Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Да вот интересуюсь,наверное все таки рыбный суп,а не уху???

3. нада Федя....нада !!!!/с/:D

4. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Давай....у меня вот вчера тоже настрой был запредельный порыбачить таки на р.Лопасне...пока ехал всё в голове по несколько раз прокрутил...приехал на дачу...начал неспешно что-то делать по хозяйству...а мысли все о завтрашней рыбалке!:smoke::dance:Где-то в районе 4-х часов вечера...глядь...сусед-рыболов со стажем на Шниве своей явно со спиннинговой ловли домой едет...думаю надо его поспрашать чо да каг...лучче бы я этого не делал!8-):(Он чел словоохотливый и выложил мне текущий расклад в красках...от которых стало тоскливо...бо после очередной неслабой порции дождей водная обстановка была крайне неблагоприятной для любой рыбалки...и по хищнику...и по бели!:suxx::fig:Ну в итоге...каг сам понимаешь...вечером того же дня я был в Мск...а по идее должОн бы быть сейчас на рыбалке!:-\:cry:Вот такой смех сквозь слёзы....!!!

5. @Алекс Н.,
    А вот нада было идти , поймал , не поймал бы не важна ... такой денек .... просто сказка !!!!:super:

6. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@kir mitino,
    За первую фотку ай-ай-ай... будешь наказан. :punish:;)

@Митинский/Liu,
    Перевел твой отчет-шифровку на русский язык, получилось не так уж все и радостно. :D Перевод выкладывать не буду, конечно. :D Это все ерунда. Главное, выбрались, с погодой повезло, от Петровича чуток отодвинулись, молодцы. Не скажу, что завидно, просто не знаю, как это, но то, что тоже хочу, это точно. :D

@Алекс Н.,
    Лех, ты это... сезон жидкой воды вообще в этом году когда-нибудь откроешь? :D Хотя, не, не открывай, я ж зиму не хочу... :D

7. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Гамарджоба!
    Сегодня.Уча-Пялово.Отводной,джиг.
    Проснувшись сегодня утром задался вопросом...Куда я еду? Зачем?:balbes: Ведь Андрей вчера всю рыбу выловил! Да ладно! Ответил я сам себе...Что-то да осталось?!....Не осталось....:(
    ....Пришли на точку ещё затемно. Ну,думаю - сейчас... Два,пять,десять забросов - ТИШИНА!"
    Ладно,ещё темно"-начал я себя успокаивать. Просветлело. Всё равно - ноль. Пришла,мурлыкая,двадцатитрёх цветная кошка. Ласковая,мягкая в движениях и во всём остальном,села поодаль и продолжая мурлыкать стала ждать. Терпение у кошки оказалось собачьим!:D Договорились с Лёхой -первую рыбу - ей. Через час оглянувшись увидел,что кошка ждёт...Но уже едва не падает от голода! В глазах читался вопрос...
    -Ну что вы за рыбачки такие,не можете накормить ма-а-а-ленькую кису?-
    Мне стало стыдно и я поймал.
    -Не жирно ей будет?- сказал Лёха.
    -Уговор дороже денег!- отрезал я и кинул окуня кошке.
    Набросилась котя на него жадно,но,в итоге,осилить смогла лишь половину! Ладно - хоть одно хорошее дело сделали.
    Приехав домой успел на концовку футбола...Жизнь -то,налаживается!:crazy::p
    Вот вроде и всЁ!:)

SEGA Углич, BVA, Алекс Н. и 8 другим нравится это.
  8. Андрей

Андрей Рыбак

КАЦО,
    вот читаю сейчас твой пост, ем щучьи котлетки и понимаю как правильно поступил, что поехал вчера на рыбалку... :D

BVA нравится это.
  9. FINN

FINN Рыбак

@Алекс Н.,
    ))) Ну это я так))) по дружески))) а мож конечно и побъет при встрече)))

10. Иго

Иго Рыбак

Всем привет :)

Тем кто читал в "Попутчиках" от SVNа вот это :"Повезу сегодня лодку, мотор и тещу в деревню. Хочется в субботу на рыбалку на Оку ниже Коломны, но одному мне с лодкой Солар 3,8 м. не справится. Может, кто собирается в те места, поможет лодку на воду скинуть, а после рыбалки до машины донести.", заодно, и тем кто не читал спешу сообщить, что этим попутчиком стал я. Повезло немножко со звездами и добрым расположением верховных главнокомандующих.
    В общем, в 8.30 я был у Володи. Быстро перекинул вещички в его уже снаряженную машину, и на берег. До берега добирались целых 7 минут), правда за пределами населенного пункта такая скользкая грязька и раздолбанные колеи, но Сорента не подвела и, вихляя задом, доставила нас к месту сброса лодки. Еще немнго времени на накачку и сбор лодки и мы на реке.
    Ну здравствуй, Ока! Утро выдалось теплым и абсолютно штилевым. Ярко красное солнце поднималось в негустых облачках каким-то причудливым штрих-кодом. Легкий туман поднимается от воды. На ее поверхности то тут, то там расходились круги от плавящейся рыбы! Вот тебе бабушка и первый лед ... лето какое-то, а не ноябрь. Ноябрец одним словом:)
    Солар под чутким руководством Володи нес нас к местам предполагаемых ристалищ. Не, ристалища конечно были, но какие-то немногочисленные и коротЕнькие. Дык, это ж Ока, а вы чего хотели? :) Что интересно, у меня поклевки-то были, а вот у Володи - нет, совсем НЕТ! Думал побьет, но ничего - обошлось :) В основном рыбка пыталась съесть Аваруну, поскольку Кейтеч отстрелил на самом первом забросе, а новый ставить лень было). Ну и любимая мандула подтвердила свою квалификацию. В два часа мы были уже на берегу, помыли лодку, и повихляли обратно.
    Вот собственно и все. Спросите зачем написал? Отвечу - научился скидывать фотки с нового телефона, вот и хвастаюсь:)

Пы.Сы. От всей души благодарю Володю за чудную возможность провести такой прекрасный день!
    Пы.Пы.Сы. Колдун, я теперь знаю куда ты ездишь :)
    {$title} {$title}

Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    KOLDUN, SEGA Углич, ЖК Химки и 9 другим нравится это.
  11. Головинский

Ну, и я сегодня сгонял на рыбалку, уж на какую смог выбраться.
    Задача была такая же, как у КАЦО - накормить кошку. Черная кошка, что прижилась у нас летом на участке, категорически не желает никуда уходить. Котят, которых она летом принесла, отец с месяц назад куда-то отвез, а кошка осталась. На отца она не обиделась и ответила весьма достойно - на прошлых выходных из-под сарая вылезли аж четыре пушистых комочка нового выводка. Дикие, людей увидят, сразу прячутся. Но нам с братом двоих удалось поймать. Никогда бы не подумал, что такой малявка может издавать столько звуков и так энергично вырываться. Но, на руках оба быстро пригрелись и замурлыкали.
    Вот и ест пушистая мать-героиня за пятерых. Жалко ее. А у меня вечерок высвободился. Пошел на ручей - ручейника нет, весь окуклился, искал-искал, нашел только двух. :D А времени до темноты совсем мало. Набрал червей, опарышей взял, удочку, да потопал. Не сказать, что активно, но рыбка клюет, плотва и пескари. Клевало, в общем-то, на все. Но, лучше всего на ручейника. Одного слопали сразу, на второго ухитрился поймать подряд трех плотвиц. Удалось полтора часа погонять поплавок - полтора десятка рыбок поймал. Пара плотвиц влетела неплохих. Отобрал пяток покрупней, убрал в морозилку, остальных отдал - кошка накинулась, как будто месяц не ела.
    Да, пока ходил по речке, никак не мог избавиться от ощущения, что мне чего-то не хватает... Потом понял, не хватает спасжилета. :D А погода сегодня такая, что все время ловил в сумраке каком-то...
    Ну, и, похоже, надо начинать заготавливать живца на зиму...

Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    KOLDUN, SEGA Углич, ЖК Химки и 8 другим нравится это.
  12. Вчера вернулись с VNG c базы Щукино.Первые два дня клев был не важным,надеялись,что повезет,но фигушки.Рыба просто бастовала,все наши выпендрежи с приманками,сменой мест ни к чему хорошему не привели.Как чайники свалили все на погоду.В пятницу вообще целый день кидали приманки под дождем.И какой умник сказал,что рыба в дождь бросается на любые наживки?Ну не хочет,и все.Пробили все свои старые точки и подаренные Мастерами волжских просторов.Рыбы на эхолоте полно,правильно стоят на бровках,в ямках,за корягами.Не жрет.Мелкий судак изредка проскакивал,но мы же "специалисты по крупному хищнику",поэтому всех за борт.Щука тоже размером до полторашки,одна на 2600,и один сход чего-то ооочень большого.
    У меня отлично работала резина от Траут про,сам не ожидал.На японию не клюет,а червяки от китайцев только вперед.Да и после поклевок не разлетаются.Удары есть,гнет поводки,оставляет полосы на чебурашках,но не жрет.Конечно поймали,но ожидали большего.Не попали на раздачу.
    На базе был первый раз.Понравилось.А кормят просто на убой.Любую просьбу тут же исполняют.Везде бы так.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0259.JPG
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      631
    • {$title}
      IMG_0263.JPG
      Размер файла:
      107,3 КБ
      Просмотров:
      612
  13. Нарколог

У меня к тебе 2 вопроса-не как в анекдоте...:D:D
    Бл про рученика раньше не мог написать......:)Батя забыл про него,а раньше только на него и ловил.
    И как заготавливать живца???8-)8-)8-)Это куда-ж его,,,,,,,?? :-\

14. Головинский

@Нарколог,
    Вот, Леха, сразу видно, что нечасто ты сюда и в Кружки заходишь. :D Все в Рыбинке... Про ручейника только за этот год раз десять, наверное, упоминал в отчетах. Как вообще про него забыть можно - это ж супернаживка. В Новгородской области я на него и хариуса ловил. А насчет живца все просто... У меня под деревней течет ручей. Не замерзает почти никогда, за исключением тех случаев, когда -30 несколько дней стоит. В ручье у меня лежит обрезок бочки с крышкой из сетки, в самой бочке - дырки насверлены. Живец в ней живет всю зиму. Бывает, конечно, приходишь, пара-тройка рыбок уснула. Но там они быстро меняются, одних беру - других подсаживаю. Высота куска бочки такая, чтобы полностью в воде был. Как-то так... :fisher1:

15. Нарколог

С ручейником все понятно,а вот с мальком-у меня такого ручья нет,если и найду-спи@дят,век воли не видать:D

16. Алекс Н.

Серег...да был там эпизод на платнике в Сосенках по форельке один разок...дык шта при желании мона считать его открытием и закрытием в одном флаконе!!!<:-(:DА льду БЫТЬ....!!!:O

17. @КАЦО, За кошку зря беспокоились :) В субботу я ей выдал окуня гр. на 200. :) Она его быстро уперла и более не возвращалась. Так, что запасец у нее был. Что интересного из субботней рыбалки. У Андрея рыба брала на конкретную приманку. Практически без игры, цвета - масло отработанное :) Длинная, узкая зараза, больше похожая на червя. Я проводил рядом на проверенные приманки, в том числе и похожие - аварума, кейтч. Не брало. У него брало именно на эту гадость :(
    На сколько я мог заметить, клев короткими выходами по 10-15 минут. при этом вялый. Рыбка в куматозе :)
    Всем удачи !

Андрей нравится это.
  18. Алекс Н.

Правильна...таг ево...штоб не расслаблялса...массовик-затейнеГ!!!:good::D

19. БАМБР

БАМБР Guest

@Иго,
    я теперь тоже
    *узнавая кусок берега с кустами

20. Иго

Иго Рыбак

@БАМБР,

Это, собсна, место сброса... :) А Оку ты на любом участке по фото узнаешь, я так понимаю)

21. БАМБР

БАМБР Guest

@Иго,
    Ну уж конечно.....Ока большая.

22. Иго

Иго Рыбак

23. @Иго,
    А у меня тоже есть такая фотка:D:p

Вложения:

• {$title}
      IMG_0191.JPG
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      623
  24. Иго

Иго Рыбак

25. БАМБР

БАМБР Guest

@Иго,
    Не, даже 10% не знаю;)
    В эти выходные тоже наверх поеду, выше плотины. У нас нет рыбы ни фига, вся вверх сбежала во время осеннего половодья.

26. Анатольич

Анатольич Рыбак

В жерлицах ответил.

27. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Митинский/Liu,
    Вот предлагал тебе разведать водоем. Эна мальчишки каких с берега ловят. :)

Вложения:

Митинский/Liu нравится это.
  28. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

29. Иго

Иго Рыбак

Всем привет :)

@KOLDUN,

Этта, как обещания закрепишь, так никому и не расскажу :) То-то я смотрю на нем Дима чем-то выгравировано было:D
    На сколько сомик завесил? Что-то я пропустил, интересно же.

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Иго,
    Привет!Отчетище в процесе написания...немного терпения или пролистай три-четыре страницы Рыбинки назад:)

31. Иго

Иго Рыбак

@KOLDUN,

Что ж, буду терпеть. В Рыбинку не полезу, там страшно(((

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Иго,
    Я отчет туда буду выкладывать.Пусть все сидят читаю и не ругаются:):):)

33. Slava

Slava Рыбак

Суббота Уча. Щучка - 2,5кг.

34. Иго

Иго Рыбак

@KOLDUN,
    Прочел, понравилось) Рып зачетный, так держать:good: Я с весом на 100 гр. ошибся;)

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У тебя наверно глаз намётан на сомов,а я то начинающий;)

36. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@KOLDUN,
    Дима привет !!! Сомик зачетный поздраляю .
    Вопрос ты его " наской" вываживал как она после этого себя чуствует , и размер какой катухи ?

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Привет!Спасибо:)Катуха отработала без сбоев и последствий,а перед сомом щуку на 9 вываживала в сентябре.Так что крепкая;)размер 3000

38. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@KOLDUN,
    Ок. Спасибо! !!

39. жерличник

жерличник Рыбак

У тебя вопросов по укладке лески данной катухой не было, в смысле ровно плетенку кладет ? Без конусов?:(

40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Нормально укладывает у меня Миш.За все время ни одной петли или перехлеста.Вчера только при защелкивании душки шнур на шпулю попал я не увидел намотал сверху и закинул...но распутал:)Но тут сам виноват...

41. жерличник

жерличник Рыбак

@KOLDUN,

Понял, у меня либо плетня поганая попалась , либо катуха чудит, ну да ладно в след, сизоне буим разбирацо:(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх