@Валера(ВП), Не, легавая - моя мечта. Лабр - это была репетиция собаки в семье, репетиция собаки на охоте, по аллергии нужно было дочерей проверить. Так-то она мне по характеру ну совсем не подходит, да еще и сука.... Хотя, в общем-то, неплохо мы с ней за эти 8 лет поохотились.
@АгЛ, Сань, тебе без рябчиков есть кого охотить Я тоже стараюсь аккуратно, больше одного в одном месте не стреляю..
@Макс Яр, Ну если мечта, тогда конечно! Драты только в жесткие руки, а особенно кобели. Дичи б/л мало, и мест хороших чтобы легавую по назначению использовать ещё меньше.
Был в выходные на Рыбинке, утки нет. А сегодня с мужиками в гараже разговаривал говорят вчера вечером пошли стаи перелётной, они были ближе к Весьегонску.
@Макс Яр, Ни в жизнь кобеля больше не возьму...вот прямо по всем причинам о которых говорят им в плюс. Сука,только сука.
Ну, посмотрим. Был кобель доберман - вроде справлялся. А по дичи не понял?! Этот год все не нарадуются на количество дупеля. Я со своей даже десяток наковырял. Тетерева в достатке. И мест у меня в округе навалом (Б.Сельский р-н Яр. обл.). Хочешь чипыжи, хочешь кошеные поля, хочешь луга заливные. Под драта как раз угодья. Курц нравится тоже, но по-мощнее хочется. Сука в быту конечно по-приятней. Не спорю. Пару раз в год поаккуратнее на прогулках и все. Но характер сучий - мне не нутру.
@Макс Яр, Тут конечно же каждый под себя берет собаку,у меня первая сука была,может по тому и не нравится работа кобелей. Сука работает всегда для тебя,а кобель работает все же для себя и уже потом для хозяина и когда он устанет,то хрен чем его заставишь бегать,а сука бывало,на ногах уже чуть ли не стоит,а старается до последнего,да и в воспитании...,суку один раз поставил на место,так она и живет всю жизнь,а этот каждые полгода пытается на ступеньку повыше в иерархической лесенке вскарабкаться,получает пиз..й и на какое то время успокаивается,с другой стороны,кобель изначально сильнее и выносливее. А уж курц или драт только по внешним признакам отличаются,не верю я в историю про то,что драты жестче,а курцы мягче,как и про то что драты более зверовые,а у курцев чутье лучше.Видел и кучу курцев отмороженных и дратов с потрясающим чутьем.
@Андрей Kurz, Да, слышал про такое. Что сука для тебя работает, кобель для себя. Фиг знает... Не попробуешь и не узнаешь ведь, так?! По постановке на место. Вот именно сучья покорность (не знаю как назвать), подхалимаж что ли и бесит в основном! Может я ее конечно слишком жестко на место в юности поставил, но стоит голос поднять и она уже как затравленная ложится и в землю вжимается. Про кобелиные попытки "на слабо" взять помню по доберману. Ну вломил разок, он и успокоился. По породе еще колебаюсь все-таки. Нужно вживую посмотреть/пощупать. До весны время есть. Хотя вот чисто интуитивно - нужен драт.
@Макс Яр, Сейчас если в поле на кобеля ругнусь хоть полсловом-хрен он будет работать,будет рядом с ногой ходить и ни чего с ним не сделаешь,долго обижается,нужно чем то задабривать,посидеть,поиграть что то вкусного дать.Наказываю когда,чуть до уха дотронусь-визг на всю округу,но гад,постоянно что то свое пытается продавить. Сука была,дрын об нее обломаешь-ни звука не проронит,после люлей ни каких обид не было ни когда,а этот бывает и сутки может спиной отвернувшись лежать....
@Андрей Kurz, прикольно. ХарАктерный он у тебя... Артисты они все конечно. Так иной раз изобразят, перед людьми стыдно становится..)) Хрен щенка еще подберешь... На ганзе с ребятами дратхаристами общаюсь, ничего пока не советуют брать.
@Макс Яр, В Переславском районе с БЛ дичью не густо. Косить вроде стали, но птицы нет. Бекас на грязи есть немного а дупеля практически нет. Пригласил бы поохотились бы вместе. Но в этом году уже поздно наверное.
@Андрей Kurz, У меня в Переславле заимка, с уткой порядок, тетерев есть. В Торжок далеко не наездишься. А так места там знаю немного. Не сказал бы что дупеля там много. У меня товарищ там есть, он говорил что прошлые года плохо было с птицей
@Валера(ВП), Что то он видимо не там ходит)))прошлые года дупеля много было,а вот в этом как раз плохо,но мне как раз на руку-у меня коленка вылетела и теперь ходок из меня пока никакой,так,на вечерке постоять,кстати в этом году очень много вальшнепа было,успевай только головой крутить.
Да не вопрос, приглашаю на следующий год. В этом конечно поздно уже. Я сам как-то уже кроме леса и не хожу никуда. Утки мало в этом году, да и подъезды к торфяникам тракторами испоганили совсем. В эту субботу сунулся было и встрял по самое небалуй... Пехом далеко идти, да лесом еще потом по-темну возвращаться. Хожу рябчика свищу, да глухарей на ягодах проверяю. Осинники мои чего-то молчат в этом году. Да и осталось с такой погодой пару выходных. Буду дом на зиму закрывать, холодно. Пока натопишь, уже и выходные кончились и уезжать надо.
весной охотников, больше чем гуся. ты вроде в астрахани живешь, у вас там фазан, куропатка. раздолье для легавой.
@And, Рекомендую начать с выставки. Там найдёшь аутфитеров и все снаряжение , ну а дальше все будет зависеть от твоих финансов . В средней полосе присады все на учёте Ну для начала можешь съездить в Углич на базу "Бриз", только заранее записывайся. Был там пару раз всегда удачно.
@And, Вариантов коммерческих много и в принципе есть реальная зависимость-чем дороже,тем лучше. Самому,не попробовав,смысла начинать нет-вдруг не понравиться,а денег ввалить надо в снаряжение будет порядочно,мне гусиная не понравилась.
До гуся долго еще. Вот кстати оборудования в свое время накупил, так ни разу и не выбрался. То не с кем, то некогда. Но, может весной и выберусь. А пока надо про зимнюю охоты думать. Про лосей там всяких или кабанов. Хотя проблема все та же. Не с кем
@Юрич, Гусь последнюю неделю очень хорошо летит и это не тот гусь,который весной...сейчас гусь битый падает-земля трясется)))
Был три дня в деревне. Даже в небе не видел, хотя интернет весь в фотках с гусями. Гусь всегда хорош. Весной не встречал дрищей, весь гусь к нам прилетает жирнючий, особенно гуменник. Осенью не стрелял, не знаю. Утку дают, утка сейчас хороша, тяжелая.
Вернулся с Финского....захватил пару коробок СКМ 12 к по 250 шт 7-ки и 4-ки ( там у меня в излишке).Если кому надо...дешево могу дать
@Хирург, Сань, чет я тебе звонил пару раз, трубку не берешь. Мне не нужны, сам верчу, да и расход маленький.
@And, Станок хороший, но при моем расходе патронов никогда не окупится. Надо хотя бы штук 500 в сезон расстреливать.
@АгЛ, у меня пока двойственные впечатления о нем. Если всё работает, то замечательно, но как только что нибудь клинить начинает, то сплошное мучение. Купил я его с рук очень дешево. Настраивал мучительно долго. Но один черт, пылесос всегда под боком А до него, делал на "Дуплете". За вечер 50 патронов без напряга.
@And, Дозатор нормально работает? У тебя универсальный или мерки? Такой станок хорошо, если на стенде стреляешь, я на лии только порох и дробь отмеряю, да капсули меняю и гильзы обжимаю, а закручиваю вообще речной закруткой, только матрицу хорошую купил.
@АгЛ, И универсальный и мерки. Универсальный частенько клинит. Почему? Не пойму. И на мелкой дроби (7) и на тройке. На стенд, мне здесь посоветовали сьездит... Вот теперь и езжу