Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ага,только такая уха может и уголовным делом закончиться....Самое то

3. с неделю назад с Оки. Сам не ловил, но не от одного слышал... Стерлядку, как было рассказано, ловили на донки/фидеры. Насадка: два- три малька, но обязательно с ноготь размером. На одинарный крюк, сажать шпротами

4. ога, еще для информации.
    два последних вечера просидел на своей любимой речке.
    препослений, клевал подлещик справно, последний, море уклейки, фанерщик не берет вообще.
    Щука ломится на живцовые удочки икружки, жерех, окунь бьет ту же уклею справно, но это не моя тема, я хищника не ловлю принципиально.
    Инфа для тех, кто стратегию планирует по погоде.
    ни хвоста ни чехуи!

5. В силу служебных обстоятельств в субботу на рыбалку не попал :( Сегодня встал в 6 утра ( благо выспался ) , взял набор для Пруженки , и по росе решил пройтись по местам , где не был около 3-х лет. Заодно, прихватил корзинку для грибов :)
    В лесном месте, где раньше был овраг и ручеек, бобры построили огромную плотину, Перед ней пространство затопленной речки полностью затянутое ряской . Чистой воды не видно. Задумался :) Переть через бурелом не очень хотелось. Под ряской чувствовалась жизнь :) Решил - маленький кастмастер с одинарником :) Со второго заброса, при падении - язь под кило. Потом еще несколько :) Размеры впечатлили :) Другой рыбы не было :) Но, и этой мне вполне хватило :)
    На обратном пути набрал корзинку лисичек и несколько беленьких :)
    В моем домашнем пруду увидел усатую харю нутрии :(:(:( Опять всех карасей пожрут :) То норка, то эта дрянь :) К следующим выходным подготовлюсь для борьбы с напастью :)
    В большом карасевом пруду, норка лазила через трубу под сток воды. Мужики поставили 3 телевизора. В один она, видимо, попалась - весь разодрала и ушла :)В двух других оказалось 8 щурят 500-700 гр.. Хана карасям :( Откуда пришли ? Никто не запускал :( Я запускал окуней, они выжили , отнерестились, даже попадаются карасятникам на червя и опарыша. Но щука ? Видимо, утки на лапах затащили икру :).
    Попробую в следующие выхи на воблеры. Посмотрим на результат.
    Всем удачи !

СерЁгаБ, медвед, SAV и 3 другим нравится это.
  6. Андрей

Андрей Рыбак

Суббота, Пяловское вдхр.
    Приехал на берег в начале шестого, только светает, термометр в машине показывает +9 С*. На берегу уже стоят машины... Где то впереди, вдалеке, за белой стеной тумана, натужно поёт одинокий лодочный мотор.
    С первыми лучами солнца, вся трава на берегу, вдруг засверкала миллионами самоцветов предсказывая жаркий день.
    И вот лодка на воде, по сравнению с утренним воздухом вода кажется "парным молоком".
    По воде стелется густой туман, который только подчёркивает само таинство действа под названием РЫБАЛКА.
    Мой мотор слегка рявкнув спросонья, заурчал как сытый кот. А тем временем солнце и проснувшийся лёгкий ветерок начал рвать утренний туман как кусочки ваты... И вот уже вдалеке проявились очертания знакомых берегов. Не в силах больше терпеть, поворотом ручки газа заставляю лодку выскочить на глиссер и лететь на место, образ которого не давал мне уснуть в ночь перед рыбалкой.
    Эхолот показывает стремительно меняющийся рельеф дна и глубину под лодкой. Навигатор предупреждает, что мы прибываем к указанной точке, сбавляю скорость и экран тут же наполняется метками от рыбы, которые были незаметны во время глиссирования.
    Бросаю якорь и начинаю облавливать джигом последнюю бровку перед свалом в КиМ. Буквально на 3 или 4 забросе попадается некрупный окушок, отправляю его за борт, затем ещё один, после чего тишина. Пройдя вдоль бровки на несколько десятков метров, при помощи эхолота нашёл на дне, что то типа коряги или пня - заякорился неподалёку. При удачном забросе (к коряге) поклёвки следовали одна за другой. И вот на очередной проводке поклёвка, чувствую - совсем не окушок! Через пару минут борьбы затаскиваю в лодку сомёнка на два с лишним кило, который сожрал 1,5" твистер прямо в желудок, перепачкавшись весь в слизи и крови пришлось вырезать двойник, после чего сомёнок не жилец - пришлось брать, хотя брать рыбу не расчитывал.:( Были поклёвки недосудаков, (до 200 грамм) но те были не жадные:) и их отпускал в родную стихию без серьёзных повреждений. Со временем перестал клевать даже мелкий окунь. Перешёл КиМ и мимо пристани "Солнечная поляна", вдоль русла зашёл в Аксаковский залив, там клевал лишь мелкий окунь. Решил пройти назад к Пруссам и поискать рыбу под "проводами". Не доходя до этого места, эхолот показал стаю рыбы на свале в русло, заякорился. На очередной проводке чувствую ударчик и сильное сопротивление, ну думаю, попалось что то трофейное... Через некоторое время сопротивление ослабло, но всё равно что то не так! А когда у лодки показался подлещик под килограмм зацепившийся за хвост, всё стало ясно :D . Покидав ещё некоторое время и не увидев ни одной поклёвки, решил попытать счастья со щукой. Для начала пристегнул вращалку и стал кидать вдоль травы, вместо щуки периодически "садился" окунь до 100 грамм... Прошёл от "окунёвого мыса" до "рыбразвода" и лишь в одном месте, с пятака травы 5х5 метров зацепил трёх щурят от 400 до 600 грамм, всех амнистировал. Хотел пройтись вдоль берега напротив Прусс, но там постоянно таскали "жиФФца" на водных лыжах и ловить там было невозможно...>:( Количество катеров которые "низко летали" одни, или с лыжниками, стало возрастать и я решил не испытывать судьбу и двигать к дому... Собрал лодку, искупался и поехал домой.

7. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Всем привет. Крайне редко захожу, не знаю почему, но новый формат сайта, так понравившийся мне по началу, перестал быть для меня удобным. Слишком много всего, наверное, для меня.
    2 месяца не был на большой рыбалке, перебиваясь с хлеба на воду парой полу-дневных выездов на близлежащий от дачи Двенди за карпом. Платную рыбалку рыбалкой не считал, и не считаю, но немножко подогревает:)
    В эти выходные совершили семейный выезд на Яузу.
    Как свежего воздуха глотнул!!! сегодня даже встал без будильника в 8 утра, что в принципе удивительно, т.к. приехал вчера в 1 ночи, объезжая колом стоящую от бетонки Ригу.
    Однако, эмоции эмоциями. а по рыбалке похвастаться ну совсем не чем. Вода еще оч теплая - около 21- 23гр, даже искупался, видимо закрыв купальный сезон этого года.
    Ну и как результат теплой воды - как обычно, много мелочи, но ничего взять нельзя. Одного "пищевого" выдернул и взял домой.
    Показалось, что джиг работал лучше, чем трол.
    Погода просто песня!!! Красотища не описуемая! В воскресенье на водоеме ни души, тишина такая, что в ушах звенит.
    В савино сделали дорогу. Реально, автобан, я уже видел С-класс, говорят - о ужас, даже лексус приезжал! Для меня, как для человека, купившего свой первый внедорожник из за дороги в Савино, это все конечно и удивительно, и грустно одновременно. Понятно, что что то будет. И это что то, не добавит нам ни уединения на рыбалке, ни свободных берегов и проездов, ни тишины, ни принесет адекватности в стоимость местных участков земли. С другой стороны, наверное, это не плохо, т.к. убийство машины весной тоже порядком надоело, последние годы сезон закрывали раньше из за этого. Поживем - увидим.
    Рад был видеть старых друзей и любимый водоем.

ВЛАД66, медвед, Андрей и 4 другим нравится это.
  8. Карась

Карась хуту

К отчету RIBAKa
    {$title} {$title} Выхи, ДП
    Семейный выезд с целью приобщения Карася-младшего к рыбалке :)
    Вторая фотка БАМБРу, для увеличения продаж Косадаки ;)
    ЗЫ
    Судачки разные)))

9. Карась

безобразие , почему без спасжилетов на воде ?!!!!!:punish: :D

10. Карась

Карась хуту

Митинский/Liu
    Кому положено - тот в жилете :)
    Да, пыво и семки не мои - фотографа :)

11. RIBAK
    и чо теперь, муды на осень не ставить ?

12. RIBAK

посмотрим, Вова! Думается, закроют они эту дорогу. Иначе за зиму ей пиздец. И будет кусок новой до моста, а после моста - опять на поле.

13. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Плату еще не ввели?

14. RIBAK

пока не ввели. кстати, могут и ввести, это было бы логично.

15. StasХимки

StasХимки Рыбак

Карась
    о , уже рыбачите ! :good: молодцы ! а вот там пиво с семечками на фото ?
    твоё или Егора ? :)

RIBAK

Привет! тоже страдаю от нового сайта , но я кажись у в 1999 годе пришёл))), за столько лет привыкаешь и потом наверно всё не так как надо кажется ))) как старикам на новом месте ))) Вот и дорога эта .... понятно что такой кашмар в 200-км от Москвы когда то должен быть исправлен , там же деревня,люди живут , когда то они должны по-человечески в свой угол пробираться . Но конечно дорога поменяет многое ... ну так прогресс неумолим .

16. RIBAK

нет там деревни брат, уже давно. Люди там все из Москвы. Дачи там.

17. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Хотел ваще с рыбалкой завязать, но мелкий (6,5) в субботу нарыл червяков, поехали в секретный овражек.
    Карась от мелочи до съедобного 150 г размера, у меня, как с пулемёта, на червя с обмоткой манной болтухой. А у сынули не задалась рыбалка, очень старался, поэтому и цеплял траву, деревья, стойки, треногу. Растренировался. И после каждого пойманного мнною карася пересаживался, с семёрки на пятёрку (махи) и обратно. Кончилось все " трагически": при очередной смене номеров, часов в 8 утра, в пик клёва, загремел вместе с моим креслом с шаткого поддона в воду, упал на четвереньки, сверху кресло накрыло, куртка по локоть и штаны по колено промочил и изгаздал в жЫрной красной глине:).
    Со словами "Что-то не нравится мне сегодня рыбалка" смотали удочки.
    А год назад, в 5,5, на этом же месте он сам поймал 40 карасей, на День Рыбака, помнитсо.
    Поддон, сцуко, надо будет получче установить, на пару брёвен:bax:.
    Я, то с лодки ловлю, когда один...

vako и медвед нравится это.
  18. StasХимки

StasХимки Рыбак

RIBAK

а ну тогда тем более ...
    я под Волоколамском на даче(хотя это дом в деревне) и деревня у леса, каких то лет 15 назад
    зимой на охотничьих лыжах с ружьём прямо от дома в лес топал (с абанементом каким то на зайца ))) :hunter:
    и гулял до упаду в лесу , любовался природой , вокруг - ни души . Красота зимнего леса это что то !
    В деревне 1,5 глухих бабки жило . Возвращался как собака выжатый ))) ружьё за мной еле волоклось )))) ...
    А сейчас меня в милицию сдадут сразу же ))) Всё застраивают дачами , снегоходы носятся на покатушки , лыжницы в трико шастают ))) , выпившие дачники снеговиков с членами лепят))) . Если я с ружьём выйду - меня неправильно уже поймут )))
    Савино дальше , но и туда пришли эти жуткие дачники ))

СерЁгаБ, vako и RIBAK нравится это.
  19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

PS Болтушку манную лучше дома из стаканА перевалить в 3 овощных пакетика из "5-терочки": верхушка не сохнет. На воде уголок откусил и выдавил в шприц, легко, быстро и руки чистые!

20. OFFICER

OFFICER Рыбак

FINN
    Саня, давай отчет с фотками. Вылазь, не прячься
    , знаю, что вы приехали!:))

21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

FINN
    Давай,давай....как бы аванс за поролон:D

22. SER-G01

SER-G01 Guest

Привет Саня для экстрима веже на ДП остались места например от Пудышей до Носовых весной полный:commando:

23. пока у друга на даче работяги фундаментом занимались, метнулись среди дня, на пару часиков в Сотниково, ну так то подрос карасик там. Штук по 30 надёргали, чуть по меньше ладошки, самое оно для жарёхи! Вкуууусный аж до немогу!

24. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Мой младшенький еще маловат канешна для этого действа...но время летит быстро...надо бы у тебя инструктаж пройти...чо да каг!!!;):good:

25. vng

vng Рыбак

Тока что с карьеров. Вот у нас пространств стало, зашибись. Все залили. В одном месте народа как на ВДНХ. Дети, женщины, мужики, собаки. И карасик поклевывает маленький. Ну и я с внучкой на обучение подтянулся. Перед этим объехали пару мест, где всегда ловил...хренушки, сегодня тамошний карась бастует. А здесь самое оно...начал обучение. Ничего так, за час десять штук вытащила. Теперь в банке плавают...типа для опытов:D Кстати надо понаблюдать, может клев предсказывать будут:)

26. Иго

Иго Рыбак

Только с Оки. Как же тут у вас в собянинске холодно!
    Любимое место занято, но наковыряли потихонечку. Ушел как всегда самый-самый - лешик на 3-ку визуально( И еще любимый спин поломал, а так все отлично:good: Чего уехали? Дождь серьезный собирался, а за трактором далекооооо :)

27. Не, не будут. У меня в аквариуме они каждый день жрут. :D С рыбалки пустой приезжаю, жена говорит, как клева не было. У нас в аквариуме клевало. :D

28. жерличник

жерличник Рыбак

24.08 Волга матушка, где то в районе Городни. Цель поездки выяснить зашевелился хищный рыб иль нет. Вышли поздновато, пока пошевилился по хозяйству, пока установил в катер сидушки, взамен утерянным:( по дороге с Р. Вообщем в 12 на воде, картплоттер кажет 20,1 С, еще тепло , слишком тепло, однако настрой супер, напарник проверенный, точки забитые в навик манят , вперед. Первая поклевка не заставила себя ждать , практически на против дома, и полуторокилошник клыкастый на кукане, не плохо совсем не плохо, но не слишком ли быстро? Но вот и второй ударчик, вполне себе злой такой, и зубастая на вид двушка минимум, не захотела лезть в подсак, куль бит под бортом, свечка..... Ну , что ж ее взяла...... И всееее, на этом наша удача рыбацкая закончилась, были еще поклевки, но реализация 0, бесконечное количество перестановок, смена приманок результата не принесли, все правильно это ж не Рыбинка, еще рано , слишком рано, но воздуха нахватались свежего, пейзажами предосенними полюбовались, а народу по берегам все меньше и меньше, скоро паутинки полетят, водичка остынет, и ....... А пока запарил перловочку, наварю кашку и вечером даст бог на причал, в прошлые выходные товарищ половил крупную плотвичку, были и 300 граммовые экземпляры.
    Кстати есть вопросец, эхолот временами показывал фиолетовые кляксы- облака, всегда сопровождавшиеся символами крупных рыб, что это может значить ? Задал вопрос Яшеньке он не ответил, для тюльки в наших местах слишком много и часто показывает, что может быть ?
    У меня 585 Гармин .
    А всем хорошего воскресенья:). И пошел за грибочками:).

ЖК Химки нравится это.
  29. Алекс Н.

Здоров,сосед...значицо активизировалась бель в окских водах!Ну чтож тада пора и мне...на осеннего лещика поохотитца...оч ндра вдумчивая неторопливая сентябрь-октябрьская рыбалка на Лопасне!:good::fisher1:

30. Алекс Н.

Правильна Миха...торопидзе не нуна:smoke:;) ...звиняй что не перезвонил тебе...звонок твой обнаружил поздновато!:-\

31. жерличник

жерличник Рыбак

Базару нема, кстати карась в Лопасне када брать прекращает?

32. АК65

АК65 Рыбак

а снами на какУ сгонять не желаешь? (с 10 сентября дней на пять...)

33. Алекс Н.

В конце октября...уже крайне редки поимки...зато трофейный леша влетает!:fisher2:У меня есть своё понимание этого "феномена"...но все детали при встрече!:drinks:;)

34. Алекс Н.

С удовольствием...только максимум на пару дней...а на кОке где конкретно?!

35. АК65

АК65 Рыбак

См. личку

36. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Кстати есть вопросец, эхолот временами показывал фиолетовые кляксы- облака, всегда сопровождавшиеся символами крупных рыб, что это может значить ?
    жерличник
    /////
    В наших местах это - стая тюльки и сопровождающие эту стаю хищники.
    "Если есть стадо,то должны быть и пастухи!"/С/

37. JESS

JESS Рыбак

Похожую картину видел на Рыбинке лет несколько назад и тоже под осень. Тогда это были гигантские стаи малька, но не тюлька. На протяжении нескольких километров одна клякса готовится уйти с экрана, появляется другая, или вообще пол-экрана темные. Такого количества этих клякс не видел ни до, ни после.

38. жерличник

жерличник Рыбак

Кацо, JESS

Так примерно и представлял , спасибо за мнение.

39. tolpa

tolpa Рыбак

Вчера Пироговское водохранилище 6-30 утра на втором забросе МЕГА приятная тяжесть :fisher1: ,в итоге сом на весах 11.8 кг .

40. Иго

Иго Рыбак

И тебе привет :)

Дык, она вроде как все лето там поклевывала. В этом году оч. много подъязка и подуста. С лешей тоже нормально.
    В этот раз ловил на новом для себя месте, в плане фидера ничего выдающегося - ракушечный стол между двумя не очень выраженними бровками. И все это на приличной дистанции. Лопырики всяческие сразу поклевывать стали - аж надоело катать их к берегу, а вот достойный только с утра подошел (ночью не клевало совсем). Но удержать его нечем на точке было, кашу не варил. А прикормку он спылесосил и дальше по своим делам ускакал) Пока пылесосил несколько приличных удалось в садок привезти. Да и погоду крутить начало. Вот и решили валить на сутки раньше. Думаю, не прогадали:)

41. Вчера, любимый водоем, мы с Андреем в лодке:). Мы заранее знали, что будет дождь, нам казалось, что неплохо подготовились :) Тем более, что прогноз обещал некие перерывы в сплошном дожде. Как всегда прогноз был неточным, ливень был, а вот перерывов в нем до конца рыбалки не было. Естественно, за голенища сапогов в какой то момент залилась вода, а плащи начали подмокать на локтях :(:(:(
    Но мы старались :) . Поклевки мелкого окуня ( до 150 гр.) были регулярными, и Андрей ,под берегом, взял щучку гастрономических размеров :)
    По эхолоту рыба стояла, но не жрала :( Приманки перепробовали всевозможные:) Удары есть, но много сходов. Даже не удары а просто рыба висла :)
    Но воздухом подышали, дождь был сильный , но теплый, рыбок поймали и отпустили ( кроме щуки ), вещи уже высохли. Ждем новых выходных :)
    Всем удачи !

Андрей нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх