Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Сегодня Иванька, М.Новосельцево. Лед черный , ни пузырей, ни трещин, сверху вода. Визуально не определить какой толщины, поэтому идти по утрУ как-то мондражно ,хотя не первый выезд в это место. По окуню кисло, берет только по белому льду, которого очень мало. С утра пощипал маленько и к 12 часам затих. На фарватере лед стал заметно меньше, если не будет морозов, то ......

Losь Королев, ОКА и Мишлен нравится это.
  3. Иго

Иго Рыбак

Наждачка тебе в помощь, только, чур - без фанатизма. Особенно на фарватере. :D

Куп.А., Юра Финн и ОКА нравится это.
  4. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Куп.А.,
    Лёш,а сЧукобоев видАл???

5. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Это на Рыбинке или в Конаково?

6. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@ОКА, На Иваньку поди засвербило...сам с 96-го ни разу там и не был...

7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@сундук,
    Влад,как раз я там с тех времён(после аКамедии),но всегда был без жерл:)

8. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

На жерлы хорошо ловили(тогда)между А и Б,или в Бревновском,но топать...

9. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

На Иваньковку подсел, берша нашел, буду искать судака.:)

10. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Вопрос к бывалым. Берша нашел на 5-метрах, на какой глубине искать судака? Лещ ща весь на 12-ти метрах.

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

В этот сезон не видел ни одного. Там проезд от крайних домов до поляны стал плохой, может поэтому. Вчера во всей видимости - 3 палатки в заливе (наверное побоялись идти на выход) и от о.Гра(и)би(а)ловки до бабы Дуни нас трое и еще два блеснильщика, еще у Тура трое сидели.

12. @Bubuzon,
    Рыбинка, дер. Горка - Малиновские ручьи

13. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Наждачка не поможет, с водой матовый лед не сделать. Вот как сейчас это выглядит.

Вложения:

• {$title}
      DSC00876.jpg
      Размер файла:
      62,5 КБ
      Просмотров:
      734
    Вячеславович и СС Мытищи нравится это.
  14. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

бляяяять.....страшно...:D8-)

15. такие дела

такие дела Рыбак

блять, мой любимый цвет ... ещё бы что бы солнце и щука такая что бы сразу в лунку не пошла, а что бы смогла хотя бы кружок подо льдом сделать

Дроныч нравится это.
  16. Bober-k

Bober-k Рыбак

последние новости ,
    От москвы до Кукска,и даже дальше,к самой границе,у.к.везде рыбачат,Сейм замёрз,но опять начал таять ,плюс+ стоит.

17. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Куп.А., знакомый приехал с рузы,сказал что лёд не скользский,и хорошо отловились ,ос.. по плотве,было пару бонусов по подлещику,

18. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Bubuzon, про Иваньку не скажу,а в Городне судака, ловят ,или стараются поймать на бровке,метров 7 - 8,зависит от уровня воды .

19. StasХимки

StasХимки Рыбак

@Bubuzon
    я хоть и не бывалый ...
    На Иваньковке мне судак попадался всегда только на свале в русло ...но я там только летом бываю .

20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не многолетней темы...:)

21. Kas

Kas Рыболов

"Люди добрые, сами мы не местные", подскажите, пожалуйста, как дела со льдом в районе Красновидово? Не около берега, а ВООБЩЕ..., ну , т.е. под другой берег, мимо Колочи, смогу я завтра "пробежать", на ваш взгляд? :-\Просто завтра один "побегу", а имею 100% инфу, что позавчера двое наших рыбачков чуток купались..., ну, ноги, правда, только замочили, выскочить успели. Вот я и "переживат", как,да, куда мне путь держать завтра, да, и ехать ли? ...далее должен быть смайлик "чешу репу", который админы для меня зажали! >:(

22. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Kas,
    Что за лёд там сейчас не знаю,но то что под Колочью купаются даже посреди зимы - это 100%! Осторожнее!!!

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Андрей Kurz,
    Можно спросить,а почему они так похожи?
    Ты ,их знаешь?

24. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@БУЙНОВ,
    Жена,не читая, сказала что они братья-прочитала,смеялись долго.

25. гульбой

гульбой Рыбак

напротив колочи самой суваться не стоит
    лед и такой не толстый
    а там качают ее всю неделю
    там вода открытая

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

27. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Kas, а зачем туда бежать ,заеть со стороны колочи,..рядом гидроузел,и твоя колочь .

28. Bober-k

Bober-k Рыбак

:D:commando:

29. Kas

Kas Рыболов

Спасибо, за предостережения и за советы..., подумаю. ...подумаю.

30. Kas

Kas Рыболов

Поеду! :fisher2:

31. жерличник

жерличник Рыбак

На полив тоже вылазит3-4 метра, правда ближе к весне, ловил и помельче но это уже" несчастный случай".

32. Bober-k

Bober-k Рыбак

жрать захочешь,,не туда вылезешь ,:)

33. Bober-k

Bober-k Рыбак

кроме Колочи ,мест нет на Можайке?))Вот упёртый ,,мы спецом не советуем,пото му что там рыбы много ,,

34. Kas

Kas Рыболов

фуф! Приехал.
    Отчет скину позже, а первым делом хочется придупредить рыбачков, которые собираются в выходные на Можайку в район Красновидово (под впадение р.Колочь)! :help:
    Лед везде, в принципе, хороший. Черный монолит, без воды, меньше 5-6 см. не встречал даже напротив плотины (далеко от неё напротив), НО утром шел к своему месту и уперся в открытую воду! Трещина шириной метра 2 (см.рисунок)! Её видно было, но хуже, если её чуток затянет и во время марш броска кто-нибудь не заметит, что лёд под ногами уже не 5 см., а .... :( . Аккуратней ребята!

Вложения:

Losь Королев, Куп.А. и Bober-k нравится это.
  35. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Kas,
    Спасибо за инфу.
    Как чуял, а ведь хотел седня туда, тока еще пониже.
    Решил тормознуцца.
    Накупались уже,хватит судьбу испытывать.

36. Bober-k

Bober-k Рыбак

@Kas, спасибо .8-)

37. Stanisey

Stanisey Рыбак

@Kas,
    СПАСИБО!!!!!!

38. Kas

Kas Рыболов

Под Новый Год 27-го…
    …под Новый Год на работе сидеть сил больше не было. Дождавшись первой минусовой температуры, после продолжительной декабрьской оттепели, все-таки я рванул на свою любимую Можайку. :fisher2:Мне очень хотелось словить какого-нибудь зачетного хищника, поэтому в этот раз я взял еще жерлицы (бывает со мной такое где-то раз в году :)). По отличной дороге быстро и без приключений добрался до базы, переоделся и, прошагав по лужам вдоль берегового ивняка (прям, апрель, честное слово!), ещё затемно, вышел на просторы водохранилища. А там, красота: морозный воздух, тишь, солнце встает, плотина своими огнями показывает, что она готова встречать Новый Год! И луна, “как огромный катетер” (с) :D, сопротивляясь встающему солнцу, отваливала на запад… Нет, ну, уже ради этого стоило ехать!
    Лед своей чернотой внушал уверенность и бодро зашагал к своим окуням. Правда, после метров трехсот от берега пыл мой поубавился, и я все-таки включил разум и начал смотреть уже более под ноги нежели на пейзажи, а заодно где-то через каждые 20-30 метров дырявить “можайский хрусталь”, дабы проверять его качество. Вот уже и русло подо мной, которое прикрыто 6 см. льдом, по которому то здесь, то там видны зигзаги трещин. Хорошо! Еще чуть-чуть и я у цели, но… м-да!
    …впереди метров через тридцать видна трещина, где видна (и даже уже слышна мне) открытая вода. 8-)О-хо-хо, оттепель сделала свое дело и, конечно, -2С' этой ночью р.Колочи не почем! Ну, раз пришел, то хоть сфоткаю для истории эту “красоту”.
    Вот как всегда, готовишься к одной рыбалке, а получаешь другую! Спутала, конечно, эта трещина “мои карты” и, в результате, жерлицы я поставил на +/-8,5 м., а сам далее ловил на балансир(ы) у входа с глубины в “пеньковый” залив. В сам залив заходить не захотел, уж больно там было людно и “жерлично”. Решил искать своего окуня, как говорится, здесь. Ну, и к полвторому нашел его! Уж 150 гр. в нем есть! :DИ всё.:( Под вечер, около 2-х часов, пока солнце совсем не выключилось, пытался на различное железо рядом с жерлицами поймать клыкастого, либо зубастую – ноль. :fish1:Хотя у мужичков щучка и поклевывала, у меня, видать, был не мой день.:suxx: Хотя...? отдохнул-то на пять с плюсом, а “мартовская погода”, задержала меня до самой темноты на льду. Так не хотелось уходить, было какое-то весеннее чувство, что лед последний и им надо насладится, чтоб он на долго запомнился. А ведь он и действительно для меня последний! Последний в этом году. И пусть пучеглазых рыб я не поймал, но эта рыбалка, наверняка, светлым пятном отложится в краюхах моей черепной коробки.

Вложения:

• {$title}
      PC270102.JPG
      Размер файла:
      101,5 КБ
      Просмотров:
      602
    • {$title}
      PC270105.JPG
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      658
    • {$title}
      PC270115.JPG
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      603
    • {$title}
      PC270120.JPG
      Размер файла:
      153,8 КБ
      Просмотров:
      647
    Андрей Kurz, Алекс Н., ОКА и 16 другим нравится это.
  39. Kas

Kas Рыболов

м-да..., пойду есчо 150 гр. приму, а потом может др. историю поведую вам на сон грядущий... Вот помнится был случай два года назад...

40. Kas

Kas Рыболов

неа..., перебор! :)( Спать1 Модераторы, этот и предыдущий мой флуд, можете потереть...

41. Опоссум

Опоссум Рыбак

Давай уже, приятно почитать :good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх