Новости с водоёмов(архив)

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. admin

admin Administrator Команда форума

Здесь делятся впечатлениями о рыбалках на водоёмах, которые оказались в зоне досягаемости, преимущественно жители Москвы и области.

2. Андрей

Андрей Рыбак

Саш, колебалка конечно хорошо, но ты же видел, судачка то я на джиг взял и даже плотва и та силикон зажрала.:fish2:
    Так что воблеры ещё "выстрелят"!

3. С плотвой понятно. Приняла за пиявку :) Тем более , что у тебя был крохотный твистерок :) С судаком тоже :) А вот окунь,щука, жерех. Это большой вопрос :) При этом надо отметить, то рыба , в целом , не активная. Ее надо искать и попадать ей приманкой в морду :) Воблер больше рассчитан на привлечение рыбы ( звук, вибрации и т.д. ).
    К следующей рыбалке проведу дополнительную ревизию старого железа. Кстати, нашел на даче в коробке два старых советских " Атома ". Убойная в прошлом блесна :). Я с нее начинал :) Сменю только тройники :) На Овнер :)

4. 406

406 Рыбак

Скока в граммах? Так, для информации...

5. Андрей

Андрей Рыбак

То 406,
    да мелкая, около 100 грамм, только руки "соплями" перепачкал, когда с двойника снимал и в воду выкидывал.:fish1:
    А твистерок да не крупный, 2"

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Шторлинг и Шторлек одна и та же блесна по разному называемая в разных местах или разные, или вообще мне приснилось это?:D

7. Шторлинг это тоже старая добрая колебалка. Она выглядела как овальная удлиненная пластинка с двумя плавными загибами. На конце , красный хвостик из пластмаски . Весила 22 гр. Работала по щуке прекрасно. На более поздних вариантах было тиснение в виде чешуек :)
    Атом имел грушевидную формы . Был более компакте при двух размерах и весах (17 и 24 гр. ). Летел прекрасно :) Отличался большей дальнобойностью чем другие блесны. Помимо щуки, неплохо работал по окуню ( меньший вариант ).
    Обе блесны были рассчитаны на толстые лески и инерционные катушки.
    Рыбу ловили исправно. К сожалению, Шторлинга у меня не сохранилось :(

8. Илья.Коптево

Александр ВДНХ
    Да ты не понял! Я со Шторлингом всю Карелию облазил, да и с Атомом тоже! Больше того, когда то в 91 или 92-м продал в Норвегию целый грузовик Шторлингов(зо тонн), без тройников правда, не понравились им тройники наши!:D
    Вопрос в другом, приятель сказал что ловил на Шторлек, я гривой покивал, как же опытный рыбак, а сейчас думаю: это Шторлинг, просто он так назвал или другая блесна, мне не известная?
    А Шторлинг можно приобрести в Экстриме, ручная работа, веса от 10 до 40 грамм, даже биметаллические видел!

9. Я думаю это речь идет об одной и той-же модели блесны. Просто название перекорежили на местный лад. В рязанской области вертушку с рыбкой ( старый Мепс ) Мопсами называли :) Да еще обижались, когда их поправляли.
    За подсказку спасибо :) В Экстрим заеду :)

10. Илья.Коптево

В Е22 видел! Даже купил в прошлом году, если не найдёшь подгоню босяцкий подгон!:D

11. BVA

BVA Рыбак

То Александр ВДНХ
    Похоже я был прав. Нужны кардинальные меры. Для начала можно заменить движитель на лодке.

12. были на ДП. По рыбалке-слабо. По погоде-расслабляться некогда было, но я все же искупался в субботу, перед самым дождем.
    фотки подробнее тут: http://photo.qip.ru/users/viar/96691777/

Вложения:

Losь Королев и StasХимки нравится это.
  13. А бережок то знакомый. :D Даже полиэтилен на крыше беседки цел, который мы в июне натянули. Что особенно радует, чисто. :D

14. Boris. Нагатино
    полиэтилен прохудился....с одной стороны капало.... Телогреечка не ваша осталась ? Была еще сковородка....потом кто то утащил. Оставили одну свою... Местечко хорошее...., только с рыбой не очень.... а на большой воде кое кто неплохо отловился в это же время.

15. Во блин, моя. :D Со следами от зеленой краски. Да мы когда уезжали много чего оставили. Одной соли целый ящик. :D

16. Карась

Карась хуту

Boris. Нагатино
    Что особенно радует, чисто.
    После нас еще чище стало, пожгли кой-чего.
    Пять белых росли возле палатки...резать не стал, сфоткал и отпустил :)

17. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Реальный грин3,14совец...уважуха,старина!;):good:

18. Андрей

Андрей Рыбак

То BVA,
    сударь, а что Вы можете предложить в качестве альтернативы экологически чистому движителю мощностью 530 Вт? (и не забывай про гвозди, ножи для МНС нынче дороги...:crazy: )
    И это, где программка и приглашение коллективу на торжественный спуск нового корабля?:drinks:

19. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Всем "старикам" Фишинга!!!
    Думаю все помнят "бомбу" от ВН? Сом на 75? Много тогда шума было!:crazy:
    Готовьтесь ко второй серии! Только что он прислал мне СМС. Привожу дословно:
    -Андрей,я ещё одного сомика поймал.В три раза больше предыдущего - за 200 кг. Есть фото.
    Вот.Ждём!8-)

20. БАМБР

БАМБР Guest

Надеюсь, на этот раз в тоннеле между Лубянкой и Тургеневской.......

21. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

БАМБР,
    Смех смехом,но зная КАКИМИ вобами ВН ловит взаброс - я не удивлюсь если окажется что действительно за 200....:crazy:
    Вот...

22. Алекс Н.

"Да уж...!"/С/ кагже можна забыть такую "зубодробительную" дискуссию...ждем-с "вторую часть Марлезонского балета"!!!:D:super:

23. Карась

Карась хуту

КАЦО
    Жду фотки - интересует размер тележки.
    :-\

КАЦО нравится это.
  24. БАМБР

БАМБР Guest

Твичингом поди?

Таким вот.....

Вложения:

25. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

БАМБР,
    Да. Приблизительно такими!
    "Большому кораблю - большая торпеда!"/С/:p

26. Володя ! Движитель в норме. Тихий такой, тяговитый :) Раз и щучку на 3.500. Надо собраться и честно перейти на более массивные снасти. А то я со своим лайтом и воблерками , что-то сдавать позиции стал. Забыл народную мудрость ;" Большому куску рот радуется ". Думаю ошибка именно в этом .
    Вон, по информации КАЦО, ВН опять всех удивил :) Избави нас от сома на 200 кг., на Уче , да в нашей лодчонке :) Придется опять плетенку резать. Это какой-же дрын нужен, чтобы такого монстра выудить. Раньше, когда крупных сомов ловил целенаправленно, возил самодел, которым можно было грузовик из грязи вытащить :) Но сейчас как-то не очень на это рассчитываю. Тем более на Уче :) Чай не Дельта :)

Андрей и BVA нравится это.
  27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ока.Район Коломны.
    Поехали тем же составом.Я и мой товарищ Серега.На ночную ловлю опоздали из-за аварии на М5,две фуры перекрыли всю дорогу кроме одной полосы.Приехали уже под утро,по темному успели часик воблера погонять,хваток и ударов небыло...
    Зато прям с рассвета начались поклевки на джиг,первый судак был пойман мной ровно в пять утра,второй выход был около 9 утра.Потом до вечерней зорьки судак себя не проявлял ни на каменистых меляках ни на глубинных бровках,но зато порадовала щука,которая жрала весь день и на своих местах и даже на судаковых бровках,в итоге у меня пять щучьих срезов за день,одна была как тот пароход от которого даже местный дед ох...ел:DПосле подсечки секунды три ощущения зацепа затем метров пять визга фрикциона и срез...Была еще одна поклевка после которой двумя сигаретами не накурился,после трех минут борьбы обидный сход,рыбу даже не смог близко к лодке подтянуть,не то что бы поднять на поверхность,так что кто это был остаётся только догадываться...
    Практически все поклевки из разряда-отдай спининг,их количество тоже порадовало,так что удовольствия получили выше крыши,но всё равно опять хочется на рыбалку :)

Вложения:

• {$title}
      CIMG0667.JPG
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      690
    • {$title}
      CIMG0668.JPG
      Размер файла:
      37,6 КБ
      Просмотров:
      693
    • {$title}
      CIMG0671.JPG
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      690
  28. Алекс Н.

Намальный такой судакер...зачОтный рып!!!:fisher1::good:

29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Зачетный рып это сом за 2008-)А это его корм :DНо для подмосковной Оки действительно хороший экземплярчик.Спасибо;)

30. Алекс Н.

Именно...!!!;)

KOLDUN нравится это.
  31. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

KOLDUN
    Димон,красавчег:good:Завидую белой завистью:cry::)!

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Жень,да рыбка только начинает шевелиться,водичка остыла маленько вот и результат.Так что вся рыбалка еще впереди,в смысле у тебя тоже;)Место новое разловили,второй раз только туда съездили,нашли там обалденные рельефы на осень,чуствую ..опой в октябре-ноябре там хорошо половим!А самое интересное:подошли два мужика вечером на лодках к берегу,завсегдатаи тех мест по разговору,так жаловались на самые пролетные выходные по этому сезону,на кукане три докилошника на двоих8-)Ну мы конечно не стали ребят расстраивать,покивали в ответ головой,на том и разошлись:D

33. BVA

BVA Рыбак

Сегодня Компас получил. Для качественной подготовки спуска на воду прошу выслать программу по Солару.:greby: В выходные к сожалению на рыбалке не был. Жена возила на дачу.

Вложения:

• {$title}
      P1050107.JPG
      Размер файла:
      258,1 КБ
      Просмотров:
      635
    • {$title}
      P1050174.JPG
      Размер файла:
      225,9 КБ
      Просмотров:
      629
    • {$title}
      P1050155.JPG
      Размер файла:
      174 КБ
      Просмотров:
      664
    • {$title}
      P1050156.JPG
      Размер файла:
      155,2 КБ
      Просмотров:
      601
    ЖК Химки и Андрей нравится это.
  34. Грин

Грин Рыбак

Был на даче, рыбка на пруду поклёвывает - пять поклевок - четыре обрыва, один карп на 2 кг. Маховая семерка с леской 0,3, без поводка.
    А после рыбалки душу по грибам отвёл. Кстати - опята пошли...:newrussian:

Вложения:

• {$title}
      IMG_3128.JPG
      Размер файла:
      226,1 КБ
      Просмотров:
      686
    • {$title}
      IMG_3153.JPG
      Размер файла:
      244,8 КБ
      Просмотров:
      690
    • {$title}
      IMG_3163.JPG
      Размер файла:
      292,5 КБ
      Просмотров:
      677
    • {$title}
      T5DW-35PIvk.jpg
      Размер файла:
      163,8 КБ
      Просмотров:
      668
    ЖК Химки, I-GOR, СерЁгаБ и 3 другим нравится это.
  35. Грин

Грин Рыбак

Колдуну
    Дима, так держать...:cool:

36. OFFICER

OFFICER Рыбак

"Шторлек" это обиходное название "Шторлинга", однозначно. Даже в литературе проскакивало.
    Еще две колебалки , которые мне очень нравились - "Черноспинка" и "Отличная".
    "Отличная" очень похожа на "Сенеж" по форме.

37. Карась

Карась хуту

OFFICER
    "Черноспинка" прекрасно работала, точно...у меня даже сохранилась одна где-то...
    Еще была блесна "Серебристая"...с крапинками ...25коп стоила. Отлично работала по озёрной щуке. Литтл Клео на неё похожа :)

OFFICER нравится это.
  38. Опоссум

Опоссум Рыбак

Тоже слышал краем уха...А примерный район не уточнишь? :crazy:

39. AKM

AKM Рыбак

А какие впечатления от Литтл Клео ? Рабочие ?

40. Андрей

Андрей Рыбак

Ну ты вспомнил, тогда воТка ещё 3.62 стоила!:punish::D

41. Андрей

Андрей Рыбак

Не иначе ВН, весы у ВВП отдолжил...<:-(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх