Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Примерно тоже самое мне сказал и продавец(товарищ) у которого я его брал:)Но до зимы я его еще оторвать успею на одной из Окских коряг:)Вот кстати еще один вопрос:а как такие приманки работают на течении по открытой воде?

3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@KOLDUN,
    На течении он одинаково работает и летом и зимой:при подъёме мелкая вибрация,от скорости подъёма зависит...частота.

KOLDUN нравится это.
  4. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Прошу простить,был отлучен от компа,не смог сразу ответить.Не понимаю почему все так возбудились.KOLDUN из моего поста по моему было ясно,что мои претензии,не к тебе,и спрашивается к ,чему такой наезд???

5. @KOLDUN,
    У меня их несколько штук и разных весов.Они,конечно,лучше для стоячих водоемов,но можно ловить и на несильной течке.Сколько я не пытался пользовать их на Волге,ни фига на получалось,у меня есть даже с весами до35грамм.Все равно не то .Если бы были грамм по50-60 и таких же размеров,то,наверное могло бы получиться.Просто на сильном течении и небольшой массе сбивается игра.
    Если ты взял Себиль 21грмм и длиной 6 см,то повезло,сам за ними долго гонялся.Он рабочий

6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Михаил Речной,
    Понял.Спасибо за консультацию!Да именно 21 грам и 66 мм.Там таких еще в достатке и с разными галографическими рисунками.Цена тоже меня порадовала...всего 4 сотни за штуку.Раз рабочий вариант значит нужно еще взять:)Да и для зимы пригодятся.

7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@БУЙНОВ,
    Наезд???Ровно такой же как и в мой адрес....Тему для себя закрыл,дальнейшее обсуждение считаю бесполезным...Если есть какие-то притензии лично ко мне,то пожалуста в личку:)

8. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@БУЙНОВ,@KOLDUN
    "горячие финские парни " С
    да успокойтесь ;) уже тема раскрыта и закрыта:attention:

KOLDUN нравится это.
  9. @KOLDUN,
    Пишу с планшетника...По глубине с массой 21гр спокойно будет работать и до15 метров.В основном продаются раттлины массой 14-17гр,они при хорошо налаженной снасти пашут метров до 8,но это мойопыт.На Сенеже хватает и 14грамм.Имею большую коллекцию отяпонцев и американцев,но иногда Тсурибито и Ю-зури делают ихпо полной.Проводка джиговая ступенька с короткой паузой.А почему вместо тройника двойник-сам,наверно,догадался

Алекс Н. и KOLDUN нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Догадался.И уже сделал ему "сектым":)Завтра буду проверять его работоспособность на Оке

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я уже давно закрыл.Просто не понял из за чего такой наезд ,на меня на вроде бы обычный пост???

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Видимо промониторив рыболовные форумы, производители наделали кучу ратлинов! В Экстриме глаза разбегаются от изобилия, я даже по одному каждой модели не решился покупать, а в прошлом году скупил все какие нашёл!8-)

13. @Илья.Коптево,
    Да,раньше бегал,искал.Проверял на водоемах.Работают.Отобрал самые рабочие и вроде остановился.Куча лежит не обловленных.Сейчас если и беру,то только самые тяжелые при минимальных размерах

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

это не излечимо:)Кому ратлины,а кому резина...я вот пока на ратлины не подсел,но есть такие подозрения что время еще не пришло,но уже вот вот:)А резина...эх...попал сегодня на свежий завоз Кейтеча и всякой другой всячины...Сижу пытаюсь в ящик все уложить,а она не лэзе:)Второй ящик нужно брать:)

15. Ну а сейчас страшилка на ночь.Как выглядел бы отчет СА о нашей рыбалке
    Захотелось мне выпить коньячку,водка что-то приелась.Прикинул хер к носу-Миша Речной вроде коньячок любит.Позвонил.Сговорились.Нахерачили судаков.Потом пошли в лабаз за коньяком.3раза ходили.Патамушто м..аки.
    Ну,наверно,как-то так.

Андрей, БУЙНОВ, Алекс Н. и 2 другим нравится это.
  16. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

фишинг не меняется...

Михаил Речной нравится это.
  17. Илья.Коптево

@Михаил Речной,
    Я ратлинами только прошлой зимой начал ловить, а летом, в заброс так и не попробовал! В отвес поймал несколько рыб, а забрасывать даже и не пытался толком!
    Как бы С.А. написал не угадаешь, не ну мудаГами всех бы назвал, а текст любой мог бы быть!:D

18. @Илья.Коптево,
    Да и у меня с ратлинами все случайно вышло.Лет 5 назад на Сенеже обкидал всю коробку воблеров-ни поклевки.Случайно увидел нераспечатанный ратлин от Ю- зури,а чего мне терять-все равно не клюет,ну и поставил.На 3 проводке удар и щучка в лодке.В тот день наколбасил 7 штук и хорошего размера.Джигиты и блеснильщики не поймали ничего.Вот и поверил в приманку.Но ратлин не панацея от бесклевья,иногда он не работает,а на другие приманки берет.Как-то так.

19. Андрей

Андрей Рыбак

Сегодня любимый водоём, джиг (береговой :cry:)
    Погода супер, погулял, подышал, даже чего то поймал, <:-( в смысле, чего показать не стыдно...:D

Вложения:

• {$title}
      Окушки.jpg
      Размер файла:
      192,9 КБ
      Просмотров:
      589
    • {$title}
      Лисички.jpg
      Размер файла:
      167,7 КБ
      Просмотров:
      582
    • {$title}
      IMG_0177.JPG
      Размер файла:
      120,5 КБ
      Просмотров:
      585
    • {$title}
      IMG_0178.JPG
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      562
    KOLDUN, Алекс Н. и ЖК Химки нравится это.
  20. жерличник

жерличник Рыбак

Сегодня любимый водоем, береговой джиг отпал сам собой, из за гнилой плетенки, купленной недавно.... где не скажу>8D. Поэтому ввели второй пункт плана, тростниковая щука, здесь все сложилось:dance:, пять зубастеньких от 800-1300, и окунек гр на300. Две рыбины обрели новую родину, и были благополучно доставлены на домашний водоем. Брала рыбка только на вертушку, что у меня , что у товарища и то на один единственный тип, все остальное в игноре, в два часа решили, что морозить Фаберже смысла не имеет, и рыбалку закончили . Как всегда у товарища после слов" ну все крайний заброс " прицепилось, что- то ужасное, кила за два, при попытке припарковать к берегу, благополучно соскочило:cry:но нас это расстроить уже не могло.:rofl:воздухом надышались , на общались , даже солнышко периодически выбегало, из -за тучек.

KOLDUN и ЖК Химки нравится это.
  21. жерличник

жерличник Рыбак

{$title} {$title} {$title} Да и самое главное, удалось отцепиться от О.П. Гонявшего за мной аж со слета

karakatica и Алекс Н. нравится это.
  22. Илья.Коптево

@Андрей,
    Нарядные окуньки, ничего не скажешь!:good:
    @жерличник,
    Молодец, Миша!:good: Куп.А. где то в Дмитрове щучек покупает мелких, закупил бы для своего прудика, штук 50 кинешь, будет своё собственное стадо! А Волжской щуке такого размера кирдык в твоём пруду придёт к весне, она уже привыкла к простору!:(

23. злая@

злая@ Рыбак

Далеко уехать не получилось
    решил на полтора часика сходить на Москва-реку со спиногрызами
    три поклевки...одну реализовал.

Вложения:

• {$title}
      SG1050190.jpg
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      521
    KOLDUN, ЖК Химки, karakatica и ещё 1-му нравится это.
  24. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    И я тебя с уловом поздравляю , не подводит заветная акватория:super:, по поводу пастушков для карася, надеюсь приживутся , две то уже ассимилировались , надеюсь и этим понравится :ok:.

25. Лось

Лось Рыбак

Сегодня Озерна.
    Десант фишингистов :buxie_v_lodke:в составе меня, Братэллы, Кира, Митинского, Борисыча и Димона честно упирались с рассвета до заката в надежде изловить мордатых зубастых. Однако мордатые были не в настроении и клев совершенно отсутствовал:fish1:. Я отошел окунем на 200 и двумя амнистированными шнурами по 300. Кир оказался чемпиёном дня, словив под десяток полосатых пищевого размера, на чем мы с ним и отбыли, а остальные участники обозлившись:commando: решили надрать задэ рыбоньке завтра, что надеюсь у них и получится :fisher2:.

26. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

День сегодня чудной какой-то! Судя по отчётам - соснули все (я - не исключение). Несколько ладошечных окушков не в счёт. И погода приличная,и комаров нет...:D Может грядущее солнечное затмение так "придавило" рыбу? Завтра проверю ещё раз!:crazy:
    Вот....

Андрей и РАН нравится это.
  27. жерличник

жерличник Рыбак

@КАЦО,
    Скоро придет депеша с Вазузы и твоя версия рухнет окончательно, я с напарником в номинации "травянка" особо не упираясь поклевок сегодня поимел. ......мягко скажем достаточно, хотя напарник готовя котлеты, из щучки , сообщил, что желудки у зубастой не пустые, видимо по этому ,только одна взяла блесну глубоко , все остальные за край губы.

28. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

@жерличник,
    Миша! Мы идем к вам!!! То есть я иду, когда все ......

29. жерличник

жерличник Рыбак

Серега, хошь завтра, :drinks:завсегда рад:O

30. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@жерличник,
    Поклёвок поимел...Я их сегодня тоже поимел! А толку? Вот в чём дело...

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

С двух до шести погонял окуньков на карьере.Шесть десятков спортивных на отводной.

32. РАН

РАН Рыбак

Еще и крапива засохла, уже не кусается:D Посетили с другом пруд с ломовым коряжником, у меня 2 поклевки на вжик-неподсекайку - в поводок жаба бьет, хорошо, что не выше;). Друг в этой точке через 15 минут щуку на 2.600 приземлил, на крокозябру - и хапнула как-то необычно, на прямой проводке (и и пруд этот необычный, о нем как-то здесь лет 5-6 назад совета спрашивал). Еще несколько поклевок "деревянных", но сошли:), крюк разгибался (хороша ПП 15-ти либровая кабеласовская). Воблеры в чистых местах в игноре. Вернулся на домашнюю речку и по закату все-таки 2-х поймал - уже на вобы при сверхмедленной проводке. Чем дальше едешь - тем меньше рыбы. Закон.:D

ЖК Химки нравится это.
  33. Лось

Лось Рыбак

Ты технику сначала до уровня Жерличника подтяни:D. Все матерые фишингисты оттуда возвращались ни с чем. Нужен определенный УРОВЕНЬ!:super:

жерличник и Алекс Н. нравится это.
  34. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@РАН,
    Чем дальше едешь - тем меньше рыбы. Закон.:D
    /////
    Я сегодня был в 20 км от м. Медведково...Это далеко или близко?Если близко,то сколько же я (следуя твоей логике) должен был поймать?:D

35. жерличник

жерличник Рыбак

@Лось,

Лех , но это не совсем так {$title} {$title} Частенько и удача прибывает с нами

Лось, Алекс Н. и Михаил Речной нравится это.
  36. Андрей

Андрей Рыбак

КАЦО, езжай лучше туда, где я вас с Лёхой встретил, все серьёзные поклёвки влево 5 - 10*, бросал метров за 70, если бросать правее (в сторону "травы" - одна мелочь). Там рельеф по-интересней будет, от машины идти ближе, следовательно рыбу нести легче :D, ловить можно в кроссовках, а результат думаю будет везде одинаковый!:fish1:
    С твоей техникой вжига, десяток хвостов ты там всегда вымучаешь...:fish2: И эта, комары сегодня были!:p

Последнее редактирование: 2 ноя 2013
  37. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

38. жерличник

жерличник Рыбак

Даст Бог, и еще половим.

ЖК Химки нравится это.
  39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

41. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Всем привет:)
    Вчера.Ока,Рязанская область.
    Поехали на новое для себя место,но благодаря информации от уважаемого форумчанина информацией владели:)
    Как то сразу поездка не заладилась...Сначала 500 р. за тонировку отдал,потом откуда-то взявшаяся пробка в три часа ночи на переезде,а потом за 200-300 метров до места назначения пробитая в бездорожье тормозная трубка идущая от регулятора тормозов на задний контур...Жидкость вытекла,тормозов нет совсем...до ближайшего нас.пункта около 7 км грунтовки,а до магазина автозапчастей все 20км "дороги"...Спустился к месту на ручнике,на берегу ни души,настроение мягко говоря говно...
    Но всётаки решаем порыбачить,а потом решать проблему с машиной...до дома 220 км пути,без тормозов не доехать:(Собираем и накачиваем лодку,выходим на воду.
    Находим локальную ямку по эхолоту с присутствующей белью и я сразу получаю поклевку,но не реализую её,лишь следы от клыков говорят о присутствии тут не крупного судачка,но дальнейший облов ямки с анимациями и сменой приманок результата не принёс.Идем дальше,находим бугорок с ракушечником.Серега с двух первых проводок снимает от туда две рыбы-щуку на 1.5 кг и окуня грамм на 400.Сработал манс грязно-краснокоричневого цвета с блестками,ставлю такой же и пять пустых поклевок подряд...приманка явно крупновата для окуня,беру ножницы и после некоторых манипуляций получаю нужный размер и сразу ловлю полосатого под полкило:)Настроение немного улучшается,но пролетевшая над нашим бугорком моторка всё ставит на свои места,поклёвок больше нет...Сука,жаль гидроцикл с собой не взял,а то бы дал я этому деятелю порыбачить:)
    Уходим под обрывистый берег и начинаем ловлю с частыми перестановками,так как к рельефу там привязаться сложно и рыба стоит где попало по микрорельефу.Ставлю Кейтеч цвета электрик и за пять минут в одной из точек у меня подряд два схода,рыба не крупная и судя по отметинам на приманке щука.Со следующей перестановки у Сереги сход у лодки некрупной щучки и одну он ловит грамм на 600,отпускаем за мамкой:)По количеству не реализованных поклевок становится понятно что рыба сегодня не активна и лишь бодает и пинает приманки проплывающие мимо...
    Да еще и ветер дующий против течки не добавляет комфортности рыбалки.Решаю покидать апстрим,ставлю оранжевый виброхвост от Кейтеч и швыряю в сторону обрыва вверх по течение.Приманка приводняется в полуметре от уреза воды и тут же брызги,бурун и рыба на крючке,я даже душку не успел захлопнуть на катушке:)Всё произошло очень красиво и молниеносно!Думал жерех,а оказалась закилошная жабка,которая и отправилась на кукан к окуню.
    После сытного обеда на берегу пошли ниже по течению.Серега решил покимарить пока крошечки улягутся,а я нашел интересное местечко...уходящая коса от берега,на косе сходятся прямое и обратное течение,лежит бревно и дно порядком закоряжено ветками.Бросаю под самый берег,на второй ступеньке-тук и окунь чуть меньше первого на кукане,второй заброс и снова поклевка,но уже шнурок не съедобного размера отправляется в родную стихию.Затем еще пара не реализованых поклевок,а затем тролингисты пид@расы...которые проплыли между мной и берегом при этом зацепив мою приманку своими воблерами...пока расцепляли их снесло точно на косу,как итог рыбка от туда свалила и поклевки прекратились.Ругаться не хотелось и так настроение никудышное,никакого рыбацкого такта в этих людях и подавно не было...
    После того как проснулся Серёга решили вернуться и еще раз пробить тот ракушечный бугорок.Забросов через пять у меня на Беркли с хорошим ударом садится судачек,но не зачетный...акуратно снимаю и отпускаю,а он борясь с течением секунд 15 стоял рядом с лодкой у поверности воды и смотрел на нас благодаря за свободу:)Скоро и Серега отличился не зачетным щупаком,которого тоже утопил...Но ни чьи папы и мамы к нам в гости не пожаловали и кроме пары тычков больше ничего не дождались,на этом и решили рыбалку закончить.Ведь на берегу меня ждала ещё целая проблема с машиной...
    Но всё оказалось на много проще чем я предполагал:)На нашу полянку днем приехали ребята и у них чисто случайно оказалась в машине литровая бутылка с тормозной жидкостью:)Пока Серёга собирал лодку и вещи я заглушил задний контур тормозов,прокачал систему и мы двинулись в сторону дома.Тормоза конечно были не айс,но они были:)Потихонечку за пять часов добрались...Спасибо огромное мужикам на берегу!!!

Вложения:

• {$title}
      CIMG0869.JPG
      Размер файла:
      85,7 КБ
      Просмотров:
      543
    • {$title}
      CIMG0870.JPG
      Размер файла:
      68,6 КБ
      Просмотров: