Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Пруха вчера была просто необыкновенной,хоть в Вегас лети....Пошли с соседом ночью за пивком в магазин прогуляться,с радости домашних запасов не хватило:) у входа в магазин валяется телефон,простенький...по номерам нашли хозяина и вернули,пиво ессейственно за его счет:DПодходим обратно к дому,недалеко от подъезда валяются 100 рублей...Хотите верьте-хотите нет,но вот такой необычный день:O

3. Анатольич

Анатольич Рыбак

Хозяина нашли?:D:D:D

ОКА, Вадим Вакцина и KOLDUN нравится это.
  4. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Дали объявление в местную газету....сегодня у ста рублей объявилось около сотни хозяев:rofl:шютка....

Вадим Вакцина нравится это.
  5. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Я так чуть без ключей от квартиры не остался,правда на крышу примастырил не я,несколько км вдоль речки проехали,как не свалились не знаю.

6. shusi2009

shusi2009 Рыбак

rockit

Катушку обрыбил,был сегодня в Купавне на Кудиновском,на вечерке часика за полтора на воблерочек два десяточка окуней.Леску укладывает четко,сбросов и бород не было,не смотря на твичинг.Жаль шпулька не мелкая,но ничего,подмотал бэкинга.

7. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Илья,если не пробывал,то настоятельно советую попробывать вот эту модель Кейтеча.Превосходит все ожидания!!!При том что она не съедобная,как я понял.

Вложения:

• {$title}
      CIMG0682.JPG
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      828
    Александр ВДНХ нравится это.
  8. Андрей

Андрей Рыбак

Ещё вчера колебался с поездкой между Пяловским и Пироговским вдхр., но благодаря Рамзесу выбор пал на Пироговку. На воду вышли в 15-30, погода комфортная, а рыбалка с серьёзного, оборудованного катера и в хорошей компании - комфортна вдвойне! ;) На воде встретили КАЦО с Володей, заякорились неподалёку, и в 4 спиннинга стали "обстукивать" джигом перспективный свальчик - пара пустых поклёвок и тишина :fish1: . Решили пойти искать дальше, благо Рамзес знает водоём, как свои пять пальцев...:ok: В основном клевал мелкий окунь, но на одной из точек после очередной поклёвки вытаскиваем налима, затем товарного судака. Меняем место, но там начинают одолевать наносудаки ... Начинает темнеть, решаем попытать счастья ещё на одной точке, где буквально с третьего заброса ловим ещё одного судачка, теперь можно и домой!
    Рамзесу спасибо за "сафари" по Пироговке и просто хорошую компанию!
    С уважением,

9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

3" не пробовал (ну нету в Весьегонске выбора...:(), а вот 2,5" точно такую окунь жрёт справно... И щучка одна попалась докилошная...

10. Именно на это и ловлю :) Хит этого сезона :) Не знаю по поводу Рыбинки , но в подмосковье хищник ее жрет лучше других :)

KOLDUN нравится это.
  11. медвед

медвед Рыбак

KOLDUN сказал

"Пошли с соседом ночью за пивком в магазин прогуляться"

Адресок магазина, где по ночам алкоголем торгуют?:D В моих только до 11-ти:(

12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

У нас тут в Домодедово в любое время дня и ночи можно купить любой алкоголь,от пива до Хенеси ХО.Видать проплачено кому надо...продают без малейшего зазрения совести,только в черный целофановый пакетик кладут.:-XА так в подмосковье до 21 00 алкоголь разрешено продавать

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

KOLDUN На такую модель и ловлю, только цвета 03,04 и 416!

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Надо еще такой прикупить,разных цветов:)Увидел случайно в магазине одном,последняя упаковка была и только в таком цвете...Взял на пробу и был очень приятно удивлен на первой же рыбалке!А эта модель в размерах 3,5 и 4 дюйма есть?Кстати,а где ты покупал её?

15. 700

700 просто 700-й

У Easy Shiner - 2.5" )) - не бывает.., тока 3 и 4" :)

Почему - не съедобная ? Весь KEITECH - съедобный.

16. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Саш,мне кажется ты ошибаешься;)На съедобном KEITECH например на Swing Impact на упаковке написано-strong squid scent,что переводится как-сильный кальмаровый аромат,ну и по запаху резины это понятно:buee:На упаковке Easy Shiner надпись- no squid scent,что означает как я понимаю-нет кальмарового аромата,да и никакого запаха они не имеют,кроме запаха силикона:-XНа вкус не пробывал:D

17. Вот пруха, так пруха. И с горя нажраться успел, и с радости. :D

18. Макс23

...ушёл смотреть упаковку... Просто часто не обращаю внимания на цифры. Но чисто визуально показалась маленькая...)

19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

KOLDUN
    no squid scent....but has other smell ! Но имеет другой запах:D ,может дальше так написано.

20. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Неа:DБольше ничего не написано,да и не пахнут они нихрена ни чем:-\

21. 700

700 просто 700-й

KOLDUN,

Сегодня.. почитаю ))
    Я то.. как рассуждаю )) - рыба.. ест :), значит.. съедобный ))))

KOLDUN нравится это.
  22. суббота, 07.09.
    Источник, заслуживающий доверия.
    Молокча. Аномально активный клев мелкой белой рыбы и окуня. На червя.
    Очень не люблю бобров. Испоганил километр речки

Вложения:

23. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Мои воняют пипец.

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Хочу поделиться любопытнейшим наблюдением.
    Позавчера,пошел,половить живца,кружки погонять.В его роли предполагался,ротан.Наблюдаю по всему прудику,периодически малек россыпью,фронтом.Ну понятное дело,скажете,окунь,так подумал бы и я, но пруд заморный и кроме карасика и бычка,выживает лишь верховка и горчак.Ранше в течении нескольких лет пытался зарыблять,ведрами носил малька окуня,и не я один,бесполезно,по весне,все на дне.Поэтому начинаю ловить ротана,и продолжаю наблюдать за чьим-то боем,закидываю мормыху в самый бой,клев изумительный,только живца нет,все от сто до трехсот гр.они сами любую щуку напугают.Подхожу к мелководью,травы уже нет,дно светлое,видимость+100, вижу приближающийся бой и темные силуэты охотников,гонят фронтом и вдруг разом замирают на дне,подкидываю мормышку тут же хватка,ротан и так к каждому силуэту,все ротаны.Обще известно,они одиночки,к тому же засадчики.
    Вопрос ихтиологам,ну и конечно же Справошной.Что ротан стал стайной рыбой,и у кого мог научиться,такому приему охоты?
    Р.S. Сам бы не видел,не поверил бы!

Опоссум и СерЁгаБ нравится это.
  25. БУЙНОВ

Для изучения этого феномена требуется провести научные изыскания на месте . Возможно это новый , еще не открытый вид Rotan GREGARIUS..... немедленно отправьте в личку координаты места ловли !!!!
    :buxie_v_lodke:опергруппа уже готова к выезду.

Опоссум нравится это.
  26. Илья.Коптево

А почему в личку, у меня тоже может опер группа готова к выезду, ротан - рыба детства, да и мама просит ротанов жаренных!<:-(

27. Эта резина в нескольких вариантах рацветок и размеров есть в подвале на Проспекте Мира. Метро Алексеевская, противоположная сторона, налево в сторону Рижского вокзала, за большим магазином " М.Видео ". Работают каждый день до 20.00. Называется " Рыб.Маг " :)
    Удачи !

KOLDUN нравится это.
  28. Илья.Коптево

Точно, только 3 и 4 дюйма, 4-х дюймовые лучше двойником оснащаются, но я от них сантиметр отрезаю ножницами, получается 3.5! 3-х дюймовые ловят здорово, но редко когда две поклёвки выдерживают, слишком тонкие двойник их сильно травмирует!

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Сегодня по пятку окуней каждый 3-х дюймовый выдержал,плюс холостые поклевки,реально жрет их.

30. Илья.Коптево

Окуней на них не ловил, судак реально стаскивает с двойника, а щука рвёт в клочья! Мягкая она, но мне нравится!:D

31. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Всем привет!
    Сегодня по предварительному сговору с Медвед_ом и Куп.А ,забив болт на работу, посетил городской пруд в Дмитрове.Карасиус нас принял "холодно",хотя вчера Лёша вовсю с ОП там же пообщался:).Для близкого знакомства с серебристым Валентин выбрал фидер,а мы с Алексеем матчи...В меню у карася сегодня было:-червь навозный(свежак с дачи);-опарыш обыкновенный;-геркулес ошпаренный;-перловка запаренная;батон "яхромский".Но этот привиреда постоянно менял свои вкусовые предпочтения:fish2:,игнорируя две накрытые поляны разнообразной рыбьей вкусняшкой...Клев был скорее серийным,чем равномерным:cry: ПоручкАться получилось с небольшим количеством рыбьёвого племени,но судя по разговорам с другими фишмэнами мы стали самыми успешными:)<:-(...В13 часов сковороднички поехали на кухню,а мы по своим делам...Как то так я провёл сегодня утро с ребятами<:-(
    Пы.сы. фотки обещал скинуть Медвед...Давай,Валентин...ждЁм-с...

32. Опоссум

Опоссум Рыбак

БУЙНОВ,

Предлагаю по первому льду закрепить твои начальные изыскания. :fisher2:

33. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Как выясняется,Куп.А чуток припозднился...и теперь отмахивается 4.5метровым матчем от сковородочников...Эти Хады распробовали хлебную корочку и выстроились в нескончаемую очередь8-)...Подвезите Лёше хлеба:help: ,а то они еГо сожрут:D

34. медвед

медвед Рыбак

Ну а я, без предварительного сговора, черканул в Донка, Фидер и т.д. Там и фотки. Вот ведь...

35. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Всем привет, кратенько по Угличскому...
    В пятницу, не смотря на явные симптомы грядущего гриппа или ещё не пойми чего, наевшись таблеток, таки решил, что едем. Столица заливаемая третьей месячной нормой осадков сидит уже в печёнках, хлюпанье колёс по лужам и бесконечное мелькание дворников не доезжая Талдома вдруг закончились и было удивительно смотреть на сухие обочины и покрытый пылью придорожный кустарник, эдакий возврат, пусть в прохладное, но лето... Немного виски и сон...
    Мечта приехать и ничего не делать так и остаётся мечтой, дел уйма, но самое убойное, это поработать в подвале, где высота потолка по макушку, если встать на четвереньки...:) Там среди уймы банок с домашними солениями, варениями, соками и ещё не пойми чем и разворачивается битва за урожай, точней за его сохранность зимой, воплотясь в постройку огромного ларЯ под картошку, моркошку и прочие корнеплодные... До пяти вечера заставил себя возиться с этим ящиком, потом решил, что хватит на сегодня, а то завтра нечего делать будет:) и придавив поднимающий было голову грипп таблеткой, заманив с собой младшего рванул на воду...
    Северяк сбиваемый лесными стенками залива, при выходе в Волгу вдруг превращается в неплохой такой штормик, ограничивая акваторию лова до минимальных размеров, по гребням волн жмём под противоположный берег, там чутка поспокойней, выхожу на точку, Макс кидает якорь, стравливает верёвку, чувствуется как зацепились за дно, фуф...встали, ловим...:)
    Времени крайне мало, до сумерек всего пара часов, но всё равно как же приятно после двух недель сидения в Москве делать неспешные забросы в бурлящую стихию унимая невольное волнение и заставляя сконцентрироваться себя на проводке и отбросить всё остальное...
    Новые Кейтечи летят в воду, пробиваем правую бровку, там тихо, предлагаю Максу кидануть на свал в прямую от лодки и почти сразу у него кто-то садится и через пару метров сходит, кидаю туда же...Удары, подвисания, сходы, как-то всё дёргано и сумбурно, никак не могу сосредоточиться, но то что по бровке и свалу стоит окунь нет никаких сомнений... Три Кейтеча почти мгновенно превращаются в бесхвостые обрубки, оно и понятно, размер 3.5 дюйма не совсем окунёвый, но вера в эту резину, ещё с прошлого лета, почти сто процентная, однако жаба берёт своё и приходится перейти на резину попроще, но всё равно съедобную, всё остальное в полном игноре, даже поролон...8-)
    Нужно признать, что к ловле окуня был не совсем готов, точней совсем не готов, Максовский отводной оставил дома, да и у меня ничего путного для такой ловли не нашлось, поэтому продолжили упираться в 3-3,5 дюймовую резину, пытаясь подобрать оптимальный цвет, который этот гад-окунь таки сожрёт наверняка, ну и ждём своего момента...Клёв окуня между тем ослабевает и сходит на нет, но мы ждём... Я дождался первый и довольно быстро...позвонил Генеральный и вынес мне мозг...:hummer::D
    Находясь под впечатлением от беседы и с мозгами мгновенно переключившимися на работу, делаю забросы на автомате и вижу краем глаза Максовский спиннинг в дугу и только потом улавливаю его кряхтение, возврат сознания и вот я снова с вами...:D А давки между тем очень мощные, бедный мой Макс, как ты в свои десять лет всё это выдержал... Товарищ на том конце лески совсем не желает выныривать наружу, давит вниз с бычьим упорством, раскладываю подсак и готовлюсь принимать судака... на очередном вираже, уже у лодки, блеснувший в штормовой мути, вдруг вижу щучий бок и тут же, теперь уже ясно, что щука, рвёт под лодку, заламывая спиннинг туда же... Как Макс сумел отговорить её ломать снасть и лезть под лодку, а умудрился запустить её на круг вдоль борта я не знаю, но на этом движении я её и взял...
    Пожалуй, пора класть в лодку мою любимую палку-успокаивалку, про которую мы этим летом уже и не вспоминали, ибо хищница решила дать нам второй бой, но уже в лодке, однако после двух ударов кулаком делать это передумала.. Макс обессилено сел на нос лодки, я же наоборот с удвоенной энергией стал пулять приманку, благо после устранения опасности окунь мгновенно опять начал клевать и я таки словил своего матроса, но после такого адреналинового выплеска, мой юный рыбак очень быстро замёрз и я повёз его домой...
    ЗЫ... Дома безмен показал 4300, это вторая щука в жизни моего младшего рыбака, первая была поймана с прошлом году и весила.....на 100-то грамм меньше...
    ЗЫ ЗЫ... Вечером баня здоровья ради, ранний отбой с желанием встать назавтра пораньше и такое сладко дремотное утро с пробивающими сквозь оконные жалюзи лучиками солнца, урчащей в ногах кошки и доносящимся с первого этажа таким ароматным и таким исконно утренним запахом свежеиспечённой буханки хлеба...

36. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У меня 3 дюймовую заглатывает даже спортивный до кишок,хвостика не видно,может крючки великоваты?

37. Головинский

Головинский Вошть краснокожых

Дроныч
    Шедеврально, впрочем, как всегда. Но... если бы не младшенький, сей сказ был бы другой интонации.:)

38. Илья.Коптево

Конечно окуни съедают 3-х дюймовый Кейтечь легко, но эффективней ловить на что то покрепче! Стая двигается, менять разрушенные приманки времени нет! На слаг от Беркли можно спокойно ловить 15-20 окуней подряд, на Кейтечь так не получится, а окунь не такой уж капризный, что бы брать только на одну приманку!
    Я с Максом23 недавно рядом ловил, поймал 20 штук, не меняя приманку, Макс за это время раза четыре перевязывался с Кейтечем!

39. Макс23

Мне очень "повезло"... В секторе заброса несколько коряг было. Зацеплял незацепляйки...:D Но то, что Кейтеч довольно некрепкая резина-не могу не согласится...

40. жерличник

жерличник Рыбак

Дроныч малаца, Макса с добрым трофеем:)

41. Дроныч
    Ну что тут скажешь ....
    Макс красавчеГ :good:....
    Отчет на 5!!!!
    А ты опять отсссосал , как я и предполагал :rofl:<:-(.... ну ничего , дети прокормят , тебе можно уже в тренеры переходить :vodka:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх