, переходящий в залив. Там в начале залива щучья было немеряно.

RIBAK нравится это.
  24. Рафаил

Рафаил РЫБАНУТЫЙ

Пестовское вдхр., Подмосковье

СерЁгаБ, Карась, RIBAK и 7 другим нравится это.
  25. Batman

Batman Рыбак

Жить в Руси и ловить рыбу-это верх удовольствия! Не раз это практиковал в 90-х. 2000-х.

26. Кольча

Кольча Рыбак

@Илья.Коптево, @Batman,
    У, рокфеллеры, нормальные совецкие люди в Палашкино кантовались.

27. Илья.Коптево

В прошлом году, да и в этом, был в Палашкино, удручающая картина - развалившиеся дома, мусор, какое то уныние, вроде заброшенный пустырь, хотя на въезде есть ворота и даже будка с охранником.
    Видимо кто то пытается выкупить, но что то идёт не так, охранника держат, но никаких работ на территории не ведут...
    А Русь? Ну я как бы и ездил туда не на рыбалку, да и не один, но попутно можно было и порыбачить. Да м был то раза три, про два написал и один раз ничего не поймал, хотя три дня жил и палатку поставил, подкормил и несколькотраз прибегал на лунки, но помню что то совсем ничего не поймал.
    Я вообще заметил, что с базами рыболов - спортсмен, какая то хрень везде, куда доезжал. Вроде и места хорошие, но нигде не видел, что бы они стали современнными базами, удобными и активно используемые, везде какое то уныние, видимо что то с собственностью там не то, вот и не востребованы.
    Может ошибаюсь и кто то видел другие "старые базы", но мне не попадались....

28. КоКунь

КоКунь Рыбак

Холод не клюет...

Вложения:

СерЁгаБ, ВЛАД66, Дроныч и 2 другим нравится это.
  29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Судя по Истринским базам, (был давно и пользовался ещё льготами члена общества РОРС) их, пользуясь ещё советским заделом, "высасывали" до последнего, вместо того, чтобы вовремя адаптировать к новым требованиям. Довели до разрухи и бросили. Сейчас у рыбаков немного другие требования и к услугам и к удобствам. Так мне видится, хотя ничуть не бизнесмен <:-(. А места были неплохие в смысле рыбалки. Да и на других водоёмах так же. Просто на Истре вся молодость прошла (Удобно было добираться и компания хорошая была) Увы!:(

30. Илья.Коптево

@Т-34-85,
    Так что и непонятно, базы то в отличных местах расположены, а никто их не выкупает и не строит что то нужное в современных условиях. Видимо что то с собственностью там видимо не так...

Т-34-85 нравится это.
  31. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Похоже, что построить и узаконить особняк в водоохранной зоне проще (некоторым), чем узаконить в той же зоне базу) "я так думаю"(цы) Но это уже тема запретная:-Xумолкаю...

32. Грин

Грин Рыбак

А где ловил?

33. Переболел и выздоровел от короновируса (бана).
    Жив и здоров. Готов к новым баталиям.
    К сожалению болезнь не проходит без последствий, забыл как открыть новую ветку.
    Поэтому обращаюсь к модеру с просьбой на твое усмотрение открыть новую ветку Дневник и прогноз клева.
    Этот дневник не должен быть на уровне бла-бла-...
    Нужно создавать статистику в виде каких то таблиц, содержащие примерно следующую информацию:
    Дата, давление, направление ветра, солнечная и геомагнитная активность, фаза луны и т.д., ну и самое главное - активность клева. Такая информация будет полезной для будущих поколений.
    А если бы такой дневник велся с момента создания сайта, сколько бы пустых поездок на рыбалку предотвратили
    :D.
    У нас есть Серега Новокосино, спец по IT, что он скажет.
    P.S. Как всегда принял антисептик.

Последнее редактирование: 29 апр 2020
  34. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

И РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ПУСТЫХ ДНЕЙ, ДОМА БЫ ПРОТОРЧАЛИ...:D

35. Volga

Volga Рыбак

@Старый пингвин, рыбалка не часто бывает результативной, хороший клев запоминается надолго, но как говорят - лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе (с) :).

А дневники о рыбалке многие рыбаки ведут и читают их с интересом даже через много лет, когда и условия на водоемах значительно изменились :).

36. Кольча

Кольча Рыбак

Так выше по Ламе.

37. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Старый пингвин, Вот честно: за последние лет 20 единственное, на что смотрел перед рыбалкой, это температура. И то только зимой. Ну, может, иногда ветер ещё. Неприятно, когда тебя с ящика сдувает.
    Очень сомневаюсь, что кому-то нужен такой топик. Имхо, очередная флудилка.
    Да и потом, "Кто на Плюке правду думает? Абсурд" (цы) )) "Партизанам" инфу скармливать... У остальных телефон есть.

Даже не знаю... Народ, что скажете? Делать или не нужно? Сделать не долго.

38. Пустые дни можно заполнить переборкой и усовершенствованием снастей, мечтой о клевой рыбалке в не пустые дни..:D

39. О местах ловли я не сказал ни слова, так что партизаны здесь не причем.
    Речь о влиянии погодных и прочих условий на клев.
    Нынешней зимой и весной повсеместно клев отвратительный.
    Народ пусть высказывается, вдруг выстрелит и будет интересно.

40. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Серега Новокосино,
    Серега мое мнение такое.Все эти дневники наблюдений только для себя,не более того.Ну и зачем нам общий делать.Мало того,что все ловят в разных местах.на разных водоемах.Так даже на Ры. в один день в одном районе клюет,а в другом нет,потому что водоем большой и погода может быть разной.На Брейтовском берегу лед сошел и ловят по открытой воде,а в Гаютино со льда.На рыбалку надо ехать всегда,когда есть возможность и желание.

41. Так об этом и речь. Изучение влияния погодных условий на клев.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх