Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. @Илья.Коптево
    зажал Пушистый точечку :rofl:...грамотно съехал ....но я в тебя верю , ты все равно узнаешь и на разведку поедешь !!!!!

3. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Че ее знать та,торфоразработки Озерки.

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Volgarj.Tver,
    Озерков много, а нужно одни какие то найти!:( Мама бычков просит жаренных!
    А у всех при нажатие "главеая" вылазит старая беседка?

5. @Илья.Коптево,
    На днях видел в продаже бычков в магазине Макара.Позвони ему,он человек широты великой,может чего и придумает !

6. злая@

злая@ Рыбак

7. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Илья.Коптево,
    А у всех при нажатие "главеая" вылазит старая беседка?
    ////
    Ага.

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@злая@,
    Там, Костя, воды многовато, не замёрзло наверняка, хотя к выходным может и замёрзнет!
    @КАЦО,
    Это нововведение или временно?

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@злая@,
    Сдал таки пруд,с золотой рыбой:(:cry:.

10. злая@

злая@ Рыбак

@Илья.Коптево,
    ну тогда сюда....http://maps.yandex.ru/-/CVbPVO~G
    там мелко....лед встанет точно...вот только я дааавно там ротанов не ловил....
    но думаю он никуда не делся....

11. MDI

MDI Рыбак

12. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

13. Bober-k

Bober-k Рыбак

я тоже хотел про Софьино посоветовать,,карась там смачный,рвёт и мечет ,и ротан солидный ,,а зимой само собой ,,ни куда он не делся,с минки по местной бетонке...

14. Bober-k

Bober-k Рыбак

что то я рассекретничался , забыл про партизан,,им же тоже можно регистрироватся ?..))) :)

15. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

за Редкино,но там воду гады воду спустили,узнаю что там сейчас творится,лед на мелких прудах встал бегают вовсю.

16. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

читать и без регистрации можна,ага

17. злая@

злая@ Рыбак

@Volgarj.Tver,
    я там до армии часто ловил....карась был знатный...линь..а потом ротан развелся гад..карась хороший только ночью ловился на перловку...
    очень интересно как там сейчас дела..
    по узкоколейке помню 5 км топал с барахлом:)

18. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Анатольич нравится это.
  19. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@злая@,
    Охотхозяйство нынче там,когда воду спустили и ротан кончился,сейчас до воды далеко шлепать надо к Инюхе,ротан,щука,окунь.Узкоколейки там уже давно нет. Сегодня один товарисч поехал,не пустила охрана.Грят лед тонкий ,ну вас ушибленых нах,патонете,нам проблемы не нужны.В субботу еще один в разведку двинет.

злая@ и Bober-k нравится это.
  20. Опер

Опер Рыбак

Как остановка на Истре, как лед?

21. АК65

АК65 Рыбак

Остановка как остановка, ничё особенного - заездной карман, переполненная урна, обшарпанное расписание, обклеенный объявлениями павильон...
    Лёд как лёд....

Алекс Н., КАЦО, БУЙНОВ и ещё 1-му нравится это.
  22. Опер

Опер Рыбак

Да обстановка...
    А какая там остановка....

23. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

В Подмосковье начали разводить американского большеротого окуня
    Экзотическую для Подмосковья рыбу начали разводить в Шатурском районе. В скором времени здесь можно будет поймать много редких для этих мест видов рыбы, в их числе змееголова, американского большеротого окуня и китайского окуня ауха. Здесь же будут разводить вполне привычных для наших рыболовов щук, линей, налимов и других рыб с российской пропиской.
    Новое хозяйство по разведению рыб открылось в поселке Радовицкий Шатурского района. Предприниматели решили использовать озеро Октябрьское, которое для данных целей было расширено и углублено до 6 метров. Озеро закрытое, не имеет прямого сообщения с другими водоемами, что позволяет разводить в нем рыбу, которая не живет в России. Чтобы подготовить водоем перед заселением рыбы, в него запустили полтонны раков, 90% из них – икорные самки, которые должны его чистить. А в качестве корма для хищников привезена сорная рыба – плотва, уклейка и красноперка. Для того чтобы озеро не промерзало, в некоторых местах будут установлены аэраторы, которые насыщают воду кислородом и препятствуют заледенению акватории.
    Сезон рыбной ловли на Октябрьском озере будет открыт в 2015 году.
    По материалам: shatura.ru

24. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Опер,
    Полковника Химки надо спросить , а то молчит гад :) . Мне по телефону позавчера сказал что ловит на жерлицы и что то поймал .

25. Анатольич

Анатольич Рыбак

Показывали это по каналу Подмосковье...пару недель назад...как выпускали, что выпускали, ну и интервью хозяина.

26. Иго

Иго Рыбак

@Куп.А.,

Ох, не ахуа себе ауха! :D

Куп.А. нравится это.
  27. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@ЖК Химки, Он затихарился уже неделю как,обесчал перезвонить-не,на смс-игнор,в личку-тож...скарлатина???

28. Bober-k

Bober-k Рыбак

И фоток не видно про то..сё, типа про природу ,,закаты,и рыпов конечно ..:)

29. Bober-k

Bober-k Рыбак

а за окном вроде подмораживает ,:) {$title}

30. Bober-k

Bober-k Рыбак

за последний час лёд прибавил в толщине 5 ммл...:) {$title}

31. Во Фрязино сухощавые пенсионеры открыли зимний сезон не позже среды, 4 декабря.
    Лед якобы сантиметров 5.
    Якобы на блесну идет якобы мелкий якобы окунь

32. Чапай

Чапай Guest

SEGA Углич и Хирург нравится это.
  33. медвед

медвед Рыбак

Люди, ну что-то мы вааще! Сайт то рыболовный, а у нас тут и спорт, и дача, и сохраним хотя бы часть.., и анегдот, и поменять прогноз, да ище и музыкальная шкатулка! В правом полотенце рыбалки вааще не осталось, кроме Рыбинки и Новостей с вадаемов. Куды катимся и хто все это придумал???? Может вернемся к старому доброму рыбацкому сайту, хоть бы и в новой упаковке?8-)

34. stor

stor Рыбак

Я на Форуме новичёк, поэтому пишу впервые. На нём много интересного и полезного, но и флудилки хватает. Я же решил рассказывать об очень интересных и весьма успешных рыбалках в Сторумане (Швеция). Живу и рыбачу я там почти год, раньше же просто ездил туда отвести душу на настоящей рыбалке. Пишу не для того, чтобы разрекламировать это место (Оно уже в рекламе не нуждается, достаточно зайти на You Tube), а для того, чтобы (т.к. накопился определённый опыт) сорентировать и подсказать тем рыбакам, которые туда собираются поехать. А в последнее время среди них появилось много москвичей, едут и из других регионов России. Сегодня несколько поздновато писать об осенней рыбалке, но ,как говориться, "лучше поздно, чем никогда." Зимняя рыбалка уже началась, поэтому следующий отчёт будет о любимом многими, подлёдном лове.

Окончился осенний сезон в Сторумане в первой декаде ноября. Из собственных наблюдений и рассказов опытных рыбаков, в этом году он несколько отличался от предыдущих. И прежде всего из-за того, что очень долго не остывала вода (лето было как никогда жаркое) и рыба держалась на глубине. 8 градусов она достигла лишь к концу сентября. И тогда в самом Сторумане я поймал первые 8 палий. Не очень крупные, где то в районе 1 кг. И с этого времени рыба начала ловиться, но не столь активно, как это было весной и в начале лета. Но не плохо ловился хариус, щука, окунь. Сиг же в эту осень себя не проявил. Ловился, опять же в Сторумане, но не очень крупный, и не очень помногу.
    Зато поразила форель. Как я понял, такая крупная, и в таком количестве, ранее в этом месте её просто не было. Даже всем известный инспектор был этому весьма удивлён, и страшно психовал, когда видел отоваренную лицензию (10 штук). А это были 2-3,5 кг рыбины. Зато весь светился, когда видел пойманными лишь 1-2 форели. Несколько раз даже пытался приостановить рыбалку при наличии 5-7 пойманных рыб, но его естественно никто не слушал, ссылаясь на лицензию. А закончилось это тем, что с 01,11,2013 г ограничил вылов по одной лицензии до 5 хвостов, за не же 100 крон. На днях, когда там была большая команда Питерских, он вызвал полицию, и устроил шмон, подозревая, что пойманную рыбу прячут. Ничего особенного не нашли, но в одной из машин обнаружил на 3 рыбы больше. Вначале он их просто конфисковал, а потом вернулся и заменил их на те же 3, но самых больших. А самое удивительное, это то, что он сам пришёл с удочкой на рыбалку. Как оказалось, ловить совсем не умеет, но наши ребята ему помогли, и он остался очень доволен и рыбалкой и пойманной рыбой.
    Арканзунд, этой осенью, тоже проявил себя несколько своеобразно. На новых местах очень активно форель брала на блесну. Были дни, когда брала практически через заброс. Но она была не такая крупная, как в первом случае. Брала и палия, а вот сиг себя не проявил совсем. Стоит на большой глубине, вероятно ждёт зиму. Зато в отдельные дни очень хорошо ловилась приличная форель на донки с берега.
    А теперь несколько фотографий с осенних рыбалок и красот этого "рыбацкого рая"

12

Вложения:

• {$title}
      DSC02010.JPG
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      632
    • {$title}
      2013-07-01 18.04.30.jpg
      Размер файла:
      168,4 КБ
      Просмотров:
      579
    • {$title}
      CAM00487.jpg
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      584
    • {$title}
      2013-07-01 17.58.12.jpg
      Размер файла:
      179,8 КБ
      Просмотров:
      588
    • {$title}
      PA010042.JPG
      Размер файла:
      151,1 КБ
      Просмотров:
      628
    • {$title}
      PA010046.JPG
      Размер файла:
      128 КБ
      Просмотров:
      620
    Bubuzon, СерЁгаБ, I-GOR и 3 другим нравится это.
  35. медвед

медвед Рыбак

@stor,
    Рыбалка в Швеции знатная, спору нет. И поздравить тебя можно с хорошими уловами. Только вот не понял я в чем помощь то новичкам, как "сорентировать и что подсказать тем рыбакам, которые туда собираются поехать"? Я хотел бы узнать, как правильную снасть построить, какие лески, какие блесны в фаворе, места и время лова? Стоимость и места проживания, стоимость лицензии, каким транспортом лучше добираться и т.д. Вот тогда это были бы и подсказки и ориентиры. Но в любом случае рад за тебя и спасибо за отчет:)

36. Bober-k

Bober-k Рыбак

не плохо для новичка,,Сабанеев и то короче писал :)а вообще норма ,)))

37. Сегодня, Переславль-Залесский, всю ночь снег, метель,. С вечера решаем поехать на Бывшие торфоразработки, заехали на лесную дорогу, а там завал из деревьев. Принимаем решение доехать на Нерль в районе деревни Андрианово. Выходим на потрескивающий лед, выставляем жерлички, и побежали искать полосатика. Пытаемся ловить по травке. Оп полный ни притрога! Товарищ весом 100 кг , отходит два шага, пробивая пешней лед, и тут же ухает в воду,! Вобщем досидели до 13 00 , с одной реализованной поклевкой на жерличку! Щучка отправилась на доращивание! Вот такой гостеприимный первый лед! И несколько фото!

38. @stor,
    Учитывая что вы новичок , подскажу вам , в данной ветке пишут отчеты о рыбалках сами рыбаки , ту информацию что разместили вы , возможно кому то необходимую , лучше размещать там где это положено , а именно в ветке Места отдыха .... Либо сделайте свою ветку в Пользовательских темах ,если модераторы не будут против конечно ....
    @Хамовнический,
    С открытием !!!! а чего живца на месте не подловил ?:punish::D
    Сегодня в компании с братьями Лосями и Борисычем отправились половить щучку ... Прибыли в тот же самый залив где и были три дня назад ... я надеялсо что лед окрепнет за это время хоть чутка , однако все было с точностью до наоборот , выпавший снег выдавил воду и сверху 7-8см льда было стока же снежно-водяной каши ... впринципе рыбалке это не сильно мешало , с рассветом начались флаги , больше у Лосей и Борисыча , я же разбуривал окуневый пятак в надежде половить весело полосатого .... окунь клевал вяловато , но уже скоро все поймали по первой щучке и я в том числе , стало веселей ...окушки клевали редко и размер значительно мельче чем в прошлый визит .... Флаги загорались довольно часто результативно , в результате у Лосей 4 хвоста , стока же у меня и один у Борисыча , но он уехал пораньше , спешил смотреть футбол....
    Погода прекрасная , слабый мороз и падающий снег превратили окружающий лес в зимнюю сказку !!!!
    PS Фотки у Losя и Борисыча :)

Андрей, ОКА, ЖК Химки и 5 другим нравится это.
  39. @Митинский/Liu,

С открытием !!!! а чего живца на месте не подловил ? (цы)

Окромя черпака с собой других снастей не имел...
    Чтобы не отвлекаЦо;)

40. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Не,ну и везуха же жителям Москвы и области,у них уже и Швеция стала в "зоне досягаемости",за старания-плюсанул!:)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх