@Мойша, Да может оно и правильно.Сегодня видел как фантик при них собственное оружие собрать не мог . Причем , крутое с оптикой , паходу , реммингтон , но врать небуду. Зачем оно ему.
@buz, ! Может оно ему для ролевых игр, мачо в камуфляже заходит в спальню!!! Я вот видел Блайзер за дорого с вышки упал, человека чуть на скорой не увезли с сердцем, а мог за 700€ пластиковый приклад купить и кайфовать !!!
ЭЭЭ, ти слюшай, зачэм меня псих називаешь... что я тибе сделал, да ? Аллаху скажу - лишний блин к штанге пошлет в подарок
Я вот видел Блайзер за дорого с вышки упал, человека чуть на скорой не увезли с сердцем, а мог за 700€ пластиковый приклад купить и кайфовать !!![/quote] А куда развезли лопнувших от смеха местных кабанов ?
@Мойша, Вот хочеш верь , хочеш нет , а по кабану или лосю в загонной охоте , на номере очень часто беру старый , верный Merkel 200, в нижний ствол майера или турбину, а в верхний картечь, из него правда пулями не рекомендуется , но иногда можно. П принципу , не вижу , не стреляю,но если увидел , то подранков не бывает.
@buz, Много читаю об охотах , верю в 70% на номерах при загонах с гладкими стоят, был случай,' лось в 20 метрах прошёл стрелок в оптику на нарезном лосиных вшей рассмотрел и не попал!!! У меня из гладкого только ИЖ-27, мне 9,3х62 нравится очень дисциплинирует при прицеливании!
@Хирург, Я Николая Александровича несколько раз видел на охоте , в Завидово , очень давно это было , с батей вместе ездили , я щенок совсем , тогда был. На стенд , в Мытищи иногда приезжали , я на круглом мазал безбожно.Но человек легенда.
Мелкан на сколько пристрелять?...50 метров вроде как мало,100-много,наверное уже разброс будет и ветром пульку носить...
@Мойша, С гладкого ствола - 70 метров - убойная дистанция для лося в загоне, а больше и не надо....притом рикошета практ. нет...А нарез летит до 1 км, от веточек пошел гулять по лесу.... в сов. годы нарезы были только у ,,высоких товарисчей,,, и среди них смертность была 2-4 чела в год по Моск. области....Мой отец в те годы - если на линии был человек с нарезным, или отказывался от загона, или просил поставить на противопол. фланг
@Хирург, Да так и есть сейчас то же очкую стараюсь встать между гладкими, стреляю только по ЯРКО выраженной цели. И с номера только схожу по команде старшего.
@Alex84, На 100 метрах падение до 60 см. Какой патрон до звуковой или нет, время стрельбы(сезон) зима, лето. Только с такой кратностью на 18 глаз воробья превращается в глобус!!! С руки не стрельнёшь, оптимально 3х9, 4х12 я правда 4,5х14 с сеткой Варминт хантер купил гнался за дорогим!
@Alex84, @Мойша, Блин, да я не это спрошал - патроны какие ? Всякие наши Темпы, Старты, Рекорды - нач. скорость 800 м\с, безобол. пуля...траектория одна, охотн. Ремингтон 1200 м\с, полуоболочечная пуля, а были помню америк. Супер Стелс, гильза длинее на 3 мм, пришлось растачивать патронник на одной мелкашке \ давно\, там нач. скорость 2000 !! м\с, никел.оболочечная пуля, по форме как кончик отвертки - шестигранника Соответственно на 50 м, пристрел одинаков, а на 100 - с переводом оптики - траектория уже будет разной
на 16-18 кратах стрелять с рук-не реально...Это я с прицелом лоханулся немного,надо было брать 4-12...Патрон дозвук,наши "биатлон"...Чешскими стрелял с дыркой в носу, так там пуля легкая+дырка в носу и сверхзвук..Вообщем не понравились,какие-то нестабильные, отрывы бывают,грохают как 7,62...(на 50 метров было пристреляно,вроде как мало для охоты)
На счет рикошета из гладкоствола , А помните как раньше егерь заставлял пулевые показывать , ни дай бох укого кругляк окажется.Вот там действительно был рикошет.
@Alex84, достань себе Ремингтон и ни в чем себе не отказывай...глухарь на 100 метров без проблем У меня Маузер М03 \ пытался выложить ссылко тут, чего то не получается.\ тяжелый, зараза...но как скрипочко, не хуже Валериного Блейза....без инкрустаций, черный орех...макс. дальний выстрел - метров на 200 - сидящий гусь
@Валера(ВП), Собираюсь потихоньку как у вас прошло, слышал не очень? Трубадур до сих пор на связь не вышел!!!
@Мойша, Мишель...нач. скорость пули при выходе из ствола....при любом калибре....зависит от калибра, РАЗМЕРА заряда \ т.е обьем гильзы\, ЧТО является зарядом...пороха и смеси разные Вот при том же 0.22 - я привел нач. скорости при разных патронах, наши - из которых в тире на 25 метров стрелять, охотничья полуоболочка с чашкой в рыльце - летит с завыванием, и цельнооболочечные суперматчи, не нашедшие применения \ так понимаю, и в Штатах не прижились\ мы сдуру переделали мелкашку ,,Белка, 10-тизарядную - батя купил , пожадничав 10 тыс. патронов в запас Длина ствола и вес его - определяет точность и настильность траектории...а заряд определяет скорость вылета Я так это понимаю... никогда не был пулевиком
@Хирург, Я стрелял RWS и polar biathlon 415м/с звук очень звонкий как хлыст пастуха а вторые тихие шепот а не выстрел!!! И на морозе отлично, но не дешёвые! Хотя купил по 4 пачки есть ещё RWS target 50,100 но тоже звонкие!!! Я за до звуковые и 50 метров!
А я глухаря на 196 метров снял, правда калибр 30-06, тут есть свидетель, правда он только читатель! Вася, АУ!
@Мойша, Миш, покупаешь - смотри на коробках - нач. скорость, размер \ длина \ стандартной гильзы, окажется на 1 мм длинее - хоть выбрасывай Больше 100 метров нехрена стрелять, это верно А касательно дозвуковых, я так думаю - должно быть разумное сочетание нач. скорости + форма пули + какая цель... пальнешь по козлу на 300 метров высокоскоростной цельнооболочечной пулей - и получишь подранка...пальнешь на 50-100 м по косуле любой ,,раскрывающейся,, пулей - и получишь груду пропитанного кровью мяса....а ежли из Баррета - вообще в опилки... но по поводу этого много книг написано, даже у нас
@buz, Я всё что надо увидел, он из под ног туда улетел, точнее из под колёс! Сел и сидит, точнее два сидело на двух соседних соснах, и покачивались! Стрелял в правого, до левого 203 метра было! Лёг на землю, карабин положил на кепку, кепку на бугорок и ... не такой он и вкусный, этот глухарь!
Прихожу к выводу,что двудулка самое нормальное оружие...Ни прицелов,ни пристрелки...подошел на шагов 40 примерно в ту сторону стволы направил и вмазал-не мудрствуя лукаво..
@Хирург, Ну понеслось....на фига писать то это???ОХОТА С НАРЕЗНЫМ НА ПТИЦУ ЗАПРЕЩЕНА!!!тут читающих Валенков йухуева гора,они же Ваши посты за чистую монету принимают...одно дело на котел,другое весь ток тетеревиный выбить... Я конечно извиняюсь,но думать надо....