Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Был вчера на слиянии Сестры с Дубной.
    Приехал в Карманово к 7-00, было еще темно. Так как в этом месте в первый раз, разговорился с местным жителем, с которым вместе шли со станции. Он оказался рыбаком и подробно рассказал как пройти до Дубны, плюс подкинул пару перспективных мест на Сестре, которая в этом месте впадает в Дубну. Пожаловался на сетевиков, которые выцеживают рыбу 30-кой ячейкой. Добрался до перспективного плеса на Сестре, собрал снасть повесил воблер, обхлестал всю округу, полный 0. Напротив ребята со спинингом, у них то же самое. Даже признаков присутствия рыбу не было, как в ванной. Пошел дальше по берегу в сторону Дубны обкидывая понравившиеся точки. В этом месте Сестра течет по прямой, так что перспективных точек особо и не было. Менял воблеры, менял цвета и способы проводки, ни одной поклевки. Так прошакал километра 4 до впадения Сестры в Дубну. Перед самым впадением Сестры в Дубну, встретил доночников, сидели без единой поклевки. Было уже 10 часов. Обошел деревню и вышел на Дубну. Сама река порадовала больше. Во-первых она шире и глубже Сестры, во-вторых постоянно петляет, есть подмытые берега, что указывает на наличие омутов с хорошими глубинами и наличием не только щуки но и судака. Поработал опять воблерами, результат 0. Подъехали доночники, которых встретил на Сестре и показали мне омут. Плюнул на воблеры, поставил головку и съедобную резину от Pantoon цвет машинное масло с блестками. Прошел метров 500, нашел перспективное место на повороте с подмытым противоположным берегом. Рядом стояли доночники, приехавшие сюда с платника. На платнике ловили щуку на спиннинг, но безрезультатно. Вообщем на 5-ом забросе на дальней бровке на подмотке почуствовал удар, дальше подсечка, борьба и вытаскиваю напильника на килограмм. Повезло что не дал ей слабины при ваваживании, потому что после того как достал ее и положил на траву, головку она выплюнула. После этого сколько не кидал, все бесполезно. В 14-00 собрался и пошел на станцию. Кого по дороге не встречал со спиннингом, все с нулями.

Вложения:

Грин, AlexM, медвед и 2 другим нравится это.
  3. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Bubuzon
    ////
    Это не напильник,это шнурок!:)

ЖК Химки и KOLDUN нравится это.
  4. Bubuzon

Bubuzon Рыбак

Резюме отчета: резина всегда спасает, особенно машинное масло. Единственно не могу понять почему щука не активна. На берегу лягушки немеряно, она в воду на зиму залегает. Обычно в это время щука стоит под ближней бровкой ей и питается. На Рузе по 6-7 штук брал за утро на русловой бровке под берегом, и при вскрытии желудки лягами набиты были.

5. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Bubuzon
    Спасибо за отчет . Только не надо так часто повторять название рек :) .

Нарколог и ВЛАД66 нравится это.
  6. Суббота,Уча. Настрой был боевой. прикупил разной резины , подходящей для данного водоема в это время года и тульских чебурашек. Замесил все это с тонкими овнеровскими двойниками и вперед. Погода как в сказке :) Не холодно, ветра почти нет, давление практически нормальное. С напарником спускаем лодку и вперед на знакомые и до боли приятные бугры. Глубина там была 6-7 метров, теперь была около 8 :( Воды много и она не сброшена. Поклевок на всех коронных местах просто нет.
    Ситуация практически критическая :) Тихо поплыли с эхолотом ( который гад барахлил ) . Рыбу нашли на 10 метрах. Думал судак :) Оказалось окунь 100-150 гр.. Активный. жрет. Обрадовались, начали ловить :). По 10-ку поймали. Потом как отрезало :) Весь выход был минут 15-20. Прошли с воблерами все "золотые" щучьи места. Ни одного удара. К 15 собрались домой. На стоянке поговорил со знакомыми фидеристами и поплавочниками. Полный ноль. :(
    Сегодня. К 9 утра пришел на Пруженку. Воды очень много. Похвалил себя за то, что пошел в сапогах. Клевало почти на каждой проводке. Причем щука до 2-х кг.. Видимо, зашла из Вори. Поклевывал и окунек. За два часа полностью отвел душу ( ловил на УЛ ). К 12 довольный вернулся на дачу. :)
    Всем привет !

Bubuzon, AlexM, Нарколог и 3 другим нравится это.
  7. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Был сегодня на Кудиновском.Приехал в обед,немного не соориентировался с направлением ветра,пришлось ловить при боковом,раз забрался в такую даль.Сначала дела шли не очень,привыкал к новой палке и ветру.Потом то ли расклевалось,то ли проводку подобрал,начал полавливать.Окушок клевал подходами или ветер не давал добросить до точки пару метров,не знаю.Поймал 4 десятка.Была серия 6 забросов-6 окуней подряд.Один раз был тычок,подсек,что-то повисло.Вытащил тухлого окуня,крючок как положено во рту.Свидетели были в стороне,подтвердить не могут,хотите верьте,хотите нет,но на хорошую и правильную резину берут даже дохлые окуни.Позже ко мне присоединился Юрий,при нем поймал на отводной плотву как положено в рот.Так же в прилове судачок,отпущен подрастать.Окушок сегодня был мелковат.
    Миниатюры
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Нарколог, Bubuzon и ЖК Химки нравится это.
  8. LG. Воскресенье.
    встали в 6 утра, помня о том, что в субботу днем не клевало вообще. Попробовал на джиг. Ветер сдувает...груз не держит лодку. Пошел тролить. В 8-40 у меня было 2 судачка ~1кг. Потом еще пару хеков проскочило. Не увидел в эхолоте нигде скоплений рыбы, что бы как то осознанно её ловить на джиг. Пробовал вставать вроде в перспективных местах, пару притрогов, стаскиваний резины. В 11-30 ушли на берег.
    На обратной дороге ~23 км от Савино в деревне Дубранивка впервые за много лет увидел гаевых, ловили на скорость, хорошо что услышал антирадар ч/з громкую музыку. Раньше всегда пролетал эту глухомань на 120км/ч.
    Фото не делал, ибо ничего было.

ЖК Химки нравится это.
  9. Анатольич

Анатольич Рыбак

Обана, и до тудова добрались8-)
    С начала 80-х, появлялись только с Середы, видно прижал голод:D

10. Анатольич
    угу.Дальше Середы никогда не видел. Вообще их много было в этот раз. Где то на 58 км от Савино, длинный прямой прогон со сплошной. Изловчился и обогнал газель справа, на расширении в поворот, как раз в низинке. Дальше увидел на горке машину с регистратором. И потом была еще машина с камерой, но там уже плотный поток, встречные моргают...

11. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Вдогон к воскресному отчету.На джиг была поймана вот такая чудесная рыба.Не мной.В рот.Фото из интернета,сам чо-то не догадался снять,фотик в машине был.

Вложения:

• {$title}
      shipovka.jpg
      Размер файла:
      97,7 КБ
      Просмотров:
      793
  12. Карась

Карась хуту

13. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

ЖК Химки "И при таком сумасшедшем прессинге все что нибудь да ловят и рыба есть . Что это , благотворное влияние Хуторка , борьба с сетями ?"
    Ага, был тамже две с половиной недели взад...Сначала от Ремянницы в залив Паруса... потом под противоположный берег на русло... с 7.00 до 13.00 один ОКУНИЩЕ грамм 40, ... вышедший за блесной... и презрительно плюнувший на неё в метре от лодки.... стертые от вёсел ладошки, и натертая об банку задница.... офигительная зарыбленность водохренилища...:bax:

14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Теперь буду знать,а то наобум фотку в интернете искал,начал с арапаимы,дальше по алфавиту,похожа кстати.:crazy:Вообще название на вложении есть.

Карась нравится это.
  15. 406

406 Рыбак

Вот оно как:(. А я так хотел съездить, но обстоятельства не позволили. Теперь хоть не так сожалеть буду о неслучившейся поездке.

16. 406

406 Рыбак

Кстати, великолепный живец.

aleshkyn нравится это.
  17. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Камсадёр
    Ну у меня как то такое мнение сложилось . На воде рядом щучку поймали , рядом с Митинским судака поймали , Хамовнический поймал , на берегу одна лодка 2 щучки , другая щука и пара судачков . Вроде есть рыбка ... мож показалось :)

18. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

А у нас в деревне ЭТО "оголец" называли:(

19. Андрей

Андрей Рыбак

Сегодня рыба также бастовала! Фидеристы, которые сидели с ночи на "буграх", ушли в 9-00 не увидев и поклёвки, уклейка у "воронки" клевала "в час по чайной ложке" и мелкая. На джиг, еле вымучил несколько окуньков, на отводной чуть веселее, но размер не радует. Так что пока ждём...

406 нравится это.
  20. aleshkyn

aleshkyn Рыбак

Юрий привет! давно кстати не попадается на Проне.. :( а сколько голавлей под треху на неё поймано было??? :crazy:

406 нравится это.
  21. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У нас тоже.

22. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Ну и зря...Оголец - ён тёмно- коричневый и склизкий! А эта рыбка...щиповка,сиповка...не знаю.

23. Камсадёр

Камсадёр просто жаба

Я вообще-то спервоначалу подумал что это пескарь...
    А вот кто скажет, что такое: махонька такая рыбка, склизкая, как пескарь, и по размеру такаж, и вся в разноцветных пятнушках, как форелька... ловил в децтве вперемешку с пескарями...
    ЗЫ. фото в тырнете не нашел

24. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Сиповка вроде не рыба.:O Темная это вьюн.А оголец он и есь оголец.

25. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Поищи личинку миноги.Хотя тоже наверно оголец.

26. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

http://tula-animal.ucoz.ru/index/semejstvo_balitorievye/0-35
    Ён?

27. Опер

Опер Рыбак

Не ён, то что на ссылке это самый обычный оголец. (Просто местное название).
    А на фотке Щиповка обыкновенная, отличается от огольца по характерным шипикам, на концах жаберных крышек, отсутствием усиков и плоско вертикальной головой(если так можно выразиться).

28. Карась

Карась хуту

406
    Кстати, великолепный живец
    Совершенно великолепный, но труднодобываемый.
    Ловил их сачком с мелкой сеткой, вытаскивая на берег вместе с пучками травы.
    Оч любит её крупный окунь и сом, жрут даже дохлых. Щука тоже не пропускает.

406 и ВЛАД66 нравится это.
  29. Да ловил таких на речке Песочная или Песчанная , что через Итсру протекаеть ... живец хорош ... называли мы его гольян , не знаю правильно или нет , но самый клевый по судаку это такая тонкая рыбка тоже из этой же серии , но когда в руки берешь она издает резкий скрип , кожа у нее вообще нервущаяся , ловил на него подряд трех судаков , живцу пох ...:D.... как называецо не знаю , мы их скрипунами называли...

30. Анатольич

Анатольич Рыбак

Судачок, тож, не брезгует.
    Лет 30 назад, ездил несколько раз в Липецкую обл., в гости.
    Случайно, увидел на одной из речек, как местные потягивают судачка, в проводку.
    Периодически, откладывая в сторону удочку, заходя по колено в воду, и выворачивая приличные пучки травы на берег и ковыряясь в них.
    Поинтересовался, оказалось таким образом они добывают живца, в этой траве.
    Живец - что-то, типо вьюновых. Название забыл. Но очень похож на шиповку.
    А удочка, всегда в багажнике. Добротную уху варил несколько раз.:good::D

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

32. Опер

Опер Рыбак

Гольян, оголец, щиповка - суть разные виды рыб!!!
    То что они все маленькие, серенькие (побольшей части) говорит только о том, что прятаться им нужно - поскольку жрут их все. Но разные они. Оголец тот и в прудах живет, а щиповка с гольяном (который относится к карповым) по большей части встречаются в реках.

33. Чапай

Чапай Guest

Вьюн это. http://www.floranimal.ru/pages/animal/v/3590.html

А вот гольцы-огольцы http://www.floranimal.ru/pages/animal/g/3595.html

Ну и щиповка до кучи http://www.floranimal.ru/pages/animal/shch/3592.html

Все одного семейства вьюновые

34. Итсра=Истра , да и я там тока живца ловил в свое время....

35. Чапай

Вьюна я знаю , он не такой , скрипун этот реально тонкий и очень жесткий....
    PS ссылки твои почему то блокируюцо , не могу с рабочего посмотреть

36. АК65

АК65 Рыбак

аналогично

37. Чапай

Чапай Guest

Не знаю почему ссылки блокируются. Можно тогда на сайте флоранимал забить в поисковой строке "вьюн" и посмотреть всё семейство вьюновых.

Илья, насколько я знаю - "пищит" именно вьюн. Но м.б. и заблуждаюсь.

38. Анатольич

Анатольич Рыбак

На моем не блокируются.

39. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Тоже в детстве такую рыбку ловили на р.Веля, д.Святогорово, Загорский р-он. Все называли ее почему-то "черемушка". Как правильно не знаю, но рыбка красивая.

40. Чапай

Чапай Guest

Камсадёр, Куп.А, она?: http://images.yandex.ru/yandsearch?...03040430_921daabc7a2fb080f2031b3d78354d95.jpg

41. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Мне помнится форма тела как у пескаря, но по всему телу разноцветные пятнышки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх