Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Slava

Slava Рыбак

Сегодня Уча. Две зубастые 3,6 и 4,3. Резина.

3. А где на Уче удобно покидать с берега?Могу завтра составить коммпанию.

4. Slava

Slava Рыбак

Завтра? трусов таких нет.)))

5. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вчера.Ока.Коломна.
    Как-то неожиданно пришла осень,хотя на календаре еще был последний летний день,но сильный северо-восточный ветер и переодически моросящий дождь по приезду говорили о неотвратимости погоды.
    Выплыли еще затемно,на любимые бровки при таком ветре вставать не удобно:( .Сначала пошвыряли воблеры по каменистому меляку,с рассветом взялись за джиг и отводной....До 8-ми утра одна нерезультативная поклевка на отводной у Сереги,у меня вообще ни притрога ни подозрения на поклевку.Ну вот и подтверждение моим предположениям о неклевом денечке,но разве усидишь дома когда когда ТАМ на бровках тебя ждут голодные щуки и судаки,никакой прогноз погоды не сможет остановить когда спиннинги уже стоят в коридоре:crazy:
    Переставляемся несколько раз,меняем угол подачи приманки играем с цветами и размерами резины,я даже на поролонки пробывал:) ,а в ответ тишина....Около 9-ти утра у меня резкий удар и срез прям на поклевке,даже не подержал....сука...опять поводок не стал ставить :bax:Ставлю поводок,но щука уже"наелась" съедобным Кейтечем:DЧерез пол часа опять хороший удар,как молотком...но попадается судачек недомерок и с напутствиями :balbes: отправляется обратно к родителям.Ну ладно...хоть как-то ушел от нуля,хотя с этого места я в этом сезоне еще ни разу без зачетной рыбы не уезжал.
    К полудню смещаемся на береговые бровки,где я практически подряд получаю две хорошие поклевки,обе не реализовал,струна в бараний рог согнута...совсем чтоли ослепла эта рыба,в приманку уже попасть не может,падла:hummer:
    Как то и погодка стала налаживаться,ветер стих,потеплело,но на количестве и качестве поклевок это не отразилось,оба кукана лежали в лодке....Видать затишье перед бурей подумал я попивая в лодке бутылочку холодненького пивка....Подсак готовь!!!!Крикнул Серега и сбил меня с мыслей:punish:Судачек потянул на полтора килограмма.Со следующего заброса у Сереги попадается жерешок на джиг,с бровки 9!!!!!метров.грамм 700 сказал Серега и отпустил его обратно.Тут же и у меня поклевка,но рыба сходит через 10 метров уперевшись в отвесную каменистую гряду:cry:
    И тут же все стихло,в смысле поклевок,а вот погода наоборот....начал подниматься ветер и он уже был чисто восточным,облачность резко опустилась и ПОЛИЛ такой дождь что протвоположный берег скрылся из вида!!!
    К трем часам,под проливным дождем переплываем на щучью бровку на которой в это время ВСЕГДА выходит пожрать зубастая,но погода такая что хороший хозяин собаку во двор не выгонит...и лишь одна поклевка,но как положено в 15.10 награждает Серегу щукой,а у меня опять клюнул судачек недомерок и так же отправился восвояси...
    Дождь не прекращается ни на минуту,лишь становился чуть тише,а потом с новой силой обрушивается на нас...Сереге хорошо,он не курит,а у меня это в целый ритуал превратилось,потому как сигарета намокала еще не успев прикуриться:smoke:Зато я поржал над ним когда он проголодался и пытался съесть мокрый бутерброд под шквалом дождя и ветра :rofl:
    Ни поимев больше ни одной поклевки в 6 часов вечера было принято ВОЛЕВОЕ решение валить от седова к чертовой бабушке,да и вода в лодке начала подниматься уже выше полоев :help: Теперь -то костюм прошел полную проверку и обкатку,после нескольких часов под стихией я был полностью сухой,в отличии от Сереги,ему-то рукава оказались коротковаты:p
    Вот такая вот получилась рыбалка...ждали осень,получите и распишитесь:attention:
    Но ничего мы своё еще обязательно возьмем и погода нам не помеха:ok:

Валера(ВП), Лось, Грин и 6 другим нравится это.
  6. Суббота, любимый водоем. Мы с Андреем пошли в дальнее плавание с электромотором. Погода сносная, с утра даже ветерок не сильный. Клев был :) Но выходами. Утром совершили ошибку, пошли в дальнюю точку - Щучий залив. Хотели половить щук. По дороге попалась одна на 2,2 кг. В заливе щуки не было :( Не было ее и на известных местах. Окунь тоже был вялым :( Правда радовали размеры. Самый крупный потянул на 0,9 кг.
    Под занавес пошли на проверенный мыс :) Там окунь жрал много и с удовольствием. Попалась щука на 3,6 кг. Окунь жрал малька, она явно жрала окуня, который и обнаружился при вскрытии. Пока плавали, аккумулятор сдох :( Пришлось помогать ему веслами, тем более шли против ветра :( Получился неплохой фитнес :)
    Уехали вовремя, по приезде на дачу грянул дождь, который шел сутки не переставая.
    Полностью реабилитировали себя воблеры. Большая и самая крупная часть рыбы пришлась на них.
    Всем удачи !

Лось, медвед, 406 и 3 другим нравится это.
  7. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

поймал тут рыбку. простите, снимали телефоном в дождь.
    5,5. тоже, любимый водоем.

Вложения:

Валера(ВП), aleshkyn, Лось и 6 другим нравится это.
  8. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Парни,ну я понимаю что точки сдавать не хотите,но водоем то уж можно написать:)Или тут все знают у кого из вас какой водоем любимый,кроме меня?
    Тогда я в следующий раз когда отчет с Оки буду писать напишу-не совсем любимый водоем,потому как любимый Рыбинка:D

9. Да нет, большинство знают, что мой любимый водоем _ Учинское водохранилище. Менее любимые, но часто посещаемые - Пестовское, Пяловское , Пироговское :) Какие уж тут тайны :)
    Самый любимый - Рыбинка, но сейчас, стало сложно брать день к выходным на работе, стал туда ездить меньше, а только выходные - маловато да и устаешь :(

10. Андрей

Андрей Рыбак

Саш, посмотрел трек в Озике - под мотором получилось без малого 15,7 км, а на вёслах 1,5 км:greby: ! Почти 4,5 часа на на полной мощности электромотора, причём часто против ветра и через траву... Естественно мотор "высосал" 95 А/ч <:-( .
    Слушай, так мы на блесну (12,5 см 8-) ) поймали лишь одного окуня, остальное всё на воблеры :fisher2: !

11. RIBAK

Это Яуза.
    Ехать не хотел - не было настроения, и устал. Но хорошая компания, плов, поменянный на без дождя прогноз- на РП5, который один хрен обманул, придали решимости. И я поехал. Ну и все получилось, были и другие рыбки, поменьше. Был дождь в субботу, во время которого я и поймал своего второго зачетного судака в жизни, первый 7,1. Но для этого водоема, это очень большая редкость. Так что, был даже момент счастья. Что довольно редкое явление при поимке рыб последнее время у меня.
    Чувствуется осень, как по пейзажам, так и по рыбе.
    спасибо ребятам за компанию.

12. А весь на улов потянул на 17 кг:) . Я же говорю, воблеры себя полностью реабилитировали. Смотри мотор :) Будем пытаться :)

13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну вот,все точки над И расставлены,теперь можете писать просто-любимый водоем;)Кстати за всю свою рыбацкую жизнь ни разу не посещал эти водохранилища,считал их водоемами для водномоторников и туристов из-за шаговой доступности от столицы,теперь мнение поменял<:-(
    RIBAK
    Тоже нравится этот водоем,но посещаю его только по твердой воде,по открытой не был ни разу,нет компании туда мотаться,а одному не айс.Кстати самый успешный улов зимой по судаку именно на Яузе.Рыбачу в основном в районе Горшковского залива

14. Андрей

Андрей Рыбак

Да чего смотреть, здесь оптимальна Суза 2,5 4т. Остальные более шумные, тяжелые или необоснованно дорогие....

15. Джиг или тролл?

16. Андрей1 Цена и вес хорошие :) Только бак встроенный :(

17. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Саня! красавчик!!!...достойная рыбка......с трофеем!!

RIBAK нравится это.
  18. RIBAK
    Давай зачетку! :) Отлично! ;)

Хирург и RIBAK нравится это.
  19. Воря, окрестности каблуковского моста.
    Воскресенье, 1 сентября, дощь
    Плавающие воблеры, вертушка.
    Ничего. Ни поклевки. Воря для меня - река - загадка.
    Вот рядом с дачей Александра ВДНХ в июле на те же воблеры и те же вертушки поклевки были. Всех поймал, - щука, окунь, елец и голавлик

20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А что бак встроенный смущает?Расстояния у вас, я так понял ,небольшие.У меня 2 тактная Ямаха на встроенном баке 1 л работает час.Учитывая скорость километров 8-10 в час , плюс бутылку 2 литровую с собой,заливать удобно.Километров на 30 должно хватить.Так что при таких поездках встроенный очень удобно:).

21. BVA

BVA Рыбак

[quote="Андрей Маринин,
    Ни поклевки. Воря для меня - река - загадка.
    Вот рядом с дачей Александра ВДНХ в июле на те же воблеры и те же вертушки поклевки были. Всех поймал, - щука, окунь, елец и голавлик[/quote]
    Ничего удивительного. Дача то рядом. Скоро и на любимом водохранилище рыбы не будет.:DСейчас еще мотор купят и все.:cry:
    По поводу встроенного бака согласен с ЖК Химки.

22. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Мне вот тоже кажется,что все моторы малышки со встроенным бачком,хондна 2л.с.была уж не помню на сколько хватало,но запас всегда брал,вот только пользовался им очень не часто.

23. Карась

Карась хуту

Losь Королев
    пользовался им очень не часто
    Точно, оч маленький расход. Был когда-то Мерк 3.3 со встроенным баком и бутылку клал 2л. Дня на 3 рыбалки точно хватало.

24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Единств. гимор с Хондой до 5 сил, помню, - нет заднего хода, приходится переворачивать мотор

25. Rems

Rems Рыбак

Ага, пользую Хонду 2,3 , приходится переворачивать, но у меня румпель как у взрослого мотора и сцепление центробежное, всё супер!!! Вот если газ ползунковый, то да, неудобно, ползунок оказывается с той стороны мотора, не погазуешь однако ... а так свои задачи неспешно выполняет, 5-ти литровой канистры бензина в лодке хватает на 4 дня :)

26. Тихон

Тихон Рыбак

САША ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРОФЕЕМ ! неушто вжиг ????

27. Андрей

Андрей Рыбак

Так уже всю и поймали, пока ты на даче цветы нюхал...:crazy:

28. ЖК Химки

Я понимаю ,что с маленьких моторов все уже слезли....Теперь понятно как это происходило:D
    Losь-"хондна 2л.с.была уж не помню на сколько хватало"(С)
    Карась- "Был когда-то Мерк 3.3 со встроенным баком "(С)
    Хирург - "Единств. гимор с Хондой до 5 сил, "(С)
    И так далее по возрастающей:rofl:!

29. Анатольич

Анатольич Рыбак

А я, вот подыскиваю, малосильный моторчик.
    Если у кого есть невостребованный, но на ходу...то личка открыта для всех<:-(

30. Rems

Rems Рыбак

Анатольич, Хонда 2,3 есть, ежель интересно, знаете, где меня найти ...

31. RIBAK

вжиг Димка, вжиг. пелагический!

32. Хирург

Жень, я юзал \ и дай бог дальше пользовать\ только на охотах на Ф.заливе, на о.Сескар...огромные мелководные пространства с каменными грядами...на приподнятом движке...Ямы и Хонды от 2.5 - 8 сил. 2-х и 4-х тактники....с 2003 г...там они и храняться, вместе с 3-4 презиками Бригами и Силверами...при попадении на остров \ 40 км в море\ надуваются и развозятся по разным сторонам острова
    ...самое интересное, что на Сескаре летом при наличии очень приличной рыбы - сиг, кокуни до 1-1.5 кг. ,,морские,.лещи до 4-5 кг ну ни поймать ее ни на что, ни на спин, ни на поплавок...много лет пытаемся... активно начинает брать только перед ледоставом
    Сейчас уменьшу неск. снимков и выложу

ЖК Химки нравится это.
  33. Rems

Rems Рыбак

Поздравляю!!! Хорошая Рыба, тем более на вжиг ... сколько граммов вжиг? Интересно .

34. RIBAK

Ребята, каюсь. не могу больше скрывать!
    судакер пойман тролингом.
    хрен вы там такого на джиг поймаете.
    на тролинг правда тоже:)
    редкость, большая редкость. мало хорошей рыбы в Яузе! хеки замонали.
    в общем, в арсенале по судаку: 5,1 - вселуг, жерлица, апрель, год не помню, лет 8 назад.
    7,1 - Рыбинка, прошлый год открытие июнь, тролинг
    5,5 яуза минувшие выходные, тролинг

Хирург нравится это.
  35. Хирург

о.Сескар

Вложения:

• {$title}
      1 018.jpg
      Размер файла:
      155,3 КБ
      Просмотров:
      624
    • {$title}
      DSC00263.JPG
      Размер файла:
      135,8 КБ
      Просмотров:
      650
    • {$title}
      DSC00328.JPG
      Размер файла:
      177,6 КБ
      Просмотров:
      611
    • {$title}
      DSC00358.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      660
    • {$title}
      DSC00374.JPG
      Размер файла:
      155,3 КБ
      Просмотров:
      639
    • {$title}
      DSC00375.JPG
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      640
    • {$title}
      DSC02354.JPG
      Размер файла:
      135 КБ
      Просмотров:
      636
    • {$title}
      DSC02356.JPG
      Размер файла:
      153,5 КБ
      Просмотров:
      664
    • {$title}
      DSC02371.JPG
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      626
    • {$title}
      DSC02839.JPG
      Размер файла:
      242,5 КБ
      Просмотров:
      667
  36. Тихон

Тихон Рыбак

вжиг. пелагический!
    :D
    Записал в блокнот . пелагический говоришьььь - Это наше ФСЕЕЕ:good:

37. ЖК Химки

Хирург
    Саш,знатные лещи!И каменюки завораживают8-)!
    З.Ы. И даже Зодиак не догадывается банку поверх баллонов приделать:D.

38. БАМБР

БАМБР Guest

Хирург
    С такими лещами 8-)джиг нахрен не нужен:D

39. Хирург

Посл. раз везли на таком катерке - до 78 узлов, 2 движка Вольво-Пента, общая мощность 3600 кобыл....тогда бригада в Высоцке его обкатывала для Каспия, гоняться за 77:)

Вложения:

40. Хирург

Ежели честно, мне гораздо дороже леща на Финском - попасть неск. дней на морскую на Р....да на лесочку 0.12
    Я вот поэтому на Р.зимой окуня только мормышу - драть его на 0.2 - как треску в Норге...

41. Хирург

Да, забыл...чадо щелкнуло...видно, кто-то из рыбинских корифеев построил..

Вложения:

• {$title}
      DSC00975.JPG
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      640
    ЖК Химки нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 01:23 69917