Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

Именно

3. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

на ветке Рыбинка, он весь...тудой кидай:D

Отец Николай нравится это.
  4. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title}

5. жерличник

жерличник Рыбак

В крайнем номере "Рыбачьте с нами" даётся информация, по ситуации на Рыбинке, в частности почему мельчает и сокращается популяция окуня, Судака, щуки, мониторинг ситуации,проводит наука ( сотрудники Борковского института ихтиологии)все доступно и ясно, рекомендую почитать, становиться немного грустно...

ССМытищи и Volga нравится это.
  6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@жерличник,
    Миша, не грусти, всё нормально - ловить разучились, вот и всё! Привыкает рыба к нашим обманкам, придумаем что то новое...
    Я доехал до моря, общался с промысловиком - уловы очень хорошие, судак крупный, всё нормально, никто не измельчал.
    А, любимой нами, плотвы парень не со ставок, а с двух 30-ти метровых сеток, сдал 150 кг, стояли сутки!
    Так что успокойся, раз сетевики ловят, значит рыба никуда не делась, нужно учиться её ловить и без сетей.

Sav-sav, plohish, Анаконда и 5 другим нравится это.
  7. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

8. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title}

Илья.Коптево нравится это.
  9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@жерличник,
    ,,Ихтиологи,, мониторят воду только когда им контрольный улов
    ..к празднику...нужОн

T.M., Андрей Kurz и Хамовнический нравится это.
  10. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Ну так, краткий отчетец. Все, собственно, в курсе. Камское устье. Приехали 24.12 к вечеру, уехали 28.12 вечером. Ловили 25-26-27. 28-го поняли, что хватит и вообще больше не хочется. Половили досыта. Клевало каждый день, но лучше всего 28-го. Судак стоит и ловится вперемешку с бершом. Но судак нас не интересовал - хотелось выполнить продпрограмму по бершу. Хотя и судаков я лично 4 шт привез. Крупного ничего не было, весь берш средне-мелкий (200-400 гр), но иногда и покрупнее влетали. Всю дорогу ловил на белого прыща 9 гр с подсадкой тюльки. Тут ничего выдумывать не надо. Но мне, по памяти прошлых поездок что-то очень хотелось сделать с основной частью снасти - удочкой / леской. На глубинах 10+ метров и течении моно очень плохо передает поклевки, половина подсечек мимо или вообще даже не видел, что кто-то насадку трогает. Хотелось попробовать плетню, но помнились истории про аццкое обмерзание и невозможность тягать ее пальцами, тотальное запутывание оной на льду. В итоге размышления привели к идее зимнего мультипликатора, кои 2 и были приобретены у Бамбра: Тим Дубна и какой-то еще. На Дубну была намотана плетенка 10 лб (марку-модель не помню, спросить у тов. Бамбра). На № 2 была намотана моно (Шимано Техниум прозрачная 0,225, которая трехслойная). Плетню предварительно пропитал маслом Джонсонс Беби. В итоге всю дорогу ловил Дубной. Вторую с моно обрыбил ради приличия. Да, плетня примерзает к мотку на катушке, но совсем не критично, особенно с пропиткой маслом. Да, второго свободного сброса уже не получается, но второй рукой очень быстро приспособился сбрасывать. Достаю рыбу точно не медленнее тех, кто руками машет. Все, даже мельчайшие поклевки - плетня-то она всё фиксирует. Ну и подсечка ваще норм сразу. И НИ РАЗУ ничего не запуталось, ничего не пришлось перемонтировать. На второй день попробовал заменить кивок на удочку с гибким кончиком, которую позаимствовал у Артема-егеря - это песня!!! Больше никаких загибающихся в кольцо кивков с торчащими хвостами. Всё, это мой набор для блеснения на больших глубинах. Ничего больше не надо. Сиди, поигрывай, да выматывай рыбочку сладкую с глубины не палясь ваще ни разу. Шимано Техниум тоже хорошо. Но толще указанного диаметра брать для этих целей не стоит. Тормоз работает, ничего не порвется. Ну как бы вот.
    P.S. Я не знаю, кто, где, как и в каком состоянии испытывал/пользовал спортивный ящик ТЕНО (смотри камменты парой неделей ранее), но это лучшее, что у меня было в малом формате. Обращаю внимание, что испытывался он практически на голом льду.

Смотреть со звуком

Kas, BigRIB, леха Химки и 32 другим нравится это.
  11. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

А, да, забыл, еще новинку (для себя, во всяком случае) испытал. Бур Неро теле мини 130. Компактно складывается, легкий, помещается в мой рюкзак со всеми вещами, включая сапоги и ящик, руки свободны. Поставил сферические ножи (левое вращение, то есть по-русски правой рукой). Прекрасно сверлит, шнек где-то 35 см, для не толстого льда отлично. Шведско-финские модели в 3-4 раза дороже, идут нах дружным строем.

Sav-sav, Бaмбр, Volga и 11 другим нравится это.
  12. Иго

Иго Рыбак

- 20 сегодня... с непривычки зябко.

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Где?

14. Иго

Иго Рыбак

Анаконда нравится это.
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

ой

16. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Эк тебя занесло. А чо там? Там даже водоема чет не видно никакого приличного

17. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Уже заказал! Спасибо за наводку!:good::)

Рыбокоп нравится это.
  18. Иго

Иго Рыбак

Нефть. Я люблю нефть (С);)

Sav-sav, Макс Яр, Рыбокоп и 2 другим нравится это.
  19. Илья.Коптево

А как же принц, а нефть нести помощник не нужен? Я могу и бочку прицепить к Хонде, у Веселого стоит тонны полторы влезет...<:-(

20. Иго

Иго Рыбак

@Илья.Коптево,

карту знаешь, шли маленько, с принцем почти все разрулили.;) У нас тут самовар есть маленький, так что сырец не будем возить. Бочку вези, нальем Танэки по самое нехочу, отобьется с лихвой:)

21. бандрей

бандрей Рыбак

на политику тут запрет[​IMG]

Volgarj.Tver нравится это.
  22. Иго

Иго Рыбак

@бандрей,

Хы, газ тоже люблю, но это на Сахалин нужно ехать. В следующем году уже ... ;)

23. Volga

Volga Рыбак

Тебе сначала надо выучиться как @Diver и категорию открыть на езду с тяжелым прицепом - не готов ты пока ;) :)!

24. бандрей

бандрей Рыбак

да нафик нам газ, за бершей и судаков давай...))

25. Иго

Иго Рыбак

@бандрей,

дык, ни одного судака/берша от моих рук не пострадало, ибо нефть))) Так-то в Саконы нужно ехать, не очень далеко, но уже не в этом году. 3-4 может и прокачусь, все в машине есть для этого. :)

26. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Иго,
    До какого числа там пробудешь?
    Мы в 150 км от тебя будем с 3 января. Будет скучно - заезжай.:drinks:

Sav-sav, Мишлен, Volga и 2 другим нравится это.
  27. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Иго,
    {$title}
    А у тебя наоборот.:)

28. alexart

alexart Moderator Команда форума

Сегодня Вазуза. Утро -7 в машине. На реке в 8 часов. Ветер не хилый. В двух местах в затишке речку перехватило, ледок 4-5 мм. До точки дошли без проблем, встали ветер в спину, кидать хорошо. Маслали по честному до 15.00. Итог совсем кислый, поймали по два хвоста. Одну я выпустил. В общем рыба совсем в стопоре, контактов нет ни на что. Часов в 11 пошел дождь, костюм превратился в панцирь, капюшон был как каска. Но в итоге плохой день на воде лучше, чем диван плющить дома.

СерЁгаБ, Kas, BigRIB и 25 другим нравится это.
  29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Совет из подМСК.
    Не ходите братцы в Африку гулять на водоёмы,опасно сейчас еле выползли,ну на такие проводы старого года.
    Лучше в лабаз и проводим его,нестандартного:D {$title} .
    Крайняя,в этом году не состоялась,ну и куй с ней.Мы живы,а значит может чего ещё от судьбы и обломится:D!
    Всех Фишингистов,с наступающим (заранее так,а то мало ли как там дальше сложится:D)!...

BigRIB, ОКА, Sav-sav и 10 другим нравится это.
  30. Volga

Volga Рыбак

Все ж таки закрыл сегодня год на рыбалке :)! Поехал на ДО (Торбеевка) благо лёд там проходимый вполне, от 15 см. точно :), снег на льду и ноль градусов, ветер слабый, только давление резко падало :(. Рыболовов на водоеме всего пятеро, ловил почти в одиночестве, б/мотылка- гвоздешарик приносила некрупного окушка, поклёвки были резкие, но по одному с 3-4-х лунок, лишь однажды был пойман сковородник :). После 12-ти походил с блесенкой по лункам, поклевывала та же мелочь, чуть потеплело и снег стал подтаивать, лыжники похоже сегодня открыли сезон, нарезая коньковый ходом круги по озеру :). Ближе к сумеркам пошёл мокрый снег- смотался ближе к Новогоднему столу :D!

Вложения:

СерЁгаБ, Kas, _берёзка_ и 21 другим нравится это.
  31. Ты явно достоин ордена *УЧАСТНИКА ПОСЛЕДНЕГО РЫБОЛОВНОГО ДНЯ* старого года! Вручи его себе сам!:crazy:8-):russian:

Volga нравится это.
  32. Volga

Volga Рыбак

33. lavr-s

lavr-s Рыбак

15 часов до старта на Каму. Хоть там есть лёд. Половим бершиков.:O

34. Иго

Иго Рыбак

@lavr-s,

и снег! Много снега!;)

lavr-s нравится это.
  35. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Хорошей дороги, Серёг, и погоды!

Мишлен, lavr-s и 0пер нравится это.
  36. lavr-s

lavr-s Рыбак

Игорь, а ты до какого будешь сидеть на нефтяной трубе?
    Заезжай к нам. Мы будем в районе Рыбной слободы числа до 7-8.

Иго нравится это.
  37. lavr-s

lavr-s Рыбак

100 километров до Казани. Снег и -4.

Вложения:

38. Lennon

Lennon Рыбак

Сиг клевал сегодня прекрасно. Пальма работала. Эх, хорошо.

Вложения:

39. Илья.Коптево

Аж завидно, на Рыбинке сижу и завидно, разок удачно съездил на сига прошлой зимой - классная рыбалка, так ещё и бесплатная получилась, всё какой то дяденька купил.
    Но не простая, второй раз приехал, еле еле одного обмануть смог...

40. Lennon

Lennon Рыбак

41. Илья.Коптево

А что мне вас ссать или без вас ссать, у меня всё ровно, напугать такого пожилого дяденьку, как я, трудно...:ok:

plohish нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

5 авг 2025 в 13:01 9037
5 авг 2025 в 00:19 70155
4 авг 2025 в 23:03 48938
Наверх