Может и так, стреляю редко, городским - выезд пару раз в месяц уже праздник. А по бумаге надоедает быстро. Только если твою мысль продолжить - твое время вышло. ЗЫ Еще ночник хочу...))) ну шоб ваабще без шансов
@SAV, Ночник нужен однозначно,просто нужен и все и стоны про шансы-ерунда.Лучше точный выстрел и наверняка взятый зверь,чем ба-бах по силуэту картечью,а потом кровавые следы в разные стороны-оказалось мамка с выводком приходила,а мелочь в овсе не видно... Ну это как сказать,я как то на охоту попал с представителями магазина "Охотник на Сколковском",назвались главными там,но как на самом деле-не знаю,но в магазине их видел и до и после...клоуны ещё те,экипировка такая,что хоть на обложку тематического журнала фотографируй,прицелы ночного видения,приборы НВ,наушники в которых чуть не за км зверя слышишь,все в висюльках каких то,теоретически тоже подкованы-и про баллистику и джоули и прочую херню рассказали столько,что хоть книжку пиши...короче по виду у зверя шансов-НОЛЬ. Поле большое было,сели в разных концах,я с другом и они вдвоем на другую засидку залезли...Болтовню я их слушал,хотя расстояние больше 150-и метров до них было, до 11 часов,потом не выдержал,позвонил егерю и слез. Пиз...или обо всем-настраивали свои приборы/прицелы,о бабах и любовницах,на паузах бухали с тостами,короче не умолкали ни на минуту и учитывая,что я их слышал отлично,у кабана шансов было-завались,мне кажется он мог бы спокойно пастись-они за своей болтовней его все равно не услышали бы. Так что одним ночником ослу шансов не добавишь....,а вот человеку увлеченному он нужен. PS.Смотрел в тепловизор,вот это наверное можно назвать браконьерством,ночью зверя бьют с ним без шансов,ночники в подметки этому аппарату не годятся,с другой стороны,скажем добирать подранка ночью с ним гораздо легче,да и при определенных условиях безопасно.
@Андрей Kurz, смайлики не поставил в пред идущем посте , а так согласен на 100%, Конечно приблуды важны, но это не самое главное. Тепловизоры круто, но сцуко, дорого......
@SAV, http://allammo.ru/teplovizory-dlja-...izionnyy_pritsel_iwt_lf640_mkii_60_mm_30_gts/ Да не то слово... А че ето у меня цитаты не вставляет...
Зы- как то двояко твой пост читается,типа твоё время вышло-всё пистос залазь в гроб,пока не уложили,я б сказал,не время ,а потребность в ...главно замочить..вышла.В охоте много другого,гораздо выше тёплой жопы на тёплой вышке,но увы тебе этого не дано видно просто понять.Просто в силу ряда причин и жизненных обстоятельств.У тебя другие потребности.
Да, а что в цифрах трясёт??? В белорусских рублях под Ярд, как стоили они от 8000-24000$ так и стоят по курсу 30 чуть не купил за 16000$, за то знаю кто купил смотрел в него сцуко хорошо видно от вороны до лося!
Это как же зверя надо ненавидеть! Все таки, когда видишь зверя накоротке, в этом что то есть. Закрываю глаза и до сих пор вижу сверкающие жопы трех удирающих русаков, после неудачных дуплетов этого сезона
Да понимай как хош.))) А ты чего за меня решаешь что мне дано а что нет? Через монитор меня разглядел? Ванга прям, компьютерная
@АгЛ, ! Сань, ему покуй день,ночь, дождь,туман он на экран выводит пятно зелёно-жёлтое как в фильме хищник! Могу попросить, возьму поедем посмотрим, если тепловизоры flir показывают потерю тепла в доме цветной радугой то этот так же только силует лось или собака заяц птица распознование объектов с 300-700 метров !
@АгЛ, ! Мы с Пашей (Партизан) на выставке Арчер смотрели 640/75 30 Гц так там как в мультфильме картинка!
@Мойша, Т.е. зайца на лежке он покажет. Не бля, это как рыбу сквозь воду видеть, весь интерес пропадает.
Я и без эксперимента знаю, что покажет, заяц у нас не зарывается почему то, да и снега то с гулькин нос осталось. Это хуйня, а не охота Пусть с них игиловцев мочат, зайцев и так мало осталось
Чо разглядывать?Тыж сам себя определённо позиционируеш-как любитель ёпнуть по цели с комфортом,ну и чтоб чёрную и тяжолую работу делали другие,пока ты отлёживаешся в тёплой койке. Причом заметь ,я не осуждая и не указывая про твой век.
Начну с конца Да живи ты сто лет Про комфорт - очень люблю, чего скрывать то? А за чёрную и тяжолую которую за меня сделают, я заплачУ не переживай.. Ты вроде с бородой и в ушанке, а читаешь не внимательно, и еще что то додумываешь Не, не похож ты на умудренного опытом старца коим хочешь здесь выставиЦЦа
@SAV, да у мну этот дедок встреченный на рыбалке в Марий эл,не ток на этом форуме ,висит. Кстати мыслит он очень мне созвучно,отработал егерем лет 20,и его философия охоты ,очень сходна с моей. Ну а так то-конешно заплатиш,за комфорт платить надо.Я вот не пойму-ты чо завёлся?Яж те написал только то в чём ты сам и подписываешся..
Ребята . Вы собачники , а значит Охотники с большой буквы , только сочетая прелесть собаки на охоте можно вообще делать выводы . Там красота , остальное , немного поход за мясом .
Закрыли сегодня сезон. Как то очень быстро зима пролетела, даже немного грустно. Вчера была оттепель, ночью морозец, ну думаю, все, приплыли. Утром выхожу из дома, упс, а корки то и нет. Звоню парням, те уже едут, говорят, след видно отлично. Все бросаю, еду закрываться, плохой день на охоте лучше, чем хороший дома. Первого зайца взяли быстро, минут за 5 нагоном. Второй след уходил в жуткую чапыгу, шириной примерно 0,5 на 1 км. Пустили туда собаку, минут через пять отдала голос, но, как оказалось, по лисе. Та так и крутилась в этой чапыге, никуда не уходила, гон был все время на слуху, все получили огромное удовольствие. Минут через 20 Гаврила ее взял. На этом сезон закрыли
Агл Сань ,между зайцем и лисой, был ещё гон по зайцу, тоже послушал, приличная работа была... Но на буранке наколол, собака подхватила лису... И хорошо что есть прибор слежения и верный товарищ на Джимике.... А то бы искали собаку долго, теряя время.
@Гаврила М.О., какой прибор слежения используешь? пс А друг на Джимнике теперь ещё дальше проедет в дебри и быстрее))))
Ездил дядьку хоронить...Лосей насмотрелся шо пипец,что туда ночью на дороге попадались как в родные пинаты въехал,что обратно днём ходят в доль дороги 6 штук кормятся.Интересно,то ,что осенью лось есть ,но поискать надо,а вот в феврале ,марте,его просто пачками,видно сезонная миграция делает дело
Красивые, это точно, но редкие и похоже, много диванных экземпляров. Но цвет глаз, пи..ец... Хотя, Сереге, если не охотиться, пойдет.