Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@жерличник,
    Там в комплекте шайбы есть регулировочные,маленькие такие.Они тебе случаем помочь не смогут?

3. жерличник

жерличник Рыбак

@KOLDUN,

Дим , вчера укладывал все на зиму, упаковывал, пакетик с этими приблудами, подвесил на катушку липучками, для памяти, в апреле , даст бог поэксперементирую, ведь брал для дальнего броска, берегового джига.

4. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Рановато,Миш убрал,рановато....Я завтра опять ....Ну,или снова...:super::O

5. БАМБР

БАМБР Guest

@жерличник,
    конус - это хорошо, если он обратный. на Дайвах изначально шпули делают с обратным конусом. на Шимане этого добиваются подкладкой шайб.

ЖК Химки нравится это.
  6. жерличник

жерличник Рыбак

Сто пудов Леша, сто пудов, но убрал не далеко пока , с хитрицой так убрал, протянул руку , вытянул вторую , опппа, спин в комплекте:-X.
    Но в эти работаю , оба дня, :cry:. А так если не скует, или на оборот скует:ok:, то в ваши края, думаю сам догадался в какие:-X

7. жерличник

жерличник Рыбак

В том - то и дело Андрей, что укладывает линзой вогнутой, чуть не испортила мне рыбалку на Р , хорошо у меня запас с собой всегда, переукомплектовался и дальше....:D

8. Карась

Карась хуту

жерличник
    NASCI - неплохая катушка, но её козырь - простота и живучесть...возьми что-нить поинтересней, типа Ультегры. Стеллу занедорого теперь врядли кто предложит :D

9. БАМБР

БАМБР Guest

10. жерличник

жерличник Рыбак

спасибо,есть и биомастер,и твин и еще ,что-то вполне себе рабочее,ладно с этой весной похимичу ,авось и получится каменный цветок.:ok:

, @БАМБР
    плетенка укладывается не ровно,а ....вогнутой полусферой,блин как потолковей обьяснить:bax:,и соответственно сход плетенки затруднен,вобщем не летит приманка ни хуа:suxx:у этой катухи в комплекте пластиковые накладочки ,вот их и попробую приколхозить .

11. БАМБР

БАМБР Guest

@жерличник,
    я понял. катушка какая? и сколько ей лет? Просто такие проблемы остались в каменном веке, вот и удивляюсь. Сейчас даже на Шиманах уже нормально более- менее.

12. жерличник

жерличник Рыбак

Шимано NASCI 4000 новая совсем, только приобрел.

13. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Карась
    А у меня на Гришина бывают Стеллы яп.сборки по 23 т.р...

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Хирург,
    Их наверное потом с Гришина в Японию отправляют! Как с реэкспортными Ладами, за границей дешевле чем на Родине!:D

15. Хирург

@Илья.Коптево
    Илья - не веришь, найду время, заеду, сфоткаю и выложу тебе...сам там беру Твины 2500-3000 за 11-12 т.р.....сам знаю , что эти Стеллы у приятелей в Спортхите 28-30 т.р.

16. Илья.Коптево

17. Хирург

@Илья.Коптево, Я при их сайт и не знаю...спорить не буду, заскочу \ был там 2 м-ца назад\,сфоткаю ценники и катухи...
    Да , залез на указ. тобой сайт - глянь Твин 2500-3000 с задним...там же и передний фрикцион

18. Слышал я, что в Жостовском карьере щуки крупные есть. Якобы у прошлом годе по осени мамку на 17(!!!) кг. взяли на воблер глубинный взаброс8-)

19. S V

S V Рыбак

@СС Мытищи,
    Брехня, ИМХО. Щука там мелкая и в мизерном количестве. Да и окунь измельчал:(..

20. Иго

Иго Рыбак

Дык, это мамко всех и пожрала:D

21. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@СС Мытищи,
    Это к Лёлику вопрос - он,наверно, знает. Лично я - ну оч. сумлеваюсь!:);)

22. 700

700 просто 700-й

Хирург,
    Зачем ему )) - с задним ? :) - они на Вернадского.., по 9500/10000руб (2500/3000S) - и то.. никто не спрашивает ))
    А Стеллы..., японской сборки )) - это FE (американский рынок..) - они с большой (( передаткой.. - потому и даже по 23 )), не всем нужны.

23. Илья.Коптево

@700,
    Во! Спасибо, а то чувствую херня какая то, а объяснить ума не хватает!:good:

24. @Илья.Коптево, Я такую приятелю подарил. Он ее угробил на первой лососевой рыбалке. Хлипкая штука оказалась :( Пришлось потом дарить нормальную. правда я не знал, что FE такая ломкая :) Приятель большой аккуратист , явно не по его вине, а по причине слабости катушки :(

25. Илья.Коптево

@Александр ВДНХ,
    Стеллу нельзя брать, ни с какими буквами после цифр, кроме буквы "S"!

26. @Илья.Коптево, Теперь я это знаю :) Да и видел как ты своей, 2500 размера ,щук за 5-ку доставал :) Учился на ошибках :)

27. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Настоящая стелла не с буковкой S,а вот такая
    http://images.rambler.ru/search?query=Stella PG
    Вот...

28. @КАЦО, Ты же знаешь. сам я Экзисты люблю :) Стелла - это в подарок другу :) О преимуществах не спорю. Это на любителя :)

29. Илья.Коптево

@КАЦО,
    Слишком медленная, хотя конечно очень мощная, но много оборотов приходится делать при проводке и нет обратного хода! Использую только обычные!

30. а зачем обратный ход?

челу что про щуку поведал я доверяю...хотя тоже сумлеваюсь. С другой стороны - подвохи в Подмосковье бьют трофейных рыб....

31. Добрый денек! Извините я после долгого отсутствия решил заглянуть на сайт и попал в его обновленную версию. Зарегистрировался. Вопрос - в каком поле создаются сообщения ? В старой версии было все привычно и понятно. Кому не трудно - ответьте пожалуйста. С уважением, Старина Хэнк

32. Лось

Лось Рыбак

@Старина Хэнк,
    Покопайся в настройках пользователя, там где-то галочку надо поставить и тогда у тебя поле для сообщений будет вверху и последнее сообщение тоже будет на первой странице, то есть сверху вниз как на старом форуме...

33. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@Старина Хэнк,
    Привет . Сообщения сосздаються в поле " ответить ".
    А так есть помощь по новому интерфэйсу сайта, вопросы то все равно еще будут.

34. S V

S V Рыбак

Лёлик там щук не ловит, только окуней чуток:D.. Если повезет:p.

35. BVA

BVA Рыбак

В сезоне жидкой воды удалось поставить жирную точку. В воскресенье в три утра стартовали в сторону Касимова. Ехать было тяжело. Накрапывал дождик, слепили встречные машины и сильно хотелось спать. Пойму проехали без приключений. Комья грязи правда были даже на крыше машины. Быстро собрались, перекусили со словами « ну, за рыбалку» и в бой. Начал искать судака на русловых бровках. Пробил несколько точек – судака нет. В некоторых местах рельеф дна изменился. Видимо сказалось осеннее половодье. Появились новые зацепы, оборвал десятка полтора шалабашек. Убедился, что на каменистых русловых бровках на пе шнур ловить нельзя. Пробовал ловить на отводной тоже ОП. Поменял спиннинг с катушкой и в сумерках получил первую внятную поклевку. Рыбу вытащил достаточно спокойно. И вот судак на 5 кг в лодке. Такого красавца я не ловил лет пять, а может и больше. Ну наконец-то задача сезона поймать трофейного судака выполнена. Подъехал товарищ и мы решили сматываться. Нужно было произносить заветные слова «ну, за сбитого». Ночью было тепло, хотя порывы южного ветра качали машину. Утром пытался закрепить успех, но на глубине поклевок больше не было. В очередной раз поменял спиннинг. Взял KG лайт с вживлённым кончиком и поехал экспериментировать с легким джигом. Рыбу обнаружил на каменистых перекатах на границе течения и тихой воды. До вечера поймал восемь хвостов. Попадались щучки до двущки и судаки до полутора килограмм. Были сходы и срезы приманок. Экспериментально убедился что узел «морковка» держит хорошо, ставить флюр тоньше 0,4 нельзя. Такая рыбалка доставила эстетическое наслаждение. Веса приманок 8-14 грамм, касание дна в руку, поклевки мощные, спиннинг вяжет рыбу. Короче – песня. Утром во вторник был туман и изморось. Клевало плохо. К одиннадцати часам погода наладилась и рыбка активизировалась. До часу дня уговорил семь хвостов. Пока собирали лагерь вышло солнце. Прощались с Окой при красивом закате. Вспомнились слова классика форума « Мы еще вернемся. Вот…».

Вложения:

36. злая@

злая@ Рыбак

Плотина в Петрово-Дальнее
    вчера

На Москве-реке стоят две плотины. Одна в Рублево, вторая в Петрово-Дальнее. Правда вторая уже много лет не функционирует и потихоньку разрушается. От нее я и начал свой поход, двигаясь вниз по течению. Перешел по мостику через речку Липку и пройдя по берегу еще 200 метров остановился. На берегу небольшого залива, образовавшего полуостров, я обнаружил двух спиннингистов. Похвастаться уловом они не могли, только начало светать, но ведь не зря они оказались именно тут?

То, что не зря, я понял сразу. То тут, то там, на реке раздавались всплески рыб спасающихся от щучьих зубов и разбегающихся в разные стороны. Атак хищниц по реке было столько, что у меня от предвкушения даже руки малость задрожали. Забыв про разные прикормки, удочки, и фидеры, я первым делом оснастил спиннинг. Начал с джига. Дно довольно мягкое, глубина не больше полутора метров, остановился на чебурашке в пять грамм. Твистеры, виброхвосты и даже поролон, не произвели на хищника ни малейшего впечатления. При этом щучьих атак по всей реке не становилось меньше.

Вертушки любого размера и цвета щука тоже игнорировала. Впрочем как и воблеры. Списать на отсутствие аппетита у хищницы мое бесклевье было невозможно. Щука продолжала активно жировать. В заливчике стая уклейки что-то активно собирала поверху. Уклейка периодически веером выскакивала из воды спасаясь от хищных зубов. Косяк ее был настолько плотный, что тонущая приманка постоянно за нее задевала. Микро джиг принес первые поклевки, но я так и не выяснил кто это был. Создавалось впечатление, что это бель атакует маленький виброхвост. Окуня давно бы подсек. Не успел оглянуться, как пролетело три часа. В пределах видимости нарисовалось еще три спиннингиста, а еще два рыбака вылезли на мыс полуострова с живцом. А я не то, что не распочинился, я даже нормальной поклевки не видел. Дай, думаю, поппер поставлю. В октябре щуку на него ловил, почему в ноябре не попробовать. Вы не поверите, но буквально на втором забросе щучий удар и судя по всплеску щука то хорошая. Но увидеть ее воочию не судьба. Промахнулась, вернее даже не промахнулась, а сошла. Все таки пару секунд я ее подержал. Еще час я ходил по берегу чавкая поппером, но больше никого им не соблазнил. Но и щучьих атак на реке стало значительно меньше, а вот спиннингистов еще прибавилось, правда на противоположном берегу. Время к обеду, рыба, вот она, прыгает и глумиться, поймай меня, поймай, а я с нулем. Ни удочку, ни фидер доставать не хочется. Тем более, что я разговорился с доночником, которого встретил на берегу, и он поведал мне о своих уловах за весь этот год. Рассказал про леща на полтора кило. Про двух пойманных стерлядок и про сазанчика пойманного им в августе, в общем все свои яркие рыбалки. Сегодня же в улове у него была всего пара подлещиков.
    Ребята с поплавочными удочками, которые ловили на живца, упустили щуку, завела в коряги, и ждали вечернего выхода, который с их слов вот вот должен начаться.
    А я решил собираться домой. Место разведал, рыба есть, что еще нужно?
    Хотелось конечно уйти от нуля, и это можно было легко сделать оснастив удочку, вот только зачем?
    Отвожу себе крайние полчаса. В самом начале залива щука то и дело превращает мелочь в летающих рыб.
    Ни воблер ни поппер не приносит результата, Ставлю микроджиг, тут же поклевка. Точно не бель, виброхвост стащило с офсетника, но и не щука. Нет зубов на чебурашке. Меняю микрорезину на съедобный трех дюймовый keitech и…соблазняю на поклевку глупого щуренка.

Да уж, кто еще мог позариться на резину при таком обилии корма, как не начинающий хищник.
    Более опытных рыб мне, вроде как не начинающему спиннингисту, соблазнить в этот день так и не удалось.
    Буду тренироваться.

Вложения:

37. Опер

Опер Рыбак

Кость, а колебло не пробовал? Сейчас по зубастой в самый раз!

38. злая@

злая@ Рыбак

@Опер,
    Пробовал конечно, правда не очень долго

39. @злая@, Я одно время часто ловил тех местах. Картина знакомая. Дам маленький совет. Там самая ходовая приманка - 3-4 дюймовый твистер молочно-белого цвета. Причем именно молочно-белого, а не прозрачный. Почему ? Не знаю.Но на него реально клюет. Именно щука :) Попробуй. Вдруг пристрастия сохранились :)

40. Всем привет ....
    Сегодня Озерна , в составе банды Кир , Головинка , братья Лоси и я ... прибыли еще затемно , накачали лодки , нк ому нужно это делать и еще в темноте выдвинулись , ибо прогноз был неблагоприятный и время утреннего затишья хотелось использовать по полной ... Все держались кучно только я удрал чуть дальше , за что и был наказан полным отсутствием поклевок , у всех остальных клевало и не раз , были сходы ... но только Головинке удалось вытащить отличного судака на 2 кг :good::good:.... когда я присоединился к коллективу клев уже сошел на нет ... чутка покидав , отправились на меляк .... там клевало тоже очень слабо ..выходы вроде были но очень не активно , если в прошлый раз щука догоняла и добивала блесну , то сегодня только прыгнет и досвидос ... С горем пополам выловил два хвоста , не завешивал , визуально один меньше кила второй больше .....
    Я чуть задержался и уезжал последний , дорогу за день подразвязло и на горку Тагер залез нехотя :D... в результате с ног до головы все в глине .....:crazy:
    День удался , цель заипацо выполнена на сто процентов :rofl:.... Ща пойду водочки приму ...чиста для здоровья и можно отдыхать ...
    PS кто ездит в выхи на дачи и потом возвращаецо в субботу... не понимаю :-\

Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  41. Slava

Slava Рыбак

Сегодня Уча. Два удара. Одна щучка 1,8 кг и обрыв.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх