Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Опер

Опер Рыбак

На фото, я таких не встречал. Похож на обычного ротана, но может фото кривое...
    Кстати гольян и голец то же разные рыпи. Голец - лососевый, а гольян карповый(хотя тесть уверен что то же лососевый...:D).
    А по телу разноцветные пятнышки скорее всего это гольян - самэц весной в брачном окрасе.

3. 406

406 Рыбак

Привет! Каникулярное детство:) провел в д. Рановка, Скопинского р-на. Там мы эту щиповку ловили просто. Идешь по песочку, глубина воды до колена, зашевелилось под ногой, руку туда и достаешь:). Бывало руки резали, уж очень острые жаберные шипы, причем они подвижные.

4. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

Опер
    Анрюх, речка вся такая перекатистая, вода- лед, из родников, куча голавля, но не крупного... самого - самого поймал где-то грамм на 600...На впадении ручья - пескарь не так.... ПЕСКАРЬ, кажный грамм по 90 [​IMG] и, как я считал в прилове, вот энта рыппка апсолютно гладкая, без чешуи, и ражужные пятнушки, как у форельки...мож это и была форелька..... тока более грамм 30 не попадалась..

Опер нравится это.
  5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да я это,веселюсь,я не тупой,я веселый.

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вот я вам тему нашел!На неделю,хорошо кальмара не поймал:).

7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Сегодня нарисовалась внеплановая рыбалка.Был в Купавне.Четыре с половиной десятка окуней и три судачка.На отводной.На слаг.Рыба пятнами стоит.

8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Енто,по любому ,щиповка.Кто,на удочку ловил,тот ,ошибается,ну не может она взять кручег ,в силу своего нижне расположенного рта.Содержал,их в аквариуме,наблюдал,поведение,похоже на вьюна.Ловили только руками в траве,али сачками.

9. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

Во, вспомнил, называли энту рыпку "черевуха" попониторил в тырнете - на фото ничего похожего...
    Для справки...речка впадающая в Оку в р-не между Велегожем и Поленовым
    *** щас там энтой рыбы нет,и грибов нет.... одни коттеджи..:(

10. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Хошь верь,хошь нет,попалась на микроджиг в рот как положено.99 процентов что попалась случайно,когда зевала,но могла и кусануть резинку.

11. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Отсюда,вывод ,,не разевай е..ало,,не будешь пойманой,на халяву,и не пойдешь на живца.:)

12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Похожие названия, не правда ли?

13. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Все мы в детстве ловили. У нас в деревне под Бронницами в двух прудах в те времена огольцов было немеряно, самая простая добыча для нас пионеров была. Ловился на червя. Как только в прудах ротан появился огольцов не стало.

14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Bubuzon,
    А я её в детстве в С.Княжиха, Горьковской области ловил на пруду кирпичного завода, другой рыбы там как бы считалось нет, одни "огольцы", так их называли, вода очень мутная! Но один раз тянул его из воды и схватил окунь! Всё лето ловил окуней на этих рыбок, не много и не крупных, но тогда жаренных окуней и полюбил!:good:

15. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Илья.Коптево, Да были времена...:) Есть такая деревня в Раменском районе Салтыково. Текла там река Нищенка которая у Бронниц впадает в Москву-реку. Так там две плотины в Салтыково и Василево. Первая моя щука в юношестве на 2 кило была поймана именно в Салтыково, также там окуней ловил на верхоплавку. И самое интересное там водился золотой речной карась, такой круглый ка пятак. Мне в следующем году полтинник стукнет, сколько ловлю такого карася больше в московской области не видел, да и в других областях тоже. Похоже вид выродился. Где там Цесса? Подскажи остался в МО речной карась?

16. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

В продолжение. Окунь там ловился на малька стандарт 150-200 грамм. И щуки было немеряно, хорошей щуки от полторашки. Не так давно общался с жителем Салтыково. Остался только ротан. Спасибо электрикам и сетевикам. Может уже пора отстреливать или как минимум сажать лет на 5?

17. Илья.Коптево

Bubuzon,
    Ловил такого карася в Псковской области на озере около деревни Луково, Себежского района! Ровно с ладонь, без пальцев, таких круглых карасей нигде больше не видел, голова и хвост, как будто приклеены к нему и очень тёмного цвета с ярко красными плавниками!

18. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Ага он самый, бронзовый с ладонь и круглый как пятак. У нас в пруду были красные караси, но у них тело было удлинненое как у обычного, только чешуя была помельче и бронзовая. А здесь как пятак. Типа этого: [​IMG] Только цвет темно-бронзовый как у линя и плавники действительно красные.

19. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Нашел вот он у хохлов, только наш еще темней был: [​IMG]

20. c@nsler

c@nsler Рыбак

Илюх.
    Таких карасей,как ты описал ещё ловят!!! Сам 5 лет подряд ездил с дачи на водоём в М.Обл.
    В этом году заехал туда половить .. Есть ещё он там... Красив ...реальный золотой карась!!!

21. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Bubuzon, Не, это фуфельный,у настоящего перышки красненькие.

22. Илья.Коптево

shusi2009,
    Согласен - на второй фотографии серебряный карась, только из торфяного озерца!

23. Опер

Опер Рыбак

Камсадёр,
    На самом деле форель такая мелкая врятли. Скорее все таки гольян.
    А в каких местах речка? Может хоть по региону и ареалу вида опознаем.
    А про голавля могу так же сказать, что чересчур холодную воду он то же не любит. Вот у нас в Луже голавля гораздо больше, чем в притоках. Но вот там он несколько крупнее. Притоки короткие и лесные с родниками и лесными завалами. Так вот там голавля мало но весь от 0,5. а основной речке мелочи полно, ельца ловшь пяток пиписочных голавликов точно влетит. Жалко их дураков, вот и вешаешь червяка побольше.

24. Опер

Опер Рыбак

По карасям.
    На мой взгляд на первом фото чистый золотой(красный) карась.
    На втором то же очень похож, но поскольку вынут из воды, то возможны вариации. Если это серебрянный, то из небольшого водоема, и действительно с темной водой.
    Все дело в том что у серебряного карася в стаде они самки, кто "Папа" тот и в прототипе.
    Так что ... на 60 процентов золотой, а там..... х з.

25. Илья.Коптево

Опер,
    Ты не совсем прав: только самки у гибрида, который появился после оплодотворения карпом! Такой карась и нереститься по другому, просто выбрасывает икру, когда повышается концентрация молоки в водоёме, молоки от других карповых! Точно говорю: верхний - золотой, нижний - серебряный, просто тёмный!

26. Опер

Опер Рыбак

Как то не совсем уверен, что только из под карпа.
    А как быть с теми водоемами где карпа никогда не было, а стадо серебряного из одних самок (торфяники за СП)...

27. Илья.Коптево

Опер,
    Мне когда то так объяснили, конечно настаивать на чём то не собираюсь, я же не ихтиолог!:-\

28. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Bubuzon,
    Верхний золотой, а нижнего в детстве у нас почему-то метисами звали.

29. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

http://foto-planeta.com/np/102780/svyatogorovo.html
    Вот там ловил такую рыбеху, но было это лет так 40 назад.

30. Кольча

Кольча Рыбак

Всем привет!
    Про красного карася все ясно, а вот белый или так называемый гибрид с молоками мне встречался всего пару тройку раз, а так в основном икрянки, И если гибрид пользуется услугами другого вида подкидывая свою икру, то может стоит дать ему погоняло КУКУШКА, Тогда отпадут типа белый карась, серебряный карась, гибрид, буффало!!!

31. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

32. Водоем интересный. И 30 лет назад и сейчас так было. Бывало пару хвостов с трудом достанешь за день, кучу поролона на дне оставил, а к базе вернулся, а ребята в Вейне 15 щук на двоих надергали.
    Интересно не то, что вчера кто-то поймал, а воду сбросили или нет. Как-то так.

ЖК Химки нравится это.
  33. Опер

Опер Рыбак

Этот район я и подозревал, поскольку там есть краснокнижные виды. И их вылов запрещен.

34. Опер

Опер Рыбак

http://www.agro2.ru/karas/zolotoi-i-serebryanyi-karas
    Серебряный карась может достигать веса свыше 1 кг. Быстро растет. Питается серебряный карась в основном мелкими беспозвоночными и водорослями.
    Золотой и серебряный караси достигают половой зрелости в возрасте 3-4 года, при особенно хорошем кормлении в 2 года.
    Серебряный карась обычно нерестится позже золотого.
    В бессамцовых стадах серебряный карась нерестятся с самцами других видов рыб. В потомстве от скрещивания самки серебряного карася (из "бессамцового" стада) с самцами других видов рыб отцовских признаков обнаружить не удается. Полученное потомство по всем признакам повторяет материнскую форму, состоит только из серебряных карасей и притом одних самок. Влияние отцовского вида выражается не появлением промежуточных признаков, а улучшением общего физиологического состояния,(ускорение роста серебряных карасей). При нересте серебряного карася с самцами других видов рыб происходит настоящее оплодотворение икры. Данные особенности размножения серебряного карася необходимо учитывать при проведении его нереста в прудовых рыбоводных хозяйствах. А серебряный карась является одной из важнейших рыб, которых используют для разведения прудовым рыбоводством. Во многих прудовых хозяйствах серебряного карася выращивают как добавочную рыбу в карповых нагульных прудах. Рыбопродуктивность прудов заметно повышается при совместном выращивании карпа с серебряным карасем. Часто серебряного карася выращивают самостоятельно как основную рыбу. В данном случае нужно использовать пруды, которые непригодны для карпа из-за плохого качества воды и грунтов.
    При разведении и выращивании карасей (самостоятельно и как добавочной к карпу рыбы) необходимо строго соблюдать все правила ведения культурного прудового рыбоводства, в противном случае караси могут легко превратиться из полезной и ценной рыбы в сорную. Также надо помнить, что способность серебряных карасей размножаться с самцами других видов рыб (воспроизводя в потомстве одних самок) может оказаться утраченной при неправильном ведении хозяйства, т.к. эта способность, несомненно, была приобретена карасем в процессе его исторического развития.
    Можно в 1,5–2 раза повысить рыбопродуктивность нагульных прудов и заметно увеличить доходность хозяйства, если правильно выполнять все рыбоводные нормативы и правила выращивания серебряного карася вместе с карпом.

Коротенько как то так...

AlexM нравится это.
  35. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

Очень похоже на речку Куп.А. в мсысле на видео Куп.А Только вода прозрачнее, ирасположена в Тульской области

36. 406

406 Рыбак

В этом году в Липецкой области, куда я езжу уже 40 лет, в одном из прудов вдруг начал ловиться вот такой "пятак" до 0,5 кг. До этого ловился обычный продолговатый. Значит он там был, но почему то не брал. Да и в других прудах этой местности мне попадались единичные экземпляры "пятаков", правда очень редко. Полагаю, он есть во многих водоемах-просто не ловится.

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

...

Вложения:

ВЛАД66 нравится это.
  38. Опер

Опер Рыбак

Камсадёр,
    Коль это все же похоже гольян. Поскольку в этом месте только он такой разноцветный, а названий местных у него дофига (см. Сабанеева), у тестя его например Сидепупкой обзывают.

39. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Ловил там на Веле в конце 80-х в районе Кикино

40. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

Во, блин, а я его за сорную рыбу считал в прилове пескаря

41. Господа ,ихтиологи!
    Пока Вы здесь занимаетесьтеорией,решил на практике проверить ,что твориться на воде.Пробки достали,поэтому решил ловить рядом с домом.10 минут и я на месте.Накачка лодки,сбор спиннинга-и вперед.По эхолоту рыбы полно,все по классике-свеху стая бели-внизу одиночные крупные точки,на бровках тоже заманчивые символы.Но не берет,хоть убей.Рыбачек на соседней лодке разводит руками-еще неделю назад здесь клевало.Меняю одно место,второе ,третье,наконец- удар и судачек в лодке.Небольшой.Еще удар и окунь.дальше тишина.Опять новое место и срез любимоговоблера.Да что за фигня! 30лет здесь ловлю и щуки

никогда не видел.В дело пошел виброхвост и еще окушок попался.никогда навидел.В дело пошел твистер и еще окушок попался.А потом к нам напра

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх