Если надо кому,у меня справки чистые 0-46 есть,я как то в платной больнице при продлении чистый бланк попросил,а потом наксерил....
Не ,два всего.Ещё с 80-х,когда ,,за птичками ходил".Но гимор то периодически с продлением.Хотел продать ,внутренняя жаба(она же ностальгия)душит. Придётся видимо с этим жить...эээ доживать.
Всем привет! Открылся по гусю на юге Воронежской. Погода внесла свои коррективы в субботу + превратился в минус, сегодня ночью было -12, чучела вмерзли, лед встал 2.5 см птица естественно ушла. Но первый день дал 4 упитанных гумешей и на этом всё. Рановато открыли,
@Иго, читал в охотничьих книжках, там написано, что заец, - опасный. Когтями тело может легко располосовать
Народ,если кто собирался в Тв.обл. В южную часть-меняйте планы,общее открытие переноситься на 16ое апреля.
Привет Ильич. Собираюсь обязательно,приеду на неделю,говорят в лесу еще снега много,надеюсь,что хоть какой ни какой разлив будет,а то в прошлом году подсадных на реке сажать не куда было.
меня мой первый заяц,практически чуть не покалечил,когда его поднял за уши,он при судорогах ударил задними лапами,хорошо что удар пришолся в пряжку солдатского ремня...получил удар в живот сбивший с ног.На ремне остались две глубокие борозды
Всем здравствуйте!Что там в Ярославской обл.? Собираюсь туда на охоту двинуть, по срокам вроде как с 23 апреля открывают...Гусь летит или рано ещё? Под Питером уже летит...провоцирует хад к браконьерству!
@Drondel, А в Вологодской летит? а то питерские уже заныли,что первая волна прошла до открытия охоты...
В Ярославской тоже поздно...23 открывают,раньше 16 было. Хотя,когда не открой -всё время,то рано то поздно будет.
Открывать на неделю раньше надо было. Может хоть вальдшнеп через кордоны пробьется, а осенью мы с Бастиндой спустимся с горы и... Все таки собака выбивает из колеи, раньше любил весеннюю, а теперь хочу, чтобы птичка нормально размножилась
Да нормально все будет! Вологодская неделю назад в сугробах была. Я наоборот рад, что позже открывают. Обычно там гусь на вторые майские валит, после закрытия
@Drondel, Как Валерчик поживает, скучаю по всем вам. Собраться бы всем, и Ебобот что бы был, но времени на все не хвататет
Вальдшнепа даже стрелять больше не буду...Прошлой весной 3 штук сбил,ни одного не нашел, летят по темну - падает вреде рядом но не найти. Да и вообще - маленькая птичка-пусть летает. Маленьких птах - жалко...
В прошлом году с вальдшнепом неплохо было, после этого без собаки его стрелять, никакого кайфа. Да и худой он щас, мне жиртресы больше нравятся. Куйли ехать 2 часа из за 30 минут, когда осенью часа 4 ходишь, вот это охота!
Сань, кто же знал, что такая теплынь. В выхи ходил с собакой, снега хватало в лесу. Два дня, все с подъёмами, в субботу где она зайца вырыла...хз, но нашла. По добычливости максимальный бал надо ставить ))) Далее заяц ухреначил почти на три километра, сечи, высоковольтка...везде разобралась. Потеряла на ручье на опушке. Но отслеживал только по прибору, слышал только с подъёма. Периодически проверял по снегу, везде по зайцу. Хотя были и лисьи и лосиные следы. Как таких бегунков брать...видно этим и спасаются....) По сечям пролез, весь в клещах (((( В воскресенье ходили с Саней, пять минут и моя поднимает. Но кагалом, работы не получилось, друг перед дружкой норовят, сбиваются. Нет ещё слаженности, у моей то точно, больше одиночка она.
@Гаврила М.О., Леха, ты молодец! Я тут чуть эстонку не взял, чуть чуть жену не дожал Как вспомню, слезы текут
В воскреснье вечером на границе с Ярославской наблюдал стаю гусей...... Проводил взглядом ....... грустно глядя им в след . :-(
В пеновском районе Тверской ,перенесли с 16 на 23...а вальшнеп вал..Хз но мне тяга не за птицу нравится,мажу радуюсь,уж больно мне в кайф постоять на опушке,послушать затихающий вечер в ожившей природе..и это хорканье...А сбитых ,да бывает и не находиш.Моя мартышка ими брезгует,подбежит найдёт понюхает и дале,если трепыхнётся то тогда придавит,так что я внимательно смотрю где она замирает на пяток секунд на нюх.
@Drondel, я в Лен обл. катался - км.70 от дома,далеко ехать. А так - да, правильно ты говоришь.Уток так находил утром ,которых осенью вечером сбивал - ветку на кустах ломал или гильзу вешал...